Произведение «Кластер-3» (страница 86 из 92)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 517 +25
Дата:

Кластер-3

навсегда влипла в него. Она подействовала так, словно бы тысячи налетевших пиявок сходу воткнули в него свои жадно сосущие иголки. Они облепили со всех сторон его мозг и тело, вкачивая и выкачивая расползающуюся субстанцию ещё одного временно живого человека. Тучами взвились и закрыли подбитое и дымящееся сознание несметные аудиовизуальные петли. Бесчисленные нейронные якоря загрюкали, опускаясь на дно его одеревеневшего мозга, вплоть до активирующей ретикулярной формации, окопавшейся где-то там в основании. К зоне долгожданного метафизического прорыва отовсюду слетелись грозовые фронты фантасмагорических образов и подобий беспредельно липучей великолепной нежити. Буквально со всех параллельных миров. И даже из одного перпендикулярного. Ну и, естественно, с того света. Куда же без него, без батьки?!

Над всем этим более чем впечатляющим пеклом форсированного созидания следующего Кластера туда-сюда принялась очумело летать, а также туда-сюда мотыляться параллельно-перпендикулярно воскресшая замечательная девушка панночка. Мол, а вот и я снова! Она металась, петляла, чертила небо по-всякому, истошно вереща в порывах совершенно безумных нечеловеческих страстей. И даже прикрывала в бешеной истоме свои надёжно и глубоко отмороженные глаза, не то Левински, не то даже самой мадам Пушкальска.

Лукич бодро напевал песенку первых космонавтов, с улыбкой глядя вслед храбро исчезающему в облаках шефу:
- «Я - Земля-а! Я своих провожаю питомцев!».
При этом бэк-вокалом выводил, подражая голосу Главного Конструктора:
- Второй пошёл!.. – Делал рукой отмашку крокодилу улетающему проглотить солнце и улыбался.

Потом улыбка сползла. Привиделся летучий дедушка Рома, на пару с его шефом бешено нажимающий сверху на все гашетки. И сукровица изо рта. А вокру-уг - типа Апокал, всё в дыму, в пепле и ничего не видно! Ау-у, люди, вы где?!

Предварительно отданные Лукичу последние распоряжения от второго отважного питомца Земли на самом пороге блистательной звёздной выси прозвучали холодно и деловито:
- Следующими за мной подготовишь и выпустишь мистера Кольта, назначу его там министром обороны. Потом Борюсика, станет теперь мега-энерджайзером, как и мечтал. Конечно, Баптиста, Костика. Пусть свою Родину до конца замучит, не возражаю. Можно и Нинон Пушкальску, если не испугается. Не то и вправду захлебнётся тут у вас лучшая из панночек. Обязательно разыщи Оксанку, идеальное градообразующее предприятие страны. Её так первую среди всех надо уважить. Ужо на пару с Нинон отстроит всем град небесный на холме! Новый матриархат. Савве Городецкому ничего не давать! Достаточно того, что его именем назвали Изделие. Думаю, утешится. Профессора же пусть с песней чапают на свалку, к бомжам, больше не нужны!.. Там им самое место. Хоть петь научатся.

А-а, чуть не забыл! Там, в городе, у меня сосед из тридцать восьмой, тот самый, Рома, я тебе рассказывал. Бывший летун, гад по призванию, даже девок по магазам бьёт. Не может он больше на земле, совсем затосковал, застоялся. Подними-ка его снова в воздух. Пусть у Ксюхи с Нинон послужит, такие овчарки там нужны будут особенно. Надо же кому-то по-настоящему начать спускать людям штаны. Этот же смогёт как никто! Долго оставлять злодея невостребованным никак нельзя, учти. Всем же хуже будет. По себе знаю.

Всё! Сейчас пойдут взлёты один за другим. На дворе-то Судный день, х#ля там! Отдыхать некогда, полковник! Остаёшься за меня на хозяйстве, правь, как хочешь! Только евреев и бл#ядей не трогай. И водку сделай подешевле. А то – во-он какая страна! Но порядка до сих пор нет! Это не есть хорошо! Так что - за дело!
Напоследок новоиспечённый властитель поднебесья обернулся с умным и добрым прищуром. Рыкнул, да и был таков.


Изображение авторское


Глава 85. Полный оборот сансары

- Которые тут гении – слазь! Кончилась ваша гения! – Танюха встревоженно тормошила своего заспанного самородка по фамилии Курочкин.
- А, где, что?!
- Пока мы, дурни, думками богатели, наши конкуренты обошли нас и слева и справа. Уже далеко оставили позади и внизу.
- Кто обошёл, как, где?! – Петруха протёр глаза, вытирая сладкую слюну, и недоверчиво уставился на подругу дней своих суровых. – Опять этот бомж сильно грамотный везунчик?! Вот достал!
- Если бы только он, не так и страшно! Тут этот ваш змейский богач, крыша и спонсор в одном лице. Обошёл всех вас на одном дыхании. Буквально, с низкого старта рванул и теперь ищи ветра в поле.
- Сиротинин, что ли, олигарх?!
- А то кто ж?!
- Верю. Этот могёт. – Курочкин всё ещё благодушно улыбался, не вникая в серьёзность нависшей опасности. – В отличие от нас, он за входной билет на место Творца не по штуке баксов будет брать и даже не по три, как тут некая убогая деревенская девушка мечтала. По ляму минимум, а то и по лярду!
- О чём тебе и кричу, балбесу! Опять мы прописяли своё счастье! Пока по кушеткам валяемся, чёрти чем занимаемся, настоящий деревенский лапоть полностью нас обул, обошёл и уже лямы стрижёт, словно с куста мандарины. Знаешь, какую он там группу сколотил?! Даже Савве не снилось! Мозгов побольше набралось, чем у нас. Конечно, на бешеных бабках немудрено было так задницы рвать! Как стоячих обошли!
- Вот это да-а! – Петруха помотал головой, стряхивая остатки сна. – Значит, они всё-таки стащили у Саввы резервку, восстановили и запустили в полном объёме и ускоренном режиме. Если точно полетели. Иначе бы не было такого результата. Откуда у тебя такая инфа?!
- Да, блин, всё тот же беглый наш полкан Лукич сообщил, так сказать доверительно и вновь не без какого-то заднего умысла. Тот ещё жук! И нашим и вашим и вон тем тоже! Он видимо уже не на двух стульях играет, а на трёх или даже пяти. Как на баяне. Откуда у старого пердуна столько задниц?! Аж завидно.
- Стоп машина! Понесла в разные стороны! И чё сказал?!

- Говорит и слышу, как ухмыляется во все свои импланты, я-то его хорошо знаю. Его-то кабинет рядом с нами был. Даже подхрюкивает от удовольствия. Мол, только что отправил своего второго шефа на тот свет, в смысле на небеса обетованные, ну ты понял, куда! Гашетки собрался давить, мочить всех, кого ни попадя.
- Кого именно и, главное, зачем ему это теперь-то?! Рассмешила! Это называется - дали козе действительно баян, не знает куда пристроить простую инфу. Что он там будет делать с полученными сверхвозможностями?! Супер-пушкой по воробьям палить?! Бороздить безмолвные просторы Вселенной?! Да ещё кто?! Сам баран стоеросовый, понятия не имеющий о нейросетях или хоть какой-либо навигации! Всё равно, что подарить макаке навороченный комп! Разве что кокосовые орехи колоть!
- Не скажи! Там, судя по словам Лукича, всё очень даже серьёзно. Обстоятельно проработано, выверено до байта и до копейки. Не то что у разгильдяя Саввы. Толку с того, что он гениальный, всё придумал, запустил все производства и сделал-таки с нуля и до ключа! Нашлись не глупее, небось! А вот тебе, мой дорогой, не обидно ли за всеми хвосты подносить, всё за них делать и самому всегда оставаться в хвосте?!
- А что я могу сделать?! У меня же нет тех миллионов и миллиардов, что есть у олигарха или мощной чекистской лапы, зажигающей своим повсюду зелёный свет и толкающей их в задницу. Да так толкающей, что волей-неволей несутся на всех парах и все проблемы щёлкают как семечки.
- Вот и облизывайся, наблюдай теперь в бессильной ярости, как то, что в основном ты и сделал – другим приносит такое, что никому даже не приснится.
- Танюха, что ты меня всё время долбишь?! Ты же знаешь, как в этом мире всё устроено. Не самые умные, толковые и работящие поднимаются наверх, а лишь те, кто удачно пристроился сбоку, как директор какого-нибудь «Нежного мая», всё захватывает и вовсю стрижёт ему не принадлежащее.
- А ты, как был директором неласкового, занюханного курятника, так им и останешься!
- Совсем ты меня достала! Остаётся только «Реквием» по себе сочинить, да и к своей курочке под бочок. Ко-ко-ко! Это я – твой петушок! Давай-ка я тебе чубчик ещё раз заделаю?! Взъерошу, что ли.
- Э-э, нет! – Отстранилась Танюха. – С этого момента никакого пиратского софта и демоверсии. От нуля до начала ты прокрутишь всё и с закрытыми глазами. Теперь пока не сделаешь нам с тобой рабочий образец сверхчеловека и не вкачаешь в меня полноценную, базовую версию – про это дело забудь. Даже на пол-столечко не думай! Именно бойкот! Так и считай! Он, родимый сексуальный! Двигатель мирового прогресса. Приходится, уж извини. Иначе человечество меня не простит. Пока вас, петушков, под топор не подведёшь, вы и не вспорхнёте душою и телом! Ты меня хорошо услышал?! Давай, вводи первый каскад паролей! Не беспокойся, у меня все они записаны. Смотри! Вот тебе для сверки, мои дубли. Садись и погнали! Имей в виду, не отстану, да-да, как репей!.. Что бы вы, гении, без своих баб делали?! Так бы и валялись под заборами с умным видом. А человечество через вас перешагивало и это в лучшем случае. Про худший сам по себе хорошо знаешь. Сидишь вон, обделанный, как цуцик! Представляешь, сколько через тебя уже перешагнуло?! Как через бомжа в метро! Что задумался?! Верно же?!

- Всё равно не могу понять смысла, для чего конкретно Лукич тебе звонил?! Захотел, чтобы и мы встали к нему в очередь на небеса, ещё и с нас урвать, словно какой-нибудь митрополит, торгующий местами в царстве небесном?! Как всё переменилось! То он хотел их по пятьдесят рублей ведро продавать, а теперь что, «таких цен больше нет?!». Всё не нажрётся! А может быть решил сколотить шайку новых апостолов, альтернативную только что отправленной?! Чтобы мы все там друг друга уконтрапупили, перебили, а он потом один вышел на арену во всём белом?! Теперь-то ты поняла, Танюха, как всегда заканчивается любое многобожие?! В одном бизнесе никогда не бывает много боссов! Всегда остаётся только один. Привет Иисусу!
- Видимо так оно всё и есть. Он же никак не предполагает, что мы и сами с усами. За дурачков бессребреников держал. И вправду наглый старикан! Считает себя крутым продюсером, способным надуть и обобрать любых гениев. И даже меня, что особенно возмутительно в данном контексте.

- Да-а, тут он лопухнулся по-чёрному! Этого судьба ему не простит никогда… Так-та-ак, значит, почти все гады вокруг меня либо рассосались, либо пребывают в блаженном неведении относительно наших возможностей и планов!.. Отлично! В настоящий, глубокий отрыв теперь пойдём только мы с тобой. Там нас никто не достанет, даже Сиротинушка с шайкой новоиспечённых херувимов и прочих головорезов. Классно всё складывается, Танюха, зацени! Давно ожидал такого схождения обстоятельств! Вражины в полном составе расточились кто куда, а основные твари локализовались, чётко догадываюсь где. Расчёты олигарха мне теперь во многом известны, врасплох застать вполне смогу. Думаю мимоходом кокнуть гада! Со всеми его козлами и непобедимыми сучками. Так что в кои веки для меня загорелся самый полный зелёный. Можно спокойно доделывать предназначенное глобальное дело. И добивать врага в его новом логове, пока он там ещё не освоился. Естественно, держась за любимую попочку.
- Петька, ты конкурентов добивать будешь или таки держаться за мою задницу?! Уж выбери что-то одно. Нет-нет, у тебя точно классический национальный синдром. Мания величия

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама