Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 50 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 471 +42
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

прагматических решений. И сейчас Хесс оказался очень близок к тому чтобы заставить полковника так и сделать.
-Это такой же футляр как и Кемаль Афтер, с теми же самыми функциями, заложенными в него Древлянами. Отличие от Черного лиса лишь в том, что в Савате больше от Воина чем от Древлянина. Можно так сказать, Сават - одноразовое хранилище, которое, между прочим, уже наполнено предназначенным для него содержимым.
Что ж, полковнику не стоило напрягаться, чтобы понять о каком именно содержимом шла речь. Однако он и понятия не имел о Регине как о Древлянине. Просто потому, что практически не интересовался данным вопросом, и не имел ни времени ни желания общаться с ней лично. Конечно же Владимир Волк слышал о том, что Феликс убил свою жену самым зверским способом. И о том, что ее Светлая сила перешла к Феликсу после ее смерти полковник узнал именно от Хесса, казалось так разоткровенничавшегося в силу своих эмоций в связи с тем, что ДОЛЖНО БЫЛО случиться и к чему он вроде был готов. И только сейчас Владимир Волк пришел к мысли, что Хесс планировал свой размен заранее.
-А Феликс знает? – поинтересовался полковник, пытаясь понять, что именно ему предлагалось.
-Феликс знает лишь то, что ему необходимо знать. Я сказал ему, что Регина – мой продукт в благодарность за гостиницу… Неужели ты думаешь, что задачу сохранения Реальностей от Абсолюта Сфера возложила бы на обычного Воина неважно какого Знака? Пожалуй, вклад Регины в создание Феликса, перевешивает вклад всех остальных Древлян, занятых над этим творением. Думаю, Феликс пока и понятия не имеет, хоть и догадывается, конечно, насколько велика эта сила, заключенная в нем теперь. А когда поймет, поверь, непременно возжелает пустить ее в дело.
-Феликс Богучар Сават – Темный Воин…
-Именно поэтому от него будет больше пользы в руках умного игрока, - лаконично навязывал Хесс, - Такого как ты, Волк, и именно такого как в нашей с тобой партии. Благодаря твоему Феликсу можно гарантировать предсказуемость моих Серых лисиц, предсказуемость в поведении Ольги Пустоши, а значит и предсказуемость Кемаля Афтера на пути к последнему и постоянному их представителю.
-Хм, вот смотрю на тебя, Хесс, а вижу перед собой Якоба Гросса, целого и невредимого, - не смог сдержаться полковник, - Но все же ты так и не сказал, что намерен делать с Алисой.
-Прикрывать ее в силу своих возможностей. Ровно до тех пор пока Кемаль Афтер не займет свое место. Поверь, полковник Волк, даже у Якоба Гросса не нашлось бы такого влияния какое сохранится за мной в новом Цикле. При первом же удобном случае он не задумываясь поставил бы на кон дочь Кемаля Афтера с ее матерью и отцом.
Что есть то есть, и в данных заверениях полковник не сомневался. Якоб Гросс преследовал всегда одну цель – держаться на плаву любыми методами, в то время как Хесс обозначил конкретную задачу, от которой в Реальностях зависело достаточно многое. Наверняка перемещение Кемаля Афтера на новый уровень было всего лишь частью предложенной Хессом полковнику Волку игры, либо же вообще должно было начать иной процесс или процессы, о которых разумно не стоило пока говорить. Просто Хесс означал другой уровень, стремление двигаться дальше, на несколько шагов вперед, а не топтаться на одном месте, выискивая попытки держать как можно больше пространства под контролем, избегая поменьше болезненных ран, от которых полковник давно устал. Нет, он не стоял в самом начале, оказавшись с Хессом лицом к лицу. Однако тот давал полковнику понять, что ошибок от Владимира Волка не потерпит ни при каких обстоятельствах. Ибо Хесс предлагал не противостояние, а сотрудничество обеих сторон друг с другом на одном поле ради одной, пусть всего лишь видимой цели. Это сотрудничество должно было продолжаться до следующей смены Циклов, и полковнику Волку стоило тщательно рассчитывать свои силы и возможности на столь затяжной временной период. Хесс требовал от полковника трезвого ума и отстраненности даже по отношению к Кайле Рабауль.
-Я надеюсь на тебя, полковник Волк, - с улыбкой закончил Хесс.
-Ладно, - выдохнул тот наконец, - Если Сфере и Древлянам необходимо новое старое противостояние за право открыть дорогу в следующий Цикл, пусть так и будет. Пусть Кемаль Афтер и твоя Ольга Пустошь займут наши с Якобом Гроссом места. Пусть Ольга научит его быть Серым лисом ради Темного Босстона…
-И да начнется новая Игра, - бесшумно расплылся в довольной улыбке Сварог, наблюдавший их соглашение внутри дома как когда-то Владимир Волк, оставленный Хессом в качестве свидетеля.

без окончания



   

 

       


     
         



   

 




 



   

           



 


 





 
   



 

         


 
 
   

 

 
 

     

 


   



         

     

 

     














 

       

 


 

 

 




   


         












 


       

   



 
       




         






 
   
     
   


 
 


 
   



     



 
   
     
 
 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама