Произведение «Кровь и сталь: Орден Шести Мечей» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: КРОВЬ И СТАЛЬ
Автор:
Читатели: 79 +4
Дата:

Кровь и сталь: Орден Шести Мечей

заночевать. Сегодня мы уже не найдём пути,- сказала Русалия.
- Нет,- отверг идею Филип,- Мы идём дальше. Медлить более нельзя.
- Филип, ночью мы только больше собьёмся с пути,- уговаривал Элиас,- Да и на врага недолго наткнуться.
- Мне всё равно. Василису надо спасать, а мы тут не пойми, чем заняты!
- Должны же мы хоть когда-нибудь отдыхать!- воскликнул Чирисаор.
- Вы отдыхайте, а я дальше поеду,- сказал Филип и погнал коня вперёд.
- Ты бы хоть у меня спросил! Я вообще-то сзади еду!- попытался остановить Филипа Чирисаор, но безуспешно.
Друзья, догнав Филипа, остановились.
- Впереди туман,- заметил Элиас.
- Что в этом такого?- спросил Чирисаор,- Туман и туман!
- Он странный. Какой-то слишком густой,- насторожился Элиас.
- Туман нам не помеха,- храбро заявил Филип,- Едем дальше. Мы и страшнее тумана горести видали.
- Филип, давай не  будем испытывать судьбу,- продолжала настаивать Русалия.
Филип, не сказав ни слова, поскакал вперёд. Русалия вздохнула.
- Ты ещё не привыкла? Так привыкай,- сказал Чирисаор, который пересел на коня Элиаса.
Отряд заехал в самый туман. Каждого пробрала дрожь. Здесь было значительно холоднее, чем вне тумана.
- Ничего не видно!- сказал Чирисаор,  вытащив свой топор,- Даже носа своего разглядеть не могу.
- Ты доволен, Филип? Теперь мы окончательно заплутали,- огорчился Элиас.
- Я знаю дорогу!- поспешно заявил Филип,- Я чувствую, что мы уже совсем рядом!
- Единственное, что я чувствую, так это приближение опасности,- сказал Чирисаор,- А ещё мне уже мерещится всякое. Ржание коней, например.
- Я тоже их слышу,- сказал Элиас,- Мы же не можем вдвоём с ума сходить.
- Да, какие же всадники могут в такую темень да в таком тумане здесь быть?- удивился Чирисаор.
- Не знаю, но мне кажется, это очень нехороший знак. Надо бы выбираться из этого проклятого места,- сказала Русалия.
- Хватит сказки выдумывать. Мы едем вперёд!- разозлился Филип.
Кони заволновались, но юноша не обратил на это внимания. А зря. Из тумана на них вылетели призраки. Друзья пытались сражаться, но их сил не хватало, поэтому пришлось отступать.
- Нет! Нет!- упрямился Филип,- Идём вперёд!
В этот момент его коня подстрелили, и он упал на землю, стукнувшись головой.
- Элиас, хватай его, и бежим отсюда!- крикнула Русалия.
Элиас с проворностью, доступной только эльфам, усадил Филипа на своего коня и поехал прочь из тумана. Призрачная стрела настигла и его коня.
- Что теперь делать?- спросил Филип.
- Бежать, Фил, бежать,- крикнул Чирисаор.
Наконец, выбравшись из тумана, они увидели Русалию.
- Моя лошадь сбежала,- сказала она,- Нам придётся идти дальше пешком. А сейчас спать!
Филип хотел что-то возразить, но каменные лица друзей отбили у него желание это делать.
...
- Долго ещё?- допытывалась Василиса.
- Ещё совсем немного,- отвечал Энвил.
Что-то громыхнуло.
- По-моему наш побег обнаружен,- сказала Василиса, когда послышался скрежет железа.
- Какая ты умная! Пошевеливайся, если не хочешь снова оказаться за решёткой,- приказал Энвил.
- Нахал,- буркнула Василиса.
Совсем близко звучали хриплые голоса орков. Когда Энвил и Василиса добрались до пещеры, они увидели, что ход был завален.
- Что теперь?- спросила Василиса.
- Прыгай,-  не раздумывая, сказал Энвил.
- Самоубийство не выход,- отойдя от края, заявила Василиса.
- Там внизу вода из водопада. Ничего с тобой не случится,- ответил Энвил, собираясь прыгнуть.
- Я в эту гадость не прыгну,- упёрлась Василиса.
- Ну, что же, тогда оставайся. Извини, с тобой остаться не могу, так как шкурой своей дорожу больше, чем внешним видом.
С этими словами он прыгнул в густую жижу.
- Была, ни была!- сказала Василиса, зажмурилась и тоже прыгнула вниз. Последнее, что почувствовала девушка – удар и резкий запах гнили.
...
Василиса очнулась на берегу какой-то речушки.
- Очнулась!- услышала она,- Я уж думал, задохнулась.
Энвил стоял над ней.
- Мы выбрались! Мы живы!- радостно воскликнула Василиса,- Что это была за гадость?
- Орки сливают туда все помои,- спокойно ответил Энвил.
- Итак, теперь надо найти деревушку, где бы мы могли остановиться,- сказала Василиса,-  Я знаю, что здесь есть какая-то неподалёку.
- Прекрасная идея! Только ты, наверное, забыла, что все близлежащие деревни уничтожены Ворлаком,- покачал головой Энвил.
- А что ты предлагаешь?- спросила Василиса.
- Уносить ноги! Бежать за море,- сказал Энвил.
- Я не могу,- отказалась Василиса,- Меня ждут здесь.
- Кто?- спросил Энвил.
- Брат, друзья, армия,- ответила Василиса, грустно улыбнувшись.
-  Армия?- задумался Энвил,- Ты была  в Крепости Трёх Башен?
-  Да, но откуда ты-то знаешь?- удивилась Василиса.
- О, Ворлак был так разъярён! Весь замок залит кровью!- ухмыльнулся парень,- Скажи, как ты оказалась в Гадких Землях? Травницы здесь не очень-то нужны...
- Меня взяли по ошибке,- призналась девушка,- Я увидела дракона, оттолкнула свою подругу, но оказалась на её месте. Вот и вся история.
-  А кто твоя подруга?- спросил Энвил.
- Зачем тебе?- недоверчиво спросила девушка.
- Просто скажи,- сказал Энвил.
- Феникс, она феникс.
- Тогда ей крупно повезло,- заключил Энвил,- Если бы она сюда попала, не выжила бы.
- Почему?
- Ворлак создаёт сильное оружие, для которого нужна кровь фениксов,- рассказал Энвил,- Их отлавливают, пытают и убивают.
- Какой ужас! А что же за оружие такое?- спросила Василиса.
- Не знаю. Я его никогда не видел, да и не говорят о нём много,- пожал плечами Энвил,- Так куда идём? К Пустынному Острогу?
- Пустынному Острогу?- переспросила Василиса.
- Да, ваша армия вроде собирается идти на Гадкие Земли и отвоевать Острог.
- Да, может быть и так. Я этого уже не слышала,- сказала Василиса.
- Тогда идём. Нечего стоять у самых Гадких Земель. Наш путь будет долгим,- сказала Энвил.
...
- Мерзкие твари!- яростно кричала Агидель,- Не могут догнать девчонку и вампира! Идиоты! Всех убью!
- Полу,- добавил Акамир.
- Что?- удивилась Агидель.
- Он не полноценный вампир,- сказал Акамир,- Смесь человека и вампира. Хотя от вампирского у него только кожа бледная и всё.
- Тем более. Ироды проклятые не могут поймать беглецов, вроде этих!
Ноги Агидель были вылечены с помощью магии, ведь она не желала сидеть на месте, и теперь она ходила среди трупов орков и троллей, по залитому густой кровью полу. По её топору стекали капельки крови.
- Кто был на страже около ворот? Позвать сюда!- приказала Агидель.
- Хорошо, но, Агидель, это же уже четвёртая партия,- сказала Акамир.
- Живо, а иначе, и тебе голову отрублю!- прикрикнула Агидель.
Акамир вмиг исчез, а вместо него в зал зашёл Граф Кровянский.
- Агидель, милая, нельзя же просто так истреблять армию,- мягко сказал он дочери.
- Это не армия, это сборище швали! Они не могут просто так отпускать пленников. Все, кто был там, поплатятся своей жалкой жизнью,- сказала Агидель.
Граф тяжело вздохнул, посмотрел на пол, поморщился и вышел. Спорить с Агиделью было бесполезно. После смерти Графини она совершенно  отбилась от рук. Граф ей не перечил, ведь она единственная, кто у него остался: Графиня умерла, Русалия сбежала, что стало с Астерией, он не знал.
Между тем, Агидель расправилась с оставшимися орками и сказала:
- Найти их! Немедленно!
- Будет сделано!
- Стоять! Я сама поведу отряд,- угрожающе сказала Агидель,-  Доспехи мне!
...
- Чирисаор, поднимайся уже!- будил Элиас.
- Тебе хорошо говорить, а я дежурил всю ночь,-  хмуро ответил гном.
Друзья заночевали в пещере. Всю ночь она слышали, как стучат опыта, звенит кольчуга на призраках, слышали их завывание.
- Армия уже пришла, а мы всё ходим!- огорчался Филип.
-Фил, ну не могли они прийти так быстро!- убеждал Элиас как мог,- Даже задержавшись, мы придём раньше них.
- Если вообще придём,- вдруг сказала Русалия.
- Я всё-таки придерживаюсь более оптимистичных мыслей,- заявил Элиас.
- Просто меня что-то сильно пугает в этих горах. Сначала ночное нападение, ну а потом что?- объяснила Русалия.
- Да ладно тебе!- сказал Элиас,- Мне кажется, мы уже почти выбрались. Белый день на дворе, что может произойти?
Элиас ошибся. Отряд блуждал в горах, но выхода они найти так и не смогли.
- Битый час ходим, толку никакого!- ругался Филип.
- Чирисаор, ты у нас главный горный житель, вот и веди нас,- сказал Элиас.
- Во-первых, не горный, а подземный,  во-вторых, ты видишь гораздо лучше меня, вот и погляди, где находится выход. Самый умный нашёлся!- обиделся Чирисаор.
- Тише!- вдруг воскликнул Филип.
- Ну, что ещё?- спросил  Элиас, заранее вытащив оружие.
- Голос. Это голос Астерии,- прошептала Русалия и бросилась вперёд.
- Нет! Это Вася! Её голос!- кинулся вслед за ней Филип.
Эльф и гном переглянулись.
- Они оба спятили?- спросил Элиас,- Это заразно? Ты что-нибудь слышишь?
- Нет, но пойдём-ка мы лучше за ними,- настороженно сказал Чирисаор,- Как бы не натворили они чего.
Они помчались за Русалией и Филипом, а когда нагнали, те стояли у края какой-то ямы, вглядываясь в её темноту.
- Она там, я прыгаю,- сообщил Филип.
- Не надо, Фил. Ведь мы ещё не пришли, и там не может быть никого. У вас с Рус просто сильное потрясение,-  сказал Чирисаор, с опаской поглядывая на друзей.
- Астерия. Она зовёт меня,- словно в трансе проговорила Русалия и резко шагнула вниз.
Филип оттолкнул Чирисаора и тоже прыгнул в темноту ямы.
- Прыгаем?- спросил Элиас.
- Конечно, нам выбора как обычно решили не оставлять,- вздохнул Чирисаор и они тоже спрыгнули.
Яма была не глубокая.
- Эй, вы где все?- позвал он.
- Чирисаор, ты на меня наступил,- послышался голос Русалии.
- Прости. Тут так темно, ни шиша не видно!- извинился Чирисаор.
- Может, вы мне поможете с Филипом,- позвал Элиас.
- Что с ним?- испугалась Русалия,- Потерял сознание?
- Лучше бы потерял,- последовал ответ, и Чирисаор с Русалией поспешили на помощь другу.
Они застали такую картину: Элиас навалился на Филипа, но тот всеми силами пытался выбраться и всё ещё звал Василису.
- Фил, успокойся. Мы не добрались до Гадких Земель,- попробовала успокоить его Русалия.
- Бесполезно, Рус. Я уже пробовал с ним разговаривать. Чирисаор, подай верёвку, чтобы его связать, а ты, Рус, забери у него оружие, а-то не ровен час, он всех нас заколет,- распорядился Элиас.
Русалия попыталась забрать меч, но Филип ударил её. Из носа потекла кровь. Элиас с Чирисаором отвлеклись, и Филип, скинув эльфа с себя, удрал.
Юноша выбежал в просторный зал. Он позвал сестру, но ответа не последовало. Тогда он стал осматриваться. В центре зала находился алтарь, а на нём стоял ящик. Оттуда вновь послышался голос. Филип приблизился к алтарю.
- Фил, нет!- попыталась остановить его Русалия, забежавшая в зал.
- Там Василиса,- только ответил Филип и с лёгкостью поднял крышку сундука.
Из ящика вырвались три чёрные тени, взмыли вверх, пробив каменный потолок. Стены начали трястись.
Очутившись снаружи, все четверо присели.
- Ч-что это было?- заикался Филип.
- Какая-то очередная гадость,- ответил Чирисаор,- Надо тебе было открывать этот ящик! Вот чёрт!
- Почему же он на Русалию перестал действовать, а на меня нет?- удивился Филип.
- Не знаю,- пробормотала Русалия,- Ничего не знаю. Это был её голос,- Русалия тяжело вздохнула и пошла вперёд,- Что теперь будет?
- От содержимого  этого ящика я хорошего не жду,- сказала Элиас.
- В таком случае, у нас есть прекрасный повод бежать отсюда,- торопил друзей Чирисаор.
Отряд продолжил путь.
...
Энвил и Василиса брели по тёмному лесу.
- Здесь заночуем,- остановившись,  сказала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама