Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 11 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 326 +7
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

наконец, на нет.
-Боюсь, Афтер может только навредить себе. Это оружие защиты, а ему придется нападать. У меня есть кое-что получше.
Второй клинок вернулся в рукоять. Макс собственноручно положил меч на место, а затем исчез из поля зрения целиком.
-Кто он? – не замедлил попытаться узнать я, сообразив, что его нет с нами в эту секунду.
-Вампир на самой ранней стадии, - негромко сказал Владимир, - Сдал сразу два Экзамена, на Золотого Тигра и Желтого Дракона. Пережил две Вторых смерти, сейчас хочет отойти от дел, чтобы найти долгожданный покой в этой жизни. Я и сам его побаиваюсь, конечно. Максим – невероятно сильный Воин, таких очень мало.
-Я польщен твоим признанием, Владимир, - и голова Максима вновь всплыла перед нами, - Только хочу поправить – Знак Желтого Дракона я ношу условно, потому что сдал тот Экзамен всего лишь наполовину. 
Через секунду он выудил из световой завесы довольно некрасивый рифленый клинок, лезвие которого сильно походило на шпажное. Это было оружие только колющего действия.
-Ты не смотри на довольно невзрачный вид, Лис, - меж тем прокомментировал Максим, заметив мою реакцию, адекватную его «подарку», - В твоей Реальности есть поговорка – первое впечатление обманчиво.
Он с неприятной таинственной улыбкой протянул оружие мне. Я не хотел брать эту штуку, но просто побоялся обидеть такого важного гостя, каким был Макс. Я очень хотел, чтобы в моих руках оказался мой личный клинок, клинок Черного Лиса Кемаля Афтера. Хотя с тягостной тоской понимал, что мне никак нельзя проявлять и малейшей вспышки Следа в чужой Реальности до завершения спасательной операции. Кайла была дороже моей прыти. После ее спасения мне было больше нечего бояться.
Я сильно сжал стальную рукоятку этой грубой смеси, получившейся в результате чьей-то неограниченной фантазии. Клинок ее, кстати говоря, получился излишне длинным, но неожиданно для меня чересчур легким. Сразу же на моем запястье невесть откуда защелкнулись металлические кольца браслета, целых четыре штуки. Мое удивление быстро нашло самодовольное лицо Максима.
-Ну как? – только поинтересовался он, - Это только первый плюс – ты не сможешь потерять клинок во время боя, даже при сильном ударе он останется в твоей руке. Прошу твой выпад.
Я вновь покосился на браслет, он ничем не выделялся в плане инкрустации: грубые серые кольца, надежно выполнявшие свою функцию. А затем моя рука сама выполнила незатейливый финт, в ходе которого лезвие клинка быстро нагрелось, со свистом рассекая воздух. Во время завершающего укола вдоль всего клинка пробежали яркие язычки пламени.
-Браво, - Максим довольно похлопал в ладоши, Волк не замедлил его поддержать, - Это второй плюс – клинок ранит очень болезненно, что дает тебе шанс поскорее одолеть оппонента.
Честно говоря, все эти фокусы казались мне подозрительными, хотя и не могли не впечатлить. Я надеялся только на мастерство во владении этой штукой.
-А что еще он умеет? – обратился я к Максиму, понимая, что наверняка его «подарок» не ограничили браслетом и огнем.
-Этот клинок много чего умеет. Можешь поверить, Лис, он очень хорош в бою, - еще более загадочно заверил Воин, - Единственный его недостаток – некрасивый вид.
-Я бы добавил к нему и длинное лезвие, - неожиданно осмелел я, выдав реальную оценку человека, которому предстояло использовать это оружие.
-Это легко поправимо, - только сказал Максим, напустив новую порцию тумана.
Он вновь сменил освещение, возвращая на стенды образцы технологического развития Реальностей в области огнестрельного вооружения. Чешуя плотного панциря на длинном худом, теле Максима погасла, сменив красный свет на привычный для нее бурый. Рукоять его меча с зубьями вилки торчала из ножен, вделанных прямо в панцирь правого бедра. Внешний вид Максима вызывал во мне самые неприятные и отвратные ощущения. Я старался не смотреть на него, водя глазами по стендам.
-Ну что, - вдруг подал голос Владимир, взяв инициативу в свои руки, - Я думаю, нет больше смысла затягивать с операцией. Прошу выслушать меня предельно внимательно вас обоих. Воина – наполовину Желтого Дракона и Золотого Тигра никто там не ждет; я надеюсь, не ждет. Вряд ли стоит опасаться серьезного сопротивления. Если оно и есть, я рассчитываю на тебя, Максим. В принципе, от тебя требуется навести приличный порядок и выбраться оттуда поскорее. Теперь ты, Лис. Ты должен уничтожить эту тварь, уничтожить раз и навсегда. Щиты Макса заблокируют доступ возможным непрошенным гостям, после твоего успеха доделают всю работу. Как видишь, мы могли бы все сделать и сами, без твоего участия. Но есть одна проблема, которую можно решить только с твоей помощью. Ты вернешь моей дочери память. Совет запер Кайлу, отняв у нее все прежние воспоминания, в том числе и о тебе. Нет памяти – нет Воина, нет Воина – нет дороги в Реальности. По времени той Реальности ей всего восемь лет. Она смертна, потому что она их заложник. Кайла полностью принадлежит истории Риональда. Ты встретишься с ним. Его придется убить, потому что он и есть портал, но портал крайне непродолжительный. После чего он закроется, эта тварь вновь обретет жизнь. Запомни, все, что Риональд тебе скажет – ложь, больной бред параноика. Он и есть бред, безумие, достаточно жестокое безумие. Ты ему не нужен. Ему нужна только моя дочь. Не дай ей умереть, выведи Кайлу оттуда. Я прошу тебя, выведи ее хотя бы живой.   
Он даже сжал кулаки. А мне еще показалось, что я вижу в его холодных глазах слезы. Владимир был по-настоящему напуган. И самое главное заключалось в том, что его страх вызвал я. Волк мог бы просто стереть сейчас меня в пыль, может быть, у него и было такое желание, остановленное моим обязательным участием в спасении его дочери, в первую очередь – его дочери. Владимир жутко боялся потерять Кайлу. Он оставался спокойным только когда я был рядом с ней или когда очередной его «клиент» не вызывал у нее особых трудностей. В эти неприятные для нас обоих секунды я готов был простить ему и свои личные переживания, когда Кайла в очередной раз пропадала, выполняя новую миссию по устранению неугодного Владимиру выскочки. В такие моменты он попросту забывал, что она и для меня значила достаточно много, и мне становилось страшно не менее чем ему. Но в отличие от Владимира, я не умел сдерживать свои эмоции под маской хладнокровия.       
-Я понял, Владимир, - мне очень трудно было сдержаться, чтобы не спросить его про ощущения, какие испытывал я, когда Кайла говорила мне, что должна на время меня оставить.
Он просто треснул бы меня в нос, сделай я это.
-Я пошел, ребята, - предложил Максим, очевидно ощутив неожиданное напряжение в комнате, - Лис, ты выходишь через десять секунд после меня. Так мы окажемся в разных временных потоках. Когда ты войдешь в Реальность, я уже выйду из нее. Я надеюсь, что выйду…

Дверь его дома вывела меня на одну из каменных плит крыши двухэтажного строения. Яркий теплый свет солнца залил ее целиком, приятно пригревал, отбрасывал мою тень на асфальтовое покрытие, потрескавшееся от времени. Здесь было прохладно из-за плотного окружения деревьев. Судя по всему, я находился в лесной чаще, где само солнце нашло лазейку полноценно достать лучами до земли.
Дети стояли внизу, смотрели на внезапного пришельца, невесть откуда взявшегося только что, собравшись в небольшую группу из десяти-двенадцати человечков. Я без труда определил Кайлу среди этой ребятни даже несмотря на ее внешние изменения, собственно, они и помогли мне это сделать.
-Привет, орлы, - громко приветствовал я весь детский сад.
При помощи небольшого Силового приема мне удалось мягко приземлиться на ноги после прыжка с крыши. Теперь я находился среди них, единственный взрослый, о которых они уже наверняка позабыли. Безмолвие продолжилось и сейчас, когда дети рассматривали пришельца так близко. Они просто не могли понять, откуда он взялся после вспышки портала, приведшей меня сюда. Все они были в одинаковых светлых сарафанах, несмотря на холодный воздух, и издали я бы с трудом мог различить кто есть кто, даже темный цвет волос совпадал. В основном, детский коллектив состоял из девочек, и всего два пацана представляли обязательное меньшинство.
Дети взяли меня в глухое кольцо, чтобы пришелец, ненароком не сбежал.
-А что, вы здесь одни, что ли? – попытался я пошутить, озираясь по сторонам, и понимая, что вместе с их удивлением и страхом, в детишках рождается недоверие к пришельцу.
Я вдруг подумал, что всей этой кучей им под силу схватить любого, самого отпетого негодяя.
-Да это же Лис! - неожиданно громко закричала Кайла, разорвав гнетущую тишину, - Тот самый Лис! Он пришел, он пришел! Мама, мама, Лис пришел!
Она с криками побежала внутрь здания, с крыши которого я спрыгнул совсем недавно. Ее опознание будто послужило неким толчком, после которого мои несчастные уши заложил всеобщий детский восторг и оживление. Хотя про себя, я все же был рад такому разрешению проблемы. Дети повели меня в свой дом, откуда уже выходила пухлая женщина в белом халате, чью руку сжимала Кайла.
-Мое имя Аура, - представилась она, сохраняя на таком же пухлом и молодом лице взгляд настороженности, но мне удалось заметить в ее милых зеленых глазках дружелюбные искорки.
-Дарек, - ответствовал я, приласканный ее взглядом, он еще больше очаровывал эту светлую мордашку, - Дарек Лис.
-Вот видишь, мама, это точно он, - счастливыми донельзя глазенками повторяла Кайла, даже схватила и сжала мои пальцы .
Она совсем не изменилась, став малолетним ребенком. Даже похорошела, сохранив все тот же приятный ласковый взгляд больших голубых глаз. Но ее прекрасное, с острым подбородком, детское личико немного уродовала эта пара звериных ушей, кончики которых торчали из-под ровных, приглаженных прядей волос (даже прическа осталась прежней) спадавших и на скулы, чтобы скрыть отвратное зрелище. Кроме того, я видел большой и очень пушистый белый хвост, болтавшийся за спиной худенькой стройной девочки, в будущем воплотившейся в прекрасное существо, пленившее меня одним своим присутствием. Ее детский сарафан, единственный из всех, украшал вышитый на груди черный лис, оскаливший свою пасть. Да, Владимир боялся не зря. Потеря такого премилого чуда означала акт дикого кощунства, а допустив его, я автоматически становился приспешником дьявола. Даже в собственных глазах.
Кайлу нельзя было не спасти.
-Как вы здесь оказались, Дарек? – Аура позволила девочке вцепиться в мою руку, тем более что меня уже хватали и другие дети, которым я казался просто гигантом.
-Будем считать, спустился с небес, - улыбнулся я, чувствуя, что какая-либо враждебность с их стороны исчезла полностью, а глаза этой женщины излучали только тепло.
Она могла оказаться смертной, и вряд ли бы поняла мои пояснения о Реальностях. Аура была обычным детским воспитателем, хранящим покой своих подопечных вдали от чужих глаз.
Она отправила остальных детей внутрь здания, пообещав, что пришелец обязательно пообщается и поиграет с ними. С Аурой осталась только одна девочка, ни за что не пожелавшая расстаться с «добрым Лисом».
-Какой милый у вас ребенок, - указал я на Кайлу.
-Они все мои дети, - развела руками женщина, - Но Амели особенно

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама