Произведение «Я - принцесса?! (часть 1)» (страница 11 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 96 +10
Дата:

Я - принцесса?! (часть 1)

никогда не сможет поделиться опытом с учителем.
Да, в дальнейшем ученик может превзойти мастера, но для этого ему придется стать великим мастером. Как же вам объяснить? Примерно, как успешный бизнесмен и мастер спорта женится на алкашке, прокуренной и пропитой. Какой получится результат? Какие получатся дети? Какой получится обмен энергией? Сам с легкостью подцепит какую-нибудь заразу. То же касается бессмертных и смертных. Высших совершенных существ и на порядок ниже. Это не значит, что эльфы или люди не способны приносить пользу. Каждый из них может добиться хорошего результата на своем уровне, как персонажи в компьютерной игре.
В саду росли экзотические деревья. Подстрижены и ухожены кусты с колючими иголками и круглыми зелеными плодами. Похоже на мандарины. Пальмы с гладкими стволами, уходящие вверх зонтиком. Черешня и слива не такие ущербные, как в средней полосе России, а как на хорошем Юге. Например, черешня в два раза крупнее Земной. Культивирование растений у эльфов в крови. Что ценят местные долгожители? Чтобы каждое растение приносило свою пользу. Стремятся использовать силу природы так, чтобы она не оскудевала. Это и является основой долголетия: грамотно расходовать энергию и распределять ресурсы. Если бы эльфы поступили с природой, как земляне, они бы тоже утратили свое благополучие и умирали в краткие сроки. Понимаете, на что намекаю? Земляне повредили свою генетику. Это же самое написано в Библии.
В саду выложены камнем дорожки, ведущие к центру, где находится водоем с окунями. В прозрачной воде хорошо заметны красно-бледные силуэты. Мелькают острые плавники. Другая каменная тропинка к беседке. Рядом находилась обыкновенная песочница и мини-детская площадка, с качелями по принципу противовеса. Можно положить обычную доску на полено и сделать за считанные секунды. Здесь же вырезаны и закреплены на доске единороги. Только рожек у коней два, а не один нарост. Похоже на смесь оленя и лошади. На Земле такие тоже водились. Держась за рожки, качались два мальчика лет 4-5. Довольно упитанные, с розовыми губами и пухлыми щеками. Одеты в что-то вроде рубашек до колен.
Штанов в жарком регионе не носили, в отличие от туник, плащей и халатов по типу кимоно. У столичных модников высокие прически, вроде японской гейши и образа китайского императора. Разумеется, косметикой пользуются даже мужчины. Военные придерживаются минимализма. То есть мнения по поводу моды в обществе разделились. Главное, что нет стереотипов, навязанных большинству и сформированных через телевидение. Последнее в Гераполисе заменяют театры, газеты и книги. Пока детишки развлекались, нянечки спокойно пили чай с тортом, обсуждали дворцовые сплетни в беседке. Новостью недели стало, что на принцессу напали слуги Шудеруса. Вторая новость месяца: наместников владыки стал его брат. Здесь ценили родственные узы, как когда-то было нормой Русской империи. Да, материком фактически управляла одна династия. Для чего провожу параллель между мирами? Чтобы наглядно показать, что все реальности созданы по одному и тому же лекалу. То есть основные законы Творца одни и те же.
Решила применить свой излюбленный прием переноса сознания в другое измерение. Этот метод достигается постоянной практикой медитации. Когда усилием воли не просто можешь замедлить биение жизни, а полностью остановить сердце. Кто из животных пользуется этим способом? Лягушки, вмороженные в лед. Весной они оттаивают и оживают. Использую технику перемещения сознания в иное пространство и исчезаю из поля зрения большинства. Меня не существует. Подошла и закрыла ладонями глаза одного из мальчишек.
- Угадай, кто?
Тот вздрогнул, едва не свалившись с качелей. Пришлось поддерживать за плечи. Второй удивленно хлопал глазами.
- Сестра, ты пришла поиграть с нами? - обрадовались мелкие.
Задумчиво изучала, насыщенную эфирными потоками, ауру. Для меня она искрилась, представляя произведение искусства, как смотреть в калейдоскоп с перекатывающимися стекляшками, только в сто раз лучше. Изначально дается определенный резервуар энергии. У кого-то больше, у кого-то меньше. Все зависит от того, как им пользоваться. Тысячи, наполненных тьмой жгутов моей духовной сущности, зашевелились в предвкушении. Словно ожившие тонны колючей проволоки. Одним усилием воли велела им заткнуться. Мое новое тело никогда не сможет поглотить столько энергии — это целое море. А принцесса никогда не сможет выпить такой источник, в отличие от архидемона, разрушителя миров, одного из хранителей ключей от врат бездны.
Присела на корточки, чтобы быть вровень с братьями. Края юбки касаются земли. Голые острые коленки щекочет трава. Внезапно щемящее чувство нежности, вспыхнувшее в груди, заставило притянуть младшего к себе и погладить по льняным светлым волосам. Потерлась щекой о щеку.
- Пусти, - малец быстро вырвался. - Ты — девчонка!
Дернул за косу и отскочил, показывая язык. Да, теперь две косички, как у Пэппи  длинный чулок. Только мои рыжие волосы более светлые и горят на солнце. В сочетании с загаром это смотрится экзотично. Сделала сердитый вид и погналась за мальчишками.
- Сейчас я вас затискаю! Сейчас поймаю!
Мелкие заверещали от восторга и кинулись убегать. Легко могла догнать любого из них, но лишь щипала изредка, придавая еще большее ускорение. В детях было много энергии и с удовольствием делилась с ними своей женской. Нежность и любовь разливались потоками по всему телу. Приятной тяжестью наливалась грудь. Мне понравились эти свежие ощущения. Не зря перенесла сознание. Постоянно подвергать свою жизнь опасности и риску надоедает. Невозможно  питаться одной отрицательной энергией на протяжении веков. Бессмертная сущность выгорает. Иногда хочется полакомиться клубничкой — питаться светом, любовью, теплом. Периодически выбираюсь в светлые миры ради этого.
5.
В это же время возле окна стоял и наблюдал за веселой возней в саду крепкий широкоплечий эльф. Не кто-то чужой, а новоиспеченный владыка-Паларис. Рядом с ним находился советник из палаты лордов — Грозарис — совсем седой эльф с вытянутым лицом и козлиным подбородком. Он отвергал моду южан красить губы и прочую, абсолютно не нужную, по его мнению, херню. Да-да, именно так он и выразился на счет косметики. Его халат, подвязанный поясом, состоял из узора морской тематики: коньки и рыбки, на что пожилому мужчины было наплевать. 
- Южная империя Ладера предлагает на просто союз в войне, но и брак младшей наследницы с правящим домом Крастанлордов (красных эльфов). Астенетарис уже направил доверенных послов.
- Посмотри на нее, - владыка указал на девчонку с косичками. - Алира — сама невинность. Ребенок!
- Да, но она любит детей, - ткнул корявым пальцем старик. - Из нее получится заботливая мать. Добрая домашняя девочка — то, что нужно принцу-воителю.
Я бы уши ему оборвала за «то, что нужно»! Но ничего не узнала, пока дядя не пригласил в кабинет. Успела вдоволь набегаться с детьми по саду. Нянчилась с ними, проявляя себя с совершенно иной стороны. Неужели, возня с детьми может приносить удовольствие? Если временно и необременительно, то — да! Постоянно находится рядом с двумя шебутными электровениками — свихнуться можно! Лучше уйти на фронт! Бить темных, как сделала старшая сестра. Хм, вероятно, она специально избегала обязанностей няньки. Кто-то же должен заменить детям мать. Последняя погибла при коварном нашествии темных тварей, уничтоживших западную столицу. Куда смотрела разведка? Соседи долго не проявляли активности и казалось враждовали между собой. Горцы, циклопы, змеелюди и прочие создания обитали в западной части Тадмира — большого материка. Нашелся умник, сумевший их объединить. Чуть позже расскажу о местном Чингизхане подробнее.
Лицо сурового дяди было задумчивым, чем-то встревоженным. Какие мысли гложут зрелого эльфа? Почти бессмертный, если сравнить с людьми. Локтями упирался в надежный стол из крепкого дерева. Он снял свои драгоценные позолоченные доспехи. Голубая рубашка из нежного шелка подчеркивает каждый грудной мускул. Мощные широкие запястья с рельефными венами. Да, в руках такого надежного мужчины женщинам хочется оказаться.
- У меня есть новости о твоем отце, - нерадостно произнес суровый владыка, - Они с Ранти находятся в северном форте. Отправляются в рейд. По донесения разведки нашли храм Шудеруса. Монстра и его служителей нужно уничтожить! - паладин стукнул кулаком по столу. - Очень жаль, что лично не могу принять в этом участия. Брат всегда торопится и как бы не наделал ошибок!
- Ой, какой ужас, - изобразила панику на лице. - С папой и сестренкой может что-то случиться?
На самом деле мне на них наплевать, но надо отыгрывать роль благовоспитанной леди до конца. Почему наплевать? Не успела с ними познакомиться, только видела на картинах, в комнате принцессы. А судить по внешности просто смешно. Нужно узнать родственников получше, чем они дышат, к чему стремятся.
- Не переживай, малышка, - крепкий мужчина внезапно оказался рядом и положил руки на хрупкие плечи. - В форте опытные стражи. Без предварительно разведки Маран ничего не предпримет. Надеюсь…
Последнее он пробормотал едва слышно.
- Обещаешь? - шмыгнула мокрым носом, утыкаясь доверчивой головкой в грудь, едва сдерживая рыдания.
Мужчины это любят, когда рядом хрупкая и беззащитная женщина. С такой любой чувствует себя орлом.
- Ну, что ты? Успокойся, - дядя гладил по волосам, обнимая другой рукой и ему это нравилось.
Нравилось взаимодействие энергий на подсознательном уровне. Ласковая, заботливая, переживающая, нежная — это чистое проявление женственности, к которой нуждаются мужчины. Секс — всего лишь временное удовлетворение плоти. Обмен энергиями, дополняющими друг друга, сливающимися в одно целое, длится все время между мужчиной и женщиной. Качество зависит от степени близости на духовном уровне. Просто обмен жидкостями не дает счастья в длительной перспективе.
- У меня для тебя хорошая новость, - дядя буквально ошеломил следующей фразой. - Прибудут послы из Ладера, именно к тебе, солнышко.
- Мне-то они зачем? - недоверчиво посмотрела на него снизу вверх.
- Хотят сосватать за своего принца, - ухмыльнулся здоровяк, вызывая в груди ноющее чувство раздражения.
- Так быстро? - панические слова вырвались вмиг с прикушенных опухших губ, а во рту пересохло. - Я боюсь!
- Чего ты боишься? - недоумевал суровый паладин. - Послы южан просто поговорят с тобой. Возможно, пригласят в гости. Мы не торопыг-люди, которым отведен малый срок.
- А вдруг принц окажется таким же большим и страшным, как лорд Бараллер, - коварно решила подставить здоровяка.
- Что?! - дядя гневно сверкнул пронзительными синими очами. - Он приставал к тебе? Отправлю в темные земли и найду другого охранителя!
- Ой, нет, - мне стало неловко, что жалуюсь, как девчонка. - Просто вспомнила прошлый раз…
- Правда?
Опытный эльф оказался слишком проницательным. Под строгим взглядом невольно потупилась. Опустила подбородок на пышную грудь. Да, не анорексичная модель, но и не пышечка. Обычная подростковая пухлость, которая спадет или нет? Постараюсь избежать последнего пугающего фактора. Повезло, что в дверь робко

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама