Произведение «ОРАНГУТАНГ ВАЛЬТЕР ПРАВ» (страница 6 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 286 +2
Дата:

ОРАНГУТАНГ ВАЛЬТЕР ПРАВ

Германии собрал более тысячи комментариев и девяти тысяч лайков.

"На игре Германии и Турции в Берлине можно ещё раз увидеть плоды успешной интеграции. Турецких флагов больше, чем немецких, и нашу команду освистывают. Наверное, все эти турки с немецкими паспортами. Одно дело, если ты ещё болеешь за команду из своей страны, откуда ты родом. Другое дело, освистать команду, в чьей стране ты живёшь и тебе предоставлены все возможности. Я так устала от них всех, честно", - подписала видео Шунке.
Немецкий таблоид Bild описал происходящее на стадионе в столице Германии однозначно: "Здесь не было ощущения, что мы дома. Стадион в красно-белых тонах, это выездная игра, а не домашняя". Не остались в стороне с критическими замечаниями и немецкие политики. "Наверное, всем нам больно, когда люди, родившиеся или выросшие в Германии, освистывают сборную Германии на международном матче в Германии", - подчеркнул генеральный секретарь Свободной демократической партии Бижан Джир-Сарай.
Первого в истории сборной Германии капитана турецкого происхождения Илкая Гюндогана освистывали на протяжении всего матча. "Вы должны были нас предупредить, что у нас будет выездная игра в Берлине", - заявил форвард бундестим Никлас Фюллькруг.
На текущий момент власти Германии обсуждают последствия массовой миграции в страну и способы, как поддержать федеральные земли, испытывающие сложности в размещении и обеспечении беженцев. С момента начала миграционного кризиса в германском обществе нередко обсуждается тема социального обеспечения беженцев, которое при определённых условиях дает им возможность получать пособия годами и жить не работая.

...

Ещё две африканские сборные готовы сыграть с Россией в 2024 году.

«Команды Занзибара и Танзании не против сыграть с вашей командой в России или принять сборную у себя в следующем году.

Эти вещи обсуждались 16 ноября на спортивном форуме в Москве. Мы обсудили некоторые вопросы сотрудничества с менеджерами и организаторами соревнований из РФС.

На сегодняшний день между нашими федерациями не ведутся переговоры по организации товарищеского матча, но в будущем мы вернёмся к ним.

Есть ряд проблем: логистика и тот факт, что Занзибар не является членом ФИФА. Однако мы желаем, чтобы в будущем наши сборные и клубы играли между собой.

Российская Федерация – хороший партнер с отличной репутацией для Занзибара. Дружба между нашими странами длится очень долго, ещё со времён СССР, и мы дорожим всеми отношениям с вашей страной, в том числе и спорте», – сказал президент Федерации футбола Занзибара Сулейман Джабир.

Занзибар не входит в состав членов ФИФА, так как является автономией в составе Республики Танзания. Игроки сборной Танзании могут играть за команду Занзибара.
Sports.ru

Федерация футбола Занзибара (ZFF) (ранее известная как Футбольная ассоциация Занзибара) (на суахили: Ширикишо ла Мпира ва Мигуу Занзибар) - руководящая футбольная федерация Занзибара, Африка.

ZFA была ассоциированным членом африканского руководящего органа, Конфедерации африканского футбола. После отказа ФИФА в 2005 году, ZFA была исключена из CAF и после продолжительного лоббирования была восстановлена в качестве ассоциированного члена. Это означало, что команды клубов, связанные с ZFA, могут участвовать в континентальных клубных соревнованиях, организуемых CAF, но национальная сборная Занзибара не может. ZFA не имеют права голоса в делах CAF из-за своего статуса ассоциированного члена. Игроки из Занзибара имеют право выступать на международных соревнованиях за сборную Танзании, представляющую суверенную территорию.

Как национальное государство, она участвует в региональных соревнованиях с 1949 года. В настоящее время она участвует в турнирах, организованных CECAFA.

В марте 2017 года Футбольная ассоциация Занзибара проголосовала за изменение названия на Федерацию футбола Занзибара, и ей это удалось.

Занзибар не является членом ФИФА и, следовательно, не имеет права участвовать в чемпионате мира. Остров является частью государства Танзания, которое признано ФИФА на международном уровне. До образования союза Занзибара и Танганьики в 1964 году Занзибар был полностью независимым членом Конфедерации африканского футбола (CAF), но никогда не попадал в Кубок африканских наций.

Занзибар был временным членом Национального футбольного совета. Команда заняла второе место в турнире 2006 FIFI Wild Cup, проиграв в финале со счетом 4: 1 по пенальти Турецкой Республике Северного Кипра. На том турнире ее тренировал немецкий комик Оливер Почер.

Их команда U-20 также принимала участие в Кубке ЭЛЬФОВ 2006 года, заняв четвертое место из восьми, выиграв одну игру (1: 0 против национальной футбольной команды Кыргызстана) и дважды сыграв вничью (против Гагаузии и Гренландии), прежде чем проиграть со счётом 5:0 Северному Кипру в полуфинале. Они регулярно играют в Кубке СЕСАФА, в котором участвуют национальные команды из Центральной и Восточной Африки, и в 1995 году они стали чемпионами, выиграв финальный матч со счетом 1:0 у принимающей страны, Уганды.

В марте 2017 года Занзибар был принят в CAF, став ее 55-м членом, только для того, чтобы их членство было аннулировано четыре месяца спустя, когда президент CAF Ахмад Ахмад заявил, что регион никогда не должен был приниматься, поскольку он не является суверенным государством.

Дикий кубок ФИФИ был альтернативным Чемпионатом мира по футболу, проводившимся с 29 мая по 3 июня 2006 года в Гамбурге, Германия, перед официальным Чемпионатом мира по футболу, который стартовал неделей позже. Им руководила Международная федерация независимых футболистов (FIFI).

ФИФИ была организацией, состоящей из стран, не признанных ФИФА, и тех, чья логистика или политические споры не позволяли им играть в представительный футбол. На стадионе "Миллернтор" в Гамбурге проходили все матчи турнира. Спонсорами турнира выступили немецкий консорциум онлайн-гемблинга под названием myBet, а также Goool.de Sportswear GmbH, которые заплатили 750 000 евро для финансирования турнира. У турнира было 2 талисмана, Шефер и Шмитц. Патронаж СМИ осуществляли телевизионные станции DSF и ProSieben. Турнир был организован Эссенскими агентствами, Carat Sponsorship GmbH и Western Star GmbH.

По словам организатора Йорга Поммеранца, ФИФИ пришлось преодолеть различные препятствия, такие как давление со стороны Китая и ФИФА с целью исключения Тибета, а также трудности с получением виз для въезда в Германию игроками, представляющими Северный Кипр.

Победителями турнира стала Турецкая Республика Северного Кипра. Посещаемость была оценена как “относительно слабая”, в среднем 400 болельщиков на матч. Следовательно, проведение второго турнира было признано маловероятным, хотя они рассматривали возможность проведения турнира 2010 года в Гренландии.

Занзибар (суахили Funguvisiwa ya Zanzibar, англ. Zanzibar Archipelago) — архипелаг из 75 островов в Индийском океане, растянувшийся вдоль восточного берега Африки напротив современной Танзании. Часть архипелага входит в автономию Занзибар.

Местные жители до сих пор именуют себя «ширази», хотя персидские поселенцы были довольно быстро ассимилированы. Это они принесли на Занзибар ислам. В настоящее время мусульмане составляют до 88 % населения, остальные — последователи африканских языческих культов и христиане.

К 1853 году самый могущественный из оманских султанов, Саид ибн Султан, установил контроль над значительными участками африканского побережья и перенёс свою столицу из Маската на Занзибар. Остров переживал новый подъём, связанный с возросшим спросом на слоновую кость и рабов — товары, которые поставлялись на местные рынки из Африки. Так, в этот период он стал центром работорговли в Восточной Африке, а количество проданных рабов исчислялось десятками тысяч[5]. При султане на Занзибаре велось широкое строительство; архитектурные памятники острова внесены ЮНЕСКО в Список всемирного наследия.

В 1861 году Занзибарский султанат отделился от Оманского. Значение архипелага возросло в связи с открытием в 1869 году Суэцкого канала, в связи с чем за его обладание, и восточноафриканское побережье в целом, обострилась борьба между великими державами. В результате Занзибарского договора заключённого между Германией и Великобританией в 1890 году он стал британским протекторатом.

В начале 1964 года британское правительство передало Занзибар арабскому султану, и уже через неделю Занзибар был провозглашён независимым государством — Народной Республикой Занзибар. После ухода британцев на острове началось восстание: чёрное население не захотело больше быть под властью арабов и свергло её.

В 1964 году власти Занзибара и Танганьики подписали соглашение о создании единого государства — Танзании (название является комбинацией слов «Танганьика» и «Занзибар»).

Острова Занзибар являются полуавтономией в составе Танзании с административным центром в городе Занзибаре. С 2005 года Занзибар имеет собственный флаг, парламент, а также существует свой президент.

Упоминания в культуре

Жизнь жителей архипелага начала 19 века описывается в книге «Пассат», автор М. М. Кэй.
В 1978 г. немецкая поп-группа «Арабески» записала песню «Занзибар» (Zanzibar), ставшую впоследствии хитом. В 2017 г. вышла обновленная версия этой композиции.
«Всем стоять на Занзибаре» (англ. Stand on Zanzibar) — научно-фантастический роман-антиутопия британского писателя Джона Браннера, написанный в 1968 году и получивший в 1969 году премию «Хьюго».
К. И. Чуковский. Доктор Айболит

ФУТБОЛЬНАЯ ШАМБАЛА

Уникальный матч: Гренландия — Тибет

О том,какое значение играет в современных политических отношениях футбольное действо, хорошо свидетельствует ситуация вокруг сборной команды Тибета.
Китай всегда нервно реагирует даже на товарищеские игры тибетцев.
Надо сказать, что обращался к одному известному специалисту по Тибету, встречался с ним на предмет организации товарищеского матча между Трезвым Петроградом и сборной Тибета. Он проконсультировался с Дхарамсалой, где находится тибетское правительство в изгнании, но получил отказ из-за нежелания обострять отношения с Красным драконом.
Тем не менее, моё новое предложение футбольным активистам Тибета это начинать играть за команду Шамбалы под эгидой Союза мистических городов-государств за укрепление иммунитета планеты, против ковида, алкоголя и наркотиков.

Китай, считающий Тибет своей провинцией, обратился к Датской футбольной ассоциации с нотой протеста по поводу матча с Гренландией в 2001. Но ассоциация не может ничего сделать, так как матч не носит какого-либо официального характера.

Команда Тибета насчитывает 26 игроков, собранных из групп беженцев, рассеянных по миру. Она была сформирована в 1998 году и первые международные матчи провела в Италии в 1999году.

Гренландия в последнее время стремится к признанию своего суверенитета на международной арене, апеллируя к примеру соседей-фарерцев. К команде Гренландии проявляет внимание известный специалист Зепп Пионтек, и, возможно, в скором будущем она будет принята в УЕФА. В частности, недавно сборная Гренландии приняла участие в финальном турнире чемпионата мира по

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама