Произведение «Обрученные Зомби-апокалипсисом» (страница 12 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 110 +8
Дата:

Обрученные Зомби-апокалипсисом

Послышался сверху, встревоженный голос Агара, он залез уже очень высоко и привязывал последнию связку дымовых шашек, собираясь поджечь их.
- Все в порядке, я едва не уронила болгарку за борт! - Соврала она,видя, как люди наблюдавшие с берега, застыли в жутком напряжении, только что на их глазах в ее лодку, почти приземлился один из зомби.
- Проклятая болгарка!  - Выругался тот. Он уже собирался было поднести зажигалку к главному фитилю, как вдруг, боковым зрением уловил какое-то движение слева.
Как в самом плохом фильме, Агар медленно повернул голову. В двух метрах от него, еле цепляясь за арматуру,висел зомби...
Хищно скаля зубы и пытаясь дотянутся до него, он издавал отвратительное зловоние. Еще несколько таких же, лезли прямиком к нему.Это если не считать пары десятков, пока только злобно следивших за ним, свесившись с ограждения моста.Однако,так делали далеко не все...
Агар увидел,что справа штук пять, уже пробрались вглубь моста и целились прыгать вниз - прямиком в лодку к Изольде! Кикимора тоже, только что заметила их и смотрела вверх побледнев и широко раскрыв глаза от ужаса.
Какими же наивными дураками они были! Эти твари оказались гораздо сообразительнее и проворнее, словно куча вшей, зомби начали расползаться по подбрюшью моста,постепенно беря их в кольцо. Учуяв здесь живую плоть и желая ею полакомиться, они не останавливались ни перед чем.
Из-за собственной самонадеянности, Агар  вместе с кикиморой, вляпались в глупейшую ловушку...
В это время, двое зомби не теряя ни минуты с истошным воем, ринулись в атаку.Они намеревались попасть прямиком в лодку к кикиморе. Первый сильно промахнулся, течение унесло его в сторону, но второй приземлился в паре сантиметров от нее. Изольда не растерялась, и ударила его, тем же веслом прямо в челюсть, но проклятая тварь уцепилась зубами в весло мертвой хваткой, словно питбуль и постаралась достать ее когтями. Острые, как бритва когти, полостнули прямо по штанине кикиморы, чуть выше колена, разрезав ткань. Этой же ногой,что есть мочи Изольда пнула его, попав по голове.Как всегда, на помощь пришло течение, прямо с веслом в зубах хрепя и булькая, мерзкое существо стремительно пошло ко дну.
Агар едва перевел дух, только что его кикимору, чуть не растерзал зомби, а он находясь на верху, ровным счетом ничего не мог зделать.Ему оставалось, только наблюдать и надеяться на чудо.
Изи начала показывать знаками, что б он немедленно прыгал в лодку, оставаться дальше здесь, означало бы полное безумие.
Агар же, решил действовать по другому: так же, жестами показывая ей, что б она уплывала сейчас же. Он решил побороться за город. Агар так долго и упорно добивался получить и  ожерелье, и расположения кикиморы, что кажется теперь перепутал причину со следствием. Он вступает в схватку несмотря ни на что! И пойдет до конца!
- А как же ты?! - Донесся до него,ее взволнованный голос, перекрываемый шумом течения и ревом зомби, ползущих ото всюду. Ответом ей послужили глаза Агара, резко поменявшими цвет, и ставшими ярко-зелеными.
"Он обернется в оборотня! Оборотень, не человек и почти не уязвим." - Сразу же сообразила Изи - По другому, ему не выбраться с этого гиблого места! Она собиралась уже рвануть якорь, что б убраться отсюда подобру - поздорову, как к своему ужасу, заметила с берега лодки, приближающиеся к ним.
Между тем, на самом берегу началась настоящая паника.Видя в какую опалу попала Изольда с Агаром,женщины из администрации, беспомощно метались вдоль берега, а добровольцы сталкивали лодки в воду, торопясь им на выручку.Кто-то спешно загружал в них оружие,кто-то пытался целиться в тварей с берега.
Агар тоже увидел лодки, стоит ли говорить о том, что глупые смертные даже не понимали в какую ловушку загоняют сами себя, дразня тысячи зомби на мосту? И конечно, нечем толком помочь они им с Изольдой все равно б, не смогли. Наоборот, как Агар при стольких свидетелях, должен был обратиться в оборотня? Вот как?!
- Назад! Всем живо, назад! - Орал он не своим голосом, но шум реки и вой тварей, полностью перекрывали все его попытки докричаться до них. Изи увидела, что на одной из первых лодок находятся Артем с Эльвирой, вооруженные до зубов.
- Господи, зачем он потащил с собой еще и хрупкую Эльвиру? - Подумала кикимора, Агар тоже увидел эту пару. Значит,они решили стать героями?Хотят быть не хуже нас с Изольдой в глазах горожан? Неужели, глупые амбиции вконец перекрыли разум Артема? - Недоумевал он, помня их последний разговор.
Быстро, не теряя времени, Агар успел  поджечь главный фетиль, в слабой надежде, что дым хоть как то, скроет их от толп зомби и от него самого. Потому как, пришло время обернуться в Зверя...

Изольда стала свидетелем этого кошмарного превращения. Дым уже почти скрыл его, но спустя мгновение, сквозь плотные клубы, кикимора отчетливо увидела огромное, мохнатое существо, двухметрового роста.
Оно двигалось молниеносно к центру моста, следом последовал дикий рев, заглушающий вой зомби.Кикимора поняла его задумку - он хотел снять ограждения с противоположной стороны до того, как лодки успеют приблизиться.
Обращение в  оборотня и его появление, произвело на тварей странный эфект.На самом мосту среди них, началось нервное движение - они то кидались в разные стороны, то натыкались друг на друга, производя невообразимый шум.Зомби напоминали потревоженный муравейник.Добровольцы же,
приближаясь, посчитали, что твари напуганы количеством их лодок и принялись налегать на весла с удвоенной силой.
Самое первое судно, где сидел Артем и Эльвира, устремилось на "помощь" к Изольде. Они уже приветственно махали ей руками. Нужно было срочно остановить их рвение, в отчаянии кикимора рванула якорь на себя, но он не двинулся с места. Якорь зацепился за корягу на дне, и в самый неподходящий момент в жизни, Изи осознала,что застряла. Она продолжала бороться и безуспешно вновь и вновь дергала цепь якоря. Лодка не двигалась. Казалось, что время замерло и секунды тянутся бесконечно.
Между тем, часть зомби, что успели заранее пробраться под мост, пришли в себя, после фееричного обращения Агара, и снова ринулись в атаку. Словно торпеды, они бросались вниз целясь в кикимору, но дым от дымовых шашек делал свое дело - значительно сбивая им прицел. Уже несколько штук промахнувшись, падали в воду недалеко от лодки и с воем полным отчаяния, уходили на дно.
У Изи осталось только одно весло, но она намеревалась защищаться до последнего, хотя б и им одним.
Защита не заставила себя долго ждать. С диким треском и шумом в лодку ввалился сверху здоровенный зомби, едва не расколов ту на двое. Изольда отлетела в самый ее конец, больно ударившись затылком, но тут же вскочила на ноги, готовая сражаться в не равном бою.
Это оказалось мерзкое существо,почти двух метрового роста, в разодранных штанах и грязной майке.На его боку зияла ужасная рана, из которой торчал погрызанный им галстук и часть пиджака бывшего владельца.
Он медленно выпрямился, распространяя зловоние, его мутный, недобрый взгляд, плотоядно шарил по кикиморе.Тварь готовилась к решающему прыжку. Не надо было иметь и семь пядей во лбу, что б сообразить, что весло Изольды против этого здоровяка - будет, как слону дробина.
Где то рядом мелькала лодка  Артема с Эльвирой.Артем пытался целиться в него из дробовика, но стрелять не решался, боясь задеть и ее. Сверху истошно воя, на них все так же, кидались зомби.
Начался настоящий Зомби-пад , казалось эти твари летели сверху ото всюду, как зловонные пушечные ядра.
Вдруг, посреди всей этой вакханалии,раздался металический скрежет такой силы, что Изольде показалось, буд-то ее барабанные перепонки улетели куда-то на Марс!
Все кто находился в близлежащих лодках похватались за уши. Следом в воду повалились тяжелые куски заграждения, арматуры, остатки догоравших дымовых шашек,веревок и бог знает чего еще.
- Комендант! У него получилось! - Выкрикнул кто-то из лодок. Мгновенье, и тут же с моста в реку, с оглушающими воплями, посыпалась куча зомби.
Их безумный поток, напоминал лавину из безобразных тел. По сравнению с этим, предыдущий зомби-пад, казался людям, лишь цветочками.
Сметая все на своем пути - груда тел подняла вверх мощную волну, которая направилась прямиком к лодкам. Удар этой волны об лодку Изольды, настолько сильно накренил ее, что она б обязательно перевернулась, если б не якорь, так во время, застрявший на дне.
Судно встало почти вертикально и приготовившийся атаковать кикимору, агрессивный зомби, неудержавшись, немедленно вывалился из нее, а сама Изольда в поледний момент, успела ухватиться за борта, иначе она б последовала прямиком за ним следом.
Костяшки ее пальцев побелели от напряжения, вокруг творилось какое-то безумие.Тела зомби проносились мимо, барахтаясь и пытаясь бороться с течением, но их уносило под воду с немыслимой скоростью,целыми десятками.
Та крупная тварь, которая только что,выпала из ее лодки, словно гиганская глыба понеслась вниз по реке, тараня лодку Артема с Эльвирой.Мгновение и зомби вцепился в нее мертвой хваткой. Раздался выстрел, Артем прострелил ему голову, но было слишком поздно!
Своей огромной массой, он потащил лодку на дно, следом за собой. Она перевернулась за доли секунд и влюбленная пара, оказалась в ледянной воде нашпигованной тонущими зомби, словно селедками в бочке. Каким то седьмым чувством, кикимора поняла -  их всех спасет только чудо...
Зомби проплывающие мимо, отчаянно скребли когтями уже и об ее лодку, желая уцепиться за нее.Как же она хотела помочь тонущим Артему с Эльвирой! Но помочь не могла даже себе самой, в накрененной на бок лодке, пальцы вот-вот были готовы разжаться.Пара секунд и она б немедленно оказалась в холодной воде,если б вдруг судно не дернулось и резко выпрямившись, приняло прежнее положение.
Какая невидимая сила отцепила якорь?- Подумала Изи. Лодку тут же, подхватило течением. Ее начало крутить и вертеть, унося потоком.
Она постоянно ударялась о тела зомби, о мусор,о доски свалившиеся вместе с ними с моста, задевала за борта других лодок в которых сидели перепуганные люди. Изольда с ужасом поняла, среди всего этого безумия, у нее нет даже весел!
Все содержимое лодки, включая и  болгарку, и последнее весло, вместе с телом кошмарного зомби - ушли безвозвратно ко дну. Ее суденышко мотало,как тряпичную куклу, а она лишь беспомощно взирала по сторонам. Артем и Эльвира еще держались на плаву и боролись за жизнь, им еще можно было помочь, но чем? Как?
Ее уносило от них на значительное расстояние.В самый отчаянный момент, она вдруг почувствовала, что под днищем лодки что-то есть.Ее перестало швырять, она медленно но верно, стала разворачиватся на девяносто градусов, прямиком в сторону блокпоста. Все еще не веря своим глазам, Изольда посмотрела за борт, в мутной воде с большим трудом, она разглядела гигантский, пушистый хвост! Агар! Он больше напоминал ей хвост огромной белки, чем оборотня.
Вот кто отцепил якорь! - Изи неуспела опомниться, как словно торпеда, быстро набирая скорость, лодка уверенно пошла к берегу. От ее бортов лишь успевали отскакивать и тела зомби, и всякий хлам на поверхности, и грязная, мутная вода...
Когда до берега

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама