Произведение «Войны богов: Феликс Богучар Сават» (страница 49 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 470 +41
Дата:

Войны богов: Феликс Богучар Сават

Алексия, с которой тот наблюдал то, что происходило между отцом и дочерью. Алексий ожидал и не хотел быть свидетелем именно этой сцены.
По короткому указанию полковника он оставил родителей и их дочь наслаждаться обществом друг друга, уединившись с Владимиром Волком в одном из бесчисленных закоулков прежнего невероятно огромного особняка, построенного Кемалем Афтером после Академии и за то время не претерпевшего изменений. Сколько полковник себя помнил он так и не смог полностью изучить этот дом. Всего лишь несколько комнат куда не ступал даже сам Кемаль Афтер. Он несомненно удивился узнай о личном кабинете полковника Владимира Волка в своем доме, запертом на ключ, для которого не должно было быть дубликата. Это был совсем небольшой кабинет с крошечным окошком прямо под трехметровым серым каменным потолком с узорами. Мебели не было почти никакой, лишь круглый деревянный стол с пузатой ножкой и хлипкий на вид табурет. Зато на стенах висели полки с книгами и какими-то рабочими инструментами и пузырьками наполненными всяческими жидкостями. В воздухе стоял запах машинного масла. Но все же в кабинете было сухо и идеально чисто.
Полковник сразу же запер кабинет изнутри и развел руками, призывая Алексия к действиям:
-Давай взглянем на твои бумаги.
Тот прибыл на встречу в черных спортивных штанах и такой же черной рубашке с золотистым изнутри воротником. И вроде бы Алексию негде было спрятать что-либо, на что полковник Волк сразу обратил внимание, и что немного его беспокоило. Тем не менее Алексий провел ладонью по левому рукаву, обнажая серые бумажные листы, плотно обернувшие его руку. Владимир Волк не смог не выразить своего восхищения такой изобретательностью.
-Что это? – спросил он, сняв один из них, но не торопясь заняться изучением содержимого.
-Будущее Кемаля Афтера из клана Черных лисиц, - без тени улыбки заявил Алексий, - И это всего лишь обрывки прописанного для него сценария уже в новом Цикле, о котором знал Якоб Гросс, перенесший свои знания на бумагу.
Взволнованный сенсационными объяснениями, в которые было не так уж и легко поверить, но вместе с тем, учитывая прозвучавшее имя Якоба Гросса из уст Воина, рожденного много позже после его смерти, воспринявший их со всей серьезностью полковник Владимир Волк распрямил зажатый в пальцах сухой лист, исписанный мелким почерком. Он хорошо знал тот язык, который был использован для всей этой писанины. И наклон каждого символа, и их округления и угловатости – на первый взгляд все указывало на руку Якоба Гросса, не менявшего свой почерк ни разу. Первым, что попалось на глаза полковника оказалось имя Алисы и упоминание ее некоего жесткого и ярого противостояния. На этом листе не упоминалось никаких подробностей, однако определенные термины указывали на Кемаля Афтера – ее родного отца. В тексте говорилось о Равновесии, о том каким должен был быть новый Цикл после обновления Реальностей, и о месте Кемаля Афтера в нем. И согласно оставшимся записям это место должен был занять серьезный и очень опасный Воин, превосходящий в своих возможностях большинство влиятельных и не менее серьезных имен. В условиях нового Цикла совсем немногие из них сохраняли за собой свое значение, поэтому Кемаль Афтер должен был смотреться на этом поблекшем фоне свежим ярким пятном.
Лишь один лист касался Алисы и намеков на ее место в новом Цикле. Все прочее, что полковнику удалось узнать из этих записей являлось эпитетами, которые Кемаль Афтер получал в свой адрес – «важный», «ключевой», «опасный»… Впрочем, в одном можно было не сомневаться – роль мощного игрока отводилась Черному Лису с целью быть соперником и противостоять родной дочери, и вряд ли ей одной.
-Откуда? – только спросил полковник, прочтя каждый из трех-четырех листов, переводя взгляд с одного на другой и обратно.
Взгляд его был холоден, глаза сияли желтым светом, на лице застыло задумчивое и мрачное выражение. За все то время, что полковник читал, Алексий Третий не издал ни звука. Будто покинул полковника, что, конечно, же не являлось правдой.
-Близкие мне Воины умирали на моих руках ради этих бумаг. А мне нечем доказать свою непричастность к их смерти. Я заключил еще одну сделку, которая пока что гарантирует мою неприкосновенность.
-Спешу тебя огорчить, Лис, не только мы с тобой в курсе существования этих записей, - мрачно усмехнулся полковник, сделав для себя логичные выводы, - Где все остальное?
-Полагаю, уничтожено, - недвусмысленно развел руками Алексий, - Полагаю, данных записей не должно было существовать.
-Значит ты и представления никакого не имеешь о Якобе Гроссе, пацан, - не сдержался Владимир Волк, имевший другое мнение по поводу смысла представленных ему бумаг, - Если ты надеешься откупиться таким образом – скажу, что не факт. Я ничего не могу тебе обещать и настоятельно рекомендую тебе избавиться от того, что осталось.
-Но откуда Якоб Гросс знал об Але? – согласился с наставлениями полковника Алексий и задал свой основной вопрос, - Откуда узнал ее имя? Откуда он знал о том, что у Кемаля Афтера и Кайлы вообще будет дочь?
-Не имею ни малейшего представления, - солгал Владимир Волк, не желая пускаться в объяснения, - У Якоба Гросса в арсенале всегда были дополнительные козыри на руках. Он никогда не переставал удивлять… Кемаль Афтер ничего не должен знать. Ни он, ни его дочь…

…-Вряд ли Якоб Гросс обладал даром провидца. Он мог что-то узнать только общаясь с Древлянином, - озвучил свои выводы Владимир Волк едва Хесс вылез из воды и не торопился вытереться.
До этого момента полковник наблюдал за тем как он совершил протяженный заплыв, получая искреннее удовольствия от мягкой морской воды, невероятно прозрачной и теплой под лучами вечного солнца. Хесс явно чувствовал себя здесь ВОЛЬНЫМ, богом, если можно так сказать. С самого начала Босстона Хесс укрылся в своем уголке, выбравшись отсюда всего несколько раз. Он имел все права оставаться вдали от окружавшей его действительности, наблюдая Босстон, но не являясь его участником. Босстон вселил в полковника понимание неизвестности Хесса, представляя последнего совершенно иной личностью, тайны которой были недоступны. Оттого полковник чувствовал себя ведомым рядом с Хессом, чья биография начиналась еще до появления Владимира Волка на свет.
-С Нэйлем Аскроном, - с явным удовольствием от долгого пребывания в воде выдохнул Хесс.
Это была его первая реплика после молчаливого выслушивания рассказа Владимира Волка по возвращении того в это тихое спокойное место.
-Для меня это уже давно не секрет, - не стал оспаривать полковник, - Но не верю, что их общение касалось чего-то еще кроме этих требований и Нэйлю Аскрону был смысл трепаться о будущем Черного Лиса… И почему Алексий?
-Расслабился ты, полковник, - довольно захихикал Хесс и направился к своему прибежищу с затененной крышей верандой где уже стояла бутылка ароматного слабо газированного холодного коктейля и большой серебряный поднос с разноцветьем фруктов, - Не задаешь более важного вопроса, который волнует тебя гораздо сильнее. А ведь он ключевой в нашей с тобой партии.
Хесс расселся в кресле, налил коктейля в бокал, наполовину наполнил и бокал полковника.
-Пойми, Волк, как бы ты не хотел обратного, Якоб Гросс все равно не перешел бы в новый Цикл. Просто потому, что там нет для него места. Если бы его не уничтожил Туман, Босстон без вариантов покончил бы с Якобом навсегда. Якоб Гросс был одиночкой, любой ход его должен был быть лишь в его пользу. Так не бывает и не может быть.
-Реальности ждет новый Якоб Гросс, – без труда догадался полковник, вопреки самому себе спокойно восприняв его пояснения и собственные мысли, - В обличье Ольги Пустоши, и с тобой за ее спиной, верно?
Он не хотел пробовать коктейль на вкус прежде чем Хесс даст свой ответ. Тот же на него даже не смотрел, сделав небольшой глоток и закусив его большой и вытянутой черной ягодой с голубыми крапинками.
-Все циклично, - сказал Хесс, проглотив ее и облизав языком испачканные густым темным соком губы, - До вас с Якобом были другие противники, поочередно менявшиеся друг с другом местами. Они были всегда, при любых условиях. И за спиной каждого из них стояли еще более опытные Воины, отстаивающие свои позиции. Просто в какой-то момент эти самые позиции теряли прежний смысл, указывая на новые возможности. Тебе ли об этом не знать, Волк, - хитро улыбнулся Хесс.
-Только не Кемаль Афтер. Это не его путь, - категорично опроверг полковник, - Он не способен быть с Якобом Гроссом.
-Однажды ему быть Серым лисом, это неизбежно. И это наилучшее для него место, как раз между Лисицей и Волком.
-Зачем? – и Владимир Волк наконец пригубил предложенный Хессом коктейль.
И отметил про себя приятный нежный привкус, не покидавший его рот еще несколько длительных мгновений. Полковник вдохнул его, и тогда послевкусие резко обожгло ему легкие, вырываясь в горле жгучим пламенем. Он поспешил схватить ту же ягоду, что проглотил Хесс. Насыщенная сладким соком мякоть освежающей волной остудила полыхавшее огнем горло.
-Да, эта штука коварна, - с улыбкой прокомментировал Хесс, наблюдавший за сморщенным лицом Владимира Волка, - Советую пить самыми маленькими глотками и обязательно закусывать… Ну так вот, возвращаясь к Кемалю Афтеру. Мы оба знаем, и Босстон это доказал в полной мере, что Черный Лис будет жить пока того хочет Сфера. И даже Нэйль Аскрон знает о Кемале Афтере только небольшую часть. То, что он считает собственной волей, используя тело Черного Лиса как футляр для хранения собственного сознания, позволено ему Сферой. И будет ею позволено не только одному Аскрону. Кемаль Афтер – продукт Древлян, изготовленный для Древлян. Ты же понимаешь, что после Босстона Света обязательно будет Босстон Тьмы. Иначе и быть не может.
-Это ты рассказал Якобу, - заключил полковник и вновь отпил из бокала, прежде сжав в пальцах другую сочную ягоду – кремово белую, со светлыми прожилками, - Ты знал, что такую информацию он просто так не пропустит, попытается сохранить ее в качестве разменной монеты. А потом ты хотел, чтобы она дошла и до меня. Хорошо, дошла. Что дальше?
-Пока ничего, - напомнил Хесс, - Все основное начнется после окончания Босстона.
-Алису я не отдам, - решительно предупредил полковник, - Мне проще устранить Алексия. Он ведь должен умереть в самом начале нового Цикла, так? Поэтому ты и послал меня покружить возле него.
-Это хорошо, что ты понимаешь, - кивнул Хесс, - Потому что за спиной Алисы больше никого не остается. Только Кайла, твоя дочь. И ей будет нелегко сделать свой выбор.
Он взял выжидательную паузу, пронзительно рассматривая полковника Владимира Волка, который не замедлил высказать свою оценку.
-Но?
-У меня есть альтернатива, - наконец предложил Хесс, - Феликс Богучар Сават в обмен на временную неприкосновенность для Алисы.
-Убеди меня, - не скрывая скепсиса усмехнулся Владимир Волк.
Но несмотря на абсурдность предложенного Хессом обмена в нем мог оказаться смысл, намного перевешивающий привязанность Владимира Волка к внучке. Полковник старался не думать о том, что однажды кто-либо попытается ее разрушить, и сам он пойдет на поводу конкретных

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама