Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 45 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 467 +38
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

ней все хорошо.
-Почему я?
-Тебе же плевать, - сразу нашелся Феликс, - Ты незаинтересованное лицо и знаешь каждую самую мелкую нору в Босстоне. Я прошу тебя найти мою дочь своими силами, без помощи со стороны.
-Ладно, что тебе известно о ней? – нахмурился Кемаль Афтер, которому данный нюанс пришелся по душе.
-Только то, что Ольга Пустошь – маг. И очень хороший маг раз ее пытаются скрыть от посторонних глаз как можно дальше; даже ее родной отец остается в неведении. А после того как Свет Босстона погаснет, я и вовсе рискую ее никогда не увидеть. Я обещаю, что приложу все усилия исполнить твое пожелание.
-Договорились, - еще больше помрачнел Черный Лис, понявший, что ему предстоит иметь дело с магом, к которым у него была личная неприязнь.
Он не боялся никакой магии, защищенный иммунитетом Древлян от ее воздействия. Кроме того, Феликс был в курсе строжайшего запрета, наложенного особым Советом Воинов магов на Кемаля Афтера самому когда-либо заниматься изучением этого вида искусства.
Тем не менее, несмотря на его просьбу держать поиски Ольги Пустоши в секрете, Черный Лис, кажется, все-таки, трепанул языком, поскольку Хесс явился к Феликсу вскоре после этой встречи. И наверное только Хесс мог пройти через черный бездонный купол, поскольку слово в слово передал негодование Владимира Волка по поводу привлечения Кемаля Афтера в дело, явно его не касавшееся.
-На Кемаля Афтера возложена миссия возродить Черных лисиц, того требует новый Цикл, - терпеливо поучал Хесс, - Из последнего их представителя Кемаль Афтер вырос до единственно возможного лидера этой Ступени. Его новый статус гарантирует клану Лисиц целостность вплоть до следующего обновления Реальностей. Нельзя вот так взять и использовать Кемаля Афтера в своих интересах. Сейчас это очень весомая фигура, от которой слишком много зависящих Воинов.
-Прости, что не вписываюсь в новые правила, - только пожал плечами Феликс.
-Еще как вписываешься. Только скорость слишком большая. Ты вынудил Кемаля Афтера задать вопросы, время которых еще не пришло. Заставить его замолчать нельзя – слишком заметен он стал, союзников – целый клан, от Белых лисиц до Огненных.
-Я просил Кемаля Афтера не распространяться…
-А иначе у него не получится. Пойми, все пути к твоей дочери надежно прикрыты. В одиночку Черному Лису однозначно не пробиться. Теперь же он может поднять неприятную волну, уж очень большое стремление Кемаль Афтер проявляет в вопросе об Ольге Пустоши. Что ты ему пообещал?
-Он хочет покинуть гостиницу раньше отведенного его смертному срока.
-Ну вот, сам понимаешь какова цена этому рвению выполнить твою просьбу, - улыбнулся Хесс, но тут же его улыбка сошла на нет, - Кемалю Афтеру позволят увидеть твою дочь, возможно, они даже пообщаются друг с другом. Но за это ему придеться заплатить, и даже полковник Владимир Волк не сможет ничего сделать, чтобы сбить эту цену. И это будет самой низкой расплатой из всех возможных вариантов.
-Я прошу всего лишь увидеться с дочерью. Я имею на то все права, я ее отец, - Феликс даже повысил голос, не дав Хессу договорить, - Что такого в том, чтобы просто ее увидеть?

Глава 7.
След обрывался где-то посреди занесенной снегом пустоши, упираясь в наполовину провалившейся под лед ветхой деревянной постройкой, напоминавшей сарай. Ветер, круживший над этим местом, не стихал ни на секунду, бил в лицо, старался затормозить каждый шаг. Но как правильно заметил Хесс, ради высвобождения из опостылевшей и ненавистной клетки смертного тела Кемалю Афтеру стоило постараться пройти через этот поганый ветряной барьер. Тем более, что особой трудности он не представлял. В тот момент для Кемаля Афтера вообще не существовало каких-либо трудностей: почти сорок лет, проведенных большей частью его в смертной оболочке в гостинице Феликса Богучара Савата, с которой Черный Лис был связан на подсознательном уровне, которая тяготила его и удерживала это разделение его на части, могли наконец закончиться. По сути, после Реальности Босстона смертный был ему больше не нужен, он выполнил свое предназначение футляра, и все, что ему оставалось – быть вскрытым и опустошенным. Это был горький опыт, Кемаль Афтер дал себе клятвенное обещание не повторять его.
Конечно Феликс мог пойти на попятную, не в его интересах было нарушать его же собственные правила, установленные в гостинице. А это означало, что Кемаль Афтер просто обязан был выяснить об Ольге Пустоши нечто, что представило бы для ее отца особую ценность, о которой не знал бы больше никто. Тогда можно было бы как следует надавить на Феликса, заставить его зашевелиться.
Внутри постройка оказалась просто забита льдом, практически до самой крыши. И все же там еще оставался узкий проход в совсем крошечное пустое пространство, внутри которого сияла фамильная печать Медведя. След Ольги упирался прямо в нее. Ни холодная, ни горячая, по сути своей просто не существующая, и оттого лишенная физической материальности, она выполняла функцию дверного звонка. Печать колыхнулась подобно водной глади, приведенной в движение едва Кемаль Афтер посмел коснуться ее рукой. Он не медлил, всего лишь секунду рассматривая цветастый яркий рисунок, в котором можно было прочесть принадлежность Ольги к Богучару Савату и Регине Пустоши. Это Ольга начертила его, это была ее личная печать. Вслед за печатью в движение пришло все вокруг, открыв Кемалю Афтеру настоящий склеп, покрывшийся изнутри плотной коркой инея, а снаружи скованный непробиваемой толщей льда. Все тот же ветер кружил в холодных стенах, искрящихся от света мелких снежных крупинок, витавших в воздухе.
Кемаль Афтер увидел ее на ледяном возвышении, сидевшую на коленях, одетую в длинное белое платье, в свете нескольких ярких языков пламени, будто пленивших ее и не выпускавших за пределы этой своеобразной клетки. В свете окружавших ее огней Черный Лис разглядел ее достаточно явно и потому был просто ошеломлен.
-Алиса? – не смог сдержаться он.
Да, он увидел свою собственную дочь, которую всегда знал и любил, возможно даже больше Кайлы Рабауль. Босстон разъединил Кемаля Афтера с дочерью, к которой он привязался с самого ее рождения, которую ревновал, за которую готов был бездумно сцепиться с любым противником в смертном бою. И совсем не скрывал своей привязанности. И потому его порыв броситься к той, кого он увидел в окружении холодных огней, был остановлен ими, накинувшимися на Черного Лиса стоило ему сделать шаг в ее сторону.
-Зачем ты пришел, Кемаль Афтер? – спросила Алиса.
Ее негромкий уверенный голос вернул огни на прежние орбиты вокруг нее.
-Твой отец просил меня узнать как у тебя дела, - наконец сообразил Черный Лис, отдышавшись после яростных размахиваний руками пока защищался от неприятных огней.
Он уже понял, что это Ольга Пустошь была перед ним. Но образ его дочери почему-то не пропадал, однозначно взятый Ольгой из памяти Кемаля Афтера и использованный ею для их общения. Но почему именно Алиса, в которой было так много унаследовано от матери?
-Мой отец? – странным отстраненным тоном переспросила Ольга, - Где он?
-В центре Босстона, в Темном Убежище.
-Так значит мой отец - Богучар Феликс Сават? – через небольшую тягостную для Кемаля Афтера паузу спросила Ольга, - Тот, который не позволил твоему Босстону поглотить и убить Реальности?
-Он самый.
-Феликс Богучар Сават убил мою мать, - поспешила заявить Ольга, - Убил достаточно жестоко, она позволила мне увидеть ее смерть. Сказала, что так нужно для недопущения Абсолюта. Сказала, что готова отдать свое тело на смерть лишь одному Феликсу.
-Значит это действительно было необходимостью, - только сказал Кемаль Афтер, спокойно восприняв этот рассказ.
-Как давно ты не виделся с Алисой, Черный Лис? – неожиданно задала вопрос Ольга, по телу его прошла неприятная дрожь, - Готов ли ты причинить невыносимые муки перед смертью своей жене за право увидеться с дочерью? Будет ли это необходимой мерой? Посмотри на нее получше, Кемаль Афтер, посмотри как она похожа на ту, которая стала смыслом твоей жизни, которая всегда была с тобой…
Голос Ольги странным образом прокрался в голову Черному Лису, заполнил собой все его сознание, привел в движение его воспоминания с того момента как Кемаль Афтер и Кайла Рабауль впервые встретили друг друга. Это не было Силовым приемом, слишком легко у Ольги получилось войти в память Воина выше ее по Знаку. Ольга прочитала его воспоминания и чувства в каждом из них как открытую книгу, и Кемаль Афтер ничего не смог с этим поделать, а потому был деморализован и подавлен. Он буквально чувствовал чужое присутствие в своей голове. Но вместе с тем Ольга будто вернула его в начало всех событий, связанных с Кайлой, чтобы он вновь ощутил их каждой клеточкой своего тела. Особенно тот момент их с Кайлой свадебной церемонией, след от которой оказался особенно чувствительным несмотря на давность лет, прошедших с той поры.
-Прекрати, Медведь, слышишь? – не сдержался Кемаль Афтер когда образы, ожившие в его голове с новыми силами погасли, - Насрать как ты это делаешь, эти воспоминания принадлежат лишь нам с Кайлой. Никто не смеет копаться в них. Ты что-то знаешь о моей дочери?
Все мысли его были заняты переживаниями за Алису.
-Я знаю насколько сильно ты зависим от нее, Кемаль Афтер, насколько сильна твоя ревность к ней, - беспристрастно диктовала Ольга, - Твое неведение о дочери делает тебя уязвимым настолько, что ты сделаешь абсолютно все, что тебе прикажут, чтобы быть рядом с ней. Даже будешь готов причинить своей жене невыносимые муки перед смертью. И только разница между вашими с ней Знаками и сила полковника Владимира Волка гарантирует Кайле безопасность.
-Я пришел сюда только по просьбе Феликса, - попытался высвободиться из-под ее давления Кемаль Афтер, понимавший насколько Ольга была права, - Как твой отец он переживает за тебя столь же сильно как я за Алису.
-Скажи ему, что я знаю о том как моя мать умирала в муках, как истекала кровью у него на глазах. Скажи ему, что моя мать не заслуживала такой смерти. А теперь уходи, Кемаль Афтер.
Огни вокруг Ольги погасли, забирая ее тело во тьму и возвращая Черного Лиса обратно в забитый льдом сарай.
Ольга же еще долго пребывала в молчании, спровадив своего гостя, вновь погруженная в привычную ей темноту холодного склепа.
- Ты все видел своими глазами и слышал так же хорошо как и я, - сказала она прежним безучастным тоном, глядя в бесконечный глубокий мрак.
-Кемаль Афтер здесь не при чем, - напомнил Сварог.
Он медленно опустил руки на плечи Ольги, при этом сам стараясь оставаться в темноте позади нее. Все то время пока Ольга общалась с Черным Лисом Сварог оставался прямо за ее спиной, ничем не выдавая своего присутствия. Это был тот самый Сварог, с которым когда-то очень давно Якоб Гросс познакомил Мариэля Кристо, своего приемного сына, тот самый Сварог, что оставался с ним в гостинице Феликса Савата. Воин Знака Волка с ослепительно белыми молочными волосами, идеально ухоженными, с запахом озона, от которого у Ольги приятно кружило голову, от которого все внутри нее заводилось и будоражило. С того момента как Ольга была представлена Сварогу это состояние увлекало ее очень и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама