Произведение «Супер Отряд: Бэд Мент и Человек-Метеор» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньчеловекприключенияфантастикадружбаФэнтезиРоссиярассказпутьсудьбаромантикагероизм
Сборник: Супер Отряд
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 5
Читатели: 57 +9
Дата:
«Человек-Метеор»

Супер Отряд: Бэд Мент и Человек-Метеор

ребята! - приказал учёный вырубить охранника и взять ключ для открытия камеры своим подчинённым.
  Охранник судорожно посмотрел на учёного, в то время как один из верзил ударил его в живот. Мужчина, корчась от боли, прогибался вниз, а второй амбал вытащил у него ключ и открыл дверь к помещению, в котором сидел Зверинский.
  Охранник притворился вырубленным, потому лёг на живот и закрыл глаза. Все поверили ему и вошли к главному мафиози в комнату. Зверинский спал, но услышав шум за комнатой мгновенно, проснулся. Надзиратель же, в свою очередь, оперативно привстал и вытащил рацию, сообщив по ней, что осуществляется побег Зверинского. Как только его коллега услышал это, он сообщил по рации другим людям новость, а в последствии администратор тюрьмы включил сирену, в результате чего множество других надзирателей ринулись к комнате мафиози. Всё произошло за долю секунды.
- вот чёрт! - проклинал Злодейкин охранника. - валите его! - отдал он приказ подчинённым.
  Мужики оперативно подошли, взяли за обе стороны стражника, а именно за плечи, и бросили его лбом об стену, отпустив. Мужчина ударился и потерял равновесие, еле-еле идя по коридору. Тогда подручный вырубил его ударом в сонную артерию.
- неудачный ты задумал побег. - сказал Зверинский профессору, одеваясь в одежду (он спал в трусах) и смотря, что происходит.
- всё в порядке, - успокаивал учёный. - Динамит, - показал на мутанта рукой. - может взрывать объекты. Сейчас мы просто взорвём стену в коридоре и выйдем, так как она ведёт на улицу.
- хм, если это правда, то хороший план. Хм, а сколько всего я смогу совершить, благодаря вашему мутанту!.. - с воодушевлением сказал Алексей.
    Охрана бежала в сторону заключённого. Однако, по команде учёного, Динамит сначала подорвал пол, по которому бежали (дистанция позволяла это сделать), в результате чего все двадцать человек споткнулись и упали на осколки пола и фундамент (это был первый этаж). Затем поступил приказ подорвать крышу, чтобы всех охранников прибило. Динамит моментально последовал указанию и весь потолок, что находился над охраной, взорвался, убив лежащих под ним.
- а ещё, нам не нужны свидетели. - сказал Иннокентий и показал на стражника, что дежурил изначально у Зверинского (которого вырубили недавно).
  Динамит взорвал плоть человека, и тот разлетелся по всему коридору.
- страшное, но жалкое зрелище. - также с воодушевлением, но небольшим отвращением сказал главарь мафии.
- представляете, сколько всего вы сможете сделать, благодаря всего одному мутанту? Причём, он очень послушный. - добавил учёный.
- да уж, ну и ну! Похвально. Очень даже похвально. Но давайте теперь сделаем то, зачем вы и пришли.
- а, точно. - сказал Злодейкин, вспомнив, что нужно реализовать побег.
  Команда уже хотела уходить, да и Динамит искал максимально отдалённую стену, чтобы никого не задело, как вдруг в соседнюю стену ударила чья-то нога, в результате чего обломки стены лежали на полу, но нога была в стене (стены были из белого бетона).
- не так быстро! - это был Метеор. Он ударил правым кулаком по стене и теперь уже его правая рука была в стене с другой стороны, что видели бандиты.
- да уж, жалкое зрелище. - сказал с небольшим стыдом Зверинский, так как картина входа Человека-Метеора выглядела максимально нелепо.
  Метеор ударил второй ногой и рукой по стене, но его конечности так же застряли, как предыдущие. Тогда он ударил своей головой об стену и теперь его голова виделась публике.
- тьфу! - сплюнул он частичку бетона из-за рта. - ща, погодите, ща всё будет! - собирался с мыслями герой.
- оооохх... - грустно и мерзко произнёс учёный. - лучше б это был какой-нибудь Бэд Мент!
  Метеора слегка задела эта фраза, но виду он не подал. Он сделал толчок в воздухе, как будто хочет взлететь (Человек-Метеор взлетал, не отталкиваясь ногами, а буквально силой тяги за счёт всего тела) и таким образом разорвал кусок стены вместе с собой от самой стены. Метеор был в помещении теперь, но всё ещё в кандалах стены. Тогда он напрягся и все куски стенки разорвало с его тела. Метеор был свободен, а кусочки чуть не задели злодеев.
- ну что? - устрашающе сказал Метеор. - не ждали, а я пришёл!
- ой, Господи... - произнёс учёный, видя всю эту нелепость. - Динамит! - подозвал он мутанта и показал на героя.
    Динамит сразу понял, что надо делать. Он сделал взрыв перед носом Метеора, от чего тот отлетел к развалине, что была сделана после подрыва охраны. Но сам герой никак не пострадал. Его даже не контузило.
- всё, уходим! - сказал учёный и показал на отверстие, что была сделана после появления Метеора в стене.
    Банда мигом ринулась туда, выйдя на улицу тюрьмы. Сама по себе тюрьма была небольшая, а потому Динамит мог спокойно взорвать бо́льшую её часть, находясь на улице.
    В это время Метеор очнулся. Он немного погладил себя по голове, так как чувствовал боль от удара, но боль быстро утихла, да герой посмотрел своим зрением и понял, что сбежавшие уже на улице. Герой мгновенно оказался там, быстро прилетев. Находясь в воздухе, он подлетел к ним. На что учёный ему сказал:
- давай! - крикнул он Динамиту и Динамит начал взрывать всё здание снаружи.
    Метеор был в метре от учёного, но, видя, что происходит, судорожно оглянулся.
- вперёд, герой! - злобно насмехался профессор. - что ты выберешь: взять всех нас, но дать нескольким десяткам людям, что внутри, умереть; или же попытаться спасти жертв, но упустить нас?
- чёрт! - произнёс с досадой Метеор, так как выбор был нелёгкий.
    Недолго думая, Человек-Метеор полетел через потолок спасать людей, так как посмотрев рентгеновским видением узрел жертв внутри здания. Динамит, в свою очередь, перестал делать взрывы, и вся команда прибежала к машине, на которой приехали. Сев в неё, один из громил, что был за рулём, завёл двигатель и они уехали прочь.
    По пути Зверинский, переварив всё то, что случилось только что, спросил у Злодейкина:
- кто это был? Этот каменный.
- скорее всего, какой-то мутант. Однако, это точно не моё творение: не помню, чтоб я скрещивал человека и камень.
- хм, кажется, у нас новый соперник. - подметил мафиози.
- скорее всего, но видно, что он новичок в этом деле. В первое время, по крайней мере, он нам ничего не сделает.
- это точно. Однако его морда и голоса кажутся мне знакомыми... словно по телевизору я слышал его когда-то...
- мне тоже, но сейчас не об этом. - отмахнулся учёный, так как его волновал другой вопрос. - получается, он неуязвимый, раз так быстро оправился от взрыва. Да и не раскололся он даже.
- это да. Тут надо будет поработать, чтоб одолеть. - согласился Зверинский.
    Спустя час Метеор вытащил всех из завалин. МЧС уже прибыло на место. Банда Зверинского, в свою очередь, успела скрыться, и Метеор не мог их найти зрением, поскольку у его глаз есть лимит в расстоянии. Не справившись с задачей, герой последовал искать Бэд Мента, дабы объединиться и свергнуть Зверинского. Время было девять часов.
  А наш второй персонаж, Роман Ро́зов, проснулся в тот же час. Но проснулся не в своей постели, да и не один: в доме у Марии с ней в кровати соответственно. "Да уж, удался вечерок..." — подумал Рома и, чтобы не разбудить возлюбленную, встал и оделся. После, Роман умылся и уж думал уходить, но его остановил голос:
- уже уходишь? - сказала полусонно Мария. Она только проснулась.
- да. Думал, как бы тебя не разбудить. - ответил Рома.
- не волнуйся, я проснулась не из-за того, что ты такой слоник, а потому как на работу мне пора. Уже девять.
- а, да, сегодня же не выходной... - вспомнил Роман. - слушай, - решил сменить тему он. - а между нами ночью что-нибудь...м, было?
- честно, я сама несильно помню. Помню только, что мы хорошо поговорили, выпили, ты оплатил, а потом пошли ко мне. Дальше всё, как в тумане.
- да уж...
- ты не переживай, это в порядке вещей...
- это совсем не "в порядке вещей"! - возразил Рома. - я ведь волнуюсь, вдруг что...
- нет. Всё прошло отлично, но до "этого" не дошло. По крайней мере, я надеюсь. Видимо мы просто были очень уставшие, а поскольку кровать в доме у меня всего одна, причём двуспальная, то мы переспали. Это можно так назвать.
- хм, окей, я понял...
- ладно, давай тогда, вижу, ты собирался уходить. Я вставать буду, а ты уйдёшь.
- да, давай так и сделаем. - быстро сообразил Рома и вышел из квартиры, а следом из подъезда, спустившись по ступенькам.
  Пока Рома шёл домой, его терзали мутные сомнения: "что это было?", "точно ли мы всего лишь переспали?", "как так получилось, я же особо не пил?". Как только пришёл, лёг в своей комнате, чтобы поспать, так как Роман не выспался, да и у него было похмелье.
  Проснулся часов в 12. Пахло пирожками — верно, это мама приготовила. Роман незамедлительно отправился на кухню, переодевшись в домашнее. Придя на кухню, за столом сидели Рита и мать.
- ну, как всё прошло? - максимально заинтересованно спросила сестра.
- ага, то есть ты ей рассказала? - обратился Роман к маме. - может ещё пусть весь подъезд узнает, что я "не из этих" и у меня есть дама?
- а надо? - сказала мама, а Рита рассмеялась, поскольку поняла, что это был сарказм.
- нет, это был сарказм!.. - обиделся сын. - но ладно, я не сержусь. - быстро простил.
- кто она? - поинтересовалась Рита, пока Рома садился за стол, а мама накрывала на стол.
- знаешь...она интересная?
- симпатичная хоть? - иронично сказала Рита.
- экхм, да, вполне. - не воспринял всерьёз слова сестры.
- да ладно тебе, я же шучу!
- ладно, забудем. - сказал Рома, чтобы не ссориться.
- но она тебе нравится, так? - сплетничала Маргарита.
- знаешь, это сложный вопрос...но скорее да, чем нет. Во всяком случае, меня ничего в ней не отталкивает. Но я точно сказать не могу, так как за всю жизнь редко любил...
- я понимаю тебя... - призналась Рита. - но видимо это судьба.
- она работает? - поинтересовалась мать, ставя на стол пирожки.
- да, она капитан полиции.
    Дамы удивились:
- ого! - воскликнула Рита. - ну и девушку ты себе нашёл!
- это да. Но я же служил, как бы, считай, мы в одной сфере работаем и всё такое...
- ясно. Ты уж поговори с ней, может, устроит тебя. А то, Ром, ты конечно недавно с войны вернулся, я понимаю, но работать то нужно, жизнь же дальше идёт. - сказала мама.
- ты права. - согласился Роман. - поговорю с ней как-нибудь.
  Семья была в сборе, а потому поговорили о всяких житейских делах, в том числе о молодом человеке Риты. Но весь этот разговор слишком личный, вам, читающим, необязательно знать подробности... а вот что нужно знать, так это то, что пирожки были съедены, а время было уж 7 часов вечера. Роман вышел с кухни и отправился к себе в комнату, чтобы переодеться в уличную одежду и надеть костюм.
    Роман переоделся и уже подходил к входной двери, какв звонок позвонили. Рома посмотрел в глазок.
- кто там? - сказала Рита.
- тут какой-то парень стоит, в очках, блондин...
- это же Лёша! - крикнула от радости Маргарита и подбежала к двери.
- Лёша?
- ну, мой молодой человек! Это про него я рассказывала тебе вчера. Я дала ему наш адрес, чтоб он сам за мной зашёл. Как видишь, пришёл.
- вижу. - сказал Рома и открыл дверь.
    Впереди стоял парень ростом 175 сантиметров с жёлтыми, густыми волосами и голубыми глазами в очках со стеклянной оправой. Одет он был в чёрную толстовку и светло-коричневые штаны. А сам парень был худощавого

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама