Произведение «Войны богов: Хесс» (страница 40 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 342 +41
Дата:

Войны богов: Хесс

лидеры клана Волков, но и не Воины среднего и ниже в сравнении с Борисом класса.
-Присаживайся, - предложил самый старшй на вид среди прочих Воинов – Алексей Нестеров, кивком головы указав Борису на единственное свободное кресло напротив себя, - Как тебе у Медведей?
В его голосе всегда отчетливо слышались неприятные твердые нотки, будто молотившие по мозгам, и спустя большой промежуток времени с их последнего с Борисом общения Алексей совсем не убрал их из своего голоса. Худой, можно сказать, тощий, долговязый, с длинными светлыми волосами, собранными в хвост, Алексий Нестеров мастерски владел реакцией и четкостью и резкостью движений, освоив несколько техник обращения с холодным рубящим оружием. До Босстона он прошел очень жесткую школу жизни, самолично и безжалостно пустил кровь многим Воинам в Резне Волков, получив при этом немало серьезных ранений, надолго выведших Алексея из строя. Но и после них, он оставался все тем же бойцом.В принципе, этот Воин никогда не отличался дипломатичностью, зато отменно обладал железной стойкостью духа и твердой хваткой руки. Сильный надежный солдат, готовый исполнить приказ. Ему впору пришлись бы боевые доспехи, а не костюм с отливом и деловым  галстуком. В ЭТОЙ группе Волков Алексей однозначно не должен был командовать.
-Мне нравится, - сдержанным тоном поделился пережитыми ощущениями Борис, - Где моя дочь?
Несмотря на то, что он понимал, что его обманули, Борису не стоило поддаваться эмоциям. Вряд ли Вебра пострадала, он бы однозначно почувствовал сейчас, оказавшись в этом месте, рядом с этими Воинами.
-Не знаю, давно ее не видел, - пожал плечами Алексей, - Как не слышал и плохих новостей о ней, даже слухов. Если бы что-то случилось – Волки были бы в курсе.
-Зачем вы заманили меня сюда? – потребовал ответа Борис, окинув взглядом всех присутствующих.
-Есть информация, что ты общался с Кемалем Афтером после его выходки с Гостиницей, - открылся другой Волк – невысокий  жилистый блондин Герман Виконт, чей сын был обязан Борису закрытием одного вопроса, который грозил молодому Волку серьезными проблемами с Законом.
-Предположим, что общался, - чуть подумав, хмыкнул Борис.
-Меньше всего Волкам нужно сейчас грызться между собой по поводу Кемаля Афтера, - пояснял Алексей, сохраняя самообладание, - Он крупно налажал, нагадил многим Воинам. Мне, например. Кроме того, на его сторону встал Сварог – один из тех Волков, которые всегда были на вес золота…
-Я не скажу вам где он, - остановил Алексея Борис, и почувствовал самый настоящий прилив сил.
Даже мысль о благополучии его дочери после этих слов казалась несерьезной.
-Не торопись, - подала голос щуплая рыжеволосая Эйлина Канн,  внутри которой таилась грозная Светлая сущность, - Подумай получше, Борис.
Именно благодаря своей сущности Элина пережила достаточно много моментов, когда ей реально могли просто оторвать голову.
-Забудьте о Кемале Афтере, - настаивал Борис, глядя Эйлине в глаза, вспыхнувшие ярким жгучим огнем негодования, - Его больше нет в Реальностях. Кемаль Афтер ушел с началом Цикла, убитый своим творением.
-Поясни, - жестко потребовал Алексей, и внезапно осекся, повернув голову в сторону входа в сферу.
В следующее мгновенье Борис (да и все остальные) почувствовали несколько Следов Серых лисиц. А еще через мгновенье в сферу вошел Сварог в сопровождении пары мордатых Воинов с огнестрельным оружием в руках. Еще двое-трое Серых остались снаружи, вооруженные до зубов.
-По-моему, яснее не бывает, - с ходу заявил Сварог, обратившись к Алексею Нестерову, - Кемаль Афтер – история. Могу показать его могилу.
Несколько секунд четыре Волка безмолвно рассматривали незваных гостей, которые не торопились выдвигать свои требования. В этот момент правая ладонь Алексея Нестерова сжалась в кулак, вот-вот в пальцах его должен был появиться острый клинок.
-Какого черта ты здесь делаешь, Сварог? – нарушил тишину Герман Виконт, вцепившись руками в кресло, но не решаясь подняться на ноги.
-Хочу помочь Борису Знаменскому уйти отсюда, - без тени улыбки заявил Сварог, облаченный в темный боевой камуфляж, - Как вы уже слышали, он не сможет направить вас к Кемалю Афтеру даже под пытками.
-Кемаль Афтер мертв? – переспросила Эйлина Канн.
-Я могу отвести вас к тому месту, где зарыто его тело, - кивнул Сварог, - Я вырыл для него яму собственными руками.
-Я хочу убедиться, - в свою очередь изъявил желание Алексей Нестеров, - Я хочу получить доказательства. Не дай бог тебе солгать, Сварог. Пусть твои говнюки уберут оружие: у меня руки чешутся ввалить и им и тебе по первое число.
-Осторожнее в словах, Волк, - рявкнул один из мордоворотов, сопровождающих Сварога, - Я тебя не боюсь.
-Против тебя как минимум три Волка далеко не самого низкого уровня Силы, Серый, - предупредил Алексей.
-Два, - неожиданно поправила Эйлина.
Она поспешно встала со своего места и остановилась рядом со Сварогом.
-Волчица, - только выдохнул Герман с досадой.
-Нельзя сказать, что я удивлен, - цокнул языком Алексей и не сдержал смешок, - Ладно, мать твою. Негодяев надо знать в лицо. Я все еще хочу увидеть тело Кемаля Афтера.
-В любое время по твоему желанию, - заверил Сварог, - Но сначала я заберу Бориса Знаменского. Пошли, Борис.
Для Бориса Знаменского последние минуты походили на какой-то спектакль с неожиданным финалом. Он однозначно не ожидал появления Сварога, с которым прежде лично не общался. Он однозначно не ожидал, что Сварог придет за ним, готовый сцепиться с Волками. Он однозначно не ожидал, что один из Волков окажется сообщником Сварога. Все, что произошло сейчас на глазах Бориса, сразу не укладывалось в голове, чтобы быть проанализированным или же объясненным хоть как-то. Однако Борис ДОЛЖЕН БЫЛ пойти со Сварогом, который имел отношение к Древлянам, который был на их стороне. А с Древлянами НАДО дружить, когда предлагают. И это четкое «пошли, Борис» выделялось из всего происшедшего действа, выглядело каким-то выступающим на передний план, каким-то более живым, чем все остальное.
-Они могут надавить на меня через Вебру, - только сообразил Борис Знаменский, оказавшийся в одной из двух капсул вместе со Сварогом и Эйлиной, - Я должен найти ее и попытаться защитить. Я должен привести ее к Медведям.
-Я помогу тебе, Борис, - уверяла Эйлина, - Сейчас у Волков к тебе только одна претензия – сотрудничество с Серыми.
-Но как Волки узнали, что я был у Кемаля Афтера?
-Я сказал, - без промедления заявил Сварог, - Чтобы Волк донес до них о смерти Кемаля Афтера. Ты видел то, что с ним стало. Ты говорил с Аскероном, ты знаешь, что Аскерон – другое, скрытое в прежней оболочке.
-И куда мы сейчас направляемся? – допытывался Борис, которому, конечно, хотелось бы самому увидеть могилу, упомянутую Сварогом совсем недавно, с зарытым в нее телом.
Даже мысль о родной дочери на миг отошла на второй план.
-Я намерен вернуть тебя в общество Лилит, - сказал Сварог, - Пока что тебе не стоит покидать свое гнездышко: тебе непременно предъявят общение с Серыми, которых я представляю. Не удивлюсь, если тебе попытаются навязать пособничество в убийстве Волка, с которым я вынужден был сцепиться в доме Кемаля Афтера. А тебе вряд ли сейчас нужно что-то кому-то доказывать - нервничать, совершать поступки. Насчет Вебры можешь сильно не волноваться, мои люди уже заняты ее поисками.
-Помощь Серых лисиц, - не смог сдержать сарказма Борис.
Почти сразу по прибытии он обнаружил в кармане своего пиджака небольшой и аккуратно сложенный клочок бумаги, которого однозначно не было и не могло быть, когда Борис направлялся на место встречи с, как он рассчитывал, родной дочерью. Бориса высадили прямо на пороге его дома, что он занял после воскрешения смертной Лилит. Несколько мгновений Борис стоял на одном месте, всматриваясь в пустоту, где только что исчезла капсула со Сварогом и его спутницей Волчицей, буквально растворившись в воздухе. Он будто видел, как капсула направилась через пространство, он будто следовал за ней в эту секунду. Потом внезапно резко дернул головой, вырвавшись из некоего оцепенения, в которое Бориса явно направил Сварог, чью холодную энергетику он чувствовал всю дорогу до дома. Нет, то была не энергетика привычного Воина, которую Чутье (или же Нюх) Волка способно без труда разгадать. И это было с Борисом впервые, и он должен был знать, что будет испытывать в общении с Древлянином Сварогом, чего, между прочим, не было в обществе Хесса. Но именно она направила руку Бориса в карман пиджака, и казалось, что Борис сделал это неумышленно, интуитивно.
«Это Райвэ Шоннтор» - гласило содержимое записки, начертанное яркими красными, прилежно выведенными буквами.
И сначала Борис не понял значение этих трех слов. Не дважды и не трижды ему пришлось перечитать оставленное в пиджаке  послание, чтобы память наконец-то сработала и в голове прозвучали голоса сначала Владимира Волка, а потом Хесса. И вслед за ними сложилась картинка, смысл которой сводился к Райвэ Шоннтору, вынудившему группе Алексея Нестерова обманом связаться с Борисом Знаменским и задать тому вопросы, касаемые Кемаля Афтера. Получалось, что Райвэ Шоннтор знал о визите Бориса к Кемалю Афтеру. И узнать об этом он мог из уст либо Хесса, либо Сварога. Получалось, что Сварог солгал Борису, взял ответственность на себя. Почему? Или же зачем? Знал ли Сварог Райвэ Шоннтора лично? Если знал, была ли между ними договоренность? А знал ли Сварог Хесса, которому так же было знакомо имя Райвэ? Сварог был Древлянином, Хесс был Древлянином, почему они не могли действовать сообща? А если так, знал ли об этом Владимир Волк? А если знал, должен ли был знать об этом Борис Знаменский? Зачем Борису было оставлено это послание?

…Феликс Богучар Сават  был предупрежден Райвэ о Хессе, и он совсем не удивился, встретив того на пороге своего убежища, которое не переставал считать времянкой с самой первой секунды своего пребывания в нем. Феликс был предупрежден Райвэ о том, что Хесс намеревался вернуться с первым в Реальности. Хесс застал его за кучей документов и писанины, посвященной всему, что касалось Якоба Гросса, с упоминанием множества имен, Воинов самого разного уровня Силы, когда-либо имевших с ним дело. Феликс изучал предложенную Райвэ инфомацию с того дня как поселился в предоставленной квартире, небольшой, но вполне подходящей для такого Воина как Феликс Богучар Сават, который, как истинный Медведь, никогда не претендовал на роскошные апартаменты, и всегда стремился к минимализму. Райвэ ничего не утаил от Феликса из того, что ему удалось выяснить о Якобе Гроссе, он предоставил Феликсу самый максимум документов. И Феликс с охотой занялся ими уже потому, что это вызывало в нем определенный интерес.
Когда Хесс пришел к нему, Феликс почерпнул для себя уже достаточно информации, которой могло бы хватить для дальнейшего использования. Если бы, конечно, Феликс знал как именно.
-Есть работа, - тем временем предложил Хесс.
-Мне нравится у к’оров, - честно признался Феликс.
-Не сомневаюсь. Позже можешь к ним вернуться, - настаивал Хесс, провожая Феликса до ожидавшего их двоих гравикара, - То, что я хочу тебе предложить, будет выгодно нам обоим.
-Думаю, мне выгодно оставаться здесь. Я

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама