Произведение «Кластер-3» (страница 88 из 92)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 518 +26
Дата:

Кластер-3

возвращает. И мы никого такого не пожираем. Их пожри, попробуй только! Нет! Просто мы изначально живём в аду, то есть, сами с собой, и те невинные, чистые сущности в образе деток, потрясающе похожих на инопланетян, попадают на Землю явно случайно, абсолютно неорганизованно, в полной неразберихе, граничащей с откровенным, безответственным головотяпством на проходной. Видимо в целости-сохранности через турникет успевают прорваться лишь те, кто смог донести себя, не расплескавшись, не сгорев в нижних слоях атмосферы. Те, кто сумел доставить сюда свой проект существования, ещё и запустить его здесь, довести до расцвета, завязывания и созревания плода новой, ещё никем не виданной души. А это очень и очень непростая задача, как и всякий старт-ап. Большинство прибывших к нам проектов сущностей в прямом смысле уподобляются изгнанным из рая, именно потому что здесь ад кромешный и ничего окромя его нет. Не все новоприбывшие, конечно, такие уж ангелы. Большинство же – демоны и прочее получеловеческое зверьё. И это оно пожирает нас, а не мы его. Знаешь, как в древности говорили о человеке, пожираемом зверем?! «Живой уходит в могилу живую». Вот это как раз про нашу жизнь, пожираемую саблезубым обществом! Я не слишком тебя, любовь моя, вдохновляю на дальнейшее здесь пребывание?!


- Всё же тебя иногда заносит! И вправду страшно становится. – Танюха зябко передёрнула плечами. – Скажи конкретно, если не дать всем нормального, благополучного, счастливого житья прямо здесь и сейчас, а не когда-то потом, где-то там, за горизонтом жизни, то как же ты собрался спасать мир и человечество, всечеловек ты мой окаянный, Стрелец неприкаянный?! Может это тебя чудо-юдо заморское победит и повесит себе на грудь медаль «За взятие Петрухи»?! Учти, весь мир неотрывно следит за вашим поединком, поскуливает, надеется, что именно ты спасёшь его из лап вселенской Годзиллы. Но что ты можешь на самом деле не только посулить, но и реально сделать всем-всем страждущим?! Вот эту набившую оскомину впарить: «Бог терпел и нам велел?!». Или надбавку к пенсии?! А ничего другого в загашнике у тебя и нет! И не было. И не может быть.
Вот же надоело, честное слово! Для чего мы даём всей этой ерунде забивать нам мозги?! Нет, чтобы просто жить и улыбаться солнышку, уж какое оно есть. Эй, гений, ты так не пробовал?! Отведай! Вдруг понравится?! Хоть напоследок перед тем, как мы отсюда отчалим, может быть и навсегда. Пошали напоследок.

-Мда-а… всё-таки системное мышление бабам не присуще от слова «совсем». Эй, подруга, откатись-ка к истоку рассуждений, прошу! Помнишь, говорили, что человек, какой уж он есть на Земле, изначально сосуд греха и мерзости всяческой. Поскольку оно так и есть, то для чего что-либо исправлять в нём, если после этого пропадёт он сам. Целиком, со всеми поправками и прочими кишками. В качестве некоего божьего экзерсиса?!  Смысла кому-то исправлять свою греховную природу и становиться праведником никогда не было и быть не может. Воздания за это он точно никогда не получит. Его просто дурят, лапшу вешают, вот эти святоши, с глазами обкуренных тараканов. Воздаяния на самом деле никогда и ни для кого не бывает. Особенно для праведников, как бы исправившихся, божьей милостью просветлённых! Именно поэтому господь за душу одного убийцы и даёт сто праведников, как сто кроликов за одного барана. Потому что он своих верных апостолов ни в грош никогда не ставил. Праведники все на одно лицо, до ужаса унылы, постны, однообразны, именно безжизненны! Зато негодяй грешник живой и многообразен как никто! Плюс - какой от него неисчерпаемый источник живой энергии! Вот кого следует выдаивать, насыщаться его природной кровью! Этот никогда не будет умерщвлять свою живую плоть во имя какой-нибудь заоблачной белиберды. Праведники на его фоне сплошь сухие, безжизненные мумии, пластилиновые куклы из паноптикума. С оборванными управляющими верёвочками, как от много раз использованных чайных пакетиков. Даже информативно пусты. Пол-килобайта на каждого! И это если ещё по-божески сказать! Знаю я этих святош, кого они в действительности из себя представляют!

Чего стоит один наш митрополит, слуга божий. Похлеще супер-олигарха нахватал себе всего и вся. Неудивительно, если его наиглавнейший начальник, полный тёзка, чуть не сказал «кузька», меняет яхты как перчатки. Но не по Яузе плавает и не в Новый Афон, порты его приписок совсем-совсем в других местах. Теперь и наш кирюша может кирять почти так же. Он уже владелец практически всех региональных торговых евроцентров, крутейших доходных домов, строит новые один за другим. Половина элитной недвижимости в здешнем регионе – только этого божьего слуги. Чётко по глазам видно того саблезубого сусика, ни в бога не верит, сусик, ни в загробный мир. Рай на земле уже сейчас себе отстроил. А людей к чему призывает вместе с любителем яхт и дворцов несусветной роскоши?! «Бог терпел и нам велел?!». Ну-ну! Первым делом, как мы преобразимся, я этим козлам сразу бороды повырву и евонные рясы им в зад затолкаю. Вот увидишь! А потом ездовыми оленями сделаю. Но лучше собаками. Зря они реинкарнировались в сансаре до человека. Лучше бы оставались гнидскими жабами в своём прирождённом облике до самого скончания веков. Да они почти все такие, нынешние святые угодники. Ты заметила, конкурс в семинарии намного выше, чем в любые элитные вузы, включая военные?! Да потому что подросшие ребятишки всё смекнули и тоже хотят вот так же – ничего не делать, языком молоть, людям мозги засирать, а себе яхты одну за другой покупать и дворцы возводить, как знаешь кто. Даже надоело пальцем показывать. Плюнь – в угодника попадёшь! Вот развелось дармоедское поголовье! Это в наш-то просвещённый век!

- Ты потому и бесишься, что сам грешишь, как дышишь! Что смотришь на меня, будто съесть хочешь?! Жениться-то до сих пор даже и не подумал?! Это, что ли, не грех?! А на словах - «люблю-люблю!..». Брехун. Чем ты от хапуг в рясах отличаешься?! Только что не воруешь и не оболваниваешь людей, как они! – Язвительно усмехнулась Танька. - Лучше скажи, где для нас выход?! Если мы вместе со своими попами заведомо конченые редиски, то и спасение души нам тоже вроде как совсем ни к чему. Не полагается. Поздно пить боржоми. Смысла нет ни для кого упираться. Не всё ли равно, кто нас на выходе из жизни встретит?! Годзилла или апостол Пётр?! Это я не про тебя. Ты не апостол, ты – просто остолоп!
- А ещё женщина! Ты уверена?! Мда-а… Соображалки никакой! Не выход из жизни надо контролировать и ориентироваться на него. А вход в неё! Кто сюда и с какой целью заходит и вселяется к нам на жилплощадь абсолютно неконтролируемо, некогерентно и потому безобразно. Без всякого договора аренды. Помнишь, как у Высоцкого: «Есть только вход, да и то - не тот!». Поэтому всякие динозавры, птеродактили, демоны и прочие инопланетяне к нам внаглую и лезут. Да ещё в безвизовом режиме! До сих пор так и не локализованная ноосфера Земли, там, в вышних сферах, откуда всё вырожденское поголовье к нам нарождается, до сих пор предельно архаична, дико неупорядочена. В ней ещё больший хаос и бедлам, чем у нас сейчас повсюду. Абы кого пускают, в глаза не смотрят, а от винта, запросто выдают билеты на существование, первому просунувшемуся в образовавшуюся внизу щель. Словно зажмурясь, с вышки. Даже не посмотрев прописку из минувших жизней, где и кем был, чего достиг, сколько трупов позади. О каком «светлом будущем человечества», о каком его прогрессе можно говорить, когда на входе в него ни тебе секьюрити, ни бабки с берданкой, ни даже паршивого фэйс-контроля не обнаруживается. Вот и прут к нам через этот пролом ещё и замечательной наружности Вии, отмороженные панночки со всех моргов Вселенной, мастеровитые шмарочки, ледащенькие шалавы с трасс, выспренние воспитательницы мужчин, жеманные кровопивицы, плечевые киски-одалиски и прочая подручно-заплечная нечисть.


- Поня-атно! Гений, твоя крыша опять не туда поехала! А ещё в апостолы метил! Представляю картину во всей красе! Хочешь понаставить блок-посты на все входы в наш свет?! К каждой контрольно-пропускной вагине приткнуть поднебесного полицая-контролёра, с требованием генетического паспорта на въезд сюда, уплату пошлины, таможенного сбора и всё такое?! Чтобы ни одного дурного семени из инобытия к нам не пропускал?! Замечательно! Слушай, да ты извращенец, оказывается! Я и не знала! Что же ты раньше молчал про такое?! Я бы раньше сквозанула, уже бы и след простыл.
- Запарился я с этим бабским линейным мышлением! Пошлым, вздорным, непродуктивным! И главное – всегда обвинительным! Как отечественное правосудие. – Утомлённо сказал Курочкин и почесал загривок. – Поясняю ещё раз для тупорылых. Колесо вечного взаимопревращения жизней есть по сути самый настоящий инкубатор, в который засеваются семена душ, элитные и сорные. Наша планета - теплица, чёрт возьми, оранжерея в ледяном космосе, в которой вне всякого сомнения взрастает Мировой Разум. На рассаду по остальной метагалактике. Поэтому, если я и вправду получу такие сверхвозможности, какие именно предполагаются статусными заявами нашего эксперимента, то непременно вмешаюсь в работу операторов колеса сансары, которые зря едят свою колбасу и в сущности профнепригодны. Фактически колесом судеб и наших жизней никто не управляет, оно всегда шло вразнос и давно несётся под откос. Жизни, как семена одуванчиков, в итоге произрастают как и где ни попадя. Они повторяются в режиме дурной бесконечности и всякий раз пробиваются к свету по алгоритму сорняков. Просто некому возделать эту уникальную грядку Вселенной. В результате астральное колесо вечного возвращения жизней и судеб превратилось в предельно пошлое колесо обозрения, ну или оборзения, что ещё точнее. Поднялся над субстратом, оглянулся, поахал, потрахал, чихнул, пукнул и вниз, в стойло, в навоз, прежний мрак да тянущуюся немоту. И срамоту, куда без неё, без эскортницы?

- Ух ты! Это плохо?! А как надо?! Неужели не трахать?! Или на это тоже лицензия нужна будет?! Скажи, а Кама-Сутру вынесут на госы?! Или это будет ЕГЭ?! И ещё, если всё получится, выпишешь мне абонемент, чтобы не морочиться всякий раз?!
- Разбежалась!.. Надо и в самом деле сделать так, чтобы абы кто в абы кого не вселялся. Не делал из будущих жизней такие пустышки-божьи-одуванчики, которым лишь бы отцвести, да и поскорее сгнить! Твой единомышленник, олигарх Сиротинин, приставь его к колесу сансары, в будку кассира-менеджера, каждую потенциальную экзистенцию выставлял бы на тендер, а то и аукцион – всем тем неисчислимым, галдящим в нетерпении очередникам, в большинстве явным мошенникам, оптом закупившим входные билеты в наш мир. Он бы действительно стриг с этого триллионы. Ему всё равно, кто именно приобретёт лицензию в эту жизнь – людоед или ботаник. Лишь бы заплатил. Профнавыки, жизненная умудрённость, тем более, совестливость, порядочность, им бы не только не приветствовались, но и всячески гнобились, как явно неконкурентные. Тут как в выдаче прав на вождение должно быть. Умение жить самому и никому не мешать при этом. Относиться к другим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Ну и так далее. Естественно, в автошколах этому не учат. А на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама