Произведение «Я - принцесса?! (часть 1)» (страница 10 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 98 +12
Дата:

Я - принцесса?! (часть 1)

пытаются найти способы подчинить эти процессы. Почему у них ничего не получается? Ключик программы в сознании — восприятии действительности.
Служанки не решались беспокоить принцессу. Меня никто не будил. Распахнула шкаф с одеждой и дух захватило от щенячьего восторга. Такие потрясающие нежные платья! Хочется кружиться перед зеркалом до бесконечности. Туники с различными узорами и юбки. Стоп! Куда меня занесло? Неужели настолько сильно влияет женский гормональный фон на восприятие? На стремление быть красивой и привлекательной? Да, мальчики, еще как влияет! Мне буквально за шиворот удалось оттащить себя. Все равно продолжала исходить слюной на все это великолепие. Сама ткань — произведение искусства, а уж пошив и форма подобраны идеально.
Выбрала тунику с расширяющимся подолом, в ровных красивых складочках, голубого цвета и цветочной композицией, кружевами по подолу. Нежно-розовые тонкие чулки. Ткань идеально тянется. Можно обойтись и без них, но так красивее. Какая практическая польза от популярного среди слабого пола тонкого капрона? Материал буквально на ходу рвется и по ногам дует, тем более, не согревает кожу, в отличие от обычных колготок. Так какая? Красиво смотрится — вот и все! Главное, сотни тысяч женщин готовы мерзнуть ради этого.
Украшения находились возле отдельного стеклянного витража, шириной около пол метра с выдвижными стеклянными полочками, на роликах. Это помимо шкатулки с детскими украшениями. Аккуратно разложены, словно на витрине магазина. Вот только на стеклянной поверхности круглый замочек — круг с серебристыми пластинами. Ан, нет ошиблась — не стекло, а какой-то прозрачный холодный материал. Есть желтый янтарь, а этот похож на ощупь. Потерла рукой, пробуя повернуть так и сяк. Какой-то механический замок? Ладонь слегка защекотало под небольшим напряжением. Что-то щелкнуло и пластины разошлись. Получается вроде стопора на сенсорной панели.
Что я выбрала? Кошку со стразами на золотой цепочке. Звенья прокованы вручную, а не механической обработкой на станке. В таких вещах разбираюсь. Какой прок от ювелирных украшений? Все дело в свойствах камней и материала: золота и серебра. Серебро очищает ауру, а золото регенерирует дополнительную энергию. Для этого метал лучше прижать к коже, а не выставлять наружу. Без практических навыков медитации и работе с энергиями драгоценные безделушки не принесут пользы. У большинства обладателей такие вещи просто хранятся в шкатулке, для придания статуса.
- О! Госпожа, вы встали, - всплеснула руками служанка, заглянув через соседнюю дверь.
Рядом находилась подсобная каморка-чулан с веником, шваброй, ведрами… Случайно на нее наткнулась, когда хорошенько обшарила смежные помещения. Мои покои находились на втором этаже и по площади занимали не так уж много места, как обычная однокомнатная квартира. Только вместо кухни — спальня. Основная гостевая комната с книгами, креслом, столиком. Под гардероб отведено место с зеркалом в полный рост. То есть места казалось больше за счет высоты потолков и ширины стен, тем более нет кухонной утвари, холодильника, плиты, чем обычно забивается целое помещение. Кухня находится на первом этаже. Большой ванной пользовалась не я одна, а вся семья. У меня были младшие братья-погодки, что большая редкость. Откуда об этом узнала?
По семейному альбому, предоставленному в виде зарисовок обычным карандашом. На стене развешено пять рамочек. Узнала себя, маму с отцом и братьев, одного из которых посадила на колени, а он скривил плаксивую рожу, просясь на руки к матери. Алира оказалась сентиментальной девочкой, несмотря на любовь к роскоши и нарядам. Отдельно изображены сестры — уже в цвете. Старшая подняла вверх косички мелкой Алиры. Последней примерно десть лет. Она в цветочном воздушном платье.
- Хочу есть, - пожаловалась я, все же пропущенные потоки информации требуют затрат. - А где мои братья?
Мне почему-то захотелось взглянуть на мелких поближе. Какова частота энергетической оболочки маленьких эльфов? Уже выяснила, что спектр излучения намного превосходит короткоживущих. Однако, до ангельского чистого потока далеко. Все же бессмертные и бесполые — первые совершенные создания Творца. Некоторые из святых называют «мыслями Бога», отражением Божественной воли.
- Они уже завтракают, а затем, как обычно, гуляют в саду.
- О! Великолепно! Тащи мне побольше еды, и для моей любимой кошечки тоже.
На пороге показалась серка — низший дух, занявший тело котенка. Чем он может быть полезен? Очищает ауру и делится своей энергией, отгоняет дурные сны и мелких бесов-паразитов. Последние любят подселятся в крыс и мышей. Еще чувствует зло в разумных. Котенок потерся о мои ноги, прошелся из угла в угол. Няня лишь вздохнула, но ничего не возразила. Вероятно, всему виной капризный характер принцессы, вызванный потаканием и полной безнаказанностью. С другой стороны, Алира была домашней девочкой и не искала приключений на свою голову.
Служанка отодвинула в сторону затемненные шторы и солнечные лучи заполнили комнату ярким светом. Воздух быстро прогрелся и кирпичная кладка тоже. В полдень от камня парит, как от печи. Окно представляло собою овал в ширину полтора метра и два в высоту. Рама из крепкого дерева открывается на шарнирах. Ничего лучше и надежнее не придумали. Что же касается пластиковых окон, они уступают стеклянным в качестве. Поверхность со временем расслаивается, тускнеет, а в заморозки трескается. Стекло же может простоять сотню лет. В отличие от стекла пластик хорошо горит. Единственным плюсом могло стать его дешевое изготовление, но цену производители дерут в три дорога.
Тело наслаждалось едой. На первое каша с кусочками фруктов, на второе — яичница, батон и сладкие булочки. Теперь понятно, почему девушка начала набирать лишний вес. Время, когда калории уходили в рост, закончилось. Собираюсь тренироваться и желательно найти хорошего учителя по фехтованию. Сперва самостоятельно отработаю ката — базовые движения и перемещения. Лучше не привлекать лишнего внимания. Не потому, что техника супер секретная — десять макак Шаолиня. Не люблю, когда пялятся! Чужое внимание отвлекает от концентрации. Могу закачивать силушку прямо из бездны.
Надо постараться и соблюсти баланс, не угробить это тело, не выжечь каналы. Основная проблема в пониженном болевом пороге. Это свойства всех демонов, но они же и вредят. Можно в горячности надорваться и получить травму. Хочу осмотреть сад поближе и найти укромное местечко, где никто не помешает. Встреча с мелкими всего лишь предлог. Нужно играть роль нежной, заботливой любящей сестренки. Кто заподозрит само очарование в темных делах? Кстати, как там поживает темный? Князь один из сильнейших демонов, благодаря интригам и козням повелевающий разномастной ордой. После него идут губители, способные уничтожить сотни тысяч. Сила каждого демона  индивидуальна и нестабильна.
Основная слабость губителей в том, что не в состоянии контролировать свою жажду. Выплеснул потоки тьмы и выдохся или вовсе развоплотился, потерял носителя. Князь распределяет, рассчитывает на десятки лет вперед, как и что будет делать. Именно поэтому он порой управляет целым миром. Но темные князья всего лишь выполняют волю архидемонов — генераторов идей. Идея Сатаны гениальна и проста, как все гениальное. А именно: придумать такое религиозное учение и распространить по всем континентам Земли. Миру грядет Апокалипсис. Христос будет воевать с демонами. Втравить смертных в конфликт, в насилие — это и нужно, именно это — основная цель. Не созидать, а разрушать!
А если бы люди не приняли войну? Если бы отказались, занялись созиданием? Стали изучать коны Творца. Освоили бы не только землю, но и другие реальности. Почему женщина не может стать священником? Да, потому, что никогда не примет сердцем войну, никогда не согласится с идеей разрушения. Такой вариант событий вполне мог произойти. Реальность создает массовое сознание.
Вышла и неторопливым шагом направилась к лестнице. Слегка колышется подол туники, лаская бедра. Вдоль всего этажа тянутся окна, но уже и не такие большие, как в комнате. Уже пожалела, что надела чулки. День будет очень жарким. Быстро забежала обратно и стащила. Лето все же. Обманулась короткой утренней прохладой. Одна из дверей вела в смотровую башню. Интересно, что там? Долго ждать ответ не пришлось. Дверь отворилась, аж вздрогнула и поспешно отпрянула. В проеме показалась страшная фигура великана с голым торсом. У здоровенного эльфа мощная мускулатура. Чуть не описалась от страха. От мужчины так и веет жаром раскаленного тела. Рот сверкнул в белозубой улыбке. Лицо с широким массивным лбом. Руки толще моих бедер. Неужели, это значит, что мы — гармоничная пара?
- Малышка, - Бараллер цокнул языком. - Сегодня ты великолепна!
- Что, а вчера, значит, нет? - в груди перехватило от негодования.
Сердито топнула ножкой, наступая на дуболома, не умеющего делать комплименты. Со стороны выглядело комично, учитывая, что он в два с половиной раза больше меня и намного сильнее.
- Зависит от того, какое у тебя настроение, - местный Бармалей примирительно поднял ладони, широкие словно лопата. - Куда тебя проводить?
- Прекрасно знаю, куда ты можешь проводить, - заметила язвительно.
- И куда же? - он нагло встал и раскинул ручищи, загораживая коридор.
- До ближайшей спальни! - ловко поднырнула под руку, резко ускорилась и проскочила мимо.
Хочешь привлечь мужчину? Избегай его! Эльф ухмыльнулся, девчонка забавляла его. Устроился на высокую должность благодаря протекции ордена паладинов. Родители исподволь намекали, чтобы постарался влюбить в себя юную принцессу. Кто знает, может получится стать владыкой. Владыка — должность вроде императора, сочетающая светскую и духовную власть.  Влюбляются не в тех, кто далеко, а в тех, кто рядом. Однако, до сего момента Алира казалась ему избалованным ребенком. Всегда обижалась, когда специально, на зло родителям, начинал дразнить.
На самом деле охранителю покоев — капитану королевской стражи нравилась старшая сестра Алиры — Ранти. Одна из тех самых нетипичных дев-воительниц. Она потеряла мужа, когда темные совершили набег. С этого момента стала усиленно тренироваться и стала рыцарем. Отринула комфорт и уют родных стен дворца. Сегодня впервые Бараллер заметил, как в ребенке пробуждается женщина и эта разительная перемена с юной Алирой поразила парня. Именно та самая перемена, когда худая или полная девочка-подросток превращается в свежий притягательный бутон.
Я ликовала, избежав приставаний нахального качка. Обычно авторы изображают эльфов хрупкими, возвышенными существами с безупречными манерами, наделенными магией природы. За главной героиней обязательно ухаживает принц. За руку девушки борются сразу несколько поклонников, один из которых великий маг и тайный принц в придачу. Неужели и мне такое грозит? Прекрасно помню, как бессмертные нарушили закон Творца и вступили в союз со смертными. В результате лишились своей силы. Не всей силы. Но принцип взаимодействия энергий действует по одному и тому же кону. Слабый не сделает сильного сильнее, как ученик

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама