Произведение «Я - принцесса?! (часть 1)» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 99 +13
Дата:

Я - принцесса?! (часть 1)

признал со снисходительной усмешкой юный наставник древнего демона в теле принцессы. - Но можешь попытаться.
Наримэриса откровенно забавляла малолетка, загоревшаяся энтузиазмом учиться. Из разговора с отцом, молодой эльф знал, что девчонка перенесла боль утраты и попала под удар темных дважды. Первый раз в летней столице империи. Улыбка редко появлялась на лице Алиры. Она замкнулась в себе после смерти матери и редко покидала свою комнату. Не обучалась со сверстниками. Находилась под опекой прислуги. У высокородных эльфов не принято жаловаться и впадать в бурные эмоции. Учителей приглашали на дом, но успехи принцессы в магии были скромные, как и дар.
Но сейчас, одев четырехмерные очки, искажающие пространство, старшекурсник видел, что аура принцессы засияла насыщенным фиолетовым цветом. То есть очень высокий магический потенциал для ее возраста. Выше только красный и бардовый у сильнейших магов-магистров Гераполиса. Магистр Каштамрис подослал младшего сына, чтобы сканировал ауру племянницы. Старик не сомневался, что в период взросления зажатый магический дар раскроется. Он ожидал этого с любопытством ребенка. Через некоторое время отпрыск вернулся и докладывал обстановку во дворце.
- Ха! - победоносно рассмеялся почтенный эльф в алой тоге, причмокнув накрашенными губами и хлопнул себя по коленям. - Все так, как я и говорил: дар малявки не проявлялся из-за потрясений в детстве. Но стоит в засушливой пустыне пройти дождю, как распускаются чудесные бутоны.
- Да, ее «бутоны» уже созрели для пылких поцелуев Крастанлордов, - хихикнул Наримэрис.
- Какой ты, шалунишка! - погрозил пальцем отец. - Не вздумай сказать подобное при Паларисе — уши оборвет!
Родственные узы у высокородных ценились на вес золота, ведь несколько веков не просто предстоит прожить рядом, но и не нарушать зону комфорта другого. Более высокий интеллект возводил отношения на совершенно другой уровень. А именно: не навреди своему ребенку и предоставь возможность развиваться и приносить пользу всей мафии, то есть семье. Ссоры, конечно, были, но явление крайне редкое. В отличие от короткоживущих, когда живешь несколько веков, начинаешь ценить личное пространство, как свое, так и окружающих. Конфликты и распри людей вызваны не только более жесткой конкуренцией, но и всплеском гормонов. У эльфов другая гормональная система и состав крови, как и генетика.
У лорда-магистра Каштамриса за долгую-долгую жизнь было всего семь детей, с учетом возраста в шесть сотен лет. По людским меркам — пятьдесят четыре. Глава Академии — один из сильнейших и опытных магистров Гераполиса принимал индивидуальность каждого ребенка. Прекрасно знал, что находится на пике своего могущества и влияния. Еще лет двести и можно отправляться на покой в мир иной. Точно так же знал, что Паларис был бы более лучшим правителем, чем нетерпеливый, несдержанный, поверхностный Маранлор. Единственное достоинство последнего: решительность и красноречие. Да, он мог повести за собой воинов в бой, но не стратег. Командовать такому небольшим отрядом — идеальный вариант.
В затяжном противостоянии с изгнанником Асандером нужен хладнокровный, расчетливый пытливый ум. Кем же был повелитель темных, чье имя предано забвению? Одним из паладинов, прошедших посвящение в светлом храме. Асандер отверг свет и выбрал тьму, пообещавшую большее могущество. Он обнаружил в лесах змеелюдей древний храм Шудеруса. Отступника привлекла магия, основанная на поглощении жизни живых существ. История вполне обыденная для любого злодея. Асандер не был идиотом. Понимал, что эксперименты лучше проводить в глуши, а еще лучше переманить на свою сторону других высокородных, кого-то из магов-экспериментаторов. Он нашел такового в лице одного из магов экспедиционного корпуса. При чем этот эльф сам исследовал болота змеелюдей по причине банальной скуки. Гирларис был моложе магистра Каштамриса, точнее учился на младшем потоке Академии. Различие в сорок лет не столь существенно.
Злодей Асандер преследовал для себя вполне амбициозную цель: создать свою Империю, не подчиняющуюся никому, и обрести фактическое бессмертие. До первого набега отколовшаяся группа эльфов вообще старалась не привлекать внимания. Как бы занимались исследованиями, налаживали связи с местным населением дикарей. Самое главное: Гераполис поставляла отступникам продовольствие, оборудование, вооружение — все для нужд колонии. Асандер долгое время пользовался доверием владыки и копил силы. Он заранее планировал нападение. К отступнику примкнуло много простых эльфов, которых обещал сделать высокородными. Чем дальше от метрополии, тем больше свободы.
Грызня за власть всегда происходит между своими, а обычные обыватели в войнах и распрях не нуждаются. Большинству достаточно закрыть базовые потребности для счастья. Точно так же общество не стремится вводить какие-либо новшества. Так частные фермы некогда процветали в России. Крестьяне пахали, косили, работали на природе, на свежем воздухе. Было-ли Империи от этого плохо? Наоборот: натуральное хозяйство обеспечивало страну. В Сибири развивались мясо-молочные хозяйство. Зажиточные крестьяне богатели, а вместе с ними и правящая династия. Новые технологии приносят пользу, когда действительно необходимы, а не ради изменения привычной реальности и порабощения.
Существуют три основных уровня развития: телесный, душевный и духовный. Повелитель темных орд Асандер стремился к телесному пути — обладать материальными ресурсами и продлить срок износа тела. Душевный уровень подразумевает тягу души к красоте, к произведениям искусства, музыке, литературе. Духовный уровень — стремление соединиться с бесконечным потоком мироздания, увидеть всю картину мира целиком. Существует бесконечное множество реальностей и лишь бессмертный дух властвует над ними. Бессмертие заключается в сохранении своего сознания — своей сущности через тысячелетия. Что же мешает? Стремление к низменным ценностям. Что делает Асандер? Отнимает энергию у других. То есть он зависим от своих противников. Чтобы стать по настоящему бессмертным, нужно развивать свой духовный поток. Проще сказать, чем сделать. Это долгий путь, который не обещает скорого результата. Похоже на постоянное преодоление препятствий, когда с каждым уровнем сложность увеличивается.
Конечно, мне понравились новые способности. С другой стороны сила зависит от открытого источника эфира: солнца, воды, ветра… Ангелы могут из рассеянных частиц создавать любой источник. С такой же легкостью могут менять свою форму. Что же касается луны, мне до нее не дотянутся. Жаль, что пришлось отдать очки. Благо у красотки оказалось несколько зеркал. Смотря в них, могу увидеть фиолетовый оттенок ауры и прелестное личико принцессы. По местным меркам она все еще неуклюжий подросток, с детскими пухлыми щечками. Далеко до настоящих красоток с высоким ростом моделей и вовсе не страдающих худобой. Впрочем, мода на «вешалки» продержалась недолго.
Мне повезло, что бутон еще не распустился, хотя парни уже начали оказывать знаки внимания. Нужно найти лазейку и постараться избежать более близких отношений. В плане темперамента эльфы гораздо сдержаннее и хладнокровнее людей, но и гораздо расчетливее. Приставания Бараллера скрывают откровенную издевку над ранимой принцессой. Наримэрис всего лишь не несколько лет старше, а относится снисходительно, с легкой иронией. Наверняка, дядя отправил шпионить за мной. Но даже опытный глава Академии не увидит, скрытых в моей ауре, черных шипов. Подобно колючей лозе с отростками, они устроились рядом с аурой девушки, питаясь от нее и делясь своей энергией. Именно поэтому аура от светло-синей стала фиолетовой.
Магический дар у Алиры был, но довольно посредственный. Из-за слияния древней демонической сущности с телом высокородной произошли значительные перемены, на энергетическом и генетическом уровнях. Достаточно выпустить шипы и аура зальется багрово-черным заревом с белыми вкраплениями серебра. Серебристые нити — каркас от прежнего ангельского облика. Он остался внутри меня навсегда.
На следующий день глубоко жалела, что не отправилась вместе с сестрой-воительницей в пустоши циклопов. Ко мне в гости, вместе со служанками, приперлась, хотя и не звала, леди Магилера — ухоженная дама лето сорока, с мелированными волосами, в юбке и тонком коричневом капроне. На холеное, не знающее трудовых будней, лицо наложен безупречный макияж. На эту процедуру уходит целый час времени. В кожу втираются различные крема. Губы накрашены алой помадой. Лицо специально выбелено, что сочетается с яркими небесными глазами конченой дурочки.
- Милая, какая же ты очаровашка, - сказала дама приторно сладким голосом, насквозь лживым, внимательно осматривая комнату.
Она была выше меня на пол головы и выставила бюст вперед, показывая бусы из шлифованного камня: зеленого и красного, перемешанного с жемчугом. На пальцах золотые перстни, маникюр и педикюр, а в ушах серьги в виде ниспадающих струй водопада. Ради чего обращаю внимание на такие мелочи? Какое дело до этой придворной куклы?
- Нежный лепесточек, что же с тобою произошло? - причитала актриса погорелого театра. - Как гадкие темные осмелились пробраться в земли Гераполиса?
Сразу стало понятно, ради чего эта сплетница явилась к принцессе. Узнать у несчастной девушки о нападении. Магилера считала меня наивной и доверчивой. Ага, сейчас расплачусь и буду жаловаться на жизнь! Держи карман шире!
- Знаю, что тебе очень тяжело и непросто, но доброй тетушке можешь рассказать все, - попыталась коварной змеей заползти в душу.
Демоны видят тьму, скрытую в глубине разумных, скрытую за красивой элегантной внешностью. Ангелы же — наоборот, видят свет. От приторной сладости веет ядом. Уста пропитаны ложью. Даже находится рядом с такой эльфийкой невыносимо. Хочется разорвать Магилере горло, оторвать башку и выбросить в окно. Как жаль, что нельзя этого сделать, ведь пришли служанки с нарядами и окружили нас. Тем более, стража дворца не дремлет. Могут заметить, как закапываю остывшее тело в саду.
- Все нормально, - старалась отвечать коротко и не развивать тему. - Мой дядя самых честных правил. Он уважать себя заставил и больше выдумать не мог…
- Что? - тетя-мотя вытаращилась на меня своими голубыми глазищами, словно никогда не читала Онегина.
- Владыка Паларис спрашивал у хранителя покоев — Измириса о вашем самочувствии. В каком платье будете блистать на балу. Он так и сказал: «Блистать!»
- Правда? - Магилера, наконец, прервала свое словоблудие и причитания по поводу несчастной судьбы эльфийского королевства.
- Можете спросить у хранителя покоев, - я была уверена, что ловкий интриган выкрутится.
Демон в глубине души ликовал. Разумные хотят верить своим скрытым желаниям и убеждениям. Магилера считала себя неувядающей неотразимой красоткой. Хотела она привлечь внимание сильного, влиятельного, загадочного паладина? Да! Видела, какими влюбленными глазами на дядю смотрят другие женщины. Знаю, суровому воину не нужны накрашенные, напомаженные, высокомерные дуры. Такому подойдет скромная девушка,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама