Произведение «Бег Черного лиса» (страница 17 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 232 +21
Дата:

Бег Черного лиса

время я понимал, что и в новый раз это было не мое. Милая, добрая, хорошая, но и только. Нет, плюс еще с деньгами проблемы.
В целом же мне понравилась эта смена обстановки, которую я хотел. Пусть не так, как я планировал изначально – чтобы уехать, и никто не знал, где я и как я (ну кроме одной только матери, конечно, с которой я не переставал созваниваться). При этом, я все еще думал о Беларуси, до которой от Брянска всего сотня километров, и в районе полутора часов езды, и автобус, вот он, даже загранка не требуется. Просто купил билет и поехал. Как-то в Брянске я ехал с таксистом, и он рассказывал, как затаривался едой в Белоруссии, прямо-таки набив хавкой багажник своей машины. Мол, российские рубли там большие деньги. А чуть позднее я зашел в продуктовый магазин с белорусской продукцией. И цены на их колбасы у нас просто убивали, и такой дороговизны я еще не видел.
Что бы я там делал, в этой Белоруссии? Да то же, что и здесь, была бы шея для хомута. Там, конечно, тоже бардак, тоже нищета. Но там люди тоже получают копейки, и живут на эти копейки, а не существуют, выискивая где бы еще скалымить, что бы еще продать, где бы еще найти. Может быть, я не прав, может быть, не знаю, как оно в действительности, и из огня в полымя, однако я и прежде не особо верил ни телевизору, ни радио, ни газетам, переворачивающим все с ног на голову, накручивающим страстей, и приплетающим всякие небылицы, как велят им их боссы. Там, на подъезде к Брянску, на трассе есть поворот на Гомель, и проезжая мимо этого места я чувствовал, насколько близко было к исполнению мое намерение уехать.
Меня ничто не держало, у меня не было своей семьи, ни жены ни детей, дом, в котором я был прописан, находился в деревне, и я долго там не появлялся, чтобы навестить отца и тетку. К матери я тоже как-то не собирался, удовлетворенный каждодневным общением с ней по телефону. У меня не было никаких обязательств ни перед кем. Весь мой скарб уместился бы в одну дорожную сумку.
Лишь опасение, что все будет плохо, что я не потяну своих амбиций, что ничего не получится, и где-то у черта на куличках я просто сгину – вот был главный тормоз моей нерешительности. Смогу ли я? Смогу ли я потянуть хотя бы стол, стул, кровать, электрическую розетку там, в других условиях, при других законах, при других порядках? Столько лозунгов, столько пафоса: поверь в себя, сделай первый шаг, будь собой, не вливайся в общую массу. Но тот, кто говорит, что проще отнять конфету у ребенка, никогда такого не делал. Слишком много рисков, много не зависящих от тебя факторов, против которых может не хватить ни ума, ни сил. Конечно, я не говорю, что проще сидеть на жопе ровно, что искать приключений на нее привычно только самым отчаянным, и всегда есть, что терять, а выбор далеко не постоянно гарантирует пользу. Нет, все-таки, я про себя чувствовал, что это Там, в Реальностях  можно идти на четкий риск ради извлечения каких-то привилегий. О, как бы мне хотелось обрести возможности Воина Кемаля Афтера в этой Реальности, инертной, движущейся по придуманным ее творцом законам. Здесь я был никем, здесь я был лишен этих возможностей. Здесь я был всего лишь воспоминаниями Кемаля Афтера, где-то нечеткими, а где-то излишне яркими, но только воспоминаниями. Все, что я мог, переносить их на бумагу, ну, на экран монитора. И закончив историю «Войн богов» от лица Кемаля Афтера, я знал, что это было далеко не все, что я хотел рассказать в ней, и потому уже работал над Нэйлем Аскроном. И в этом был смысл моего существования в этом мире, придуманном в качестве Гостиницы для Воинов. А потому мне не нужно было бы никуда ехать, ни в какую Белоруссию, в попытках сменить приевшуюся обстановку. И, наверное, то была подлинная причина, тормозившая мою решимость пуститься в авантюру с путешествиями с непредсказуемыми последствиями.
Однако, наши с Женькой надежды на заработки рушились (для меня точно), и моего терпения хватило всего на два месяца, по истечении которых я решил поставить точку на своем пребывании в Брянске, так и не найдя работы. Помню, был неприятный разговор с Женькой, и он обиделся на мои претензии по поводу его занятости в то время, как я оставался ни с чем. Мне не хотелось возвращаться в Орел верхом на щите, но, кажется, другой дороги не предвиделось…

Глава 19: Москва 3.
Москва 2014 - последняя на данный момент вылазка за пределы Орла за деньгами, и достаточно неприятный для меня период времени. Я не буду пускаться в подробные объяснения. Скажу только, что меня вновь позвал Серега, которого, в свою очередь, подтянул знакомый мне малый по прозвищу Мешок (его имени я уже не помню). Это вновь была охрана, и на сей раз у работодателя (Игорь из Орла) были точки в клубах и барах, а так же в торговых центрах. И в подобных местах уже можно было схлопотать по лицу или по ребрам не по-детски (ребята рассказывали о случаях с ножевыми ранениями), поэтому туда велся строгий отбор сотрудников.
Мне повезло, я оказался на объекте неподалеку от Очаковской пивоварни. То был завод ЖБИ, с несколькими постами охраны на территории, связь между которыми поддерживалась при помощи локальной АТС, и если прибывала проверка ребята сообщали друг другу о визитерах путем обычного телефонного звонка. Мой же пост находился на входе/выходе одного из цехов. И помимо пьяниц, «готовых» либо до, либо в конце смены, а так же проверки наличия рабочих пропусков, на этом посту так же велся контроль за пожарной безопасностью цеха. И это было основным моментом существования данной точки. На стенке имелся пожарный щиток с лампочками и рычажками, за которым надо было смотреть постоянно. Прибывший ко мне на пост проверяющий, подробно расспросивший меня о моих обязанностях, назвал, к моему и всеобщему удивлению, данный пост внутриобъектовым объектом, оставив всех свидетелей нашего общения чесать затылки.
Одним из таких свидетелей был Миша, по факту никто, но как бы помощник Игоря, который отвозил меня и еще одного парня сначала за формой, а уже после на объект. Когда я прибыл на точку, считавшуюся офисом Игоря, откуда все новички распределялись по местам, меня встречал именно Миша. Там были и другие ребята, в том числе, уже работавшие на Игоря, и намечался нешуточный махач с какими-то дюже борзыми, вроде как, местными парнями. Я на эту заварушку так и не попал, тем не менее, я нутром чувствовал неприязнь Миши в мою сторону. С первой же секунды нашего общения он, кажется, не воспринимал меня всерьез. Однако, многие ребята в этой организации вспоминали Мишу недобрым словом, и раскрывали его пустышку прямым текстом. А кое-кто даже высказывал ему обоснованные претензии в глаза.
Но это Миша предупредил меня о предстоящей проверке, приехав ко мне на пост в двенадцатом часу вечера, когда я готовился ко сну. На сон мне выделялось часов пять, не больше, и каждая минута бодрствования была на счету. Поэтому я встретил Мишу в одних трусах, отперев дверь поста изнутри.
Несмотря на жесткие рабочие условия, когда по 18-19 часов на ногах в течение двух недель вахты (и еще я вынужден был ждать возвращения моего сменщика, который не очень-то спешил вернуться на рабочее место), меня устраивало это место. Я был предоставлен самому себе. Была душевая комната, стоял баллон с углекислотой, чтобы можно было превратить обычную питьевую воду в воду с газом, на посту стоял холодильник. Кроме того, я мог отлучиться в магазин, где прикупил, между прочим, тетрадь в клетку формата А4 и пару шариковых ручек, а потому мог что-то записывать.
И когда я уезжал на выходные, то рассчитывал вернуться именно сюда.
Однако, вторая вахта началась для меня в жилом комплексе, где на меня нажаловались жильцы, недовольные моими замечаниями по поводу расставленных на как попало велосипедов. Там вообще был бардак, привычный и всех устраивающий (для Москвы обстановка нормальная). После был неприятный разговор с Мишей, и я хотел свалить, тем более, что мне нравилось ночевать в общем помещении, когда десяток-полтора человек находятся вместе, поочередно сменяя друг друга. Я провел там день, может, два, и после этого инцидента, сильно угнетавшего меня, Миша отвез меня на территорию правления «Хамовников». В помещении же, которое находилось под охраной нашей конторы, располагалась временная фотостудия. Точнее, там должна была быть фотостудия, я имею ввиду, что пока помещение пустовало.
Однако, в наличии имелись и туалет с раковиной, чтобы, например, побриться, и комната под нашу спальню с матрасом на полу и бытовыми электрическими приборами, чтобы мы не голодали. На втором же этаже можно было воспользоваться душем. Говоря «мы», я имею ввиду себя и еще одного малого, имени которого я тоже не помню, но почему-то уверен, что его звали Ярославом. В перерыве между этими двумя вахтами я приобрел себе планшет, и чтобы музыку послушать, и чтобы продолжать заниматься «Войнами богов». В тот момент я занимался историей Нэйля Аскрона, и Ярослав был первым, кто ознакомился с ее началом. И начало его заинтриговало, Ярослав не скрывал своего удовольствия прочесть мои труды.
Периодически в студии появлялись люди, молодые ребята, внешний вид которых был для меня омерзителен: тощие, в пидористических рубашках и кедах, явно не привыкшие держать в руках ничего кроме МПХ (мужского полового хера). Иногда приходили какие-то девчонки, однако по большей части мы с Ярославом куковали в безжизненных стенах. Пару раз посреди ночи приезжал Миша, чтобы предъявить нам бодрствование в ночной час, вследствие чего спать хотелось весь день и притуплялось все внимание. По факту, этот пост не представлял никаких проблем, тут реально нечего было делать (по крайней мере, пока), и на ночь на замок запирались ворота снаружи и входная дверь изнутри. И нефиг было глаза лупить вместо того, чтобы спать.
А один раз на пост прибыл сам Игорь, и в тот момент у нас был обед. Вот только не на рабочем месте, за столом с тетрадкой, в которой расписывались все посетители. На первый раз Игорь меня простил, и я был несказанно ему благодарен…
И, думаю, это все, что я хотел бы сказать по поводу этой командировки… 
Глава 20.
1: Балтика.
В очередной раз я попал к Николаичу. Только теперь, летом 2014-го года, Николаич работал одним из кладовщиков на пивном складе. Это он привел меня туда на замену парню по прозвищу Педро, который серьезно подсел на траву, и во время развоза пивных бочек и упаковок был не в состоянии на какой-либо труд. Где-то в час дня были готовы заявки, и после набора указанного в них товара и загрузки его в будку «Газика», экипаж, состоявший из водилы и грузчика, отправлялся в рейс по точкам. График был «пока не закончим», но чем раньше тем лучше. По факту, товар таскали оба, и разница заключалась в том, что один крутил «баранку», а другой занимался оформлением бумаг на точке. Я прекрасно знал, куда шел работать. Бутылочное и баночное пиво так, ерунда, даже несмотря на тот факт, что некоторые точки располагались на третьем, к примеру, этаже. Другое дело – пивные кеги под сорок килограммов (по тридцать бочек на тот же «Kill Fish» на третьем этаже без всяких лифтов), баллоны с углекислотой, без которой качать пиво из бочки не получится, холодильники под два метра высотой, или же вообще двухкамерные,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама