Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 44 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 468 +39
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

направлен в глаза Черного Лиса, которому, кажется, было все равно. И там, в глазах Кемаля Афтера Феликс наблюдал бесконечный город, проносившийся перед ним во всех деталях. Босстон безвозвратно затягивал Феликса внутрь, противиться ему было просто невозможно, сколько бы Воинов не пыталось питать его своей Темной Силой. Но только благодаря им Феликс оставался еще жив внутри бесконечности Света.
Все, что от Феликса требовалось сейчас – не противиться. Поэтому он просто подчинился воле Босстона, раскинувшегося перед ним таким каким его сотворил Кемаль Афтер, на тот момент не являвшийся самим собой, слившийся с Древлянином Нэйлем Аскроном. Свет сиял повсюду, Свет заменял собой воздух, Свет обжигал и в то же время приятно ласкал и освежал. И еще Свет пребывал в состоянии покоя. Этот покой Феликс почувствовал на себе, внутри – покой в движении. Свет больше не пытался навредить ему, наоборот, был ему верным другом, избавив Феликса от неприятных болезненных ощущений. Его сила проникла в каждую частицу Феликса и вместе с тем обошла его стороной, плотно окружив, но не смея коснуться. И Феликс понял, что совсем не утратил Светлую силу Регины, и Босстон коснулся только лишь ее, оставив его самого в покое.
Феликс снова находился в своем Убежище, защищенном непроглядно черным куполом, увидеть что-либо внутри которого было нельзя. Но вот Феликс видел все, оставаясь в его пределах. И видел он залитую светом пустошь – с потрескавшейся сухой землей и жутко палящим солнцем, не оставляющим влаге никаких шансов. Где-то вдалеке виднелись высотные сооружения с длинными шпилями и антеннами, казавшиеся неким нечетким миражом, оставаясь по ту сторону невидимого портала. Оттуда же доносился нескончаемый гул бесчисленных голосов, бессильных проникнуть внутрь Убежища. Да, Феликса окружала тишина, приятная монотонность холодной Тьмы, без труда справлявшейся с колоссальным давлением Светлой силы по ту сторону непроглядной черной защиты.
И Регина снова была рядом, и как будто ничего не происходило с ним в самом деле, и все былое представлялось неким наваждением – ярким и четким, оттого надолго оставшимся в памяти. Даже совет Медведей, собравшийся по поводу смерти Регины от его руки, воспринимался Феликсом как какой-то непонятный бессмысленный сон, прекратившийся по его собственной воле. И единственным, кто казался ему реальным, был Кемаль Афтер, взгляд которого выбивался из общего ощущения фальшивости пережитых Феликсом последних событий. Он очень хорошо помнил этот взгляд, как если бы этот взгляд был его собственным. Отрешенный, далекий, линейный. Именно таким Кемаль Афтер оставался все то время, которое отнял у него Босстон. Никакой искры жизни, подобно некоему автомату, запрограммированному на Реальность Босстона, или, что наиболее ощутимо, подобно марионетке, ведомой своим кукловодом. Кемаль Афтер не умер после Тумана, но определенно был уже совсем другим после того как Древлянин Нэйль Аскрон соединился с ним. И до того как заняться Босстоном Древлянин себя не проявлял. Он вложил в Босстон и свою частицу, не позволив тому высосать из Кемаля Афтера все его силы. Потому что этот Свет был не подконтролен Черному Лису, набрав беспредельную мощь к концу своего рождения. Свет должен был уничтожить Кемаля Афтера, своего создателя, и только Древлянин не позволил так случиться. И эта отрешенность в глазах Кемаля Афтера имела под собой главенство Древлянина как единоличного хозяина его физического тела.
Оказавшись один на один против Реальности Босстона и сохраняя этот взгляд в своей памяти, Феликс интуитивно чувствовал то же самое чье-то присутствие внутри себя. Нет, конечно же он понимал, что это Регина продолжала жить, ее покой и облегчение занимали внушительную часть холодного Хаоса, сдерживающего губительное давление Света, что облегал Феликса со всех сторон. Он тоже должен был умереть, отдав всего себя в противовес Босстону. Но все еще не умер.

Он даже не помнил как Хессу удалось пройти через черную бездну купола, оберегавшего Феликса от пагубного Света. Хесс же обнаружил по ту сторону защиты непроглядный бесформенный мрак, бесконечно углубленный внутрь – таким теперь было Убежище, возрожденное Феликсом из Небытия в условиях Босстона. И уж точно Феликс никого не ждал, оставаясь наедине с Региной, чей голос приятно будоражил его всего, будоражил ослабевшую Тьму.
-Больше нет ни Светлых ни Темных, - кивнул в подтверждение его слов Хесс, одетый в злополучный серый, запятнанный кровью костюм, и все тот же тонкий меч болтался у него на поясе ничем не закрепленный, - Но как бы странно это не звучало, меня это устраивает. Впервые чувствую себя самим собой настолько подробно.
-Это кровь Регины?
-Ты ведь всегда знал, что это я был там несмотря на образ, который ты видел, - вновь кивнул Хесс без тени улыбки, - Думаю, Даниил был моей ошибкой тогда.
-Что тебе нужно? – как-то безучастно поинтересовался Феликс, понявший, что эти пояснения уже не имеют для него интереса.
Все равно Регина оставалась рядом с ним. И если Хесс намеревался с ним покончить, то для этого было пока слишком рано. Смерть Феликса сейчас означало торжество Абсолюта Света, и Хесс понимал это лучше чем он сам.
-Хочу, чтобы ты знал обо мне чуть больше, Феликс. Ты – мое испытание, не первое и вряд ли последнее даже в условиях нового Цикла Реальностей. Испытание будет продолжаться пока ты не умрешь. Когда-то я принял условие пройти его, быть в курсе всех событий, в том числе от меня не зависящих, и вмешиваться в ход их когда это понадобится. Пожалуй, это самое занятное из всех прочих испытаний в моей жизни.
-С трудом представляю, что тебе можно ставить какие-то условия, - хмыкнул Феликс, - Тебе, который опаснее Владимира Волка.
-У него своя игра, свои правила. Я уважаю полковника за его умение не выходить за их пределы. Тем не менее испытания – не его стезя. И я могу с уверенностью сказать, что знаю об этом гораздо больше Владимира Волка. Из испытаний состоит все мое существование.
-Древляне? – догадался Феликс и расплылся в улыбке, - Обновление Реальностей их время.
-Всегда первые после Тумана, - подтвердил Хесс, - Босстон – самые лучшие для Древлян условия из всех существовавших когда-либо до него. Босстон будет продолжаться и после окончания процесса смены Циклов Сферы. Все будет иначе, в пользу Древлян, на благо Реальностей. Время испытаний для каждого Воина. И для тебя тоже.
-Ты работаешь на Древлян?
-Сотрудничаю, - уверенно поправил Хесс, - С ними можно только сотрудничать. Однажды согласившись на это я получил право оставаться там, где я сейчас. Поверь, Феликс, Древляне совсем неплохие союзники.
-Предлагаешь и мне сотрудничать с ними? – попытался сообразить Феликс, пока еще не зная, что ему чувствовать в случае утвердительного ответа Хесса.
-Обязываю, - со всей серьезностью заявил тот, кажется, даже глаза Хесса на миг сверкнули холодным желтым светом, - Даже не требую и не призываю.
-Это тоже часть твоего испытания? – только спросил Феликс, совсем не ожидавший такого отношения, а потому в голосе его сквозила тревога.
Не столько за себя сколько за Ольгу Пустошь.
-Тебе есть что терять, - негласно поддержал его опасения Хесс, - А значит и мне.
-Я должен знать какой она обладает силой раз для тебя это так важно. Раз это так важно для Древлян.
-Новые познания в искусстве магии, недостижимые прежде. Целая база, требующая своего развития. И эти знания достаточно важны для Реальностей, чтобы ими обладал только один Воин.
-Где Ольга Пустошь сейчас? Я могу увидеться с ней?
-Позже, - только кивнул Хесс, - Все возможно.
Он оставил Феликса полным смятения. Пожалуй, сейчас Феликс желал увидеть дочь как никогда прежде. Свет внутри него находился в возбужденном и кипучем состоянии, приведенный беспристрастным Хессом в движение. Как будто Хесс угрожал жизни Ольги. Как будто Хесс угрожал жизни самой Регины. Той, что оставалась рядом с Феликсом, подлинной и более реальной чем Регина, которая была простой физической оболочкой. Испытания, Древляне… Все это сейчас было не столь важным по сравнению с жизнью Ольги Пустоши. Феликс должен был увидеться с ней как можно скорее, должен был знать, что с ней все в порядке…

И вновь он встретился с Кемалем Афтером лицом к лицу. Только Черный Лис мог помочь ему указать место, обнаженное Светом Босстона, подходившем к своему послаблению. Физически Феликс чувствовал как давящий Свет отпускал свое превосходство. И теперь становился ему союзником. То был момент когда Феликс мог воздействовать на него, в прямом смысле коснуться его рукой без ощутимого для себя вреда. Пусть пока всего на долю секунды, но уже мог. Того требовала Регина, готовая оберегать его от этой страшной силы. Бесконечный город за пределами купола терял прежние четкие очертания, обозначенные Светом, но Феликс все еще мог перемещаться на огромной скорости по его улицам и переулкам, прибегнув к помощи чужих глаз. Эта связь, открывшаяся ему когда Регина смотрела в глаза дочери где-то у черта на куличках, не пропадала все то время пока Феликс укрывался под бездонным черным куполом. То была связь с Ольгой Пустошью, ее видение, открывшееся Регине. Это Регина водила Феликса по самым отдаленным загогулинам Босстона, демонстрируя город во всем его величии, представляя Реальности, слившиеся в хаотичное и четко обозначенное единое целое.
Это Регина привела его к Кемалю Афтеру стоило Феликсу лишь вспомнить о творце почти Абсолюта. И Кемаль Афтер услышал Феликса, охотно вошел в его Тьму, будто сам находясь в поисках возможности связаться с Феликсом. И Тьма была подобна зеркалу, разделявшему их от физического контакта друг с другом на благо самого Феликса. Он как бы предстал перед самим собой, в глазах которого сиял чистый свет, прежде невозможный для понимания. Но не Древлянин говорил с ним, Феликс видел бездонно черные выжженные глазницы, из глубины которых веяло ледяным холодом страха и запустения. От запустения Нэйль Аскрон сохранил Свет Кемаля Афтера, соединившись с ним. Черной холодной бездной Кемаль Афтер должен был стать, отдав всего себя Босстону, и эта часть его не исчезла даже после вмешательства Древлянина. Феликс разглядел ее так же хорошо как и Нэйль Аскрон. Все потому, что так было угодно самому Кемалю Афтеру, переступившему через обозначенный им же самим порог бытия.
-Я недоволен тобой Феликс Сават, - не стал тянуть Кемаль Афтер, - Недоволен твоей Реальностью.
Он был первым, кто открыто пожаловался Феликсу на условия пребывания в его гостинице.
-Единственный плюс – движение по спирали в ее основе. Все остальное – сплошь недостатки. Ты отдал Реальность в руки ее смертных. Глупое решение.
-Все не так просто, Кемаль Афтер…
-Плевать, - быстро остановил Феликса Черный Лис, - Я хочу, чтобы мне было позволено покинуть гостиницу раньше чем истечет время моего смертного. А теперь слушаю твою просьбу.
-Хорошо, я попытаюсь найти способ избавить тебя от смертного тела, - легко согласился Феликс, в тот момент действительно готовый пойти Кемалю Афтеру навстречу, - У меня есть дочь – Ольга Пустошь, Воин Медведь. Найди ее, укажи мне ее место пока Свет Босстона не иссяк, скажи, что с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама