Произведение «Обрученные Зомби-апокалипсисом» (страница 10 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 112 +10
Дата:

Обрученные Зомби-апокалипсисом

жизни!
Затем, она тоскливо посмотрела на часы.Вот-вот должно было начаться собрание, где судьба города и обещала решиться.
- Подумаешь, толсто нарезала куски! Да люди может, за столько месяцев, первый раз мясо увидели! - До Изольды снова донёсся возмущённый возглас тёти Таси.Она всё никак не уходила, хотя давно домыла пол и рассказала все,что знала о случившейся ссоре.
- Я поняла суть конфликта - Сухо ответила Изи, давая понять старой сплетнице, что разговор окончен. К тому же, в кабинет начали заходить все участники вчерашнего не состоявшегося собрания.
Первым зашёл сияющий от радости Артём.Изольда знала,что они с Агаром помирились. Артём сам подошёл к нему накануне в столовой, после плотного обеда и протянул руку:- Спасибо тебе,что ты накормил её!
- Изольду Георгиевну? - Не совсем понял, о ком речь Агар.
- Эльвиру Николаевну - мою жену! И Артём кивнул в сторону, показывая на довольную и сытую Эльвиру.
- Но, за Изольду тебе так же, отдельное спасибо! Да и за всех нас.
Следующим, в кабинете появился хмурый Грушев, недовольный тем,что Агара так и не удалось сместить с должности.По его словам: - " Все кинулись вилять перед ним хвостом, словно блохастые собаки".
Затем, зашли ещё несколько человек и наконец-то, среди последних и сам Агар.Сухо со всеми поздоровавшись,он задержался взглядом на кикиморе и сел напротив. По его собранному виду, было непонятно о чём он думает. Изольда знала, что он не разделяет её оптимизма по поводу будущего города. А что он думает по поводу их дальнейших отношений и вовсе разглядеть не было возможности. Может он вообще о них не думает? Изольда разозлилась на себя за излишнюю романтичность.
Затем, она с невозмутимым видом, дала слово одному из мужчин. Агар почти не сводил с нее глаз, напряженно ожидая момента, когда кикимора раскажет свой "план по спасению".
Наконец , решив ряд насущных вопросов, она заметила, что Артём и Егор Иваныч- Начальник Западного блокпоста, волнуются и о чём-то, хотят сказать ей. Агар сидящий рядом, взглядом дал понять им ,чтоб они молчали.Какие еще у них могут быть тайны от меня? - Пронеслось в голове у Изольды.
- Вы же хотели сообщить нам свои идеи по поводу спасения города? - Напомнил Егор Иванович.
- Да, хотела еще вчера.
- Это было бы, очень любопытно...- С нетерпением отозвался Агар.
-Я долго думала над тем, что же можно сделать...
-Мы все об этом долго думали, и так ничего и не придумали! - Влез Грушев,  оборотень посмотрел на него убийственным взглядом.
- Давайте, внимательно выслушаем нашу главу. - Сказал он видя, что все присутствующие в зале мужчины, считают, что зря лишь теряют время.
-Наша основная проблема - это мост, со стороны Мегаполиса.- Бодро начала кикимора.
-Туда прибывают всё больше и больше зомби.Мост вот-вот рухнет под их натиском. Я предлагаю, убрать заграждения на мосту с его центра.Это приведёт к тому, что какая-то часть зомби, начнёт постепенно срываться в реку.Таким образом, они медленно разгрузят его! Внизу можно поставить дополнительно охрану,чтобы вылавливать и истреблять тех немногих,что доберутся до берега. - Закончила Изольда и выдохнула...
Повисла напряжённая тишина. Все обдумывали её слова.
-А ведь это и вправду неплохая идея! Но это запредельный риск. Кто в своем уме пойдет на такое? - Пришёл первым в себя Артём.
-Да,сама идея очень не плохая.Однако боюсь, что желающих осуществить этот план не найдётся.Взорвать мост нам нечем, а разгрузить его конечно, необходимо...- Заметил кто-то.
- Изольда Георгиевна вы просто умница! -  Сказал бы я вам, если б знал, что один из нас способен на такое геройство. - Грустно похвалил её усилия Егор Иваныч.
- К тому же, надо обладать недюжнной физической силой,что б осуществить этот план. Это почти что, верная гибель! - Не разделяя ее настроя, заговорил еще один из добровольцев, качая головой.
Агар же, сидел молча, мрачнее тучи. Кажется, он начал понимать, кто должен был осуществить этот "гениальный план." Как давно кикимора придумала его, интересно?
- План так себе, конечно, но попробовать стоит - Наконец-то,  заговорил и он. Все с надеждой уставились на него, не веря, что он готов на такую жертву. Изольда же, просияла, словно солнце из-за тучи. Агар сообразил, что к чему! Он спасет город! Хоть и не бескорыстно...
- Тебе нужен напарник, к тому же, необходимо решить,чем подпилить ограждения. - Егор Иваныч, ухватился за инициативу Агара, словно клещ. Он почему-то чувствовал, что комендант именно тот, кто реально сможет помочь городу.
-Зачем подпиливать? Я вырву их голыми руками - Произнёс уверенно оборотень.
И только сейчас, до него дошло,что он сказал просто невообразимую глупость.У обычного смертного мужчины, нет такой физической силы и быть не может.Все снова уставились на него, но теперь уже, как на безумного.
-Думаете, они расшатаны настолько сильно, что их легко будет оторвать руками? -Вмешалась Изольда, спасая ситуацию.
- Зачем гадать? Я дам тебе свою болгарку! В подсобке у меня есть отличная болгарка! - Предложил старый Ефимыч. Агар натянуто улыбнулся в ответ. Он понятия не имел о том, о какой болгарке речь? Болгарка - кто это? Что это?
Он вообще не разбирался в инструментах, которые пользуют
в мире людей. Ни в какой болгарке,  естественно он не нуждался. Но по взгляду кикиморы решил,что лучше ему не спорить и согласиться, дабы не вызвать лишних подозрений.
-Отлично, я иду с тобой! - Сказал Артём. В одиночку он ни за что б, не решился, хоть и был не робкого десятка. Но пойти с комендантом - считал за честь.
- В этом нет никакой необходимости! С нашим комендантом - пойду я. - Спокойно заявила Изольда. Теперь, как на безумную все уставились уже на неё, включая и самого Агара.
- Изольда Георгиевна, вы в себе? Что вы такое говорите? - Нет, Агар почти привык ожидать от кикиморы всякого, но что б она выдала такое?
- Изольда ты рехнулась? Здесь, найдутся желающие и без тебя. - Тихо на ухо, прошептал ей Грушев. Правда,в число этих "желающих" он точно не входил, так как свою жизнь ценил превыше всего.
- Хочешь,что бы кто-то из добровольцев увидел, как наш комендант голыми руками рвёт арматуру на мосту? Хотела бы я посмотреть,как ты это им будешь объяснять? - Так же тихо отпарировала ему кикимора. Агар же, расслышал её доводы.
А ведь Изольда снова права! Эта женщина прирождённый стратег, она просчитала всё на несколько ходов!- Восхищенно думал он. Наверняка, ему придётся ещё и обращаться в оборотня, если потребуется, какая-то дополнительная сила. И окажись, рядом кто-то из обычных смертных, он просто сойдет с ума от увиденного. Агар с надеждой посмотрел на Грушева.Он тоже был одним из бессмертных - одним из них.
Агар смутно верил, что тот возможно, согласится пойти с ним?  Грушев же, не проявил ни малейшего участия, ни малейшей инициативы! А ведь, речь шла о спасении и его жизни тоже! -Жалкий трус, тьфу! - Презрительно произнёс про себя Агар.- Спрятался за спиной у женщины...
- Какая необходимость Вам идти с ним? - Все кто находились в зале, отчаянно пытались образумить Изольду.
- Как глава города вы нужны здесь!
- Изольда Георгиевна - вы никакой не боец! Хоть и отличный руководитель. -Комендант скажи свое слово!
- Я всё решила и это не обсуждается! - Тоном не терпящим возражения, спорила со всеми Изи.
- Изольда Георгиевна пойдёт со мной! - Вмешался Агар видя, что у них с кикиморой просто нет выбора.Никто из местных жителей не должен видеть его обращения в зверя.
- Это её право,как представителя власти и мы должны уважать ее решение.- Отрезал он. Не найдя больше, ни одного здравого довода. Люди в зале удрученно замолчали.
Изи увидела,что Артём снова пытается о чём-то сказать ей,но Агар не дал ему этого сделать, дав знак молчать.
    
Артём негодовал.Он смотрел на реку Георгиевку, в честь которой был назван город ,со смесью страха и уважения. Стояла поздняя-поздняя осень, воды георгиевки были ледяными, очень бурными и опасными. Рядом располагался мост с кишащими на нём  Зомби. Даже отсюда, Артём улавливал скрежет опор моста, душераздирающий вой и распространяемое ими зловоние. Он никак не мог понять, для чего комендант тащит с собой Изольду? Какой от нее прок, кроме смертельной угрозы жизни, на который он ее обрекает? Рисковать главой города, женщиной,возможно даже той к которой сам Агар неравнодушен? Да-да, до Артёма тоже доходили слухи о том, как он нёс на руках Изольду в столовую. После этого, все местные сплетницы утверждали, что у них начался роман. Артём не был склонен доверять сплетням, но он видел что между ней и комендантом, что-то явно происходит. Потому как, они красноречиво переглядывались на собрании, их однозначно что-то объединяло.
-Ты хотел поговорить со мной?- Агар подошёл сзади, совершенно не слышно. Артём вздрогнул от неожиданности и обернулся. Это черта коменданта, к которой он никак не мог привыкнуть, без единого звука подходить - поражала всех добровольцев. Он мог несмотря на  массивную фигуру, двигаться абсолютно бесшумно.
-Ты знаешь, что я уважаю тебя. Но я хочу ,чтобы ты одумался пока ещё есть время. Возьми меня - я пригожусь тебе гораздо больше нее!
Агар тяжело вздохнул и покачал головой, сейчас меньше всего он хотел объясняться еще и с Артёмом. Это не считая десятка два мужчин,которые сегодня утром подходили к нему с этой же темой. К самой Изольде подходить побаивались, зная её непреклонный характер. Агара тоже опасались, но надеялись на его мужской здравый смысл.
Никакого здравого смысла,с точки зрения человеческого общества в их с Изольдой решении не было...
Кикимору все жалели, его считали тираном. Он один, должен был отдуваться за двоих, перед всеми.
"Как благородно Изольда Георгиевна вы все устроили!" -  С досадой думал он.
К тому же, Агар полностью разделял тревоги Артёма - он боялся за жизнь кикиморы.И боялся сильно.За время их короткого знакомства, Изольда стала дорога ему. Он понятия не имел,что получится из их предприятия. Осуществить задуманное, казалось задачей не подъемной.
- Знаешь, я всегда думал,что мужчина должен защищать свою женщину, а не подставлять её под удар... Но видимо я ошибся в тебе, извини...
Ты даже не представляешь, как ты во мне ошибся, парень! Я далеко не тот, за кого ты меня принимаешь. Я делаю это ради своей цели, а вовсе не из-за борьбы за твой проклятый город!  -  Таково условие упрямой до жути кикиморы! Еще и это странно, все кругом считают нас с ней парой - Размышлял про себя Агар, хотя последняя мысль скорее грела ему душу.
Артём расстроенный побрёл в сторону блокпоста, затем резко обернулся и с какой то не уверенностью произнёс:- А может быть, вы с Изольдой Георгиевной хотите стать героями? Чтобы все горожане преклонялись перед вами, как перед спасителями?
- Поверь, преклонение граждан - это последнее, что нужно мне с Изольдой.
- В таком случае, желаю вам удачи! Надеюсь, вы оба знаете, что делаете? А особенно ты. Береги её.
- Обещаю,я сделаю всё, чтобы с её головы не упал и волос - Искренне заверил его Агар.
Он принялся спускаться вниз к реке, где уже стояла лодка с заботливо загруженной в неё ненавистной для него болгаркой. Рядом с лодкой стояла кикимора, в окружении нескольких волонтерок и горожан.Её высокая, худощавая фигура выделялась среди толпы.До него донёсся её бодрый,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама