Произведение «Войны богов: Кемаль Афтер» (страница 14 из 80)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 324 +5
Дата:

Войны богов: Кемаль Афтер

времени. После расклада из уст девочки в меня вселялась надежда, что все не так и плохо, как я опасался в самом начале своего пребывания здесь. Почему-то ко мне навязчиво приставала мысль, что все процессы в данной Реальности контролировались извне. И Риональд представлялся мне натуральным лохом, никогда не имевшим Силы. А единственной преградой к нему оставались его солдаты, наделенные явными Силовыми способностями.
Но тогда что означало их нежданное нападение на нас в лесу? Почему эти двое оказались там, когда основные силы должны быть вокруг дворца, согласно свидетельству Амели/Кайлы? Там, в лесу, я уже задавал себе этот вопрос, но допускал процент случайности, потому что, по словам Амели/Кайлы все, без исключения, солдаты Риональда были снабжены ловчей сетью. Неужели пришло время обнаружения? Конечно, Риональда могли успеть проинструктировать после сообщения о моем побеге. Но ведь был Максим, вторжения которого уж точно никто не ожидал, и перевернувший все с ног на голову, и поставивший свои условия игры. Должна была быть какая-то подлянка, осложнявшая мое задание. Простой путь ведет только к смерти, как любил говаривать Владимир.
-Тебя не удивляет их нападение в лесу? – поделился я своими соображениями.
-А почему меня должно это удивлять? Разведчики тем и опасны, что их невозможно засечь, если, конечно, они не захотят этого сами. У Риональда хватает разведчиков.
-Как долго, думаешь, они вели нас?
-Не знаю, - она пожала плечами, - Но думаю, ты появился в самый последний момент; думаю, они нашли маму Ауру и остальных ребят.
Что ж, все вроде бы логично. У меня не было оснований в чем-то подозревать девочку.
-Скажи мне, милый ребенок, а у самого Риональда есть иммунитет скорости?
-Нет, - помотала головой она, - Ну, по крайней мере, я не была свидетелем применения им этой штуки. Кстати, если хочешь знать, солдаты не прибегают к иммунитету, если их много. В противном случае, приемы блокируют друг друга, сохраняя время нетронутым. Так что, я знала, что тот солдат использует иммунитет, после того как сгорел его товарищ. Я прыгнула как раз вовремя, иначе он бы убил тебя.
Мой последний вопрос и полученный на него ответ, казалось, окончательно сняли все основания сомневаться в искренности Амели/Кайлы.
-Вообще-то, в его армии разведчики (охотники – перефразировал я про себя) составляли подавляющее большинство, - добавляла девочка, просыпая интересные сведения небесной манной, - Охрана дворца совсем ничтожна. Риональд никогда не думал, что кто-то посторонний осмелится напасть на него. Мама Аура рассказывала, что он почти всех жителей царства загнал под землю.
-Твоя мама Аура слишком много знает, судя по твоим словам, - вдруг заинтересовался я, - Взять хотя бы то же неожиданное для Риональда нападение на его солдат. Интересно, откуда ей известно так много?
-Ты ее в чем-то подозреваешь? – наивно спросила она.
-Она же была все время с вами, разве не так, Амели?
Девочка промолчала в ответ. А что она могла сказать?
-Максим велел передать, что Риональда предупредили, что ты придешь за ней, Лис, - наконец услышал я.
Надо было догадаться чуть-чуть пораньше. Надо было догадаться, что вся эта операция полна тонкостей, страхующих одна другую. Амели оказалась умело созданным клоном настоящей девочки. Максим оставил ее среди этих декораций в виде целого детского сада, включая толстушку Ауру, наделив обеих представительниц женского пола необходимой для меня информацией. Теперь все становилось более менее ясно и еще запутаннее.
-Так какова твоя задача? – вытягивал я.
-Довести тебя до Риональда живым. Дворец наделен особым Щитом, качающим Силу в неограниченных количествах. Это значит, что ты не сможешь вернуть свой прежний рост, пока не покинешь пределов Реальности. Ты должен хранить мою жизнь до встречи с Риональдом, чтобы я хранила твою.
Вот теперь по моему телу прошел самый настоящий кипяток. Без Силы я не смогу вернуть память своей жене и дочери Владимира. Нет памяти – нет Воина, нет Воина – нет дороги в Реальности. Смертного просто сожжет в телепорте. Вот самая настоящая ЖОПА. Твою-то мать!
Нет, это не могло быть ловушкой для меня. Наверняка была лазейка. Иначе бы Максим тоже остался стерт в переходе. А если он и правда оказался стерт? Что же у него не хватило ума сломать этот «особый Щит»?
-Все не так плохо, - попыталась успокоить Амели (я дико рвался вскочить на ноги), наверное чувствуя мою нервозность, - Щит не так уж и грозен как может показаться на первый взгляд. Его можно обмануть.
-Как?
-Максим велел передать, что часть твоей Силы запомнил клинок, с каким ты вошел сюда. Ты должен вонзить его в голову Риональда и оставить там. Так твое оружие вернет сохраненную Силу, чтобы ты смог открыть Кайле память. Но Силы будет недостаточно для полноценного перехода для вас обоих. Один из вас рискует пройти через Вторую смерть.
Даже не надо было упоминать о риске. Баланс Силы для двух смертных непременно будет перевешивать в сторону Кайлы. Потому что она не должна пострадать, ведь она ни в чем не виновата. Мне нужно будет пожертвовать собой. В этом вся хитрость, в этом мое наказание за собственное примирение с предопределенным для меня ходом событий. Я сдался на милость победителям, затеявшим все это безумие, сдался на милость Грауссу, майору, Кэсс, которая, оказывается, была мне родным человеком. Теперь меня ожидала более жуткая кара за все эти косяки.
Что я знал о Второй смерти? В принципе, совсем немного, но самое основное. Вторая смерть подразумевает целостное сохранение мозга, чтобы Сила смогла найти этакую емкость для продолжения жизни. Сила сама формирует клона погибшего Второй смертью Воина. Воин как бы разделяется надвое. Получившийся клон имеет только возможность дышать, застопоренный в пространстве. Он даже нематериален в этот момент. Пока он жив, мозг оригинала продолжает свое функционирование. Воин обязан пройти жизненный цикл в качестве смертного в закрытых Реальностях. Это напоминает некую загробную жизнь, в ходе которой Воин непременно найдет хотя бы ничтожную частицу своей памяти. В процессе физической смерти смертной оболочки полуживой клон будет стерт Силой.
Я всегда боялся Второй смерти. Боялся, потому что совершенно не представлял, через что мне предстоит пройти, частью какой Реальности предстоит стать.
-Ты плачешь, - и она прикоснулась к моим глазам.
-Это просто нечестно, Амели, - прошептал я, сглатывая ком в горле, - Так не должно быть.
В тот момент мне было просто страшно от одной только мысли о Второй смерти. Даже не от страха перед Владимиром, а из чистого опасения потерять Кайлу.
-Не бойся, лисенок, - попыталась она меня успокоить, вытерла слезы своими ладошками, - Риск не значит фиаско. Шансы есть.
-Их не может не быть, - добавил я без особой надежды…

На тот момент, когда кривая света обозначила какую-то трещину над самым полом, я успел успокоиться, восприняв данный расклад как реальность, в которой необходимо было как-то выкручиваться. Мысль о собственной Второй смерти не выходила из головы, прочно заняв свое место в моем рассудке. Впрочем, вряд ли Владимир допустит свершение самых худших прогнозов, если так печется о любимой доченьке. Постарается сделать все, чтобы ничто не омрачало ее счастье. Все страховки, придуманные Волком на пару с Максимом не случайны. И если есть шанс пройти через портал в целости и сохранности, значит он имеет свой значительный вес. Иногда меня просто бесила и выворачивала наизнанку эта опека со стороны Владимира (хотя он и появлялся в моей жизни довольно редко), но прокручивая в памяти все более-менее значимые события своей продолжительной жизни, я вынужден был признавать, что зависел от него в той же степени, в которой Волк зависел от меня. Трудно было даже определить кто кому был из нас нужнее. Волк всегда ограждал меня от крупных неприятностей в силу моей безбашенности. С вбитой в сознание угрозой Второй смерти я начинал понимать, что лучше было бы выслушивать Владимира до конца и внимать его речам.
«-Что, сучонок, теперь надеешься на расчеты Волка, когда срака горит, да?» - мысленно ругался я, стараясь интерпретировать все последние слова Владимира в свою пользу, - «Тешишь себя мыслью, что все пройдет как по маслу, потому что Волк не сказал, что ты круто пострадаешь во время перехода, да? Надеешься на риск как на минимальные шансы вляпаться по уши? Типа, фифти-фифти?»
-Там его комната, которую Риональд не любит оставлять без присмотра, - полушепотом сказала Амели, - Здорово я придумала, да, лисенок? Мы обманули их всех, а тебе останется только открыть портал и забрать Кайлу отсюда.
Да, она хорошо помогла мне, оградив от встреч с жирдяями, обладавшими фокусами с замедлением времени. Вывела напрямую к Риональду.
-Я не пойду дальше, - призналась девочка, - Я выполнила свою задачу.
Пока мы блуждали по узким подземным закоулкам дворца она все время держала меня за руку. Не отпускала и теперь. Признаться, я не хотел, чтобы Амели сделала это после своего признания. Мне бы не было так тошно при мысли о большой доле вероятности стать жертвой портала. А помимо всего прочего, мне стало жаль это прелестное создание, потому что я не забывал и о Щитах. Пусть Амели создал Максим, создал на совсем короткое время, пусть она знала, что ее ожидает после выполнения ее задачи. Но эта девочка была просто ангелом. Совсем как настоящая Кайла.
-Я не хочу, чтобы ты уходила, Амели, - и я еще крепче сжал ее руку, - Ты…
-Я всего лишь клон, - с улыбкой поправила девочка, - Я не могу быть настоящей Кайлой. А тебе я настоятельно советую поторопиться. Мы потратили уйму времени в тоннеле, так что его у тебя немного. Щиты скоро сожмут Реальность до полного ничто.
-Тогда прощай, Амели, - упоминание о Щитах из ее уст пролилось на меня настоящим прохладительным, я отпустил девочку, - Спасибо за помощь.

Оставшись один, я смог, наконец, заняться трещиной. За ней я видел часть полупрозрачной, золотистой занавески. Мне пришлось сильно поднапрячься, чтобы мое плотное тело протиснулось в это небольшое пространство. На миг я перепугался, когда слегка застрял, потому что нога не хотела пролезать. Вспомнился весь матерный лексикон,  характерный в моей Реальности. Мысленно я воспроизвел большую его часть.
Но вот я оказался на свободе. Через полупрозрачную ткань единой закольцованной шторы, охватившей почти всю стену этой круглой комнаты я смог полностью оглядеться. Прямо в центре ее находился круглый золотой столик на длинном тонком треножнике. Он являлся единственной мебелью во всей комнате. Прямо над его крышкой под высоким потолком свисала большая золотая люстра с десятком свечей. Свет от них равномерно разливался по всему пространству. Но особенно ярок он был на круглой крышке, накрывавшей что-то прямо в центре стола навроде блюда в ресторане. Я догадывался что там могло быть, но не хотел думать об этом. Еще там были две золотых двери с выбитым на них лицом Риональда. Между ними в стену были вмонтированы золотые цепи с кандалами.
Честно говоря, мне не приходилось удивляться всему увиденному. Я видел и более финтикультяпистых чудаков, у которых были подобные мании. Просто Риональд оказался самым обычным маньяком,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама