Произведение «Я - принцесса?! (часть 1)» (страница 12 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 95 +9
Дата:

Я - принцесса?! (часть 1)

постучали.
- Да? - недовольно проворчал дядя, которому нравилось смущать племянницу, видеть смятение на чистом нежном личике.
- Кхе-кхе, - раздалось нерешительное покашливание и створка едва приоткрылась.
- Ну, что там еще? - уже громче рыкнул Паларис.
Он терпеть не мог всяческие придворные расшаркивания и пустые ненужные слова.
- Позвольте? - просунул голову хранитель покоев — Измирис.
- Да-да! Заходи уже!
Через секунду владыка Паларис горько сожалел о своих словах. В его глазах застыл шок, а челюсть отвисла до пола. То же самое происходило со мной. Измирис был все тем же, в отличие от розового платья с рюшечками на нем и чулков с кружевами. Волосы, наполовину седые, завиты бигудями. Не хватало свадебного кольца в ноздре и букета алых роз. Под коротким подолом просвечивали кружева нижнего белья.
- Пиз..ц! - грохнул праведным гневом паладин. - Да, ты, совсем охренел!?
У меня заложило уши от командного рыка. Не ожидала, что светлые так коротко и ясно могут излагать свои искренние чувства.
- Но, я же спрашивал разрешения, - испуганно, втянув голову в плечи, проблеял хранитель покоев.
- Какого Шудеруса ты так вырядился? Это переходит все границы приличия!
- Госпожа Магилера попросила лично провести показательную примерку платьев, дабы фрейлины подготовились к приему послов. Будет бал и.., - торопливо начал объяснять управляющий.
- Вот и наряжай этих кукол, - стукнул кулаком по столу владыка. - А с себя сними немедленно!
Измирис последовал совету и начал стягивать розовое платье через голову.
- Да, не здесь! - рявкнул дядя, свирепо вращая глазами и излучая гневную ауру, и несчастный администратор поплелся на выход. - Да, постой! Зачем вообще приходил?
- Принцесса просила учителя из Академии магии. Отправил запрос господину Каштамрису. По протекции Его Сиятельного, Великолепного, Небесного…
- Так, давай короче! - воскликнули мы с дядей и понимающе переглянулись.
- Высокородный Наримэрис уже прибыл.
- Кто? Этот слащавый евнух? - задумчиво пробормотал паладин. - Хотя, лучше он, чем кто-либо другой. Уж своему племяннику доверяю. Что же, желаю вам всего хорошего. И нарядите малышку Алиру к балу.
- Разумеется, - затряс подолом розового платья Измирис, от чего лицо дяди перекосилось.
Вернувшись с границ Гераполиса — империи лорд Паларис решил взять небольшой отпуск, а в итоге оказался втянут в дворцовые интриги. Мужчина знал, что нрав и мода изменились. До дальнего гарнизона доходили слухи, но чтобы настолько! Определенно, этому разврату надо положить конец! Не хватало, чтобы мужчины стали краситься и носить платья. Даже его старший брат поддался. Куда катится мир? А ведь прошло всего пятьдесят лет. Много это для вечно живущих? Примерно, как пять лет для людей. Паладин инспектировал западные форпосты. Отправлял разведку в горы, где обитали непокоренные дикари.
Последние были не нужны эльфам, как и их долины с заливными лугами. Однако, в горах находились шахты. До этих шахт пытались добраться и разведать полезные руды. Важнее всего узнать, где находится ставка повелителя темных — Асандера. Командованию были известны две вражеские цитадели. Город змеелюдей находился возле одной из них. На севере, куда направился своенравный Маранлор — он же владыка эльфов, раскинулось горное плато и высокая гряда огибала океан. По другую сторону — море и место обитания циклопов. Тянутся лесостепи и небольшие рощи, кустарник. Великаны самодостаточны и не лезут к границам империи.
Крепости стоят возле заповедных лесов, которые тянутся на сотню километров. Именно под темными кронами деревьев идет борьба между местными охотниками — змеелюдьми и лесными стражами эльфов. Каждая из сторон считает леса своей вотчиной. Почему именно эта зона так важна для охотников? В лесу водится много зверья. Во-вторых, лес — источник ценной древесины и прочей полезной растительности. Куда идти юрким змеелюдям? На севере — горы и великаны пасут стада, а на западе — королевства людей. Вот дикари и устраивали засады.
В коридоре меня ждал стройный невысокий высокородный. Ростом немного выше меня. Даже назвала бы его изящным. Лицо бледное после накладывания пудры кисточкой на тональный крем. Губы красные, но использовал не слишком яркую помаду. Брови выщипаны и подведены черной тушью. Одет не в тунику и даже не в платье, а в алую тогу с черными розами. Каждый бутон обрамлен золотом. Тонкий в поясе, он напоминал танцора из китайской оперы — того самого добродетельного мастера боевых искусств, сражающегося со злом. 
Мои бирюзовые глаза позеленели от зависти, когда обратила внимание на безупречную укладку светлых волос. Длинною до жопы, они ниспадали волнистыми прядями. При чем каждая прядь равняется на другую, как четкая шеренга солдат. Мои же рыжие волосы, хотя и густые, ведут себя, как лебедь, рак и щука — разбегаются кто-куда. По этому тщательно заплетаю в косы, чтобы не лезли на глаза и в рот.
- Невероятно! Как ты это сделал? - не удержалась, захлебываясь от зависти и даже провела пальчиками. - Как волосы лежат так безупречно?
- Я — сам безупречный! - высокородный Наримэрис отвесил шутливый поклон. - Все дело в магии. Зафиксировал и распрямил с помощью чистого эфира.
- Научишь меня? - умоляюще сложила руки на груди, смотря преданными и честными глазами.
Увы, не получается сделать жалобный вид котика из мультика «Шрэк».
- Милая, конечно, научу, - юноша покровительственно улыбнулся.
У меня перехватило дыхание. Он такой красивый! Внизу живота разлилось требовательное покалывание. Волна жара поднялась к груди, и румянец опалил щеки. Позорно и густо покраснела. Смутившись, отвела взор. Машинально накручивала одной рукой косу. Грудь сама собой приподнялась. Что? Мне нравится этот слащавый хлыщ? Контролировать бурную реакцию тела не получалось. Не получалось у меня — опытного демона. Как же так? Контроль достигается путем длительных практик медитации. Нужно время. А его у меня нет. Почва уходит из под ног. Мало того, от парня великолепно пахло!
- Где будем учить тебя основам магии? - молодой преподаватель подал мне локоть и охотно протянула руку, глупо млея от счастья. - Покажешь мне дворец, солнышко?
Он говорил еще какие-то ласковые слова, а я таяла, словно ванильное мороженое. Конечно, мы пошли ко мне в комнату. Лучше бы сразу в спальню, но у меня не хватило смелости это предложить. Точнее, боялась до дрожи в коленях. Низ живота сладостно ныл, не вовремя напоминая о себе. Неужели, все эльфийки такие нимфоманки, готовые наслаждаться болью?
- Мана струится по нашим жилам, деточка-конфеточка, - Наримэрис, явно, пародировал своего наставника. - Чтобы почувствовать ее, нужно попасть в свой источник. Ты ведь практиковала медитацию?
- Да, но мне нужно освежить память. После нападения мой источник нестабилен, - постаралась ответить честно, ибо, действительно, не научилась пользоваться магией эльфов.
- То есть, ты совсем не видишь свой источник? - обеспокоился парень.
- Я чувствую его, но не вижу.
- Что же, учитель предупреждал о чем-то таком.
Он порылся в сумке, что неприметно висела сбоку, и протянул очки. Очки? Материал линз не стекло — прозрачный плотный и заметно тяжелее. Так весит камень — не металл.
- Осторожнее, не урони! - предупредил Наримэрис. - Иначе твой дядя отправит меня в дальний гарнизон на сто лет.
- Неужели, такие дорогие? - моя рука дрогнула.
- Не то слово! Материал очень редкий и тяжело поддается обработке. Малейший скол и брак!
Перед глазами предстало что-то в виде сетки. Оказалась в четырехмерной проекции. Тоненькие жгутики силы — светящиеся пучки исходили от общего резервуара — прозрачной овальной дымки, покрывающей неясный силуэт моего тела. Дымка подрагивала в такт пульсации крови. Чувствовала пульсацию в висках, ладонях, сердце.
- Увидела? - по выражению моего изумленного лица юноша догадался.
- Да! Что дальше?
- Дальше возьми один из пучков и направь на.., - мой учитель завертел головой и обнаружил горшок с колючим кактусом, с короткими мясистыми листьями. - Вот — отлично! Подойдет. Цветет раз в пять лет. Попробуй его напитать. Вдоль стебля к корням. Видишь энергетический каркас?
- Ага, - поняла, по какому принципу работает эта астральная проекция.
Обычное четырехмерное пространство, когда перемещаешься в астрал. Тело переместить не можешь, а вытягиваешь нить души. То есть наблюдаешь себя, как в зеркале. Направила жгут энергии к стеблю, и он засветился, стал пульсировать. А что, если направить сразу несколько жгутов? Процесс пойдет быстрее? Меня целиком захватил азарт исследователя. Даже чувство влюбленности пропало, словно его и не было.
- Принцесса, что вы делаете? - спохватился Наримэрис. - Не надо!
Он прыгнул на меня, сбивая с ног, и раздался взрыв. Крак! Горшок с цветком разлетается на мелкие осколки. Не вышло из меня доброй феечки. Хана кактусу! Больше никогда не зацветет. У, вроде бы, балеруна — изящного танцора оказались неожиданно сильные руки. Он заслонил меня своим телом, а отпечатки пальцев застыли на плечах. Неумолимое влечение, которое испытывала вначале, уступило, точнее, позорно бежало перед безумием гения. В глазах разгорался азарт первооткрывателя. Получается, так могу использовать различные типы энергии, о которых читала в учебниках по магии. Например, могу направить солнечный луч в нужную сторону и устроить пожар. Или струи воды. А если целый океан выйдет из берегов? Интересно, получится-ли создать торнадо?
Точно, надо срочно поэкспериментировать с огнем и водой. Тело высокородного эльфа создано, чтобы повелевать этой реальностью! Их энергетическая структура ближе к ангельской, чем ущербная людская. Хотя с короткоживущими тоже не все просто. Им не удалось развиться до уровня высших из-за постоянной откачки темными резервуара — энергоемкости. Ведь йоги могут ходить по воде и без вреда для здоровья погружаются в лед, ходят по раскаленным углям… То есть способность к магии — управлению энергиями у смертных есть, но ущербная система не дает развиваться.
Служанки принесли для чистоты эксперимента воды. Пропустила солнечный луч по энергетическому каналу. Это было гораздо проще и быстрее, чем лупой прожечь лист бумаги. Вода в чашке моментально закипела. По этому же принципу могу использовать солнечную энергию, как оружие, поражающее врагов. Но понадобится гораздо большая концентрация. То есть в дождливый сезон и ночью у магов воевать не получится.
- А как насчет лун?
Да, вы не ослышались. В данной реальности две луны. Благодаря им такой благоприятный климат. По легенде Элисиэльра создала их искусственно. В геологическом исследовательском центре эльфов есть не только гигантские телескопы, но и устройство, настроенное на управление спутников. Это мощное климатическое оружие. Каким-то образом влияет на фазы лун и расположение. То есть луны способны перемещаться при помощи дистанционного управления. Устройство тщательно охраняется магической Академией под патронажем короны. Академия является самым влиятельным административным центром, а владыка лишь одобряет принятые проекты. Научный комплекс — целый город находится севернее столицы, по причине безопасности правящей семьи. 
- Управлять силой лун без механизмов невозможно, -

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама