Произведение «Кровь и сталь: Орден Шести Мечей» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: КРОВЬ И СТАЛЬ
Автор:
Читатели: 81 +6
Дата:

Кровь и сталь: Орден Шести Мечей

Дерево почернело, а первые ряды армии навалились на него, и вся махина рухнула. Как и ожидали друзья, за воротами стоял отряд орков, выставив вперёд копья.
- В бой!- закричал Филип.
Армия Ордена Шести Мечей кинулась на врага с такой яростью, какую даже их острые копья и мечи не могли сдержать. Орки падали один за одни под топорами, мечами, стрелами и огнём. Бой у ворот длился недолго, и вскоре все орки лежали с отрубленными головами, а их кровь стекала по дороге. Войско двинулось вглубь города, не встречая на пути ни единого препятствия. Они были так обрадованы первой победой, что это нисколько их не смутило. Радость эта, конечно же, была преждевременной.  Очутившись на главной площади, в самом центре Острога, они отрезвели, но было уже поздно – со всех сторон выходили ,тяжело вооружённые, орки, тролли, и даже несколько гоблинов.  Впереди, на вороных конях ехали Агидель и Акамир.
- Убейте всех!- подала сигнал Агидель, и закипела новая битва.
Воины Ордена не были готовы к такому яростному удару, поэтому поначалу отступали, но, взяв себя в руки, всё-таки приняли бой. Они поняли – Агидель город так просто не отдаст. Она уничтожит всё и вся, но город не сдаст. Вновь хлынули кровавые реки, мечи и топоры не переставали рубить, тетива лука вновь затянула свою громкую песнь.  Бой обещал быть длинным.
...
Энавил и Василиса пересекали Харрер-Торриог – страшные горы, вечно оледенелые, и забравшие жизни многих путников и смельчаков, что пытались их покорить. У них не было другого выхода, ведь внизу их поджидали враги, а сюда они вряд ли сунутся. С каждым шагом становилось всё холоднее.
- Дальше подниматься опасно. Пойдём вдоль горы,- сказал Энвил, пытаясь перекричать бурю.
- Безумная идея, но подниматься дальше звучит ещё хуже!-  ответила Василиса. У неё жутко болело горло, поэтому говорить громко она не могла.
Они продолжили свой путь. Ураган, разыгравшийся ещё днём, то и дело норовил сбросить их сильными своими порывами. Снега не было, но с вершин падали огромные снежные глыбы.
- Мы почти перебрались,- сообщил Энвил,- Я уже чувствую тепло.
- Везёт тебе. Я вот ничего не чувствую, только холод собачий,- хрипло пробормотала Василиса.
В этот момент, камень под ногой Василисы скатился вниз, а девушка, потеряв равновесие, чуть не последовала за ним. Энвил быстро схватил её за руку.
- Аккуратней надо быть,- сказал он.
- Я и так аккуратна до предела,- откашлявшись, ответила Василиса.
- Не льсти себе,- усмехнулсяЭнвил.
- Ох, не начинай свою песенку!- сказала Василиса.
- Как хочешь.
На горы опускалась ночь.
- Придётся остановиться,- мрачно изрёк Энвил,- В потёмках идти опасно.
- Прямо здесь!? Мы же насмерть закоченеем!- воскликнула Василиса,- Лучше уж сразу горло перерезать.
- Насколько я помню, ты в начале нашего с тобой пути утверждала, что самоубийство не выход, а теперь что?- усмехнулся Энвил,- А ещё я вспомнил, что здесь есть пещерка, в которой я в прошлый раз ночевал. Там должны были остаться кое-какие припасы и хворост. За мной, храбрец львиное сердце.
- Поразительная память!- недовольно прохрипела Василиса.
- Что есть, то есть,- рассмеялся Энвил,- Вам, воинам великим, не понять.
- Куда уж нашему слабому умишке!
Василиса освоила схему общения с Энвилом – сарказм и юмор. Теперь, как только он начинал подшучивать, она тут же подключала юмор ( общение с Элиасом и Чирисаором даром не прошло).
Пещера была маленькая, но на них двоих места хватило с лихвой. Энвил вновь провёл Василису, и та сидела на дежурстве, пока он спал. Василису это не слишком напрягло. Она хотела посидеть в тишине и подумать. Наверное, она сильно изменилась за то время, пока была в бегстве. Она стала какой-то более самостоятельной что ли... Интересно, как там Филип и остальные. Небось, волнуются. Вдруг Василиса услышала дикие вопли  именно в той стороне, где предположительно сражались сейчас её друзья.
- Энвил! Просыпайся! Ну, вставай!- заторопилась Василиса,- Они там! Я слышу звуки борьбы! Они там, Энвил!
- Они только начали сражаться,- ответил он,- Нам там совершенно нечего делать. Мы подоспеем к концу бойни.
- А я хочу в эту тяжёлую минуту быть с ними,- заявила Василиса,- Прощай, Энвил. Спасибо за всё.
Девушка быстро побежала по склону горы. Энвил хотел что-то крикнуть ей вдогонку, но она этого уже бы не услышала. Энвил поджал губы, но пошёл вслед за Василисой, проклиная её всеми возможными и невозможными словами и выражениями.
...
Русалия дралась сразу с двумя орками. Отрубив одному голову, а второго, проткнув насквозь, она встретилась с чьим-то топором. Девушка подняла глаза  и увидела Агидель.
- Вот мы и встретились,- сказала та, яростно ударив по клинку Русалии,- Теперь между нами не стоит Астерия, готовая подставить свою спину под мой топор. Это к лучшему. Ты так не считаешь , Рус?
Ответом послужил толчок в сторону. Это только разозлило Агидель ещё больше. Между сёстрами завязалась отчаянная борьба.  Русалия в ней пока что проигрывала. Агидель теснила девушку к полуразрушенному дому. Русалия понимала, что очень сильно уступает Агидели в силе и в скорости, поэтому нападала первая. Она выбрала тактику защиты. Агидель тоже прекрасно понимала, что сестра слаба, особенно после изнурительной борьбы с орками, поэтому старалась загонять её как можно сильнее, дабы самый сильный её удар стал заключительным. Вдруг, Русалия оступилась, а Агидель воспользовалась этим и выбила у неё из рук меч.
- Жалкий конец, Русалия,- сказала Агидель,- Впрочем, я так и полагала.
Агидель замахнулась, но ударить не смогла так как, Русалия, хоть и была слишком слаба, но всё-таки умудрилась схватить валявшийся рядом меч и ударить Агидель. Последняя повалилась у ног Русалии, больше не шевелясь. Русалия потеряла сознание.
Битва за город меж тем не прекращалась ни на долю секунды. Конечно, обе армии были вымотаны, но ни одна сторона не хотела уступать другой эту удобную по расположению территорию.  Несмотря на превосходство в оружии и защите, войско Ворлака явно проигрывало Ордену Шести Мечей по выносливости и слаженности.  Именно благодаря этому,  вскоре орки оказались за стенами крепости, где их начали обстреливать из пушек.
...
Как раз в этот момент подоспела Василиса, а за ней подтянулся и Энвил.
- Быстро бегаешь,- сказал он,- Зачем тебе это?
Он смотрел, как Василиса берёт шлем и надевает его на голову, а потом достаёт оружие.
- Драться,- коротко пояснила девушка и бодро отправилась к воротам, рубя врага на ходу.
- Вот чёрт!- воскликнул Энвил, но вновь последовал за ней,- Где твои друзья? Что-то они тебя не встречают.
- Энвил, ты хорошо себя чувствуешь? Здесь вообще-то война,- сказала Василиса,- Или ты думал, что все немедленно бросятся нас приветствовать?
Энвил фыркнул. Он явно был недоволен таким ответом, но в глубине души согласился, что его вопрос был и вправду глупым. Энвил и Василиса начали пробираться к центральной площади. Орки начали постепенно отступать, а потом и вовсе пустились в бегство. Орден Шести Мечей ликовал. Одержана ещё одна победа, приближавшая их к миру.  Филип суетился, располагая воинов, продумывая план дальнейших действий. Он уже планировал захват Гадких Земель, когда как армия еле дышала после столь изнурительной битвы.
- Василиса до сих пор там!- доказывал Филип Феникс.
- Я всё прекрасно понимаю, но Ворлаку сейчас не до Василисы. Знаешь, я думаю, что он сейчас соберёт все силы, дабы обезвредить нас здесь, а пока мы сражаемся, ты заберёшь Василису,- сказала Феникс, рассматривая карту.
Филип вздохнул. Феникс заметила расстройство на его лице, поэтому сказала:
- Пойдём-ка, прогуляемся, Фил. Ты бледный какой-то.
Как только они вышли на улицу, они тут же столкнулись с Василисой. Филип широко открыл глаза и стоял, как вкопанный. Феникс с диким криком, не свойственным ей, обняла подругу.
- Вася!- очнувшись, закричал Филип,- Что ты здесь делаешь?
- Я сбежала из Гадких Земель, а Энвил мне помог,- объяснила Василиса брату. Тот нахмурился. Энвил подошёл к ним.
- Это ещё, что за проходимец?- недоверчиво спросил Филип.
- Вежливость, Василиса, у вас семейное,- заметил Энвил.
- На что он намекает?- переспросил Филип.
- Разошлись,- пресекла ссору Василиса,- Фил, успокойся. Энвил, ты тоже.
Филип вновь скептически осмотрел Энвила, но замечаний больше не делал.
- Где же Рус, Чирисаор, Элиас,- спросила Василиса, оглядываясь.
- Чирисаор и Элиас осматривают стены крепости, а где Рус не знаю. Возможно, она вместе с ними,- ответила Феникс.
Гном и эльф подошли уже через несколько минут и были крайне рады увидеть Василису в целости и сохранности.
- Русалия-то с вами?- решила уточнить Феникс.
- Нет, мы думали, что она где-то здесь,- удивился Элиас.
Тогда друзья все вместе пошли на поиски Русалии. Вскоре они обнаружили её там, где произошло последние сражение между Агиделью и Русалией. Василиса кинулась осматривать подругу.
- С ней всё хорошо. Я поставлю её на ноги за два дня,- успокоила девушка друзей,- А вот Агидель повезло меньше.
Элиас и Филип аккуратно вынесли Русалию, а потом и Агидель похоронив её возле крепости.
Глава 6
Русалия очнулась на второй день, а на третий она уже принимала участие в собрании.
- Думаю, нам стоит выступить навстречу Ворлаку,- заявил Филип,- Так будет гораздо быстрее одолеть его.
- Филип, ты снова слишком спешишь. Во-первых, в стенах города нам будет легче обороняться. Во-вторых, в городе будет безопаснее оставлять оружие. А в-третьих, поход измотает воинов, и они не смогут бороться в полную силу,- сказала Феникс,- Это сражение заключительное. Теперь, либо мы, либо Ворлак. Нам нельзя проиграть, а потому мы должны учитывать сильные и слабые стороны того или иного действия.
- Если мы встретимся за стенами крепости, у нас будет шанс на отступление,- продолжал Филип,- И мы будем иметь больше свободного пространства.
- Я согласен с Феникс,- сказал Элиас,- Лучникам будет удобнее обстреливать врага с высоких стен крепости, нежели в каких-то степях.
- Делайте, как хотите,- вздохнул Филип,- Я своё слово сказал.
Филип быстро вышел из комнаты, хлопнув дверью.
- В его стиле,- выдохнула Василиса,- Ну да ладно, продолжим.
Друзья рассчитали, что армии Ворлака прибудут к вечеру, поэтому приготовления начали немедленно. На стенах были расставлены пушки, приготовлены ядра. Гномы вновь укрепляли ворота, стены. Энты под предводительством Василисы рассаживали растения, которые должны были ненадолго задержать врагов. Оставалось только ждать, только ждать.
Энвил выказал желание остаться в Пустынном Остроге, поэтому ему выдали доспехи, щит и наточили меч. В крепости вновь начался переполох, ведь вся мощь Ворлака надвигается на них. Говорили, что после падения лучших воевод, Ворлак сам поведёт своих солдат в бой.
...
Вдалеке били барабаны. Армия Ордена Шести Мечей уже была в боевой готовности. На горизонте показались шлемы с чёрными перьями и знамёна Гадких Земель.  В первых рядах шли орки, за ними двигались тролли, таща адские машины за собой. Механизмы представляли собой огромные пушки, в которых полыхал огонь.
- Это то самое оружие, для которого ему нужна была кровь фениксов,- сказала Феникс Русалии,- Пушки наполнены кровью фениксов, она испепелит всё, что здесь находится. Их нужно уничтожать в первую очередь.
- Но как мы сможем уничтожить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама