Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 10 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 325 +6
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

перемещения по Реальностям у нее никто не отнимал. Я пытался узнать о ней побольше, наводил справки, но большего о ней знать не дано. Уж извини. И не забывай: твоя первоочередная задача – Кайла. У нее проблем выше крыши в сравнении с твоей сестренкой. Давай сначала о ней поговорим, а Кэсс ты займешься чуть позже.
Владимир, по сути, говорил дело. Мне следовало успокоиться, потому что отвлекаться на семейное древо сейчас времени не оставалось. Кайла, в отличие от моей сестры, находилась в известном нам месте, не в самых благоприятных условиях, и была более реальна чем Кэсс. Мне предстояло отбросить все нахлынувшие воспоминания об Академии.
-Ты прав, - попытался собраться я, - Когда я смогу влезть в ту Реальность?
-Скоро, - на полном серьезе заверил Волк, - В принципе, я пришел, чтобы взять тебя на одну очень важную встречу. Человек надежный, у него свои интересы мне помогать.
Мне не хотелось лишний раз засвечивать свое присутствие в Нейтральной зоне и вылезать из надежного укрытия до начала «спасательной операции». Несмотря ни на что, шум от моего побега из пирамиды стихнет еще не скоро. Наверняка, здесь осело некоторое количество хороших ищеек. Любое проявление Следа – они кинутся как оголодавшие собаки на косточку. Я не замедлил высказать свои опасения Владимиру, не торопясь покидать стен его дома. 
-Неужели ты думаешь, что я тебя подставлю в такой важный для всех нас момент? – убедительно успокоил он, - Они слишком умны, чтобы суметь предвидеть совсем простенькие системы защиты. Не переживай, я знаю, что делаю.
Я вышел следом за ним в ночь. Свой домик Владимир огородил низеньким деревянным забором, выкрашенным в белое. Прямо за оградой, возле тротуара городского шоссе, нас ожидал легковой местный автомобиль мини-класса. Волк быстро зашагал по мощеной гранитом дорожке, я чуть ли не бегом поспевал за ним, стараясь почаще крутить головой по сторонам в поисках нежданных гостей, которые могли появиться в любой момент прямо из воздуха. Мы остановились у автомобиля одновременно. Я впрыгнул в салон на заднее сиденье, Волк сел спереди, рядом с незнакомым мне Воином, от которого несло Силой, наверное, за несколько километров. Я даже мельком предположил, что впервые в жизни вижу настоящего Дракона.
-Поехали, - скомандовал Владимир, закрыв за собой дверцу.
-Это и есть тот самый Кемаль Афтер? – хриплым полушепотом поинтересовался Воин, выжимая из автомобиля максимальную скорость.
От дороги он не отвлекался.
-Он самый, - улыбнулся Волк, даже глянул на меня мельком.
-Жаль такой цирк на Совете пропустил, - рассмеялся Воин в ответ, - Но слышал, что там творилось. Ты, ведь, в свое время выступал противником смены существующего Закона?
-Я просто не хотел влезать в этот конфликт, - ответил я, не обрадованный упоминанием этого случая в моей биографии.
-Это все равно, что утвердительный ответ, - кивнул Воин, по-своему истолковав мои слова, а я не стал ему перечить, - Ну и как, по существующему-то порядку, тебе твои последние проблемы? Справедливо, что какая-то пленная мразь посмела раззявить свой поганый рот, а твоя жена по уши в дерьме?
Он совсем не читал мне нотаций, как я поспешил думать. Но было поздно и не к месту лишний раз причитать, потому что все равно случилось то, что случилось. Однако прозвучавший вопрос требовал моего ответа, желательно искреннего.
-Справедливой я считаю смерть обидчика моей жены.
-Типичный Лис, - определил Воин, - Ты когда-нибудь обращался с холодным оружием?
-Я владею большинством приемов фехтования. Это мое излюбленное оружие.
Я мог бы добавить ему, что до суда успел вложить большую часть Силы на изготовление своей личной рапиры с чуть искривленным клинком, для удобства против легких мечей. Страсть к фехтованию проявилась у меня в собственной Реальности. Среди смертных даже проводились регулярные чемпионаты по этому виду спорта. Очень сложно было на тот момент объяснить причину моего некоторого поклонения мастерам во владении этим оружием. На тот момент.
-Афтер действительно достойный рапирист, Макс, - подтвердил Владимир.
-В той Реальности можно пользоваться только холодным оружием, на крайний случай, арбалетами или луками, - пояснил Воин, - Я, конечно, не стрелок, и не уважаю подобные гадости. Но люблю помахать мечом или саблей. Один ты не выберешься оттуда, Лис, тем более, что времени у тебя будет крайне немного. Потому что это гнойник, который должен лопнуть. Я намерен уничтожить Реальность. Я бы сделал это уже сейчас, не попади туда дочь Владимира. Я постараюсь максимально расчистить тебе дорогу, Лис. Единственной твоей задачей будет добраться до портала, который находится во дворце Риональда. Портал в Реальности только один. Тебе придется победить Риональда, он очень хороший боец. Если ты проиграешь, он убьет Кайлу, и только ее. Ты ему не нужен. У тебя есть всего один шанс на успех. Пока ты будешь выбираться оттуда, я установлю Щиты вокруг всей Реальности. Они сразу же начнут процесс ее сжатия до полного уничтожения. Это значит, что у тебя есть всего двое местных суток.
Не думал, что все будет именно так. Надо было предполагать, что Волк не ограничится только моей бравой удалью, наверняка найдет еще одного героя. Что ж, по крайней мере мне не придется играть по жесткому сценарию. Оставался, правда, еще Риональд. Но я знал своего брата достаточно хорошо, чтобы оценить его уровень владения холодным оружием.
-Не думай, что тебе достанется только лакомый кусочек и пустая тропа, по которой надо всего лишь пройти, не оступившись, - напомнил Воин, - Это чертовски хитрая Реальность. Я был там и был достаточно долго, и знаю, что там может оказаться слишком жарко. Совет не просто так отправил туда твою благоверную. Не просто так сломал блокировку Владимира и поставил свою. Они наверняка просчитали, что ты туда придешь рано или поздно.
Надо же, вот не знал.
-Я не пропускаю и вариант собственной неудачи, - добавил Воин, - Тогда смело можешь ожидать в Реальности, как минимум, пару групп Волчьих стай.
А вот эти могли принести крупные неприятности, вплоть до моего возвращения в пирамиду.
-Ладно пугать нашего Лиса, - вмешался Владимир, -  С Волчьими стаями ты совсем круто забрал. Мог бы придумать чего-нибудь попроще.
-Просто только после Первой смерти, - мрачно парировал Воин, - Мы приехали.

Он остановил автомобиль возле такого же неприметного одноэтажного домика, подобного постройке Волка. Сколько же таких незаметных гостей остановилось на моей территории? Внутри нас ожидало некое подобие оружейной лавки, где на стендах всех четырех стен было такое разнообразие вооружения, что у меня глаза на лоб полезли. У меня глаза разбегались по сторонам от невообразимой коллекции винтовок, пистолетов, клинков, гранат и прочего метательного безобразия. Кое-что я видел только в самых последних к’оровских разработках, еще не воплощенных в жизнь. Но все увиденное мной в последние секунды оказалось только цветочками.
Макс щелкнул пальцами, выключая яркое освещение просторной комнаты забитой оружием. Вспыхнул пригашенный красный свет, обнажая все те же стенды. Но теперь я видел настоящую кладовую мечей, сабель, клинков, и прочей подобной «утвари» для резанья и порубки плоти. Владимир, похоже, тоже был достаточно впечатлен такой коллекцией. Он знал определенный толк в клинках, знал, что хорошую сталь можно раздобыть с большим трудом. По его словам, отменных мастеров, способных ковать стоящие клинки, почти не осталось, только по пальцам пересчитать.
Пока мы с Волком оглядывали все однотипное разнообразие, а я задавался вопросами, стараясь понять – коллекционер или торговец был этот Макс, он не мешал нам, почти скрыв свое тело, закрытое чешуйчатым облегающим панцирем из поля зрения, и оставив видимой только свою яйцеподобную лысую голову без какой-либо растительности навроде усов или бороды. Волк подходил к каждому стенду, осматривал каждый клинок, кое-что брал даже в руки. Я же, не в пример ему, первым нарушил всеобщее молчание.
-Я хочу поинтересоваться, кто вы, Макс? – имя я назвал очень осторожно.
Тонкие губы головы растянулись в приятной улыбке.
-Коллекционер, опробовавший все это разнообразие на собственном теле, - без тени недовольства или раздражения сознался Воин, - При всем моем недовольстве и презрении к Закону, я, однако, всегда придерживаюсь святой неприкосновенности гостеприимства хозяина Реальности, в которой нахожусь по той или иной причине. Я прекрасно понимаю все твои опасения, Лис. Прекрасно знаю о патрулировании Солнечной системы к’орами, потому не хочу подставлять тебя.
-Откуда у вас такая богатая кладовая оружия? – мне было приятно говорить с ним, потому что Воин старался быть максимально искренним с хозяином этой Реальности.
-Я кочевник, Лис, - наверное, Макс развел руками, хотя я и не видел, - Прохожу по Реальностям, наслаждаюсь всей их мощью, изучаю. Надеюсь, однажды какая-нибудь из них станет моим домом, которого у меня никогда не было. А вооружение… Оно есть в каждой Реальности, и каждый раз совершенно отличный один вид от другого. Я всегда определяю где можно что-то доработать, добавить или убрать для улучшения качества. Идеала все равно не существует, но мне интересно приблизиться к нему на максимально близкое расстояние. Кстати говоря, у меня есть кое-что из новинок к’оров. Мне удалось выкупить у них чертежи. Откровенно говоря, полная чушь, удостоенная чести быть выброшенной в утиль. Но есть и довольно серьезные экземпляры, я бы поставил их в разряд запрещенных без всякого апгрейда. Как видишь, Лис, у меня нет ни желания ни возможностей использовать что-то из моего скромного «багажа» в качестве товара в грязных махинациях у тебя под боком.
Меня так и подбивало разнюхать про его партнерство с Владимиром Волком, потому что последний удачно ориентировался только в вопросах вооружения и работорговли. Но благоразумие возобладало в моем прытком рассудке и я ушел от этой темы подальше.
-Откуда у тебя эта игрушка? – вдруг подал голос Владимир, внимательно изучавший последние две минуты один из тонких мечей на одну руку.
Это был достаточно любопытный меч. Его рукоять светилась изнутри зеленым сиянием. И в этом сиянии можно было с легкостью увидеть золотого дракона, вставшего на дыбы. Конец рукоятки украшала этакая стальная вилка из двух тонких зубьев, достаточно длинных и острых, чтобы проткнуть тело насквозь. Тонкое лезвие клинка больше напоминало продолговатый кинжал. Владимир снял его с подставок, сжал рукоять, оглядывая оружие со всех сторон.
-Это последняя работа одного моего знакомого, - очень серьезно сказал Макс, - Он выковал клинок специально для меня. Теперь он не занимается изготовлением таких красавцев. Я собираюсь использовать подобный клинок в той Реальности.
-Он бы идеально подошел нашему Лису, - оценил Владимир, повертев мечом по воздуху как заправский боец, - Легкий, очень удобный в обращении.
-Ты думаешь? – улыбнулся Макс, - Дай сюда.
Меч завис в воздухе, сжатый слившейся с пригашенным светом комнаты рукой. Через миг между зубьями из рукояти выскочил второй подобный клинок, так же напоминавший длинный кинжал. Макс подождал, пока растерянность на лице Владимира не сошла,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама