Произведение «Кровь и сталь: Орден Шести Мечей» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: КРОВЬ И СТАЛЬ
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Кровь и сталь: Орден Шести Мечей

Маленькое сражение длилось долго, но, в конце концов, Астерия была сражена.
- Стери убита!- объявила Агидель,- Теперь  ты, Рус.
Астерия нахмурилась и села в кресло. Агидель сцепилась с Русалией. Сначала, казалось, Русалия проигрывала, но потом всё обернулось совершенно по-другому. Легко увернувшись от очередного удара, Русалия оказалась в выгодном положении и ткнула Агиедль в бок мечом.
- Победила! Победила!- радовалась девочка.
- Нет, ты не могла! Это глупая случайность!- протестовала Агидель. С этими словами она отбросила топор и вышла из зала.
Астерия подошла к сестре. 
- Когда-нибудь такая случайность поможет тебе, будь уверена,- сказала она.
...
Тогда Русалия не придала этим словам большого значения, но сейчас она задумалась. Поможет ли ей такая случайность в битве? Почему именно это воспоминание? Не только эти слова, но ещё что-то всплыло в памяти, но что она понять не могла.
...
- Ура, мы выбрались из этого жуткого леса!- сказала Василиса, вытаскивая из волос веточку.
- Ты рада, а мне наоборот, неспокойно  стало,- бормотал Энвил,- Будто, случилось что-то ужасное. Какое-то зло вырвалось на свободу.
- Что? Ты только это заметил?- рассмеялась Василиса¬,- Мы только из Гадких Земель сбежали, а ты только опомнился.
-  Нет, не то. Зло более могущественное, чем Ворлак,- сказал Энвил.
- Разве такое есть?- удивилась Василиса.
- Есть, к сожалению,- ответил Энвил,- Пойдём скорее.
Только Василиса хотела выйти, Энвил её остановил. Она вопросительно взглянула на него.
- Орки,- только сказал Энвил,- Молчи и тихо отходи назад.
- Они тупые,- заявила Василиса,- Они нас не заметят.
- Они-то тупые, а вот Агидель и Акамир довольно-таки умные,- сказал Энвил, указывая в сторону.
Василиса тоже посмотрела туда и тяжело вздохнула. Ей очень не хотелось идти обратно в этот лес, но ещё меньше она хотела попасться Агидели на глаза и вновь попасть в Гадкие Земли. Василиса посмотрела на своего спутника. Он понял её и сказал:
- Я знаю, где мы можем спрятаться. Это место недалеко. Не отставай.
Энвил свернул в самую чащу, казалось совсем непроходимую, а Василиса проскользнула за ним.
- Не вляпайся в путину,- предупредил молодой человек.
- Да уж,- буркнула девушка,- не хотелось бы.
- Вот наше укрытие,- остановившись, сообщил Энвил.
- Где?
- Да вот же! Вниз посмотри!
Взгляд девушки опустился вниз. Там была нора.
- Ты уверен насчёт надёжности лисьей норы?- усомнилась Василиса,- А там есть... хозяин?
- Нет, в этом лесу не водится ни животных, ни птиц,- ответил Энвил.
Василиса вдруг осознала, что её напрягало больше всего в этом лесу. Тишина. Здесь стояла мёртвая тишина, какой  не бывало в обычном лесу. Теперь она доподлинно поняла – этот лес принадлежит мёртвым. Он и сам мёртв.
- Как же это странно,- сказала Василиса, но в нору полезла.
- Зато надёжно,- добавил Энвил.
Нора была довольно просторная. Василиса отметила, что это точно не нора.
- Энвил!- воскликнула она,- Это же не нора, а туннель! Куда он ведёт?
- Понятия не имею, не лазил,- просто ответил Энвил.
Конечно, девушку этот ответ не удовлетворил, и она полезла вглубь туннеля. Там оказался большой камень, преграждавший дальнейший путь. Василиса и Энвил общими усилиями сдвинули булыжник . Не став дожидаться Энвила, Василиса пошла дальше.
- Делать нечего,- сказал Энвил,- Авось, куда и выйдем.
Долго пробирались они  по туннелю. Оба уже хотели повернуть назад, но в конце показался слабый свет. Когда двое наконец выбрались , то оказались в довольно большой пещере.
- Похоже, недавно был обвал,- изрёк Энвил,- Что это там.
Он прошёл к алтарю, на котором стоял ящик. Василиса подошла к нему.
- Это – ящик Семерых,- сказал Энвил,- К моему огромному сожалению, открытый.
- Тут какая-то книга,- заметила Василиса.
- Наверное, один из томов Книги Судьбы! Дай-ка её сюда. Я читал первый том, но до остальных добраться не мог,- обрадовался Энвил и выдернул книгу из рук Василисы.
- Что там написано?- поинтересовалась Василиса.
- Здесь написано, что зло, которое рано или поздно вновь увидит свет земной, надо заточить обратно в ящик и бросить в Омут Душ,- прочитал Энвил.
- А что ещё?- допытывалась девушка.
- В этих книгах многое сказано, но не всё следует смертным знать,- загадочно ответил Энвил,- Всего было восемь томов, но пять из них уничтожены. Теперь есть только три: один у Мудрейшей, другой здесь, а третий утерян.
- Мудрейшая? Кто это?- спросила Василиса.
- Неважно, Вася,- сказал Энвил.
- А я хочу знать!- настаивала девушка,- Я имею на это право.
Энвил развернулся и уже собирался залезть обратно в туннель, но Василиса преградила ему путь. Она не собиралась его отпускать пока не получит нужной ей информации.
- Ты думаешь, меня это остановит?- ухмыльнулся Энвил.
- Я не хочу тебя останавливать, я лишь хочу получить ответ,- ухмыльнулась в ответ Василиса.
- Теперь я из принципа не скажу,- упёрся Энвил.
- Ах, из принципа!- вышла из себя Василиса.
- Да-да, именно! Не всё же тебе везти будет!
- Говори немедленно! Если я не получу сейчас ответа, то в твою наглую голову полетит этот камень,- пригрозила Василиса, подняла камень с пола и потрясла им в воздухе для пущей убедительности.
- Настырная девица злится!- насмехался Энвил,- Какая жалость – девочка не получает то, что ей нужно. Я сейчас заплачу.
Василиса разозлилась окончательно и швырнула камень. Энвил увернулся, взял другой камень и прицелился.
- Ты же не собираешься кидать его?- спросила Василиса.
- Не поверишь, но я это и собираюсь сделать,- сказал Энвил и всё-таки бросил в неё камень.
Василиса увернулась.
- Ты же мог попасть!
- Жаль, что не попал. Может, меньше шуму было бы, да мозгов у тебя больше. В следующий раз прицелюсь лучше,- пообещал Энвил.
- Я тоже,- сказала Василиса.
- Тебе никогда в меня не попасть,- рассмеялся Энвил.
- Посмотришь.
- Да, конечно. Охотно верю.
Глава 4
До Пустынного Острога оставалось совсем ничего пути. Отряд старался двигаться ночью.
- Думаю, двигаться под покровом тьмы, хоть и романтично, но не совсем безопасно при нынешних обстоятельствах,- заметил Чирисаор.
- Наоборот,- возразила Феникс,- На нас уже совершались мелкие нападения, но наши воины быстро окружали врага и уничтожали гораздо быстрее, чем днём.
-А всё же Чирисаор прав. Это глупо,- сказал Филип.
- А уходить вчетвером в проклятые места очень мудро, а главное безопасно!- посмеялся Соловьёв. Он уже не сердился на них, но периодически подшучивал.
- Мы не знали,- покраснев, сказал Филип.
Русалия ехала чуть поодаль и думала. Что-то никак не давало ей покоя, и она судорожно пыталась вспомнить что. Это точно было связано с пещерой и ящиком, но как вспомнить что?
...
Ночь. Она – Русалия, пробирается по тёмным коридорам Лунного поместья к спальне родителей. Девочек отправляли спать ровно в десять, но те вставали и разгуливали по дому. Ночью это место выглядело жутко как внутри, так и снаружи. Идя по коридорам, ты встречаешься взглядом с портретами предков Кровянских. Здесь же висело оружие. Девочка подошла к комнате родителей и села на холодный пол рядом с дверью.
- Только Агидель пока готова к посвящению,- говорил граф.
- Им только восемь. Рано об этом говорить,- отмахнулась графиня.
- Повелитель скоро обретёт своё былое могущество, ты об этом знаешь. Девочки должны быть готовы к бою,- серьёзно продолжал граф.
- Девочки владеют оружием. Что ещё надо?- спросила графиня.
- Я это знаю. Меня беспокоит Астерия,- задумался граф.
- Что!? Астерия!? Ладно Русалия. Она, как-никак, на бабулю свою похожа, но с Астерией, что не так?
- С Агиделью всё ясно – она с удовольствием будет служить Повелителю. С Русалией тоже всё ясно – она пойдёт за бабушкой. Но Астерия, чего хочет она? Я этого понять не могу.
- Какая разница, чего они хотят?! Будут сражаться за Ворлака,- упёрлась графиня.
- Ты не права. Верный воин только тот, кто служит по своей воле. Я хочу дать им выбор. Я хочу, чтобы мои девочки пожали плоды его. Но для этого они все должны определиться с ним,- сказал граф,- Поэтому-то я и волнуюсь за Астерию.
Графиня ничего не ответила. В комнате погас свет.
...
Тогда она – наивная девчушка, не знала ни о Повелителе, ни о посвящении. Сейчас она обо всём этом узнала. Не сам разговор родителей волновал её, а что-то в интерьере. Не помнит!
- Русалия, мы подъезжаем к трольему ущелью. Надо держать ухо востро, поэтому отложи свои мысли до лучших времён,- предупредила Феникс.
Русалия улыбнулась, но такие мыли трудно отложить. Вещь, привлёкшая её внимание, не давала ей покоя. Почему именно сейчас  она остро почувствовала, что эта вещь им понадобится в скором времени?
Тролье ущелье – древнее обиталище этих существ. Раньше здесь жили гномы, но после воцарения Ворлака, тролли отвоевали у них эти земли. Повсюду валялись скелеты, пыльные доспехи и оружие.
- Здесь может быть засады,- прошептал Чирисаор.
- А я считаю, здесь засады не будет. Они не станут так рисковать,- сказала Варвара.
- Откуда тебе знать?- недоверчиво спросил её Чирисаор,- Шпион по-прежнему среди нас. Он мог отправить сообщение в Гадкие Земли.
- Это ущелье не очень-то подходит для сражения,- сказала Варвара.
- Для сражения - да, но для уничтожения наших войск, это ущелье лучшее, что можно придумать,- наседал Чирисаор.
- Чирисаор, успокойся. Феникс и Варвара лучше знают, они вели войска дольше нас,- спокойно проговорил Филип.
- Фил,- тихо сказал Чирисаор,- Я не доверяю ей. Как только она заняла место Васи, тут же появился предатель. Это наводит на определённые мысли.
- Ты думаешь, это она?- также тихо спросил Филип.
- Фил, я не знаю, ничего не знаю. Я полагаюсь только на свою интуицию,- отчаянно шептал гном.
- Ты, дружище, просто устал,- улыбнулся Филип,- Вот тебе и мерещатся предатели. Я, лично, её вообще не подозреваю. Остальные, кстати, тоже. Даже сам профессор Соловьёв ей доверяет.
- Он может и ошибаться,- возразил Чирисаор.
- Чирисаор, ты просто утомился,- отрезал Филип. Показывая, что не хочет продолжать разговор, Филип отвернулся и поехал к Варваре и Феникс, которые о чём-то беседовали.
Чирисаор спрыгнул с коня Филипа и пошёл прочь. Он твёрдо решил найти Элиаса и посоветоваться с ним. Уж его-то эльфийское чутьё  точно не обманет.
Чирисаор был совершенно прав. Эльф действительно почуял опасность. Он слез со своего скакуна и стал проворно карабкаться по склону ущелья. Очутившись наверху, он быстрым шагом направился вперёд и вскоре обогнал армию. Было тихо. Только ветер шелестел листьями деревьев. Элиас прислушивался к каждому звуку, пока не услышал хриплый рык. Он глянул вниз. Тролли, целая куча троллей. Это была хорошо спланированная засада. Эльф что есть силы помчался назад, к своим, чтобы предупредить их.
- Засада?!- воскликнула Варвара,- Не может быть!
- Видимо, ты ошиблась, сказав нам, что нас не будут поджидать,- колко заметил гном.
Варвара никак не отреагировала.
- Элиас, ты говоришь, у нас нет шансов? Может, всё-таки попробовать пробраться,- спросила Феникс.
- Нет, не прорвёмся. Их очень много,- покачал головой эльф.
- Тогда, остаётся только обход,- расстроилась Русалия.
- Элиас, проверь вход в ущелье,- попросил Чирисаор.
- Только время потеряем,- быстро вставила Варвара,- Не нужно, пойдём сразу.
- Варвара, так нельзя. Пусть вход проверят, а уж потом мы пойдём. Нельзя нам сейчас биться,- объясняла Феникс подруге. Варвара нахмурилась, но ничего не сказала в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама