Произведение «СОБАЧИЙ ЛОНДОН» (страница 9 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: СОБАЧИЙ ЛОНДОН
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 11
Читатели: 436 +6
Дата:

СОБАЧИЙ ЛОНДОН

состоянии.
- Итак, тут крупы,- пробубнила Джессика, открывая самый первый ящик.
- Мы здесь будем торчать до утра!- начала выть Снежа.
Снежка была готова репетировать день и ночь, отказываясь от всего: сна, еды и отдыха. Для неё самым главным был конкурс и репетиции, а больше ничего.
- Снеж, нам всем нужно отдохнуть и разгрузиться,- спокойно сказала Кетти Зелёная.
- Пока мы будем отдыхать, конкурс выиграют другие!- возразила Снежка,- Я буду репетировать наверху.
Мисс Айс вышла из кухни.
- Трудоголик,- тихо сказала Грета.
- Я всё слышу!- послышалось из коридора.
Грета тихонько передразнила Снежку. В кухню зашёл посыльный с пачкой писем.
- Мисс Гром, мисс Зелёная, мисс Айс и мисс Кеттирбург, вам письма,- сообщил он,- И ещё мисс Билд, мисс Берта и мисс Верта Вредины, мисс Лаглёф, мисс Айвел, вам приглашения.
- Спасибо!- сказала Джесс,- До свидания!
Выпроводив посыльного, Джессика Билд закатила глаза, со словами: «Бедняга!  Уже третий раз за его смену, ему выпадает мой дом!» (* В Собачьем Лондоне времён королевы Адель, посыльные работали по сменам и по улицам. Обычно пять посыльных на три улицы.).
Кетти посмотрела, на конверт и увидела, что письмо ей было отправлено из дома. Удивившись этому обстоятельству, она вскрыла послание. В нём было сказано, что Кетти нужно срочно явиться домой, и что дома её ждёт сюрприз. У Кеттиных подруг было примерно тоже самое, а те девочки у которых были просто приглашения, решили всё открыть дома.
Пришлось разойтись по домам, так и не порепетировавши.
Глава 8
Кетти зашла на кухню, где её уже ждали мама и старшая сестра. Элеонора Кеттирбург позвала мужа и младших детей, чтобы сообщить некую радостную весть.
- Кетти, Роза, Ослик и Малинка, у нас с папой для вас сюрприз!- начала миссис Кеттирбург,- Скоро Новый Год, а потому Её Величество королева Адель решила устроить большой бал в честь Нового Года в главном замке! Приглашены все жители Собачьего Лондона, включая нас!
Глаза Розы заблестели. С минуту она сидела ошарашенная известием, но потом начала визжать и прыгать, а далее и вовсе обняла Кетти, чего обычно никогда не делала.
- Бал! Бал!- кричала Роза,- У меня столько идей насчёт платья и причёски! Можно надеть голубое, но ведь есть красное! На бал приедет столько влиятельных людей, и я должна показать себя с наилучшей стороны! Кетти, а ты что наденешь?
Кетти молчала. Она ведь никогда ни о чём подомном и не думала, а потому она совершенно не была готова к такому повороту событий. Такое молчание насторожило Розу Кеттирбург.
- Ты не знаешь? Мама, нужно срочно подготовить Кетти, о близнецах я уж и не говорю! Они опять ни к чему не готовы! Только одеть их надо во что-то приличное, ведь от их внешнего вида зависит моя репутация!- серьёзно проговорила Роза.
- Роза, не надо паниковать! Бал ведь будет через две недели!- сказала Малинка, откинувшись на спинку кресла.
- Уже через две недели! Завтра же едем за нарядами!- вопила Роза.
- Хорошо, милая. Завтра же поедем, и подберём всем наряды,- ласково сказала миссис Кеттирбург.
- Я не поеду,- бросил Аксель Кеттирбург, не отрывая взгляда от рабочих бумаг.
- Как?!- изумилась Роза,- Папа, ты же обещал мне поехать!
- У меня появились дела,- коротко ответил мистер Кеттирбург.
Дети были явно огорчены, но особенно расстроилась Роза. Девушка обожала родителей, а в особенности отца, но тот никогда не обращал на детей должного внимания. Роза всячески старалась обратить на себя его внимание, но безуспешно.
- Поедете с мамой. Я не вижу в этом никакой проблемы,- сухо сказал Аксель Кеттирбург, уходя к себе в кабинет.
Когда он ушёл, Кетти сказала: «Как обычно», и тоже ушла к себе в комнату. Вскоре к ней подтянулись Ослик и Малинка, которым тоже было тоскливо сидеть внизу. Они бы пошли гулять, но снаружи была сильнейшая метель, которая разогнала горожан по домам.
- Бал, бал!- вдруг сказала Малинка,- Скукотища!
- Может там будет кто-нибудь из ваших знакомых или одноклассников,- предположила Кетти.
- Но делать-то всё равно нечего!- возразила ей сестра.
- Другая проблема – платье! Мама и Роза наверняка выберут дрянь с корсетом, в которой даже дышать толком нельзя. Но конечно же главное, чтобы репутация у Розы была безупречная! Только я никак в толк не возьму, как связаны репутация Розы и наши наряды!
- А, что ты нам этот говоришь?- спросил Ослик,- Иди и сообщи об этом замечательном открытии маме, Розе или папе.
- Папа даже не услышит меня,- с грустью сказала Кетти,- Он вообще никогда и никого не слушает и не слышит. Видели, как расстроилась Роза, когда он сказал, что не поедет с нами за покупками?
- Как этого не увидишь! Только наш папа мог этого не заметить. На Розе лица не было!- подтвердил Ослик.
- Мне на секунду показалось, будто она расплачется прямо в гостиной!- сказала Малинка.
- Это не в духе нашей старшей сестрички,- заметила Кетти,- Я думаю, она вообще плакать не умеет!
...
В комнате был полумрак. Свет исходил только от огня в камине, который впрочем, уже начал потухать. Из-под пледа, лежавшего на кровати, слышались всхлипы. Это была комната Розы Кеттирбург. В гостиной Роза не смела заплакать, но придя в свою комнату она дала волю слезам. Папа ведь обещал поехать с ними! Она так редко бывала с ним, но его видимо, не слишком интересовали его дети.  Что уже только она – Роза, не делала! И учится на одни пятёрки, и помогает по дому, участвует и побеждает во всех конкурсах, проводимых в Собачьем Лондоне, но все её старания коту под хвост! За все эти старания, она заслуживает только: « Хорошо». Подумав об этом всём, девушка снова заплакала.
Завтра они поедут в город, а потому надо быть в форме! Никаких красных глаз или синяков под глазами! У неё должен быть свежий вид, а иначе, что о ней подумают люди?
Роза встала с кровати и подошла к зеркалу. Она взяла расчёску и распустила волосы. «Что за ужасный цвет – рыжий! Вот бы быть блондинкой, ведь это так привлекательно! А ещё бы избавиться от кудрей!» - вот с такими мыслями Роза смотрелась в зеркало. Потом она встала, и улеглась в кровать, укутавшись в одеяло.
...
- Мы уйдём отсюда или нет!?- возмущалась Малинка на следующий день, когда они выбирали костюм Ослику.
- У меня такой же вопрос!- поддержал Ослик, пытавшийся надеть пиджак, отвратительного зелёного цвета.
- Ослик, это не так надо надевать!- воскликнула Роза, помогая брату.
- Роза, я вообще не могу носить то, что ты мне принесла! Эти брюки мне жмут, а рубашка по-моему велика! Я уже не говорю про цвет!
- Это сейчас модно! Всё прекрасно сидит!- сказала Роза,- Мы это берём и точка!
Ослик закатил глаза, и со словами «Ну если модно, то конечно!», пошёл переодеваться.
Следующими на очереди были Кетти и Малинка. Малинке Роза принесла длинное платье цвета фуксии, а Кетти досталось пышное синее платье с огромным вырезом.
- Я это не надену!- запротестовала Кетти.
- Наденешь и как миленькая пойдёшь на бал!- упёрлась Роза.
- Тогда принеси мне другой цвет!- смирившись с выбором сестры, сказала Кетти,- Этот цвет выглядит так, как будто кого-то стошнило на это платье!
Это было сказано так громко, что покупатели начали на них оборачиваться.
- Кетти! Не так же громко!- отчитала Элеонора Кеттирбург дочь.
- Нам придётся идти в другой магазин,- заметила Малинка,- По-моему, нас здесь сейчас заплюют!
После этого замечания на Кеттирбургов устремилось ещё больше недовольных взглядов.
- Вот теперь точно пора валить!- сказал Ослик.
Кеттирбурги вышли из магазина в полном составе. Роза была в отвратительном настроении из-за поведения младших сестёр и брата. Миссис Кеттирбург отчитывала всех троих и настоятельно просила следить за языком и не позорить их фамилию.
- Куда теперь идти!?- паниковала Роза,- Где мы купим достойный наряд!? Во всех остальных магазинах либо продаётся что-то для простолюдинов или слишком дорого!
Роза села на скамеечку и изобразила нечто похожее на обморок.
- Ой, да ладно!- махнула рукой Малинка,- Бал через две недели, а к тому времени уже все забудут об этом!
- Я тебя уверяю, что все уже забыли!- сказал Ослик.
Роза злобно посмотрела на близнецов.
- Это всё ты, Кетти! Это всё из-за твоих лошадей, стрел и твоих друзей из народа!- начала Роза.
- Началось! Ну причём тут мои друзья, лошади и стрелы?- спросила Кетти.
Роза только тяжело вздохнула. Кетти отвлёк чей-то знакомый голос, доносившийся с другого конца улицы.
- Джесс?- сама себя спросила Кетти.
Это точно была она – Джессика Билд. Кетти быстро пошла ей навстречу. Джессика отдавала распоряжения кучеру и служанкам, которые старательно укладывали в карету многочисленные пакеты из разных магазинов.
- Кетти, дорогая! Я рада тебя здесь увидеть!- воскликнула мисс Билд в своей обычной манере.
На Джессике была надета белая шуба с золотой брошью и золотым ремнём, а на ногах красовались новые сапоги на высоком каблуке отделанные мехом. Выглядело это роскошно и дорого. Джесс отдала последние распоряжения по  поводу покупок, и взяв Кетти под руку, начала расспрашивать её о том, что она решила надеть на бал.
- Мы приехали сюда, чтобы выбрать нам всем наряды. Зашли уже даже в какой-то отвратный магазин, но мы с Осликом и Малинкой обронили пару фраз, которые притянули к нам взгляды покупателей. Мама и Роза как ошпаренные вылетели, а теперь Роза в истерике. Она, видите ли, не знает, где нам закупаться! « Либо для нищих, либо дорого!»- передразнила сестру Кетти.
- Ну, что же! Я смогу вам помочь!- обрадовалась Джесс,- Пойдём, дорогая! Я знаю столько хороших бутиков, где мы сможем подобрать тебе платье по фигуре.
Кетти и Джессика подошли к месту, где сидели миссис Кеттирбург, Роза, Ослик и Малинка. Роза подняла глаза на новоприбывших. 
- Кто это?- с пренебрежение спросила Роза, оглядывая Джессику с ног до головы. Кеттина подруга явно ей не понравилась.
Джесс ответила на этот взгляд даже ещё более пренебрежительным. Роза тоже ей не понравилась. Кетти хотела представить Джессику, но та остановила её жестом.
- Я мисс Билд. Дочь Филипа Билда и Виолетты Билд – главных советников королевы Адель.
Роза встала. Высокий пост родителей Джессики её поразил, и она сразу стала относиться к девушке гораздо теплее. Миссис Кеттирбург тоже встала.
- Чем мы обязаны, вам, мисс Билд?- спросила она.
- Я слышала, что вам нужен магазин ,где можно выбрать походящее платье на бал, и я решила, что вам пригодится мой совет!
Джессика властно махнула рукой, предлагая последовать за ней. Она остановилась перед большим бутиком с блестящей вывеской. Под предводительством мисс Билд, все пятеро зашли в этот шикарный бутик. Лишь только завидев мисс Билд на пороге, продавщицы кинулись ей навстречу. На ходу предлагая разнообразные новинки. « А её здесь знают и уважают!»: проговорила Роза. Меж тем, шустрые продавщицы прыгали вокруг мисс Билд, рассказывая о шубах, платьях и сумках. Не менее шустрая Джессика, уже успела рассказать о том, что именно ей нужно, и отказаться ото всех шуб и сумок. Уже придя в себя, Роза прошла по магазину и насобирала целую гору платьев, которые она принесла Кетти.
- Роза, милочка, что это такое?- спросила Джессика. Разбирая платья,- Это будет не по фигуре Кетти! Да и вообще, не её это цвет!  Почему такие скромные платья?
Роза покраснела до корней волос. Замечания Джессики пришлись ей не по вкусу, ведь она считала себя гуру моды.
- Уберите это! И

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама