Произведение «Войны богов: Нэйль Аскрон» (страница 9 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 283 +10
Дата:

Войны богов: Нэйль Аскрон

понимал, что, как было сказано выше, от него уже ничего не зависело. Он выполнил все, что было необходимо на данном этапе подготовки к открытию Врат, оставалось только ждать. Без сомнения, это будет Владимир Волк, за которым остается право ответного хода. И Якоб был готов встретить эту смерть из рук своего самого преданного соперника. Что он чувствовал, ожидая полковника Волка? Пожалуй, выделю только чувство внутреннего равновесия, контролирующее все остальные. Как опытный игрок Якоб допускал возможность, что что-то может пойти не по его воле, отправляя все его намерения открыть Врата к чертям. Однако, было еще Чутье, не такое как Волчье, но всегда верное, как будто напрямую связанное с расположением фигур на общей доске. Как будто даже не Чутье, что-то более сильное, благодаря чему Якоб всегда выбирал самый верный ход из всех возможных. Вот и теперь он знал, что за время его будущего перехода в мир мертвых ни одна деталь во всей этой сложной конструкции, состоявшей сплошь из страховок, не сработает как-то иначе. Он был убежден в этом настолько фанатично, что вот эта самая допускаемая им возможность непредвиденного и фатального сбоя сводилась практически к нулю. Якоб не сомневался в своем гении, расставившим фигуры каждую на свое место. Исключением, правда, оставалась Файхе, но она знала совсем немного (точнее, то, что ей НУЖНО было знать, чтобы находиться в безопасности до его возвращения), чтобы Якоб мог волноваться по этому поводу. И даже если Файхе попытается вмешаться, ее смерть никак не повлияет на развитие событий. Владимир Волк мало что выгадает, попытавшись воспользоваться знаниями Файхе. Так что Якоб мог по праву наслаждаться предстоящей встречей с полковником Волком. Совсем как безумец, чье сознание не поддается разумным доводам.
Якоб ждал Владимира Волка в одной из курортных Реальностей, где всегда свежо и сочно в красках. Заранее он построил на побережье дом, где был всего раз или два. В доме была всего одна комната, довольно большая, обставленная как рабочий кабинет с огромным окном, за которым открывался поистине шикарный вид на скалистый морской берег в сиянии бледно-голубого светила. Гладкая зеркальная поверхность моря всегда оставалась неподвижна какой бы силой не обладал ветер, круживший над ним. Как и всегда развалившись в кресле и закинув на стол ноги, Якоб Гросс будет ждать полковника Волка. В руке Якоба был зажат небольшой по размеру, но убойный по своей ударной мощи излучатель класса «Зэта 2». Он не собирался воспользоваться оружием против Владимира Волка; излучатель должен был всего лишь отвлечь полковника от каких-либо подозрений. Волк обязательно пресечет попытку Якоба потянуться за оружием, будет немножко больно. Что ж, эту боль он сумеет пережить.
Якоб провел так чуть больше двух местных суток. Мысли его были где-то далеко от подготовки Реальностей ко второй Империи во главе с еще одним выскочкой, за спиной которого было еще меньше фигур чем за Фрайнляйном Гоэлем. Только в отличии от последнего, о Честере Дювале знали гораздо меньше, чтобы строить какую-либо тактику действий. Впрочем, эта Империя должна была просуществовать раза в три короче в сравнении с ее предшественницей. Да и Империей ее называли с большой натяжкой – союз нескольких Реальностей где намечался локальный передел собственности, за которым и должен был присматривать Честер Дюваль. За ним придет еще один, а потом настанет черед Якоба Гросса.
Владимир Волк пришел вечером, когда с моря потянуло свежим ветром, заставившим Якоба вдохнуть полной грудью. Он растянул тонкие губы в блаженной улыбке, увидев полковника еще до того как тот вошел в кабинет. Облаченный в черный камуфляж, Владимир распахнул двери и встал на месте, вонзив тяжелый стальной взгляд в безумные глаза холеного подтянутого Якоба Гросса. В руке полковник держал полуавтоматический пистолет класса «Беркут». Сердце Якоба не забилось от хлынувшего в кровь адреналина от осознания наступившей минуты, которая решала абсолютно ВСЕ как в жизни самого Якоба Гросса, так и в жизни полковника Волка, так и в истории Реальностей. Все с той же легкой улыбкой Якоб убрал ноги со стола и протянул руку к излучателю. В тот же момент тяжелая пуля обожгла кисть, и только потом раздался грохот выстрела. Хотя Якоб и был готов к этой боли, стона сдержать он не сумел, вторая рука инстинктивно сжала обагренную кровью пробитую кисть.
-Это решение принято на самом высоком уровне, - как-то отстраненно заявил полковник, все так же оставаясь на месте, - Кто-то должен был его принять.
-Наша партия еще не закончена, полковник, - постарался рассмеяться Якоб.
-Я знаю. Я знаю о твоей идее открыть Врата, знаю, что этот проект будет продолжен и после твоей смерти. Я знаю о Теодоре, твоем наследнике, которому ты уготовил роль жертвенного агнца. Это всего лишь прототип, но имя носителя конечного продукта ты все равно не скажешь. Но думаю, мы сумеем справиться с твоим безумием. Зато одной тварью в Реальностях станет меньше.
-Тогда давай, исполни роль послушной куклы. Что тебе обещали за нее?
-Перемирие, - только сказал полковник Волк, нисколько не задетый замечанием Якоба.
Затем вновь вскинул руку с пистолетом и хладнокровно нажал на курок. Пуля вошла в голову Якоба Гросса прямо над переносицей, аккурат в центр лба. Голова его откинулась, через миг тело повалилось на пол. Взяв небольшую паузу, полковник выудил из нагрудного кармана небольшую коробочку с кнопкой и крошечной антенной. После нажатия на кнопку кисть и голова Якоба Гросса взорвались на множество мелких частей, это сработали мини заряды, вмонтированные в пули, застрявшие в уже мертвом теле. Кровь попала и на лицо Владимира Волка, однако он будто не заметил ее, разглядывая то, что совсем недавно было Якобом Гроссом, его первым и единственным соперником. Будто не верил, что это конец, что Якоб Гросс мертв, что мертв подлинный Якоб Гросс. Но это было так, и полковник Волк это знал. Якоб не бог, он и сам понимал, что его время исчерпано. И все же было странно, что он позволил Владимиру Волку вот так просто убить себя. Наконец полковник прикоснулся к своему лицу пальцами, стер капельки крови, поднес пальцы с оставшейся на них кровью к глазам. Да, это была кровь Якоба Гросса. Но все же Владимир Волк постарался уделить ее изучению как можно больше времени, чтобы развеять сомнения, даже попробовал на вкус.
-Все только начинается, - сказал он сам себе, еще раз взглянув на тело.
Якоб Гросс был мертв, но Владимир Волк уже знал, что ему придеться постараться, чтобы так продолжалось как можно дольше. Всегда, если быть точнее…
 
Глава 2.
1.
...-Его имя Дарек Чоппер, - пояснял полковник Волк пока его дочь старалась изучить как можно больше черточек на голограмме лица очередного объекта, о которых, зачастую, забывала практически сразу по возвращении домой, - Еще тот засранец: мелкий, но уже по-взрослому наглый. Как-никак, а в его жилах течет кровь одного из моих непомерно амбициозных противников. Если не убрать сейчас, потом будет уже невозможно.
-Звучит довольно грозно, - улыбнулась Кайла, уже в тот момент заметив что-то неестественное в лице предстоящей жертвы.
-Сейчас Чоппер не опасен. Точнее, не так опасен как я ожидал, - уточнил Владимир и приоткрыл окно, чтобы закурить, - Впрочем, даже пуля была бы для него слишком шикарным удовольствием. Дарек Чоппер тварь, Кайла. И я хочу, чтобы ты его остановила. Он заперся в Нейтральной зоне (там всего одна Реальность), ты достанешь его без хлопот. Всего одна пуля в голову, - хладнокровно повторил он, стряхивая пепел наружу.
Едва Кайла покинула салон полковник закурил вновь.
-Я видел его мир, – через паузу заговорил Волк, не глядя на своего собеседника, сидевшего прямо напротив него и недосягаемого для его дочери, - Идеальное Равновесие, сложенное из множества противоположностей. Даже гостиница Богучара Савата не столь совершенна в сравнении с творением Кемаля Афтера. Я видел Босстон так близко, Хесс, как если бы уже был там. Но этот взгляд невозможно спутать ни с чьим-либо другим. Он все так же хитер и безжалостен даже сквозь этот его шлем. Возможно, хитрее и безжалостнее подлинного Якоба Гросса... Со времен Кречета, с того дня как Кемаль Афтер примерил мундир кадета, нет, с той минуты как ты впервые назвал мне это имя, я пытаюсь понять эту рокировку Якоба Гросса. Но в чем я не сомневаюсь, Кемаля Афтера мне выпускать из поля зрения нельзя. Пока Босстон не получит жизни, я буду держать его под своим наблюдением. И мне будет нужна поддержка со стороны некоторых Воинов, на которых я могу положиться.
-Мы можем созвать совет Волков, - после коротких раздумий предложил Хесс, - Тайный совет, куда будут приглашены не все.
-Кемаль Афтер - угроза для Реальностей, - продолжил полковник, будто не слыша своего собеседника, он УЖЕ был на этом совете, и получив возможность говорить, говорил обдуманно, взвешивая каждое слово, - Совсем немногие Воины готовы согласиться со мной, с моим Чутьем Волка, те, которые знают чуть больше чем разрешено знать. Якоб Гросс пожелал открыть Врата, запустить в Реальности Туман, устроить хаос, чтобы очистить доску и вновь расставить фигуры в свою пользу. Якоб Гросс решил, что Туман можно взять под контроль, - добавил Волк чуть громче, - С этой целью и было создано устройство, имплантированное в голову Кемаля Афтера… Когда мы принимали решение устранить Якоба Гросса, я ни на секунду не сомневался в последствиях. Я был готов создать и поддерживать условия, направленные на полный контроль Теодора Рейнальдса, который должен был стать носителем импланта. Теодор казался мне (и был таковым) слишком предсказуемым в своем поведении. Вполне возможно, нам бы удалось пресечь самые первые шаги на пути к открытию Врат. Но рождение Кемаля Афтера оказалось для меня полной неожиданностью, равно как и его поведение. Я начал изучать его со времен Академии, но до сих пор так и не обнаружил логики в его поступках и образе мышления. Кемаль Афтер обладает откровенно неуравновешенным характером. Предсказать его поведение в казалось бы простой ситуации крайне сложно. Я, конечно, не говорю о примитивных эмоциях. Вполне вероятно, что это последствия психологического стресса, испытанного Кемалем Афтером в детстве, в момент вживления импланта…
Полковник Волк говорил и говорил. Говорил в деталях, выдвигая свои предположения и делясь мыслями. Но как и я, как и Хесс, знал о чем говорить не следует. Ему нужны были всего лишь хорошие союзники, готовые пролить кровь когда придет время. Ведь отправляя свою родную дочь на задание в Нейтральную зону, полковник ничуть не сомневался в поведении объекта своих давних наблюдений. История с Оксаной Виенной в стенах Академии разом сняла большую часть вопросов. Потому что помимо устройства разрушительной силы, вмонтированного в левой части головы, Кемаль Афтер обладал еще и огромным потенциалом, всю мощь которого Владимир Волк ощутил в облике метрополиса, рождение которого было не за горами, а польза от него доставала до каждой Реальности. Полковник Волк не мог допустить, чтобы этот потенциал использовали не по назначению. С этой целью Кайла Рабауль отправилась к Кемалю

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама