Произведение «Бег Черного лиса» (страница 22 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 235 +24
Дата:

Бег Черного лиса

иметь дело с ТАКОЙ Гостиницей, мне нет места в ТАКОЙ Гостинице. В Гостинице, взятой изнутри под контроль банковской мафией, чьи руки в крови по локоть, чья воля должна быть исполнена, чья воля священна. Чья воля превратить Гостинцу в электронный концлагерь, и это практически не скрывается, и стада бестолковых баранов, бездумно тыкающих в айфон, охотно ведутся откровенным враньем из уст СМИ, что принадлежат той же мафии (лишь бы не думать своей головой). За айфоны и чермет в кредит стадо покорно отдает свое потомство на истребление, чтобы одни убивали других, настроенные на взаимную ненависть друг к другу.
По факту, это враги народа. Советское законодательство, советская Конституция четко указывает, как надо поступать с врагами народа. Я имею право превосходства над ними. Нет, я не хочу вершить самосуд, прибегнуть к насилию. Мне достаточно говорить с мафией как и положено, как с преступниками, четко указывать им их место. Я знаю, что у меня нет возможности судить их, однако я вправе требовать от них следования законам.
И все же это мафия. Я не хочу зависеть от ее воли. Я не хочу видеть то, что я вижу в Реальностях каждый миг, и к чему приспособлен благодаря своему Лисьему Статусу.

3.
Я оставался, остаюсь, и буду и дальше оставаться а Гостинице одиночкой. Много уже было сказано мною о Кайле, больше не хочу повторяться по этому поводу. Но, кажется, условия изгаженной Гостиницы мне помогают оставаться верным Кайле, при которых о светлых чувствах не может идти речи. Только корысть, о которой я никогда не знал в своих отношениях с Кайлой, только обман ради того, чтобы оставаться на плаву, чтобы продолжать лгать и дальше, разбавляя в сладости этого нектара даже не горечь, но что-то более противное по вкусу. Кайла благодарна мне за день нашей с ней свадьбы в Босстоне, благодарна за то, что я позволил ей раскрыться, чего не могло бы быть в Гостинице с кем-либо другим на ее месте. Я вижу это, не то, что знаю. Я чувствую это.
Я не смогу полюбить в Гостинице. И, думаю, я достаточно ясно выразил эти соображения, эту уверенность в «Том, кто был мной», в «Войнах богов». Я не смогу полюбить ради Кайлы, я совсем не хочу этого.

4.
Бег Черного Лиса продолжается. И я не хочу думать о его завершении, хотя знаю день и час, когда Кемаль Афтер вернется в то место, откуда начал свой путь. Знаю и вижу со всей ясностью своего существования.

(?) 

   

   


   

 


     
 



   
 


   
   


 




 
 


   
 


     
   
 
     





 
     

 

           







   

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама