Произведение «Кровь и сталь: Орден Шести Мечей» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: КРОВЬ И СТАЛЬ
Автор:
Читатели: 77 +2
Дата:

Кровь и сталь: Орден Шести Мечей

Энвил.
-  Посреди леса?- спросила Василиса.
- Придётся, по лесу нельзя ночью передвигаться,-  сказал Энвил.
- Почему?- удивилась Василиса.
- Какая любопытная,- ухмыльнулся Энвил,- Разожжём костёр, и я тебе всё расскажу.
Когда костёр горел, Энвил сказал:
- Теперь слушай. Давным-давно, в этих местах была битва кровавая. Бились здесь армии Ворлака да эльфийские.  Было здесь кладбище, а теперь воины, павшие в той битве бродят по лесу. Беспокоить их не стоит.
- Теперь я не усну. Это ж мертвецы здесь бродят,- сказала Василиса,- Какой кошмар.
- Не будем беспокоить, так и они мирными останутся,- успокоил  Энвил,- А если спать не будешь, так на дежурство вставай.
Он лег на землю и захрапел.  Василиса села и стала смотреть на костёр, размышляя о том, что же ей дальше делать. Где искать друзей своих? Глаза Василисы начали медленно закрываться.
- Доброе утро!- будил Василису Энвил,- Не усну, не усну! Храпела так, что все призраки разбежались!
- Очень смешно. Я вообще-то устала!- ответила Василиса.
- Да-да, конечно! Прошла три шага и устала принцесса,- смеялся Энвил.
- Я сейчас тебе лицо расцарапаю,- угрожала девушка.
- Страшно,- сказал Энвил и изобразил обморок,- Никому ещё не удавалось это сделать.
Василиса кинулась на него как разъярённая кошка. Она со всей силы ударила его, но на лице не осталось ни следа. Это её обескуражило, а Энвил воспользовавшись этой паузой, стряхнул её с себя.
- Не говори, что я не предупреждал,- сказал он.
- Но как такое возможно. Только вампиры могут так,- размышляла она,- Ты не вампир, значит ты...
- Наполовину вампир,- договорил за неё Энвил.
- Редкий вид! Это так интересно .Я читала, что если взять сердце такого существа, то оно будет служить хорошим оберегом, а может даже и оружием,-  увлечённо рассказывала Василиса.
- Не подходи ко мне,- сказал Энвил, отойдя от Василисы на два шага,- Теперь я спать не буду.
Оба замолчали.
- Надо идти,- сказал Энвил.
- Да... да. Я сейчас,- заторопилась Василиса.
Глава 3
- Мы выбрались!- радовался Чирисаор, когда они наконец-то нашли выход,- Этот ад закончился! Я думал, мы здесь помрём!
- Оптимист наш!- посмеялся Элиас.
Перед путниками расстилалось огромное поле.
- Куда дальше?- спросил Филип.
- А я-то думал, что ты нас ведёшь,- напомнил Чирисаор.
- Прямо. По моим подсчётам Гадкие Земли должны быть там,- сказала Русалия.
- Смотрите, к нам приближается всадник!- крикнул Элиас.
Через поле на вороном коне мчался Соловьёв.
- Что вы здесь делаете? Где Феникс, Варвара? Где армия?- с ходу начал он, слезая с коня.
- Мы ушли вперёд... заплутали чутка... ну, а теперь всё хорошо,- робко начал Чирисаор.
Соловьёв вздохнул, шепнул что-то коню, и тот лёгкой рысью поскакал назад.
- Он не заблудится?- поинтересовался Филип.
- Он-то как раз не заблудится. А теперь вы! Стоило мне отпустить вас в самостоятельный поход, как вы тут же натворили бед ! Зачем вас понесло в Проклятые Горы? Объясните-ка мне.
- Мы шли в обход,- объяснила Русалия.
- Обход? Какой ещё обход? Объясни нормально,- сказал Соловьёв.
- Мы решили приехать в Пустынный Острог раньше армии, чтобы разведать обстановку. По пути мы наткнулись на троллей и решили, что в обход идти будет безопаснее,-  продолжила Русалия.
- Да уж, выбрали самый безопасный ход!- упрекнул Соловьёв,- Что с Феникс и Варварой?
- Они армию повели,- призналась Русалия.
- Есть среди вас ответственные люди,- облегчённо произнёс Соловьёв,- А вы что? Вы хоть отдаёте себе отчёт в том, где вы были?
- В каких-то горах,- сказал Чирисаор.
- Стыдно должно быть, Чирисаор, гному, который не  знает об этих горах,- сказал Соловьёв,-  Тысячу лет не ступала сюда нога человека. Совет Пяти королевств спрятал здесь ящик Семерых, куда заточил семь смертных грехов:  Гордыню,  Жадность, Гнев, Зависть, Блуд, Чревоугодие, Уныние. Через несколько веков некий рыцарь открыл ящик и выпустил грехи, да воцарился в мире хаос великий. Тогда Совет поймал Гнев, Жадность и Гордыню, но ещё четверо осталось на свете. Здесь Совет решил спрятать ящик с замурованными грехами. Он стоял здесь столетия в забытой всеми пещере. Но я надеюсь, до ящика вы не добрались или хотя бы не додумались его открывать?
- Ну, то, что он был замурован, это сильно сказано,- начал Элиас.
- Скорее просто стоял ,- добавил Чирисаор,- Может от старости заклинания слетели, а может и нет.
- Вы открыли его?- испугался Соловьёв.
-По правде говоря, да,- признался Филип,- Они теперь Ворлаку служить будут?
- Нет, ему они служить не будут. По преданию, они создадут свою армию, чтобы править этим миром,- ответил Соловьёв.
- Тогда их надо скорее обезвредить!- опомнилась Русалия.
- Нет, сначала мы займёмся Ворлаком, а уж потом грехами.  Они ещё не скоро соберутся вместе, но Ворлак уже наступает. У каждого из грехов свои дела,- сказал Соловьёв.
- Откуда вы знаете?- спросил Элиас.
- Об этом потом. Сейчас мы должны найти Феникс и Варвару,- сказал Соловьёв,- У меня для вас есть неприятная новость. В наших рядах объявился предатель, который может погубить нас всех.
- Тогда идём без привала,- поторопила Русалия,- Наверное, Феникс и Варваре там тяжело приходится.
- Уж конечно! Это вам тут легко. Уехали, и поминай, как звали,- сказал Соловьёв, который всё ещё на них сердился.
- Чирисаор, напомни, когда нам в последний раз было легко,- шепнул Элиас.
- Я забыл те времена,- последовал ответ.
- Я всё слышу,-  прикрикнул Соловьёв,- Вам повезло. Перед тем, как пойти  на ваши поиски, я заехал проведать армию, надеясь конечно застать в полном составе. Пока что всё идёт неплохо, предатель ничего особо дурного не успел сделать, но уже совсем скоро он проявится.
- Как вы думаете, кто бы это мог быть?- спросил Филип.
- В таком деле, Филип, догадки опасны,- сказал Соловьёв,- Я поручил Феникс и Варваре глядеть в оба. Предатель совершит ошибку, я в этом уверен. А план-то у вас есть?
- Какой план?- хором спросили друзья.
- По спасению Василисы.
- Он в работе,- смутился Филип. Он знал, что сестру надо спасать, но о каком-то определённом плане даже ни разу не задумался.
- Плана у вас тоже нет,- вздохнул профессор,- Чем вы тут вообще занимались?
- Пещеры обследовали,- покачав головой, ответил Чирисаор.
- Это я уже понял. Всё хватит болтать. Феникс и Варвара уже, наверное, места себе не находят.
...
Они шли три дня, за которые ничего не произошло. В мире наступило какое-то странное затишье.
- Мне кажется, я вижу дым!- воскликнул Элиас на закате третьего дня.
- Просто костёр,-  прищурившись, сказал Чирисаор.
- Нет, не похож он на дым от простого костра,- отверг идею эльф.
- Там была битва,- произнёс Соловьёв,- Будем надеяться, что наши пострадали не сильно.
Пятеро помчались к месту, где виднелся дым. Добравшись до поля битвы, они увидели несколько догоравших костров, в которых можно было различить останки побеждённых. Это были орки.  Все воины Ордена Шести Мечей были на ногах. На их оружии и доспехах ещё не успела высохнуть кровь орков.
- Битва состоялась совсем недавно,- заключил Чирисаор.
- Нам следует найти Феникс и Варвару,- взволнованно проговорила Русалия, озираясь по сторонам,- Всё ли с ними в порядке?
- Всё хорошо. Вон они обе,- указал Элиас.
- Феникс!- позвала Русалия и сама кинулась к подруге.
- Вы пришли! Слава Богу! Я уже не знала, что и думать,- быстро говорила Феникс.
- Ох, только не заставляй нас пересказывать эту историю!- воскликнул Чирисаор, присев около костра,- Я так утомился, что на ногах не стою!
- Тем более, что мы сейчас не важны,- добавила Русалия,- Что у вас тут стряслось?
-  На нас напали. Видимо они знали, что мы пойдём именно здесь, и устроили засаду. Хорошо, что профессор нас предупредил, и мы были на ногах,- сказала Феникс.
- Раз так, то Ворлак не успокоится. Будут новые и новые засады. До Пустынного Острога ещё далеко, а армия уже сильно утомлена. Надо срочно обезвредить предателя. Придётся проверять письма входящие и приходящие,- серьёзно сказал Соловьёв.
- Вы думаете, что кто-то просто так посылает письма в Гадкие Земли,- скептически произнёс Филип.
- Я ни в чём, мой друг, не уверен, но такая предосторожность не помешает в данной ситуации. А вам бы не помешало занять планом освобождения вашей сестры, а не критиковать мои идеи,- заметил Соловьёв.
Филип покраснел. Он куда-то отошёл и больше не появлялся до вечера.
- Да, у Ворлака много хороших помощников. Граф Кровянский сдал, но его место заняла Агидель, а она не щадит ни своих, ни чужих,- проговорил Соловьёв и тоже отошёл.
Русалия задумалась.  Она вспомнила Астерию.
- Рус, ты в порядке?- спросил Чирисаор,- Ты бледная какая-то.
- Чирисаор, Феникс, пойдёмте. Рус хочет побыть одна,- сказал Элиас, взглянув на Русалию.
Эльфийскую проницательность не обмануть. Русалия была благодарна эльфу за то, что он увёл Феникс и Чирисаора, ведь она действительно очень хотела побыть в полном одиночестве и подумать.  Она углубилась в свои воспоминания.
...
Лунное поместье. Ровно одиннадцать лет назад. По полутёмному коридору бегут три девочки. Встретив их на улице, вы никогда не догадаетесь, что они сёстры.
- Давайте играть в прятки,- уговаривала светловолосая девчушка.
- Нет, у меня есть идейка лучше,- хитро улыбнулась темноволосая девочка.
- Если это не опасно...,- пробормотала третья сестра.
- Астерия, ты зануда! Вот Русси не такая как ты! Бе-е-е-е!- поддразнила темноволосая девочка.
Да это были сёстры Кровянские.
- Идите в большой зал,- сказала Агидель,- Я всё подготовлю.
Девчушка убежала, оставив сестёр в неведении.
- Интересно, что же за игру придумала Аги?- спросила Русалия.
- Наверняка это будет то, что запрещает мама. Она всегда всё делает ей назло,- вздохнула Астерия,- В прошлый раз она перепортила шёлковые шторы, а ещё раньше испоганила паркет в гостиной, пытаясь протащить старый дедушкин меч  к себе в комнату. Может, устроит какой-то бой...
- Ура! Я люблю такие игры!- обрадовалась Русалия.
- Я тоже, но не с Аги. Она иногда... переигрывает и переходит все границы дозволенного,- сказала Астерия.
- Аги ничего плохого не сделает, я уверена,- заявила Русалия и убежала вперёд.
- Сделает,- тихо проговорила Астерия,- Она ещё многое сделает.
Из них троих Астерия всегда больше всех задумывалась о мире и людях. Она уже могла судить о людях здраво, несмотря на юный возраст.
Когда Астерия и Русалия пришли в большой зал, Агидель уже всё подготовила. На полу перед ней стоял ящик с игрушечным оружием. Это всё девочки обычно использовали для тренировок. Сама она уже стояла с деревянным топором в руке.
- Выбирайте,- властно приказала она. Уже тогда у Агидели была власть над окружающими её людьми.
- Аги, ну ты же знаешь, что в этом зале мама с папой играть запрещают,- сказала Астерия.
- Но это ведь это самое лучшее место!- воскликнула Агидель,- Больше негде играть. На улице дождь льёт уже третий день, но этот зал такой чудесный!  Нигде больше мы не найдём пространства для игры лучше, чем этот зал!
Астерия сдалась. Спорить с Агидель она не любила, так как та слишком быстро выходила из себя. Сейчас она не была довольна идеей сестры, но пришлось смириться. Русалия же напротив была в восторге от каждой новой затеи Агидель. Вообще, она всегда тянулась к ней больше, чем к Астерии. Очень странно...
Девочки взяли оружие: Астерия тонкий меч с узорами, а Русалия обычный меч, но практичный.  Девочки разошлись по разным сторонам. Первой Агидель решила обезвредить Астерию.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама