Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 47 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 466 +37
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

теперь сделать что-то не так. Тебе не следует сомневаться в ней.
-Ты же понимаешь всю важность ее участия в возрождении Серых лисиц, в возрождении Якоба Гросса. Ни одной ошибки, ни одной неточности или элементарной погрешности. Каждая фигура должна быть на своем месте. Эта партия призвана всего лишь дать ход новому Циклу. Победителя в ней не будет, - повторил Хесс.
-Когда я тебя подводила? – и Регина легонько коснулась его губ своими.
Только после этого Хесс сделал новый короткий глоток ни разу не потеплевшего на солнце коктейля, отправляя Регину глубоко в воспоминания.
-Ни победителей ни побежденных, - кивнул он с улыбкой.
Все возвращалось к истокам. Все всегда возвращается к истокам. Таков смысл каждого Цикла. Меняются лишь лица, которым суждено пройти весь путь заново. Хесс уже был свидетелем начала и завершения Циклов, и став, наконец, участником не испытал никаких новых ощущений. Все потому, что знал, что будет в конце. Пусть в этот раз Сфера хотела каких-то изменений, не желая допустить краха и хаоса, начало неизбежно вело к предрешенному развитию событий. Разница заключалась лишь в способах продвижения…

Ольга Пустошь пришла к Феликсу в сопровождении Сварога. Это он настоял на том, чтобы Ольга встретилась с отцом, не желавшая знать Феликса, не говоря уже о том, чтобы говорить с ним. Сам же Феликс предупрежденный, наконец, Хессом о том, что Ольга Пустошь готова навестить его, не испытывал от предстоящей встречи особой радости. Кемаль Афтер передал ему все, что услышал из уст Ольги, передал почти дословно, в ответ удовлетворившись заверениями Феликса решить вопрос с его смертным в гостинице. Так что Феликс понимал, что его встреча и общение с дочерью пройдет в крайне недружественной атмосфере. А ведь Ольга тоже вполне могла спросить о том, что стало с телом Регины, ее матери. Быть может ответ на этот вопрос и являлся целью данного визита, и в условиях гаснущего Босстона и начала нового Цикла от него зависело очень и очень многое. Что ж, Феликс был готов встретить в свой адрес этот шквал обвинений, оскорблений, даже угроз. Ольга имела на них право.
Чего Феликс не ожидал, так это, во-первых, появления вместе с Ольгой довольно мощного по Силе Воина приятной наружности, чем-то напоминавшей Хесса, но что еще важнее, странностей в самой Ольге Пустоши. Она действительно была похожа на Регину внешне – и чертами лица, и в плавности движений, даже голосом. В первую очередь, Феликс был восхищен глазами Ольги, практически неотличимыми от глаз Регины. Тот же разрез глаз, тот же цвет, тот же преданный добрый взгляд. Пожалуй, эта деталь отвлекала Феликса больше всего. Потому что хотя Ольга и носила Знак Медведя, и зверя Феликс чувствовал в ней достаточно хорошо, все же эта сила представлялась Феликсу не более чем барьером, призванным только оттолкнуть, предупредить потенциального врага. И за этой защитной оболочкой больше ничего не было. Да, Ольга была Медведем, но это была искусственная Сила, навязанная ей извне, не принадлежавшая Ольге с рождения.
-Что это все значит? – не преминул задать вопрос Феликс едва они со Сварогом остались наедине, общаясь друг с другом при помощи телепатии.
Тающая Тьма Убежища служила отличной средой для предложенного Сварогом общения, миновавшего уши Ольги за пределами защитного купола.
-Это значит ты в игре, Феликс, - с располагающем к себе добродушием на лице пояснил Сварог, - Ты нужен своей дочери.
-Она больше дочь Регины, - строгим недовольным тоном поделился своими впечатлениями Феликс, сделавший про себя много выводов, - И то лишь внешне. От меня же в ней нет ни грамма. Кто это?
-Серый лис, - с улыбкой кивнул Сварог, - Мне нравится, что ты понимаешь. Пока что Ольга Пустошь единственный представитель утраченного звена клана Лисиц. Очень дорогой продукт, в который было вложено много жизней.
Феликс имел немного представлений о Серых лисицах, родившись чуть позднее после их уничтожения. Решение покончить с ними прочие Лисы приняли единогласно, без всяких проволочек или обсуждений последствий. Потому что Серые лисицы являлись самым настоящим сборищем подонков, головной болью как для всего клана, когда-то их сотворившего, так и для всех прочих Знаков. Изгои – самые мерзкие сволота и падаль – которым не было места среди своих. Очернившие свои имена и фамилии Воины, раз и навсегда лишенные шанса на прощение, даже Якоб Гросс на их фоне выглядел бы не столь мерзко.
Но даже при всей своей медвежьей фальшивости Ольга однозначно не дотягивала до этого сброда, четко обозначенного самим кланом Лисиц.
-Даже Серым лисам нужны лидеры, - пояснил Сварог, видя неподдельное смущение на лице Феликса, - Думаю, Ольга Пустошь будет годным для них вожаком.
-Ты хочешь сказать – годной вывеской, – без труда поправил Сварога тот, - А кто будет за ее спиной? Волки?
-Древляне, - в свою очередь опроверг Сварог, - В новом Цикле Серым лисам отведено особое место. Вряд ли тем же Волкам по силам ВЕСТИ их, а не держать под жестким контролем.
-Хорошо, – кивнул в знак понимания Феликс, - Почему именно я и Регина?
-Твой с ней брак был одним из лучших среди Медведей. Смерть Регины от твоей руки стала его финалом, но не крушением. Регина доверяла Феликсу не меньше чем Богучару. И как настоящий Медведь Феликс не подвел.
Другими словами, они оба исполнили свой долг, сохраняя преданность друг другу для того, чтобы однажды удержать Абсолют Света от тотального разрушения. Весь этот брак был сценарием, которому Регина и Богучар с Феликсом следовали с самого начала. Но почему Феликс воспринял этот факт как должное? Не от того ли, что знал об этом с самого начала, с того момента как Хесс впервые предложил Богучару построить гостиницу, в награду за которую тот получил Регину? То, что в голове Богучара с трудом укладывалось после признаний Хесса, Феликса не удивляло. То, о чем Богучар старался не думать и не думал, обнимая свою жену после ее возвращения из небытия, Феликс не забывал ни на миг. Конечно не обращал внимания, но помнил со всей ясностью ума. Теперь же он понимал еще больше – Регина была создана Хессом по воле Древлян. Они устроили этот брак ради Ольги Пустоши, ради смены жизненных Циклов Реальностей, ради новых Игр, ради новых правил.
-Ты прав – в Ольге много от своей матери, и не только внешне, - делился информацией Сварог, - Даже в венах ее течет кровь Регины. Ты можешь дать ей больше.
-Пока что Ольга меня ненавидит, и вряд ли готова к продуктивному диалогу.
-Я хочу, чтобы ты построил для нее Дом. Такой, в котором ее боль и ненависть смогли бы раз и навсегда остыть до уровня холодного Небытия, откуда так не хотелось бы возвращаться. Дом, подобный тому, в котором ты довел до ума свою гостиницу.
-Нельзя войти в одну и ту же реку дважды, - усмехнулся Феликс.
-Можно, - решительно заявил Сварог, - Именно поэтому ты и Регина.
Его тон пошатнул сомнения Феликса в возможности вновь оказаться в нужном времени в нужных обстоятельствах. Не зря же Сварог хотел от него повториться. Но и сам Феликс чувствовал, что не иссяк. Далеко не иссяк. Он потратил силы, много сил. Сидя в своем логове, окруженном бесконечностью Света, контакт с которым был чреват фатальным исходом, Феликс чувствовал как слаба и как на пределе была его Тьма. И как прежняя мощь возвращалась к ней едва Босстон перешел пик своего существования. Только теперь в ней присутствовал Свет Регины, который выполнял роль некоего ограничителя былой силы. И Феликс был доволен ощущением его мягкой трепетной пульсации, как будто второе сердце билось в нем. А теперь Феликс пришел к мысли, что может воспользоваться этой силой и построить тот же самый Дом – с камином и креслом перед окном, за которым постоянный бесшумный снег, сверкающий в лунном свете. Именно такой Дом был необходим Ольге Пустоши для холодного конструктивного мышления, где все негативные мысли и эмоции были бы погребены под этим белоснежным сверкающим слоем тишины и умиротворения. Ольга должна была занять его место там.
-Но зачем Древлянам Серые лисы? Зачем Ольга? – попытался выяснить Феликс.
-Для равновесия, - уклонился от прямых пояснений Сварог, - Оно возможно только при наличии стержня, надежного как холодная бездна.
И хотя такой ответ Феликса не устраивал и он хотел знать больше, все же было бы разумным Сварога не пытать…

Что касается Алексия Третьего, прежде Владимир Волк пересекался с ним всего раз, и тогда речь шла о перспективах продвижения Кемаля Афтера вверх по статусной лестнице до уровня Рыжих лисиц в случае его успеха на соответствующем Экзамене. Тогда полковник Волк только задавал вопросы, и не одному лишь Алексию. Он должен был досконально знать настроения в клане Лисиц по поводу попытки последнего из Черных лис покончить с этой ступенью. Алексий Третий говорил максимально открыто и максимально простым языком, что для полковника Волка означало стремление найти выход из крайне нежелательной для Лисиц ситуации. Алексий знал об отношениях Владимира Волка и Кемаля Афтера, о степени влияния полковника на того, и о том, что означал этот союз Волка и последнего Черного лиса для Реальностей. Но Алексию надо было отдать должное в его понимании мотивов, подвигавших Кемаля Афтера на его Экзамен. Он ничуть не осуждал Черного Лиса, в отличие от многих других Лисиц, сетовавших на явную несовместимость Знаков любящих друг друга Воинов. Им было бы гораздо удобнее видеть Кайлу Рабауль среди Лисиц, брачные узы которой с Черным Лисом, если уж на то пошло, клан мог бы взять под свою опеку. В условиях угрозы исчезновения целой ступени клана, такое решение казалось не таким уж и абсурдным, тем более, что подобный шаг нельзя было назвать редкостным явлением. И данная альтернатива не устраивала уже самого Владимира Волка. Тем не менее он отметил Алексия Третьего как хорошего дипломата с грамотно поставленной речью, которую было просто приятно слушать. Немногим Лисам, включая того же Кемаля Афтера, удалось бы говорить столь исчерпывающим языком.
Но с того момента прошло слишком много времени и случилось немало значимых в жизни каждого Воина событий, чтобы и сам полковник Волк продолжал оставаться таким, каким себя всегда помнил. На самом-то деле он был в курсе того, с кем видели дочь Кемаля Афтера в последний раз, он просто обязан был быть в курсе. И Хесс несомненно знал, что полковнику было известно имя ее благоверного. И как и Сварог Владимир Волк оставался доволен выбором Алисы (Кайлы Рабауль) Второй, хотя и надеялся на более выгодные любовные отношения. Например, с кем-либо из Волков, принадлежность к которым была у Алисы в крови, и место среди которых было для нее открыто. Да и сам Кемаль Афтер не имел ничего против того, чтобы его родная дочь получила Знак Волка.
Озвучив свои намерения в отношении Алексия Третьего, а по сути, просто его подставив, Хесс предоставлял полковнику право первого хода. Быть в курсе означало получение информации, скорее всего той, которую Владимир Волк ДОЛЖЕН был получить. Кое-что ему было известно уже сейчас: Алексию готовили предложение разменять отношения с Алисой (а возможно и ее жизнь) на Знак Серых лисиц. А это значит, что отказываться от него Алексий не мог. А учитывая

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама