Произведение «Кластер-3» (страница 87 из 92)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 521 +29
Дата:

Кластер-3

пополам с манией преследования! Да ещё замешенный на харассменте. Жуть. От Саввы заразился?! В таком случае закончишь так же.

- Классный напор! О, Танюха, ты победила! Конечно же, поперва схожу к тебе!.. Нет, не так. Для начала сбегаю в ад! На разведку, то есть. консультации. Так честнее и почти как у Вольтера.
- Давай-давай, не юли в разные стороны, маньяк! Учти, я последовательно двигаюсь за тобой, все-все твои тылы отслеживаю, даже скриншоты делаю на каждый промежуточный этап. Вдобавок всё резервирую на все наши персональные серверы и ставлю их на автономию от всего облака, остальное архивирую. Это чтобы потом у нас, так же, как у Саввы, не вышло досадного облома.
- Как ты там про меня обычно говоришь в таком случае?! Проще сдаться, чем отдаться… Ой, нет! Дешевле сдаться или дешевле отдаться? Опять не так?! Тьфу!
- Почти попал! – Хохотнула надзирательница гения-недоделка. - Каждый прав в своей ипостаси, каждому - своё. Кстати, знаешь, как по-немецки?! Jedem das Seine!
- Ух! Оно и видно, от кого тебя ко мне приставили. Савву к нам – от Ми-6. Лукича – от ЦРУ. Ну а тебя?! Колись! Судя по выговору, конечно, BND?! Так и знал! Скоро ты меня будешь, как немецкая жена Ломоносова, строить, во фрунт ставить, поколачивать, пиво всячески отнимать, орднунгу и прочему уму-разуму учить! А то и как Нострадамус своего котёнка носом тыкать в угол: «Признавайся, кто здесь через полчаса накакает?!».
- Хватит болтать, недобиток! Всё загрузил?! Поставил на переформатирование под наши реквизиты?! Сколько ждать?
- Думаю, не меньше трёх-четырёх часов. На самом деле показывает пятнадцать. Это по-любому до вечера. Ты же знаешь, какой там объём?! Не всякий сервер потянет, даже кластер серверов. Так что – дожидаемся?!
- Ты можешь предложить другой вариант?! Ждём до упора! А до того времени, повторяю, ни секса тебе, ни кекса. Да-да, вот так, всухомятку! Человечество тебя отблагодарит. Потом. Если захочешь. А пока манной небесной питайся, аки ангел «иже еси на небеси».
- Какой, к чёрту, «небесной»?! Она же с твоего языка третий год сыплется без остановки! Нашу соседку Анну Михайловну можно на подкормку ставить, хоть кому-то гуманитарную помощь окажешь, целеустремлённая ты моя! А также высокоудойная!
- Скажи ещё, «перекормленная»! Так же хотел?! Признавайся, подлец!
- Чего я хочу - ты и без слов знаешь. У женщин одно на уме, что у мужчин одно на уме. Расскажи лучше, хитромудрая моя, что мы с тобой дальше будем делать, когда загрузим в себя такую оболочку с настолько охренительными возможностями?! Мне с самого начала на душе не лежала твоя идея торговать ими по какой угодно ставке и валюте. Я даже не поверил, что именно ты такое сказала! Даже слегка в тебе разочаровался, если честно.
- Это я так сболтнула, для красного словца, для форсажа ситуации. Ты же должен понимать! Мне кроме тебя никого и ничего не надо.
- Так чего мы тогда тут свои задницы рвём и космос попусту греем?! Собирайся и пошли в свой рай в шалаше! Пока ментопсы не замели. Всё же мы как бы не свой интеллектуальный продукт только что стащили. Если по гамбургскому счёту.
- Ты думаешь, там все такие прохаванные на этот счёт?! Слишком хорошо о них думаешь! Они поперёд тебя не прочь ухватить, что плохо лежит. А на другое извилин кончились.
- Да знаю я… Дорогая, у нас же с тобой совсем другой культурный, мировоззренческий код! У нас главное душа и совесть. Для них не грех и стащить чего-нибудь полезного, но только для всех! Мы же с тобой не менты и не пиндосы какие-нибудь, хотя их разведки и идут за нами, морды от следа оторвать не могут. Конечно весьма пахучего. Особенно от меня. Поэтому и не отрываются, падлы, никак! До того внюхались, что аж заколдобились!
- Насчёт пахучести впервые соглашаюсь с тобой на все сто!
- Могла бы великодушно и промолчать, не заметить моего деликатного паса. Но в целом ты права. Повсюду одна и та же картина маслом, ещё от Салтыкова-Щедрина: гад гадину сторожит и гадиной питается. В любую лужу загляни, за любой кустик, повсюду одно и то же.
- А ты бы тоже промолчал. Мало ли, что и я ляпну?!
- Согласись, мы не из тех, чтобы из действительно великих, прорывных вещей себе тупо одни лишь деньги качать! Сколько бы их ни было на самом деле! Мы оба чувствуем душой и сердцем, что к данному случаю надо подходить с позиций исключительно собственного цивилизационного кода. Как там в Евангелии от Иоанна?! «Не ищите, что вам есть и что вам пить, а ищите царства небесного…». Кстати, стих пятый, квинтэссенциальный.
- «… а всё остальное приложится вам!» - весело закончила Танюха. – Догонит и ещё раз приложится! «Ха-ха!» можно сказать?! Или как обычно «хи-хи»?!

- Не так смешно, как тебе кажется! Мы-то не зря существуем, хотя давно уже как бы и не должны были. - Остановившись, слегка задумался Курочкин. – Нас же для чего-то ещё держат на этом свете, регулярно выписывают аусвайсы на проход в наш мир! Понимаешь, судьба всечеловека это одно, а любого сверхчеловека – совсем-совсем другое, противоположное. Так что в случае если всечеловек станет сверхчеловеком, это совсем-совсем не то получится, что пиндос, оказавшийся супергероем! Две большие разницы! Так что когда всечеловек преобразится в сверхчеловека, в Кластера, надо будет отнестись к этому со всей ответственностью, с осознанием всей полноты величайшей исторической миссии, возлагаемой данном случае на нас. Представляешь, финальный бой сверхчеловека, полученного из всечеловека, - со сверхчеловеком из Голливуда?! Ясно же, что он предрешён. «И на груди его светилась Медаль за город Вашингтон!».
- Хочешь сказать, что потом полученные тобою сверхвозможности ты направишь на всемирную благотворительность, петушок ты мой золотой?! Чтобы поднять уровень благосостояния отдельных людей, народов и всего человечества?! Везде и сходу, откуда ни возьмись, «други твоя» найдутся, не замешкаются. Будь спок! Охренеть, до чего ты наивный! А потом наконец, как это… ага! – сделать всех людей братьями, притом настоящими, действительно готовыми незамедлительно и опять же «положить живот за други своя?!». Держите меня, я сейчас уписаюсь! Для этого тебе и нужна та медалька?! Чтобы «други» зауважали, под такую дичь?!

- Бери выше, дорогая, если уж в тебе действительно живёт твой национальный культурный код! Только без мании величия пополам с паранойей. И настоящий! Вспомни русский космизм, «боженьку» Соловьёва, всемирное воскрешение из мёртвых, как у Фёдорова. А ноосфера Вернадского?! Космос нуждается именно в нас, всечеловеках! Мы должны не просто управлять Вселенной, как того хотели бы и торгаши, но и делать это непременно через одухотворение «всех громадных небесных миров», то есть, именно по-божески. Короче, спасти, вызволить, воскресить все умирающие и умершие души. Разве не этого все-все-все хотят в конечном счёте?!
- Ни себе чего!!! И как же ты собираешься этого достигать, дорогой?! Пупок не развяжется?! Все философы мира наверняка перевернулись в гробах и завистливо прошептали: «Ни фига себе! Вот скотина даёт!». Скажи, если такие глыбы не смогли, то куда уж тебе одному?!
- Посуди сама. Величайшая несправедливость жизни в чём состоит?! Сейфы же не идут за катафалками, верно?! Остаётся от нас только одно – душа. Так как является единственным результатом нашей жизни. На протяжении всей дистанции от колыбели, точнее, от зачатия и до могилы ты взращиваешь в себе свою душу, пестуешь, оберегаешь её от соблазнов и страшных искушений, ведущих в никуда. И вот, когда ты её вырастил, сберёг, взлелеял, вдруг отдаёшь неведомо кому и неведомо за что, порой не глядя, как на фронте говорят. В чём мулька этой ерунды, скажи?! Чего тут от нас утаили?! Величайшее и единственное творение своей жизни, давшееся тебе неимоверными трудами, лишениями и страданиями, ты бережно подводишь к последней черте – и тут бац! и тьма! И ничего более. Спёрли падлы-ангелы, сидевшие на выходе в засаде! Считай, недружественно отняли, обвели вокруг пальца, вырвали и поглотили! Словно какой-то непостижимый хищник, сидящий здесь в засаде, выхватил твою единственную ценность и унёс в свою берлогу рвать на части. Это чо такое было, наша жизнь, на самом деле?! В чём прикол, я недовъехал?!

- Тут согласна с тобою на все сто! Поэтому-то люди и пытаются как следует успеть нажиться на этом свете! Чего повкуснее и побольше запихать в живот и насмотреться всяких зрелищ. Попутешествовать. Каких-нибудь ещё удовольствий и приключений понавыдумывать себе на одно место. А что же ещё?! При всём богатстве выбора другой альтернативы нет! Если, конечно, не считать царства бессмертных душ, ха-ха! Что-то вроде коммунизма, на который надо бесплатно до гробовой доски впахивать! А там даже страховой пенсии не будет. От слова «накопительная» - там как черти от ладана прыщут.
- Умница! Зачем тогда было столько корячиться, отказывая себе во всём, держа душу в строгости и аскезе, если получается, что ты просто так грел космос, что тебя, как самого последнего олуха царя небесного, просто тупо использовали, действительно обвели вокруг пальца. А под занавес этого мухлежа внаглую сорвали величайший цветок твоей души и унесли во тьму, даже не обозначив направления, куда именно заховали. Самого же тебя, опустошённого, выдавленного, просто спихнули в канаву гнить. Для чего тогда всё было, обратившись затем в сон бесплотный и без следа растворившись там?! Неужели пиндосы правы и деньгами надо было с самого начала брать с тех, кто затеял с нами всё это доилово, загнав в стойло жизни?! По меньшей мере «райскими впечатлениями» брать, ещё при жизни, а не когда-нибудь опосля?! Когда что-то обещают на потом – это всегда признак самого бессовестного надувательства.
- Тебе повезло, дорогой, что я, в отличие от большинства других баб, кое-что понимаю в том, что ты говоришь. Ты заметил?! Поэтому тоже могу кое-что сказать. В строку тебе вставить!
- Бли-ин! Всё-таки бревно у меня говорящее! То-то, думаю, с кем же я всё время разговариваю, словно сам с собою?! Да ещё вроде и по делу-то как иногда! Может из тебя Мальвину выстругать?!
- Да ну тебя! Ты абсолютно прав насчёт кода нашего исконного космизма. Мы и в самом деле не понимаем даже, куда уходят наши души после смерти. Если не считать околонаучной белиберды или религиозной мути. Понятно, что куда-то, догадываемся, что наверно они продолжают где-то существовать, иначе для чего-то возникали и росли. Очевидно также, что назад к нам ни за какие коврижки не хотят возвращаться. Так, где они сейчас?! В каком месте окопались, может быть в круговой обороне ощетинились, чужих не пускают?! Большинство современных мозгарей чрезвычайно согласованно указует на ноосферу Земли, на некую сферу сияющего Вечного Разума?! Град небесный, но не на Капитолийском холме, а за восьмитысячниками Гималаев. Вроде как Шамбала обетованная. Мол, он и есть душеприёмник, наш главный душеприказчик. Но если уж он весь такой из себя разумный и сияющий, тот Вечный Разум, то какого же чёрта он непрерывно возвращает обратно к нам такое количество ублюдков, кретинов и убийц?! Не переварил их и выблёвывает назад, на перевоспитание?! Но скорее, как в своё отхожее место. Как там в том же Евангелии?! Люди всегда, как псы, вынуждены «пожирать собственную блевотину» и жить в ней?!
- Успокойся, Танюха! Никто их сюда, конечно, не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама