Произведение «Я - принцесса?! (часть 1)» (страница 8 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 94 +8
Дата:

Я - принцесса?! (часть 1)

Главенствует обычно одна из них, а другая прислуживает. Ситуация может меняться. Так на Земле на смену дворянскому сословию пришли чиновники. Они расшатали-ослабили имперскую структуру. Власть захватили торговцы — владельцы крупных транснациональных корпораций. Они же поставили своих управленцев на места, а армию — наемников купили.
Энергию воинов нужно куда-то девать, пока военачальники не устроили переворот. Для этой цели устраивают постоянные конфликты. Силовиков сталкивают с такими же наемниками или с недовольными гражданами. Что получается? Внутри самой страны людей раздели на два враждебных лагеря. В то же время торговцы-капиталисты контролируют ресурсы материков. Структура власти эльфов дворянская, когда управляет воинская каста. Аппарат чиновников еще не успел вырасти. Он, как маленький ребенок, слушается родителей. Кроме того кастовая система напрямую связана не только родственными узами, но и вечно живущими гениями. То есть каркас элиты более прочный и не прогнивший. Только у высокородных есть доступ к знаниям и технологиям, а знания других ограничены. Ничего не напоминает? Все остальные ведомые.
Хорошо это или плохо для данной реальности? Правителей нужно оценивать по делам, что конкретно сделали для страны. Чем больше аппарат чиновников, тем больше анархии, где каждый прикрывается другим и ни за что не отвечает. Что следует контролировать любому правителю? Сферы деятельности и сколько понадобится ресурсов. Это касается любого государства. Каким образом развивать страну? Вариант на самом деле один. Развивать свое сельское хозяйство и не зависеть от соседей.
В огромное кресло поместилась целиком. Стройные ножки не доставали до пола. Привычно согнула в коленях и чисто по женски подогнула под попу. Оправил край юбки. Но потом увидела название одной из книг «История Тадмира» - материка и его политическое устройство. Кроме него был том с иллюстрациями по теории магии. С жадностью набросилась на них, даже не заметив слуг, поспешивших убрать беспорядок. Дядя с кем-то разговаривал в коридоре. Меня же люди не отвлекали. Это оказались молодые девушки и парень. Именно короткоживущие идеально подходили для обслуживающего персонала, когда нужно сделать что-то просто и быстро.
На Земле разделение на классы не продуктивно, точнее - безобразно. Почему? Вышестоящие подают плохой пример. Пример праздного наслаждения роскошью и внедрение культуры массового потребления, когда вещи специально делаются ущербными, недолговечными. То же касается медицины, образования… Мир засоряется, превращаясь в помойку. А на помойке заводятся черви — низшие демоны. Паразиты открывают дорогу в Ад.
Что же мне удалось выяснить из истории данной реальности? Мир создан прародительницей Элисиэльра, сияющей в вечном тепле жизни, матери всего сущего. Помогали ей великие скульпторы, чьими потомками являются высокородные эльфы. Они создали животных, растения и даже луны. Очень похоже на более развитую цивилизацию. Из другого мира пришли захватчики, которым не понравился свет, и состоялось сражение. Не стала углубляться в местную мифологию. Заинтересованно прислушивалась к расшаркиванием в коридоре. 
- Так точно! Прибыл, как только вы позвали, - проревел здоровенный эльф голосом истового служаки.
Сказать, что он был огромен - ничего не сказать! Ростом выше двух метров, в сияющей серебром тоге, словно рыбьей чешуе. Мощная грудь прорисовывает каждый мускул. Он не намного уступал чудовищному циклопу. Аура первобытной силы поражала окружающих. Хочу такою обладать! Зачем оружие? Кажется, способен голыми кулаками пробить брешь в стене. Короткий ежик волос на голове. А ведь из-за впечатляющего мышечного каркаса не сразу заметила, что воин еще очень молод, по меркам высокородных. Сразу чувствуется порода.
- Ты получил донесения разведки? - строго спрашивал дядя. - Что они передали владыке? Почему он покинул столицу?
- Так точно! Вот — конверт! Все сделаем в лучшем виде, - буквально проорал истовый служака, словно на плацу.
Стены вибрировали от молодецкого крика. Детина преданно ел глазами начальство, выражая готовность исполнить любое, пусть самое дурацкое, приказание. Выслуживается? Скорее всего. Поспешно отпрянула от двери кабинета и попыталась спрятаться за стеллаж, когда мужчина прошел в комнату. Но улизнуть мне не удалось. Молодой эльф-великан пожирал меня жадными синими глазами. От него исходили волны заинтересованности.
- Юная прекрасная дева, не ожидал здесь увидеть, - парень приложил руку к сердцу. - Ваш бутон благоухает, как никогда. Само небо будет тому свидетелем!
Эльф сразу пошел в лобовую атаку, желая смутить и привлечь сердце девушки. Неужели во дворце так принято? Сразу приставать к принцессам? Или семья этого высокородного настолько богата и влиятельна? Все же занимает высокий пост охранителя, отвечает за безопасность короны. А ведь по меркам эльфом ему лет двадцать с небольшим. В переводе на людской срок лет сто девяносто. Не могу контролировать эмоции нового тела. Кончики ушей пылали, а личико налилось краской. Я вся зарделась под жадным взором здоровяка. Его тело излучает мощную и сильную энергию. В ногах возникла легкая дрожь. Чувствовала волны тепла, подымающиеся от низа живота к груди. Неужели, так на всех статных мужчин буду реагировать?
- Бараллер, совсем смутил девушку, - из-за спины великана-стража донесся мягкий тенор и показался его обладатель.
Седовласый изящный эльф одет в фиолетовое кимоно, с розовым бантом. На лице макияж. Это что — мода такая? Вспомнила старшего дядю. Или здесь лица не традиционной ориентации в порядке вещей? Такая любовь не считается запретом? А что такого? Нормы поведения в социуме формируются общим сознанием — большинства и признанием, как должное. Например, мера весов: килограммы или фунты. Так принимается система измерения и даже математика. Конечно, мир в итоге придет к экуменизму, ведь желания большинства людей одинаковы: материальный достаток и стремление заниматься любимым делом. Прическе эльфа позавидует любая гейша. На голове множество позолоченных заколок. Причудливая прическа напоминает японскую культуру.
- Моя дорогуля, ванна и массажисты ждут вас, - он приблизил мою руку к губам и поцеловал, словно это было в порядке вещей.
Вел себя так, словно знал все мои пожелания и привычки. Точнее, все желания той Алиры, до моего вселения в тело. Дядя, до такой степени заинтересованный донесениями разведки, не вмешивался в разговор. Предоставил мне полное право выбора. Конечно, ведь избалованная принцесса и без него прекрасно жила во дворце и горя не знала. Роскошь и абсолютная власть любого сделают ленивым и изнеженным.
- Я лично готов сделать массаж, если малышка пожелает, - бахнул, внося свою лепту, охранитель короны.
Нифига себе у них сервис! А если попрошу на руках донести до спальни? Нет! Постеснялась такое спрашивать. Щеки невыносимо пылают.
- Лорд Бараллер, еще одно слово и я не сдержусь, - угрожающе прорычал дядя.
- Так точно! Все понял! - военный вытянулся по струнке.
Не стала лезть в дела взрослых, воспользовавшись услугой местного администратора. Измирис — он же хранитель покоев, ключник и прочее распоряжался обслуживающим персоналом двора, состоящим на шестьдесят процентов из людей. Но это выяснила позднее. Попросила его прислать толкового ученика магической академии, чтобы скрасил мою скуку и освежил знания. Не сомневаюсь, к принцессе приставлены наставники. Заранее договорилась с дядей их не привлекать, чтобы не узнали о неприятной утрате магических способностей. На самом деле мне нужна практика и кто-то из сверстников, кто в состоянии по-простому, без сложных терминов, помочь понять азы.
Лорд Паларис тоже не хотел раскрывать, что принцессу едва не принесли в жертву. Едва не перерезали горло на глазах у светлого паладина. Это неслыханный позор не только для него лично, но и для всех высокородных. Нет! Не нужно никому об этом знать. Те юноши — эльфы храбро и мужественно погибли, защищая невинную деву. Для всего народа они герои. Не хочется признавать, что беспечных сопляков перестреляли, словно кур в загоне. Да, дяде придется созывать совет и отчитываться перед родителями, объясняя, как проворонили элитный вражеский отряд. Мне лучше не лезть под тяжелую руку, когда начнут разбираться: кто виноват. Кого-то лишат высокого поста за халатность. Сущий кошмар — это вечная грызня родов.
- Когда к вам прислать ученика Академии? - уточнил Измирис, доставая из карманов блокнот с записью.
Он ценил во всем порядок и к любому делу относился крайне ответственно. Обычно такую личность выбивает из колеи какое-нибудь не запланированное происшествие. Мужчина, наверняка, вел учет привезенных продуктов и прочих гостей, предпочтения важных постояльцев.
- Завтра, после обеда, - произнесла капризным избалованным голосом. - Я так устала с дороги. Мне нужно привести себя в порядок.
- Хорошо, солнышко, - эльф сохранял на лице маску благодушного почтения.
Так-ли уж рад нянчиться со мной? Не почувствовала какого-либо недовольства или раздражения. Похоже, для него в порядке вещей выслушивать от аристократов подобные поручения. Учитывая беспорядок, оставленный в кабинете, семейка у меня еще та. Судя по изнеженному телу принцессы, девчонка привыкла не напрягаться лишний раз по жизни, а предавалась неге и наслаждению вкусной едой. В силу возраста и местных порядков сохранила девственность. Как я об этом узнал? Неужто залез туда пальчиками и проверил?
4.
В энергетической структуре ауры не было инородных вкраплений, иначе мой бессмертный дух не смог слиться с новым телом. Точнее, процесс стал более сложным, энергозатратным, болезненным. Почему? В чем такая уж большая разница? Если бы душа принцессы была привязана, влюблена в кого-либо, то не захотела делиться этим сокровищем. Не покинула так легко сытый и удобный мир. То есть ей было бы за что бороться, кого защищать. Своего ребенка, например. Почему тело на момент вселения должно быть девственно чистым, вне зависимости от пола? Желательно чем моложе, тем лучше! Чтобы душа не успела к кому-либо привязаться. Во-вторых, энергетическая структура девственницы и чистота совпадают с моей девственностью и чистотой. Как так?
Неужели, ни разу не занимался «этим» с женщинами? Да зачем бессмертному могущественному самодостаточному существу какие-то жалкие смертные? Что они могут мне дать? В том-то и суть, что ничего! Демоны по сути те же ангелы, то есть бесполые бессмертные существа, способные принимать различные формы. Сила каждого и способности индивидуальны. Есть своя иерархия, как и в любом обществе. Какую пользу принес секс с земными женщинами? Ангелы слили свою энергию в смертных и поплатились за это. Да, родились гиганты, но бессмертные значительно ослабли.
Во время секса происходит не просто обмен жидкостями, но обмен энергией. Если передать свою силу более слабому, то равноценного обмена не будет. Нет равноценного обмена — нет удовольствия. Никто из нормальных мужчин не будет рассматривать грязную бомжиху в качестве матери своих детей. Так же и женщина, если находится в здравом уме, не выберет подзаборного

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама