Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 46 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 468 +39
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

очень часто. В таком состоянии завораживающий голос Сварога проникал внутрь нее тонкой щекочущей иглой. Ольга не могла внятно объяснить почему так происходило с ней, но, если говорить честно, любые объяснения наверняка погасили бы невероятно возбуждающий эффект, от которого невозможно было отвыкнуть. Одним только взглядом Сварог напрочь отключал все благоразумие ее практически до нуля. А когда к Ольге возвращалась способность здраво соображать она понимала, что именно эту зависимость требовало от нее с ним знакомство.
И Ольга была довольна этой зависимостью. Пожалуй, из всех тех кого ей довелось знать в своей жизни Сварог оставался единственным кто вызывал в ней чувство хоть какой-то уверенности. Ольга верила ему, Сварог был нужен ей не только как любовник, но как наставник, как свой, с которым можно было говорить без оглядки по сторонам. Это был сильный Воин, серьезный и опасный противник в физическом противостоянии, и он мог защитить ее. Кроме того, Сварог хорошо разбирался в заклинаниях, даже знал несколько очень сложных в исполнении магических приемов; несомненно он внес ощутимый вклад в ее занятия магией. Он определенно доминировал над Ольгой, делал это умело - мягко и легко. Делал это и в сексе. Оттого каждое прикосновение Сварога очищало и облегчало ее всю целиком. И даже сейчас он будто провел некоторую, доселе Ольге неизвестную комбинацию, почти невесомо сжав ее плечи, после чего она вновь стала прежней Ольгой Пустошью, физически вернув свой привычный облик.
-Наоборот, все дело в том, что время прежнего Кемаля Афтера прошло, - опровергла Ольга, закрыв глаза и полностью отдавшись рукам Сварога, в которых ей ни до чего не было дела.
-Он еще не отработал свой ресурс, иначе его бы здесь не было…
-И тогда мне было бы сложнее найти его?
-Тогда бы у тебя не было мотива его искать, - поправил Сварог, - Кемаль Афтер тебе не враг, хотя мне было бы выгодно его устранение сейчас. Но он должен работать на тебя, моя сладкая. Без него твои познания невозможны.   
-Вряд ли у меня получится заменить ему жену или дочь, – наконец улыбнулась Ольга, готовая услышать нечто иное.
-Стань Кемалю Афтеру сестрой, - прошептал Сварог в самое ее ухо, - В его жизни это место имеет особое значение. В новом же Цикле оно будет важнее места жены и дочери…

Хесс ждал его, уютно развалившись в широком двухместном кресле на веранде небольшого домика, одиноко расположенного на песчаном морском берегу почти у самой кромки воды. В ярких цветастых шортах и практически босиком Хесс наслаждался прохладным солоноватым воздухом, накатывающим на него с каждой новой пенистой волной. Где-то впереди от него сиял Храм, вечный Храм, настоящая Обитель Древлян, несокрушимое логово, выстоявшее даже во время Тумана, а в условиях Босстона просто перенасыщенное Светом и Силой. В то время как Свет Босстона медленно, но уверенно угасал, возвращая Реальности к прежним границам и начиная их новый жизненный путь, Храм сиял как никогда ярко. Свет его был виден Хессу сквозь целые тысячелетия и неисчислимые расстояния и пространства, оттого Храм казался так близко. Этот Свет очищал вокруг Хесса практически все. От него нельзя было отвести глаз, и Хесс неотрывно наблюдал его через плотные затемненные стекла очков на глазах. Пронзающий взгляд его был направлен прямо сквозь невероятно слепящий диск солнца, закрывший Храм от сторонних неподготовленных глаз, в то время как тело пребывало в состоянии покоя и неподвижности. Со стороны могло показаться, что в кресле находилось мертвое тело с вытянутыми ногами, жизнь в котором выдавало неглубокое равномерное дыхание.
Сварог прекрасно знал, что в этот момент голова Хесса была наполнена некоей музыкой, недоступной слуху простого Воина. И то, что Хесс слышал, не имело ничего общего с тишиной. И все же Хесс услышал и почувствовал его присутствие, просто неспешно повернув голову в сторону вставшего рядом с ним Сварога. Даже сейчас он все еще оставался на одной частоте с вибрацией Храма, будто поделив свое сознание пополам. Без лишних проволочек Сварог уселся рядом с Хессом, вальяжно откинувшись назад.
-Она готова, - коротко сообщил он, полной грудью вдохнув насыщенный морской воздух.
-Это хорошая новость, - довольно улыбнулся Хесс, - Ничуть в тебе не сомневался. Как?
-Повторит Оксану Виенну, его сестру.
-Оригинально, - через паузу прокомментировал Хесс.
-Но Кемалю Афтеру придеться сделать выбор – либо Кайла, либо Алиса. Поэтому не перестаю себя спрашивать – стоят ли Серые лисы кого-то из них. Я бы избавился от самого Кемаля Афтера.
-У Нэйля Аскрона серьезные союзники, с которыми нежелательно портить отношения, - предупредил Хесс, - А если учесть, что Ольга Пустошь – фальшивка, дело может дойти до серьезного побоища. Да, Сварог, возрожденные Серые лисы стоят этого выбора. И пока Феликс Сават – безотказная страховка для Черного Лиса.
-А если он не сможет удержать Ольгу?
-Тогда Серым лисам не быть со всеми вытекающими отсюда последствиями.
-Ты уверен в том, что они заслуживают возрождения? – в очередной раз засомневался Сварог, - Когда Серые лисы прекратили свое существование, многие Воины вздохнули с облегчением. Эта Ступень всегда доставляла кучу проблем, в том числе и самим Лисам. Это с Пандами можно было договориться.
-С Ольгой Пустошью тоже можно найти компромисс, - хмыкнул Хесс, - Поэтому ты с ней.
-Боюсь, на нее у меня не поднимется рука когда надобность в Серых лисах отпадет, - вздохнул Сварог.
-Даже не сомневаюсь в том, что они перережут друг друга без твоего участия, - хихикнул Хесс, - Обожаю их за эту предсказуемость.
-Ольга Пустошь никогда не была и не будет Лисицей, - напомнил Сварог с недовольством, - Даже когда сменит Знак.
-Где Алиса? – вместо ответа поинтересовался Хесс, вновь повернувшись к Сварогу.
-Не так уж и далеко от Кемаля Афтера и его жены, - с неохотой поделился информацией Сварог, - На окраинах Нейтральной зоны.
-Ей что-нибудь угрожает? – допытывался Хесс.
-Она наслаждается обществом Алексия Третьего под присмотром моих людей.
-Угу, - кивнул Хесс.
Имя одного из самых влиятельных Рыжих лис и лидеров клана Лисиц Алексия Третьего было ему знакомо. И, надо сказать, знакомо в хорошем свете, поскольку этот Воин оправдывал свой статус, благодаря своему положению всегда оставаясь на выгодной позиции. Конечно, новый Цикл гарантированно смещал Алексия вниз, требуя от него начать все с чистого листа, рассчитывая только на собственные возможности. Тем не менее Хесс не сомневался в лисьих мозгах Алексия Третьего, умевшего держаться на плаву. И выбор Алисы, дочери Кемаля Афтера из клана Черных лисиц, был определенно недурен даже при новых условиях, до которых оставалось всего ничего. Алексий Третий был готов к кардинальным переменам в свой жизни.
Полковник Владимир Волк, ожидавший  завершения встречи Хесса и Сварога внутри домика с привычной сигаретой в зубах, тоже был готов к ним, прекрасно понимая, что от него требовалось в новом Цикле. Он слышал каждое слово, приглашенный Хессом специально для того, чтобы послушать беседу двух номинальных Волков, разглядывая рукава молочно белого костюма с отливом на предмет каких-либо пятен, к которому было трудно привыкнуть. Однако теперь Владимир Волк должен был выглядеть именно так, по крайней мере того хотел Хесс, с которым теперь полковник имел дело за одной доской. Да, именно белая сторона была закреплена за полковником, с ее правом первого хода. И она была всего лишь началом перемен, указанных ему во время самого пика Босстона.
-Что я должен делать? – на всякий случай уточнил полковник, имея ввиду Алексия Третьего.
-Пока что ничего, - остановил Хесс и налил в большой тяжелый стакан зеленовато белого ледяного коктейля с тонкой соломинкой, - Пока что надо всего лишь быть в курсе.
Он предложил коктейль Владимиру Волку, тот отказался в пользу крепкого спиртного, которое нашлось в баре.
-Есть что-то такое чего не знают остальные?
-Оно есть всегда, - и Хесс вернулся на прежнее место в кресле, сделав пару коротких глотков, - Несмотря на мою симпатию к нему Алексий пожертвует дочерью Кемаля Афтера в пользу Серых лис. Я намерен сделать Алексию предложение стать одним из них.
-Дело не в нем, – быстро сообразил полковник, - Ты хочешь, чтобы у меня была серьезная зацепка, верно?
-Я хочу свести нашу с тобой партию к ничьей, полковник Владимир Волк. Серые лисы принадлежат мне, я должен быть уверен в том, что никто другой не посмеет посягнуть на них. Поэтому я выбрал тебя. Что же касается дочери Кемаля Афтера, у меня есть интерес и к ней. Я мог бы открыть ей дорогу к Серым лисам и наверняка прикрыть со спины, однако не сомневаюсь в неугомонности ее отца. Да и тебя вряд ли устроит такое решение.
Какое-то время полковник смотрел на Хесса, держа опустевший стакан в пальцах, другой рукой сжимая все еще полную бутылку.
-Мне уже приходилось иметь дело с Серыми лисами. Не припомню ни одного из них, кого бы не считал ублюдком.
-Ошибка Лисиц, создавших их, в том, что у Серых прежде не было хозяина. Не лидера, полковник, но хозяина. Я готов и намерен взять на себя эту ответственность. Поверь, полковник, Серые лисы нужны Реальностям. Пусть они все одно канут в небытие, исполнив свой долг, однако Сфера требует их наличие в новом Цикле.
-Даже не хочу спрашивать зачем, - выдохнул Владимир Волк и одним залпом осушил еще один стакан.
-Цель неизменна, - только сказал Хесс.
-Этим ты и опасен, - какой-то злобной улыбкой улыбнулся Владимир Волк, намереваясь уйти.
-Опасен настолько, что иногда не готов к последствиям, - через какое-то время молчания наедине с самим собой подтвердил Хесс, прикрыв глаза.
Он сделал глубокий вдох и выдох, а в следующую секунду всегда нежные руки Регины почти неощутимо опустились ему на голые плечи. Регина наконец встала у Хесса за спиной, плавными неспешными движениями изящных пальцев разминая ему шею. Буквально в первую же секунду он почувствовал невероятное облегчение. Одетая в привычный белый с узорами сарафан до пола и с таким же узорчатым платком на голове, это была подлинная Регина Пустошь, будучи верной и любящей женой Богучара Феликса Савата, жестоко заколотая Феликсом ради его Дома, все так же преданная Хессу. И как будто не было никакого Богучара Феликса Савата в ее жизни, как будто Регина и не умирала никогда, воскрешаемая Хессом, впрочем, исцелявшим только лишь ее тело.
-Все заслуживают второй шанс, - в самое ухо ему негромко успокаивала Регина, и голос ее был невозможно легок и ласков.
-Он будет копать.
-У Владимира Волка теперь совсем другие задачи, - напомнила Регина, - Вряд ли что-то изменится если ты ему скажешь.
-Полковник слишком долго занимался Якобом Гроссом, чтобы так просто проигнорировать его новое появление, - расслабленно прокомментировал ее напоминание Хесс.
-А теперь место Владимира Волка займет Кемаль Афтер, - вновь напомнила Регина, - Думаю, там он будет смотреться ничуть не хуже полковника.
-Даже издалека полковник может контролировать это противостояние. Поэтому очень важно, чтобы Ольга сделала свою работу. Пока что это самое слабое звено.
Регина наконец села Хессу на колени, опустила голову ему на грудь.
-Ольга видела достаточно, чтобы

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама