Произведение «Бег Черного лиса» (страница 20 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 234 +23
Дата:

Бег Черного лиса

самого настоящего разноса со стороны Ромы одной из продавщиц (якобы, она сливала пиво из бочек, мол, по остаткам в системе пиво еще должно было оставаться) после которого Ирке потребовалась «скорая».
Естественно, что мало кто хотел бы работать в таких условиях, буквально руки опускались что-либо делать. Славке так же перепадало, но он не стеснялся ответить. Мягко, культурно, без мата, без крика. Хотя нет, был и некоторый психоз. Мне же Рома предъявил всего раз, за то, что на точке я не расставил пивные кеги как положено. Однако не орал и не матюкался в своем привычном стиле. И я не слышал брани в адрес и Андрея – брата Сереги, с которым я ездил на стройку на заработки. После смерти матери Андрей оставался в деревенском доме один, но вот дом был продан, и Андрей перебрался ко мне в общагу, и какое-то время жил в одной со мной комнате. По правде сказать, я не особо хотел делить с кем-либо свой угол, хотя в комнате есть и диван и кровать, и здесь можно жить вдвоем. Я ничего не имел против Андрея, ему действительно нужно было жилье, но я понимал, что мне было просто тесно с кем-либо на девяти квадратах. Кроме того, периодически ко мне приезжает мать, чтобы переночевать, а утром уже отправиться обратно за пятьсот километров от Орловской области.
И вот Андрей попал к Роме на склад. И отправляясь вместе со мной в развоз по магазинам, он старался держаться подальше от бумажной работы, предпочитая таскать товар. Ведь помимо товара со склада были еще перемещения – то, что плохо продавалось в одном магазине и отправлялось туда, где действительно было необходимо. Это значит, что надо было построить маршрут с наименьшим учетом времени в дороге, чтобы не кататься туда-сюда, и не наматывать часы, за которые Рома расплачивался с постоянными Юркой или Валеркой, или же с разовыми таксистами. Мне, конечно, тоже было в тягость раскладывать накладные, которых я вообще не должен был касаться. Я не нанимался экспедитором или, на худой конец, логистом, мне никто не платил за эту бумажную волокиту, чтобы на всех бумагах продавцы ставили печати. Моя задача – таскать упаковки и кеги, ладно, черт с ней, с наборкой товарка.
Что-то забыли выгрузить на точку, выгрузите за свой счет. Так было с десятком-дюжиной ж/б, которая осталась в машине, так и не отгруженная на магазин. И на следующее утро, то был выходной день, я повез банки на троллейбусе, сложенные в черный полиэтиленовый пакет. И тогда просто повезло, что Рома не приехал на точку после развоза. В другой раз Славик прозевал баллон с углекислотой. На следующий день я позвонил Леонидычу с просьбой отвезти баллон (забрать с точки пустой баллон и отвезти его на склад), естественно заплатив из своего кармана.
Развоз растягивался на весь день. Но если мы возвращались на склад к десяти вечера, можно было смело идти на ближайшую точку, где нам выдавались деньги на такси (конечно, под роспись), и в этом плане мне не на что было жаловаться. Как я уже сказал, первые две недели месяца был аврал, и выходных было всего два-три дня. Зато к концу месяца выходных существенно прибавлялось. Однако и среди выходных нас могли выдернуть из дома, чтобы что-нибудь срочно отвезти. Я помню, как поехал на склад в только что выстиранной и еще сырой одежде, чтобы раскидать по нескольким (не всем) магазином бочки. А вот Андрею Рома высказал за то, что на выходные тот укатил в деревню к брату, и просто физически не мог выйти, когда вдруг срочно потребовалось отвезти пиво на магазины. Нет, в тот момент Рома был не прав.
Если сказать о зарплате, четкой даты выплаты не было. С 25-ое по 31-ое. Не ранее и не позднее. В долг Рома не давал после того, как несколько раз его кинули, и я прекрасно его понимал. А как-то раз он привез мне, Андрею, и Славке перекус из пивной, где каждый день обедал сам, и тогда я оценил этот жест.
А еще мы калымили, сдавая макулатуру в виде картона, которого всегда хватало на вагон и маленькую тележку. На вырученные деньги мы со Славкой ходили в ближайший магазин «Красное и Белое», где затаривались соком, газировкой, лапшой и пюре быстрого приготовления, водой с газом и без газа. Рома не имел ничего против, поскольку то были сущие копейки, да и все равно картон его не интересовал.
Я ушел от него спустя девять месяцев тяганий бочок в сорок и шестьдесят килограммов (с содержимым в 50 литров), которые старался таскать без посторонней помощи (упаковки я не считаю). Самое главное, донеси из машины до магазина, дальше можно катить. Не то, чтобы я замахался с ними до такой степени, что смотреть на них не мог. Кроме того, мы забирали мусор с магазинов, и разбрасывали его по разным контейнерным площадкам, за что в любой момент могли отхватить от дюже сердобольных жителей. Я ушел от Ромы из-за его крутого нрава, благодаря которому я (и Андрей) вынужден был через день ездить по магазинам с торговым представителем Лехой с целью провешивания подключенных в холодильных камерах бочек. Доступ к немалому количеству их был достаточно ограничен, из-за чего мне приходилось поднимать целые кеги выше пупка, что неизбежно отражалось на моей пояснице. Я посадил ее еще на пивном складе у Николаича, и не только я, между прочим. Потому что и Николаич, и водитель Эдик, и водитель Дениска прокалывали поясницу прямо на рабочем месте, и после уколов продолжали работать. Разве будет должный эффект от уколов в таких условиях? Тем более, что у меня не было желания тратить деньги на лекарства, даже на пояс.
Я чувствовал, что прошли те лихие богатырские для меня времена, когда я таскал сразу по две бочки, чтобы выгадать времени и закончить развоз побыстрее, все-таки точек хватало достаточно для завершения работы и в девять, и в десять часов вечера. Я уже говорил об этом. Теперь же Рома начинал замахивать со своими подозрениями в адрес продавцов, лучше бы с программой разобрался, что выдавала довольно странные показатели продаж. Да, кое-кто сливал, но ездить через день по всем магазинам тоже было не вариант. Тем более, что выходных и без того не хватало, а кроме всего прочего, постоянное отключение и подключение пивных бочек отражалось на качестве остававшегося в них пива, да и риск сломать замок на какой-нибудь из них, чтобы пиво брызнуло фонтаном, или вообще кег (пластиковый) лопнул, был весьма высок. А ведь это я нес ответственность за подключения и отключения бочек. И ведь однажды пиво брызнуло, заливая пол и стены холодильной камеры…     


Глава 22: ЧПХ (чисто по х…)
…-Пойдешь мусор убирать? – спросил меня Леонидыч, когда я позвонил ему и сказал, что зарплату так и не дали, и я психанул и ушел со склада перед развозом.
А ведь мне нужны были деньги, чтобы рассчитаться за следующий месяц за жилье. И на следующий день мне долго не давали денег за прошлый месяц, а когда, наконец, отдали, Рома вычел с меня за брызнувшее пиво, вычел, можно сказать, за все, за что можно было вычесть. Он очень обиделся за мое стремление покинуть его контору.
На момент моего ему звонка Леонидыч сам убирал мусор, нанявшись к ИП Олегу Ш…у. Леонидыч сидел за рулем бортового «ЗиЛа», собирая мусорные мешки и пакеты. В подчинении у него были двое ребят грузчиков – долговязый тощий Сашка (Иваныч) и пухлый Рома. Леонидыч сказал, что заберет меня к себе в «ЗиЛа», чтобы я был постоянным его грузчиком, так что мне был по душе такой расклад.
Но свой первый рабочий день я провел с другим водителем и грузчиком Сашкой (Владимировичем) в кабине «рогатки» «МаЗа», и в поездке на Кромы. ИП Олег помогал такой организации как «Экоград», убирая мусор по Заводскому району города Орла, в поселке Знаменка (и именно Знаменку мне предстояло по факту убирать), а так же в Кромах, Дмитровске, Тросне, были еще деревни в Орловском районе, в Хотынце, направлений хватало. Так или иначе, работа меня устраивала (а разве было из чего выбирать?).
В первый же день работы на машине по сбору мусора я будто заново родился, будто увидел мир с другой стороны. Потому что прежде я и думать не мог насколько люди являются свиньями. Я уже говорил на эту тему в эпизоде «Маршрут». Что ж, я готов говорить на эту тему долго и упорно. Как позднее мне объяснил водитель Серега, с которым я полтора года ездил на «МаЗе» с боковым манипулятором под контейнеры стандартных 0,75 кубов, мусорный бизнес является третьим по доходности после торговли оружием и наркотой. Да, это легальный бизнес, но криминала в нем не меньше, чем в вышеуказанной торговле. Навязали людям эти платежки, за ВЫВОЗ (повторяю, ВЫВОЗ) мусора, а те и рады  все, что можно и нельзя швырять. С людей сняли ответственность срать по-людски, людям дали волю быть свиньями, быть наглецами и хамами, быть неблагодарным быдлом. Людям разрешили снять маски с их естества.
Я видел человечьи фекалии в мусорных баках. Я видел испражнения кошек, собак, кроликов, свиней, собранные в мусорные мешки и пакеты, подавляющая часть которых элементарно не завязана. Я видел дохлых кошек, курей, собак и прочую живность, выброшенную в мусор. Сколько раз я резал ноги о битое стекло в пакетах, которые тоньше презерватива, но набитых до разрыва. Я помню целых две коробки из-под бананов, наполненных битым стеклом под завязку в нескольких шагах от мусорных баков, наполненных, в свою очередь, деревянными оконными рамами. Я отказался бросать эти коробки в «ЗиЛа», потребовав от своего руководства и от управляющей компании «Зеленая роща» письменное согласие на оплату возможных физических увечий, на которое никто не пошел. Я помню баулы в 200 литров объемом с травой, кирпичами, шифером, досками, оставленные на своем месте в силу обычной невозможности их поднять. Я помню, как из мусорным мешков и пакетов просто текло.
Телевизоры, унитазы, раковины, земля, песок – все в одну кучу. И еще тыква, кабачки, огурцы, помидоры, капуста, морковь, свекла, картофель, груши с яблоками. Торты, пирожные, хлеб, креветки, варенье, салаты… Самые настоящие жопошники. Самые настоящие зажравшиеся мудаки. Разучились люди срать, а то и совсем не обучены. Не обучены элементарно завязать мешок с мусором, не обучены опустить его в мусорный контейнер, предпочитая бросать издали, и даже не обращают внимания на то, попал ли мешок в бак, высыпают мусор из мешка в качестве экономии на пакетах. Не раз я слышал о том, что «Зеленая роща» обязана предоставлять людям мусорные мешки. «-Мы платим», - самое главное оправдание людскому свинству. Вы платите за ВЫВОЗ мусора, а не за разгребание загаженной вами площадки вокруг контейнеров и мешков. Я не обязан собирать всякое дерьмо, высыпавшееся из раскрытых и разорванных пакетов и мешков. Это ваша вина. Это вы забиваете пакеты так, что поднять нельзя, чтобы не порвался; это вы оставляете их открытыми, чтобы содержимое разлетелось по ветру или было оккупировано грачами, галками, голубями, кошками и собаками; это вы не желаете сбить себе элементарный ящик с крышкой, которые я видел на некоторых улицах, где подбирал мусор. Это вы забиваете контейнеры отходами, за которые не платите. Это до вас не доходит сложить кирпичи с досками рядом с площадкой, оставив место в контейнерах под бытовые отходы.
Ангелы с крыльями, нечастные бедные овечки, вечно жалующиеся на нехватку денег, стремящиеся следовать культуре общения, быть

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама