Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 73 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 382 +32
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

последней, и вскрыть ее мог только я, МОЯ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ СУЩНОСТЬ. Но вскрыв ее, я выпускал всю эту фантастическую мощь на свободу, тем самым подписав себе смертный приговор. Я не могу сказать, осознавал ли я всю важность, всю ответственность той минуты пока черная паутина моей Печати заполняла бумажный лист с парой-другой строчек текста отречения от титула Императора. Но точно могу сказать лишь одно: мне было предложено высказать свою оценку публично и подтвердить свою искренность, что я и сделал, и о чем позднее забыл, так уже признанный профи инженер забывает, что когда-то защищал дипломник по физике или математике.
-Ты принадлежишь к категории Воинов, от которых в Реальностях зависит очень и очень многое, Афтер, - заговорил генерал без тени улыбки, когда лист договора с моей Печатью вернулся на стол и исчез из виду так же как и появился, - Но не столько из-за Знака, который носишь и не из-за уровня Силы, которой обладаешь. И даже не из-за своего имени. Ты обычный Черный Лис, Воин одного из немногочисленных Знаков, могущий умереть от руки чуть более опытного чем ты противника. У тебя только одно отличие – сила внутри тебя. Сила, оберегающая тебя, сила, подконтрольная как тебе, так и тем кто наделил тебя ею.
Только сейчас я заметил, что генерал отгородил нас обоих от остальных Воинов прозрачной стенкой, изолирующей каждое слово от посторонних ушей.
-Твоя сила слишком ценный дар, чтобы ты мог использовать ее в одиночку. Береги ее, Афтер, сражайся за нее насмерть, но не позволяй делить ее ни с кем другим. Ты сделал выбор, и за ним обязательно придут последствия. Такова участь любой значимой фигуры – выбор и последствия. И еще, лично я не буду благодарить тебя за сохранение Реальностей от Тумана, поскольку, как ты сам сказал, ты просто использовал возможность сделать это как любой другой здравомыслящий Воин на твоем месте.  А теперь иди, возвращайся к жене и дочери.
Его упоминание о вас с Кайлой мне не понравилось, если не сказать хуже. Просто генерал верно указал на мое слабое место. Его «выбор и последствия» в этом контексте прозвучало несколько угрожающе. В тот момент мне действительно стало страшно. Было такое чувство будто из меня пытались вытащить жизненно важные органы, в то время как я находился в здравом уме и при памяти. Но в тот момент я бы просто провалился под землю от стыда если бы назвал вас обузой, лишним балластом, цепью, стащившей меня с небес на землю. Я говорю это сейчас, чтобы снять все твои сомнения и проблески дурных мыслей в мой адрес. Да, я такой какой есть (и никогда не менялся и даже не пытался стать другим), не привыкший к ограничениям, к каким-то обязательствам и рамкам, с раздутым чувством своеволия и непокорности, ты знаешь меня достаточно хорошо, Алиса. Но так же ты знаешь меня как примерного отца. Примерного не потому, что, как говорится, так надо; примерного, потому что искреннего в своих чувствах к своему ребенку. Я был привязан к тебе так же сильно как и к твоей матери. Я был привязан к тебе с самого первого дня твоего появления на свет, да что там говорить, с того дня как понял, что Кайла носит тебя под сердцем. И в силу своей привязанности, от которой всегда испытывал чувство полного удовлетворения, я не имел и не имею никакого морального права считать вас тяжкой ношей на своих плечах.
Просто генерал заставил почувствовать всю ценность моего с вами обеими единения. Я и до того понимал, что как бы я не противился нести ответственность за Кайлу и за наши с ней отношения, за наш союз, все-таки я сделал свой выбор, впустив Кайлу в свою жизнь, в свой мир, в свое сердце. Теперь же мне ясно дали понять, что доля моей ответственности удвоилась, а то и утроилась. Несмотря на то, что я осознавал это без чьих-то подсказок со стороны, «выбор и последствия» из уст генерала можно было сравнить с внезапным боксерским ударом под дых, от которого вдруг прозреваешь после длительной приятной блокировки предсказуемых хуков сверху. Генерал не угрожал мне, даже не предупреждал. Но дал понять, что переждать далеко в стороне, как я мог это делать прежде, уже вряд ли получится.


Глава 15.

«выбор и последствия»

Как ты знаешь, в это путешествие в Герои мы отправились всей семьей. Я еще не знал, что меня ожидало на пути к этому загадочному Артефакту, от которого могла зависеть моя жизнь. Зато знал, что пока не был готов выбрать боевой вариант своего присутствия в Реальности. Впрочем, Герои, все-таки, оставались игровым миром, так что даже статус простого туриста, решившего задержаться подольше в столь уютном живописном уголке Сферы, не мог не заключать в себе элементы если не квеста, то уж адвенчуры точно. Своего рода альтернатива бурлящему в крови адреналину. Потому что Герои всегда могли разбавить густеющий от нескончаемой идиллической неги рассудок порцией чего-нибудь бодрящего, заставить почувствовать тебя в самом очаге событий, ибо, как говорится, нехуй отрываться от коллектива (в этом месте я улыбнусь, поскольку мое пребывание в Героях действительно наполнено самыми лучшими впечатлениями). Даже на Перекрестке Эпох я не чувствовал себя настолько свободно, настолько по-домашнему.
Реальность предоставила нам целый дом (больше похожий на хижину) на эльфийской территории, если точнее, в одном из поселений в переплетении крон толстых лесных лиственниц, к чему мне еще только предстояло привыкнуть. В доме оказалось очень даже мило, напоминая о теплом семейном очаге, о котором можно только мечтать. Не раз я чувствовал что-то очень родное, будто вернулся домой из бесконечно долгих странствий. Не раз ко мне возвращалась память о счастливом детстве, проведенном в этих стенах.
И эти ощущения были настолько ароматными, что я забылся куда попал, а потому, обнаруженный однажды скомканный бумажный клочок поутру, напоминал режущий слух трезвон будильника. Он лежал почти у самого порога входной двери, и я уже понимал, что оставлена эта бумажка была самой Реальностью, подогнавшей под новоприбывших гостей ход истории. Кайла, видимо, пришла к аналогичному заключению, она уже была в курсе смысла всего нашего похода в Герои. И в отличие от меня сохраняла свой рассудок свежим и ясным.
-Разверни, - с улыбкой попросила она.
-Ирвин И.С., - вслух прочел я, расправив бумагу.
-Ирвин И.С., - повторила Кайла, и повторила вновь, - Ирвин И.С..
-Знакомое имя?
-Знаешь, да, - задумчиво сказала она, - Я скажу тебе, лисенок, но это должно оставаться только между нами, хорошо? Потому что информация имеет определенный уровень доступа в Базе Данных. Ирвин Ингред Сай считается пропавшим без вести со дня окончания Резни Волков. Проблема в том, что есть достаточно оснований считать Ирвина причастным к причинам ее возникновения. Кроме того, он замешан еще в одном преступлении, приведшем его жену и старшую дочь к смерти, а младшую, Мэлму, вплотную к стенам сумасшедшего дома. Поиски, хотя и прекращены, но еще не потеряли свою актуальность. Это дело взято под контроль старейшинами клана Волков; даже я хотела бы пообщаться с Ирвином, что уж говорить об остальных Волках, понимаешь?
-В Героях не бывает случайностей, - напомнил я, - Все подчинено игре. И эта бумажка оставлена как ориентир к последующим действиям.
-А может это послание оставлено мне? – резонно предположила Кайла, - У тебя одна игра, у меня другая.
-Не будем спорить, - и я поднял руки в знак мира спокойствия и единства, - Наведем справки, тогда все и решится…

Все решилось тем же вечером, с появлением Элизиуса и Лизабет. Они напомнили мне первых гостей в моей собственной Реальности, Жана и Веронику, помолвленную парочку, состоящую на службе  к’оровской службы разведки: мило и иронично. Другое дело эльфы. Эльфийские пары - это что-то особенное. Что-то очень светлое, приводящее в восторг, наполняющее какими-то очень приятными чувствами и сердце и рассудок. Это трудно передать в словах, это действительно нужно ощутить на себе. Будто какая-то невидимая энергия заполняет все живое рядом с влюбленными друг в друга эльфом и эльфийкой. Это эталон романтичных отношений между мужчиной и женщиной. Насколько я знаю, любовь эльфа сильна настолько, что в случае смерти (а смерть эльфа бывает только насильственной) любимого/мой его/ее вторая половинка может безвылазно оставаться на могиле до конца своих дней. Любовь у эльфа всего одна, но сохраняется она до самой смерти.
Когда Элизиус и Лизабет появлялись в нашем доме, мы с Кайлой ощущали эту светлую теплую энергию, буквально подсвечивавшую их стройные точеные тела. Уж сколько всякой всячины можно услышать об эльфах, и были и небылиц, но физическая красота действительно первое и самое мощное оружие любого эльфа. И что немаловажно, эльфу не присуща гордыня своей внешностью, обратное утверждение миф, несусветная чушь. Благодаря Героям, я узнал об эльфах достаточно, чтобы отличать правду от лжи. Эльфу вообще не присуща гордыня – правда. Любовь и верность своим чувствам, первая цель в жизни каждого эльфа – тоже правда…
Как и сейчас, в тот раз, они с Лизабет держались за руки как мальчик и девочка, впервые познавшие особые чувства друг к другу. Я же как мог старался не смотреть на эльфийку, но взгляд все равно возвращался к ее очаровательному личику, чем-то напоминавшему личико Оксаны. Да, Алиса, эльфийки оказались еще одной моей слабостью, едва ли не затмившей все остальные. Впрочем, Кайла на сей счет могла спать спокойно: мои чувства вряд ли оказались настолько необузданными, чтобы удовольствие отмечать каждый изгиб девичьего эльфийского личика развилось в желание овладеть стройным хрупким телом. (Между прочим, я пока еще не слышал о брачном союзе между эльфом и Воином. Дружеские, даже братские отношения вполне возможны, но особую ласку эльф может дать только эльфу – это тоже правда.) И все же, мне казалось, что даже сквозь стекло моего шлема, я был виден со всеми потрохами.
-Сегодня вечером наше венчание, - сегодня восторгу Лизабет не было предела, - Обязательно приходите.
-А вот и придем, - заверил я без малейшего желания быть на этой гулянке, а добавил как бы невзначай, - Но сначала нам нужно встретиться с Ирвином Ингредом Саем.
Лица обоих эльфов омрачились, как будто я упомянул о покойнике.
-Вы не найдете его здесь, - пояснил Элизиус, - Ирвин  давно покинул нас, поселившись у Сверкающих холмов. Там заперта его дочь - Мэлма.
-Что же это за место такое – Сверкающие холмы? – в свою очередь поинтересовалась Кайла (эта новость была ей любопытна не меньше чем мне).
-Место где поломанным рассудком правят иллюзии, обретшие реальность, - с откровенным сочувствием растолковала Лизабет.
-Значит Герои прибегли к твоей памяти, придумав интригующий сюжет, потому что я скептически отношусь ко всяким совпадениям, – подытожил я едва Кайла закрыла за эльфами дверь. 
-Милые существа, - вместо продолжения начатой темы прокомментировала Кайла с улыбкой, - Я не могу не принять их приглашение, лисенок.
-Понимаю, Карлита, - в свою очередь улыбнулся я.
В последние пару дней перед нашим с ней обрядом бракосочетания, Кайла была сама не своя. Это я был спокоен как удав, прекрасно сознавая, что, по сути, придание нашему союзу официального статуса не несет в себе никаких изменений в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама