Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 12 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 326 +7
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

дорога мне. За нее я беспокоюсь больше остальных. Она сирота, родители умерли, когда к власти пришел Риональд. Риональд убил всю ее семью, в том числе братьев и сестер. В живых осталась одна Амели. Я взяла ее под свое крыло. Вы пришли, чтобы забрать ее?
-Ты часто приходил ко мне в снах, Лис, - вставила Кайла, прижавшись ко мне как к родной матери, - Ты всегда спасал меня. Я знала, что ты придешь по-настоящему.
Я бы непременно забрал из этой Реальности их обеих: и Кайлу и Ауру, даже прихватил бы с собой весь этот детский сад.
-Амели описывала своего «спасителя» всякий раз, когда он приходил к ней в сны, - воспитательница сглотнула ком в горле, глаза ее заблестели от навернувшихся слез, - Вы не представляете, Дарек, что она чувствовала. Она видела вас на крыше этого здания, само небо открывало двери, пропуская вас к ней.
-Я ждала твоего появления именно с крыши, - подхватила Кайла, - я каждый день ждала, что ты придешь оттуда, сверху.
Аура всхлипнула.
-Простите, Дарек, - она отвернулась вслед за тем, не в силах сдержать подступившие рыдания.
Все не могло закончится их смертью. Жизнь одной Кайлы взамен жизней всех этих несчастных милых созданий, и конечно Ауры. Они не знали и не должны были знать, что их просто расплющит Силовой сферой Щитов, окруживших всю Реальность. Это было нечестно, просто некрасиво, подло по отношению к ним.
-Аура, прошу вас, успокойтесь, - и я положил ей ладонь на плечо, совершенно теряя контроль над собой.
Она повернулась ко мне, такая несчастная, такая прекрасная. Она стала бы просто великолепным Воином, наверняка с первого раза, нашедшим свою половину. Аура была просто душка. Пухлая фигура нисколько не портила ее привлекательности. На миг между нами проскочила какая-то искра. Женщина сжала мою руку не менее мягко и легко, так могла сделать только Кайла. А может это и была Кайла? Может быть Волк ошибся и этот ребенок с признаками мутирования не имел к моей жене никакого отношения?
-Забирайте Амели, Дарек, - полушепотом заговорила женщина, приходя в себя после проявления всех эмоций, - Во что бы то ни стало, забирайте. Риональд может оказаться здесь в любой момент. Если он придет сюда, он убьет эту девочку, мы не сможем ее защитить. Амели нужна ему просто позарез. Без ее мертвого тела Риональд не сможет спокойно спать. Помогите Амели, уведите ее туда откуда пришли, Дарек. Она верит вам, вы - ее единственный шанс остаться в живых.
Она сама отпустила меня после своих причитаний. Одновременно с тем пропала и какая-либо невидимая связь, нить, на столь короткое время связавшая нас обоих друг с другом. Я словно пришел в себя после гипнотического сеанса. Делать здесь больше было нечего, оставаться еще на пару-тройку неизбежно утекающих минут не имело смысла.
-Спасибо вам, Аура. Спасибо за то, что сохранили жизнь Амели до этого момента. Спасибо и прощайте.
Я не стал оборачиваться назад, посадив девочку к себе на плечи…

Мысль о собственном ребенке меня до того момента пока еще не посещала. Впрочем, Кайла так же пока помалкивала на эту тему. Но не стану отрицать, что возможный наш с Кайлой ребенок – была как раз из тех тем, на которую не стоило обращать сиюминутное внимание.
Посадив самого настоящего восьмилетнего ребенка (пусть в него преобразовали именно мою жену) к себе на горб, я не испытывал каких-то трепетных чувств. Даже если бы я и не знал, что смертная Амели – Воин Кайла Рабауль, все равно мне было бы глубоко плевать на них. Я еще пока не созрел до гордого звания – Отец. И не мог познать, каково это – ответственность за человека, появившегося на свет по моей воле. Еще раз напомню – никогда не любил нести какую-либо ответственность, стараясь обходить нечто подобное далекой стороной. Даже своих взглядов на подрастающее поколение не сформулировал. Сейчас от меня требовалось только сохранение ее жизни. И я нес Кайлу/Амели подобно запрограммированному механизму, думая лишь о Риональде и уже наверняка установленных Щитах. Об Ауре почти забыл, скрывшись среди первых древесных стволов. От детского сада вглубь леса уходила узкая земляная тропа. 
-Ну и в чем твои проблемы, прелестное дитя? – заговорил я, сделав первые шаги по ней, - Что от тебя хочет Риональд?
-Проблемы находятся в моем теле, Лис, - охотно отвечала девочка, - По той же причине он убил моих родителей, убил всех моих братьев и сестер.
-И сколько их у тебя было?
-Семеро. Самым старшим был Марк, ему было пятнадцать. После смерти родителей Марк взял над нами контроль. Риональд убил его первым… Наш род проклят, Лис. Все мои братья и сестры были прокляты, в том числе и я. Риональд забрал сердце каждого ребенка из нашей семьи. Осталась только я. Мне удалось обмануть его солдат и скрыться в лесу. Там меня нашла мама Аура.
Я вспомнил все, что рассказал мне о Риональде Владимир. Что-то там упоминалось о сердцах, полных алчности.
-Все мы рождены с золотыми сердцами. В буквальном смысле – с золотыми. А Риональд просто помешан на золоте. Его паранойя собрать целый октет из золотых сердец королевских детей ослепила его собственное… Я слышала от мамы Ауры, три дня назад что-то случилось. Солдаты Риональда понесли большие потери. Кто-то бросил ему вызов. Теперь солдаты крайне осторожны, их осталось очень мало. 
Я улыбнулся этой благой вести, зная о чем шла речь.
-В основном, они стянуты к дворцу, - добавила Кайла/Амели.
-Какая умная девочка, - пошутил я, - А мое сражение с Риональдом ты тоже видела в своих сновидениях?
-Я знаю, что ты сильнее его, Лис.
Ее воодушевление не могло не порадовать. Хотя я и сам надеялся на легкую победу в схватке с этим уродом. Теодор никогда не считался толковым мастером холодного оружия. Его больше интересовали винтовки с оптикой, правда и они не были его излюбленным средством нападения или усмирения. Рейнальдс всегда надеялся только на свою Силу. Мог тратить ее без ограничения, покуда хватало его собственных сил. Мне следовало ожидать, что и Риональда он наградил избыточной энергией. Черт, я даже не был уверен, что мне понадобится моя махалка в сражении против него. Хотя меня и предупреждали насчет его высокого класса во владении клинком, с трудом верилось в этот профессионализм.
-А какие у Риональда солдаты? – вот что меня волновало больше боевых качеств этого противника.
-Его клоны. У Риональда не хватило ума на какое-либо разнообразие.
Не скажу, что такое известие меня обрадовало. Если каждый из его «псов» обладал Силой, то крупных проблем мне не избежать. Но кто сказал, что будет легко? Риональд, вопреки заявлению ребенка, поступил достаточно умно, но вот насколько умно?
-Они не имеют права убить меня, им приказано доставить меня во дворец, где Риональд сделает это собственноручно.
-Ты так спокойно об этом говоришь.
-Я просто устала жить в каждодневном страхе, Лис. Если бы не мама Аура, я бы просто сдалась на милость победителю.
-Сдаваться на милость победителю тебе не следует, - я очень хотел назвать ее настоящим именем, но подумал, что будет лучше если она просто все вспомнит, с моей помощью, конечно, - Поверь, я здорово расплачиваюсь, сделав этот шаг в прошлом.
Ну еще бы. Забыть тумаки Владимира очень трудно. Еще труднее усидеть на месте, услышав много чего интересного в свой адрес.
Тропа пошла в гору. Мне пришлось снять девочку с плеч, хотя она сама изъявила желание спуститься на землю. Амели/Кайла вновь жадно схватила меня за руку, буквально повела за собой. Я все время оглядывался по сторонам, выискивая места возможных засад. Ладонь второй руки неотрывно сжала рукоять моего оружия, болтавшегося на бедре и заправленного в ножны. Чем дальше мы углублялись в лес, тем солнце все реже пробивалось сквозь густую листву, тем становилось холоднее.
-Я знаю кратчайший путь во дворец Риональда, - вдруг заявила девочка после изрядно затянувшегося молчания, которое усиливало усталость в ногах, - Через нору.
-Через нору? – удивленно переспросил я.
-Я сама вырыла ее, выбравшись из душегубки Риональда. Тоннель довольно длинный, ведет прямо в подвалы дворца.
-Тсс, - а в следующую секунду моя ладонь опустилась на ее рот, заставив девочку замолчать.
Мне показалось, что я что-то услышал совсем рядом. Мы с Амели/Кайлой замерли, мгновенно превратившись в мертвые статуи. Я зорко вглядывался в каждый куст, в каждый ствол, стараясь уловить малейшее движение. Мы не были одни, я был готов в этом поклясться. Нюх Черного Лиса Кемаля Афтера включился сам собой.
Я сделал шаг вперед, ближе к ровной поверхности, потом еще один.
А затем оттолкнул свою подопечную в сторону, на ходу выхватив клинок. Браслет мгновенно сковал запястье. Но я уже не чувствовал его, располосовав клинком холодный воздух и сеть, летевшую справа. Она сразу же вспыхнула ярким пламенем, выгорая на лету. Сеть не достала до меня всего метр или два.
-Лис!
Но мою руку уже повело в другую сторону. Вторая сеть накрывала Амели/Кайлу, когда я рассек и ее. Огонь почти коснулся волос девочки. Но яркие его всполохи не причинили и не могли причинить ей никакого вреда.
Я бросил в ребенка Силовой шар, наблюдая сразу за двумя противниками, выходившими с противоположных сторон. Яркий голубой купол накрыл Амели/Кайлу целиком. Прикоснись они к нему, Сила сожгла бы их в пепел. А я отступал вверх, занимая выгодную позицию. Нюх говорил мне, что их всего двое и подлянки за спиной нет. Они крадучись встали передо мной, обнажив волнистые лезвия своих клинков.
Это были два идентичных друг другу человека с лицами моего брата Теодора. Черные квадратные пластины бронекостюмов полностью прикрывали их, мягко говоря, толстые тела. Отвращению моему не было предела. Это не мог быть Рейнальдс, он бы никогда не запустил себя так. Теодор ненавидел фигуры, подобные туго набитому рюкзаку. Если бы он увидел себя таким какими были эти двое, он убил бы их без промедления. И, безусловно, если верить Амели/Кайле, таким уродцем был сам Риональд. Потому что есть полные люди, а есть жирные, те, которые уже обогнали свою полноту втрое. В таких уже ничего не может быть привлекательным.
Они всего секунду стояли передо мной, наверное выжидая мою атаку.
А затем синхронно бросились вперед.
Моя нога, заправленная в стальной сапог, врезалась в грудь одному из солдат, отбрасывая его подальше, а клинок встретил рубящий удар второго неприятным звоном. Лезвие моментально накалилось до белого свечения, рукоять жгла ладонь. Клинок рапиры прошел через встречный словно нож сквозь масло, срезая кусок волнистого лезвия. Я и сам на миг растерялся от увиденного. Мой соперник застопорил нападение, переведя отупевший взгляд на обрубок своего меча. Решительный вопль первого жирдяя, отброшенного после толчка ноги на спину, выбросил меня из заторможенного состояния. Теперь он держал свое лезвие перед собой, направив его вперед. Я машинально уклонился в сторону, забыв о девочке, которую закрывал своим телом. Вспомнил о ней только когда жирдяй вонзил клинок в Силовой купол. Лезвие его меча закапало на землю расплавленным металлом. По инерции нападавший продолжал двигаться вперед, сжигая клинок до конца, выкачивая из купола Силу пока не столкнулся с ним сам. Он даже не успел закричать. Но я вновь обернулся на второго жирдяя, успевшего прийти в себя и оценить

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама