Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 13 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 323 +4
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

ситуацию. Обернулся, чтобы поймать его кулак, закрытый все теми же мелкими квадратами пластин. Он бил прямым ударом, попал прямо под левый глаз. Искры вспыхнули целым фейерверком. Но жирдяй не дал мне опомниться, залепив мне под дых. Третий удар свалил меня на землю.
Само время замедлило все вокруг, но только не жирдяя. Ударом ноги он перевернул меня на спину. Я просто не успевал оказать ему достойного сопротивления. Мне оставалось только смотреть как он вскидывает кверху обрубок своего лезвия, чтобы пригвоздить мое тело к земле. Механически я попытался подставить шпагу. Но рука, сжимавшая ее рукоять, слишком медленно отрывалась от земли. Однако прежде чем жирдяй опустил остаток меча в мое тело, я успел заметить плавное, совсем неспешное приземление Амели/Кайлы к нему на спину. Ее тонкий детский голосок превратился в эти заторможенные секунды в глубокий звериный рев. Из ее хрупких тонких пальчиков выползли стальные коготки, я видел как они вытягиваются, прорываясь сквозь нежную юную кожицу. Из ран брызнула золотая пыль, только затем потянулись узенькие кровяные полоски. Девочка явно успевала нанести свой смертельный удар, потому что жирдяй никак не ожидал атаки со «второго фронта». Она плавно опустила когти в незащищенную доспехами жирную шею. Низкий рокот боли совпал с брызнувшими из жирдяя фонтанчиками крови.
Я закрыл глаза, практически перестав ориентироваться в пространстве. С меня явно хватило первого же серьезного столкновения с солдатами Риональда. Кроме того, голова шла кругом и от всех этих трюков со временем и золотой кровью Амели/Кайлы. Если чудо-«шпагу» с ее возможностями резака я еще мог как-то «проглотить», то все остальное застряло в горле слишком большим куском. Раздался продолжительный грохот упавшего на землю тела.
-Лис, Лис, - девочка склонилась надо мной, время вновь вернуло прежний темп, - Тебе больно, мой маленький лисенок?
Я хотел ответить, но лишь застонал, почувствовав как от ее приятного голоса меня крутит куда-то в сторону. Тело горело огнем от недавних ударов жирдяя.
-Что? – тем временем переспросила она и прикоснулась к эпицентру боли под глазом пальцами.
-Хреновый из меня боец, - более разборчивее повторил я для нас обоих, - Ты спасла мне жизнь. 
После ее прикосновения боль стала стихать. Пропадало муторное ощущение общей слабости.
-Ты сделал это первым, - она имела ввиду сети, - А кроме того, ты делал это множество раз в моих снах, лисенок.
Слышать это обращение из уст восьмилетнего ребенка (пусть она была моей женой; в данный момент она ничего о своем реальном прошлом не помнила, практически не знала) было конечно приятно. Но не в ее нынешнем статусе. И я даже закрывал глаза, догадываясь, что девочка могла до смерти привязаться к фантомному герою своих ночных приключений, заменившему и отца и мать. Однако, не до такой же степени привязаться.
-Не называй меня так, ладно? - попросил я.
-Почему? – наивно и как-то властно сказала Амели/Кайла, сидя возле моего тела на коленях.
-Потому что я не лисенок, - попытался объяснить я.
-А кто же ты? – весело рассмеялась она и погладила меня по голове, - Сейчас ты маленький лисенок, которого больно поранили, а могли и убить.
-Покажи мне свои руки, - вдруг вспомнил мой прояснившийся после последних минут рассудок.
На кончиках ее пальцев, прямо у самых ноготков виднелись совсем свежие вертикальные порезы. Золотые корки спекшейся крови образовались только-только. Обе ладошки девочки были перепачканы золотой субстанцией, один раз мне приходилось сталкиваться с необычной, белой кровью. Да и вообще, каждая Реальность полна сюрпризов.
-Золотое сердце – золотая кровь, - пояснила Амели/Кайла, позволив полюбоваться сим необычным отличием от привычного, - В этом моя особенность от остальных моих братьев и сестер. Я давно привыкла к ней. Даже не понимаю, почему у них было не так.
Она должна была страдать, в этом и заключался смысл ее изоляции здесь. В этом заключался смысл всей последней катавасии вокруг моего имени. Чтобы я принял поставленные условия, поддался их давлению, сломался. Да, это и была красивая, гениальная по своему замыслу ловушка, в которую я должен был угодить и угодил.
-Можешь верить, я тебя не оставлю, - и я поднялся на ноги, - Далеко еще до норы?...

Она неожиданно свернула с тропы, в нескольких шагах впереди круто спускавшейся в овраг. Если бы девочка не держала меня за руку, я бы никогда не нашел ее среди густых высоких зарослей. Я сразу же поежился от резкой сырости, царившей на больших округлых листьях местной флоры. Но все мои мучения продолжались не более пяти минут. За очередным ветвистым кустом оказался небольшой холм голой земли с круглой дыркой в самой его середине. Тоннель норы уходил вниз. К сожалению, входное отверстие оказалось для меня совсем крошечным. Только ребенок с худенькой комплекцией Амели/Кайлы смог бы пролезть туда.
-Извини, но, боюсь, я для норы слишком крупный гость, - в принципе, я ожидал, что так оно и получится.
Пока мы пробирались через заросли, высокая трава скрывала девочку с головой.
-Но ты же спустился с Небес, - она подняла голову, устремив свой взгляд в мои глаза, - Неужели для тебя представляет трудность стать таким же маленьким как и я?
А ведь она, как и обычное детское большинство, так хотела увидеть чудо, волшебство, сказку. Что она видела за все это время? Только приятные сновидения затравленного жестокой реальностью юного рассудка, старательно ищущего покой и детские радости. Это для меня были так привычны жуткие кошмары, в которых я перестал испытывать чувство страха. Кайла всегда переживала после очередной моей бессонной ночи, когда я иной раз плакал, угодив в дикую иллюзию.
Она верила в мою божественную сущность. Она была смертна, а любому смертному присущи навязчивые идеи о неких сверхъестественных силах, которые управляют всем процессом жизни. Для них нет никаких законов, запретов. Они могут все, в том числе стать маленькими существами, каким под силу пролезть в обычную земляную нору. И одним из них был я, ее ангел-хранитель, знавший о ее страданиях, спасавший ее в сновидениях, и, наконец, подгадавший время своего прибытия, когда солдаты злодея добрались так близко до ее убежища, о чем явно свидетельствовала недавняя встреча с парой жирдяев.
Но я бы уже не один раз привел свое побитое лицо в порядок, если бы точно знал, есть ли у Риональда Сила Воина. Мне не представлялось приятным пользоваться Силовыми вспышками раньше времени. Я и без того оставил заметный След, едва перешагнув в эту Реальность. И сразу же использовал Силовой прием, без вреда для собственного здоровья спрыгнув с крыши второго этажа. И мне казалось не случайным то столкновение с парой уродцев в прочных доспехах.
Однако, ее нежный взгляд, которым Кайла умело пользовалась, управляя мной при моих неожиданных выходках или плохом самочувствии после ночных ужасов, срабатывал и сейчас. Она действительно хотела помочь своему спасителю, как тогда, при первом нашем знакомстве. Сколько же раз после этого она выручала меня? Сколько раз после этого я помогал ей? Никогда не использовал Кайлу в каких-то корыстных целях, а ей всегда нужен был некий лекарь под боком, что уже одним своим присутствием снимает любую боль. И она берегла меня, трепетно относилась к моему нраву, требующему только покоя и невмешательства, что всегда отдавала мне взамен. Мы были явно зависимы друг от друга. Владимир Волк знал что говорил, называя нас одной из красивейших пар по Реальностям, что знал лично. И в том была наша слабость.
-Ну ладно, ладно, - не выдержал я ее взгляда, тем более, что Амели/Кайла предлагала мне избежать ненужных трудностей.
Если само время замедлялось, не задевая, однако, солдат Риональда, мне ничего не светило, окажись я на подступах к дворцу.
Пространство вокруг меня немножко выросло в высоту, скрыв тело среди растительности. Зато теперь я был одного роста с девочкой.
-Я тебя так люблю, - она с восторгом обняла меня и долго не отпускала, прижавшись всем телом.
-Сколько, ты говоришь, придется ползти? – без сопротивления принял я ее объятия, не забывая и о миссии своего визита.
-Долго. Но другой путь не для нас. Риональд всех своих солдат наградил иммунитетом скорости.   
-Сколько же у него их было? – заинтересовался я такой ценной информацией.
-Три дня назад очень много.     
Я должен был расцеловать Максима, хотя бы потому, что он изрядно сократил вероятность моего столкновения с жирдяями.
-Нам надо идти, Амели, - напомнил я, не торопясь, при этом, вырываться из ее объятий, к которым я так привык.
Но после моих слов девочка сама расцепила свои ручонки и без промедления вползла в нору…

Когда тоннель закончился пологим выходом наружу, в такую же глухую тьму, я успел проклянуть все на свете, неимоверно счастливый, что прошел через этот кошмар. У меня немели руки, дико болели ноги в коленях, и встать с четверенек после бесконечного ползания по тесному проходу под землей было просто невозможно. Мы много раз останавливались на отдых, точнее, это я ныл о «привале», не в силах безостановочно двигаться в таком положении тела. Кроме того, меня жутко раздражало бесконечное количество кореньев, свисающих сверху, цепляющих меня по лицу, правда это продолжалось первые минуты путешествия, пока я просто не опустил голову, продолжая ползти. А еще там было очень душно. Несколько раз мне становилось плохо, и тогда я просто останавливался, чтобы растянуться на полу, часто дыша и втягивая в нос земляную крошку.
Оказавшись вне узкого даже для детского телосложения прохода, я просто растянулся на полу, чувствуя что обессилен.
-Бедняжка, - чуть слышным шепотом пожалела Амели/Кайла, - Прости, что заставила тебя так долго страдать. Отдыхай. Все равно сюда никто не придет: все подвалы были замурованы по приказу моих родителей. Риональд не силен умом, чтобы ожидать моего возвращения, тем более отсюда. А после недавнего нападения на его армию, он думает только о защите дворца. У нас много времени на хороший отдых.
Моя злоба хотела стереть Риональда прямо сейчас, появись он рядом.
-Сколько времени ты рыла свой тоннель? – мне даже говорить было тяжело, мне показалось, что я беззвучно открываю рот.
-Я не знаю. Я хотела укрыться как можно дальше от его солдат, если бы им удалось найти мою лазейку, потому он такой извилистый.
-Молодец, - моя ирония не знала сейчас границ, - Ценю твой упорный труд.
-Ты только не сердись, лисенок.
Для восьмилетнего ребенка она говорила весьма взросло.
-Ты сказала, подвалы замурованы…
-Я нашла очень хорошую лазейку, чтобы спрятаться здесь, - сразу поняла девочка, - Даже моим родителям никогда не было известно о ней, что уж говорить о Риональде. Это был мой личный секрет.
-Надо было поделиться им со своими родственниками, - не сдержался я, - Как знать, возможно, кому-нибудь так же повезло бы остаться в живых вместе с тобой.
-Риональд разделил нас, чтобы никому не дать возможности связаться друг с другом. Мне просто повезло чуть-чуть больше остальных. Он запер меня в той самой комнате, из которой можно добраться до подвалов.
Это они, очень хитрожопые дяди, дали ей возможность спастись, чтобы этот идиот ненароком не зашиб ее раньше

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама