Произведение «ОРАНГУТАНГ ВАЛЬТЕР ПРАВ» (страница 8 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 311 +4
Дата:

ОРАНГУТАНГ ВАЛЬТЕР ПРАВ

молодёжи. Мы тогда объявили, что, когда будет рассмотрение дела, представим свою точку зрения. Но теперь посыл администрации УЕФА стал таким, что приветствовать российские команды нецелесообразно, проведённое ими исследование показало, что это невозможно», — сказал Нильссон.

Поэтому, по словам Нильссона, на заседании исполкома вопрос не стали обсуждать. «Вопрос сегодня просто был снят с повестки дня без какого-либо обсуждения. Так что вопрос о какой-либо форме участия России в турнирах УЕФА теперь полностью зашёл в тупик», — добавил Нильссон.

Нильссон считает, что отказ ряда федераций от игры с российскими сборными повлиял на решение УЕФА. «В общей картине это, конечно, сыграло свою роль. Я так думаю. Но не было никакой массовой европейской критики. Критика, которая была, в основном исходила из Скандинавии и Британских островов», — сказал вице-президент УЕФА.

26 сентября исполком УЕФА постановил, что российские юниорские сборные (до 17 лет включительно) будут допущены к международным соревнованиям в течение текущего сезона. Они должны были играть без флага страны, гимна, национальной игровой формы и не на территории России.

Решение УЕФА допустить россиян до соревнований вызвало критику в нескольких странах. Девять из 55 федераций — Англии, Украины, Польши, Латвии, Литвы, Швеции, Дании, Норвегии и Румынии — заявили, что будут бойкотировать матчи с российскими командами. Нильссон, голосовавший за возвращение россиян, 6 октября покинул пост главы Шведской национальной спортивной конфедерации.

В итоге 10 октября исполком УЕФА отменил свое решение о допуске россиян.

Подробнее на РБК

Фанаты «Селтика» показали баннер в поддержку Палестины.

На субботнем матче чемпионата Шотландии против «Килмарнока» (3:1) фанаты клуба из Глазго вывесили баннер «Свободу Палестине, победы сопротивлению».

Напомним, утром 7 октября движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, атаковало Израиль. Одновременно израильская авиация наносит удары по целям ХАМАС в секторе Газа.

По последним данным, в Израиле погибли не менее 300 человек, ещё более 1800 человек пострадали.

Фанаты «Селтика» из группы Green Brigade известны регулярной поддержкой Палестины. Первую подобную акцию они провели в 2012 году, выразив поддержку голодающим палестинским жителям. В 2016 году во время матча с израильским клубом «Хапоэль» Беер-Шева они демонстрировали более 100 палестинских флагов.

Опубликовал Sports.ru

Источник — Daily Record

http://proza.ru/2023/03/10/914

29 ноября

Зенит проиграл на выезде в кубковом матче с Динамо в Москве, в холодную погоду. Почти все играли полностью экипированные, лишь двое были моржами, как обратил внимание комментатор Шнякин. Отмечу, что бегать без термобелья в мороз надо осторожно, пару лет назад отморозил голени, пришлось два дня не выходить на работу грузчика на книжном складе. А до этого бегал в любую погоду в одних шортах. А вообще бег зимой, моржевание это здорово, укрепляет иммунитет, что важно, так как растёт заболеваемость ковидом.
Увидел в трансляции по Матч ТВ плакат Эспаньолы. Также СБГ почтили память фанатов «Зенита», погибших в зоне проведения СВО.

...

Футбольная команда наркогосударства, частично признанного, включено в число участников жеребьёвки, а Россия не включена

Из тг канала Срочный спорт

Сборная России пропустит Лигу наций сезона-2024/25. УЕФА не включил команду в число 54 участников жеребьёвки турнира.

...

Позиция автора этих строк, как президента Антарктического футбольного союза (АФС), была всегда такой: футбольным болельщикам необходим футбол без договорняков, тогда и на трибунах будет мир.

ЗА ТАКОЕ ПАПА РИМСКИЙ ФРАНЦИСК ОТЗОВЁТ СБОРНУЮ АРГЕНТИНЫ И ОБЪЯВИТ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ РОЗЫСК

Вчера слушал по "Эхо Москвы" спортивный канал "крупного специалиста" по нашему футболу Натальи Калугиной.Обсуждался Закон о болельщиках, а её гостем был Константин Иванов,заместитель председателя Общественного Совета ГУ МВД РФ по Московской области,
Показать полностью.. Организатор общественно-спортивного проекта "Футбол - это праздник".Среди прочего зашёл разговор об известном эпизоде, когда по окончании матча чемпионата России по футболу, в котором нижегородская "Волга" принимала петербургский "Зенит", сотрудник нижегородского ОМОНа ударил электрошокером питерского игрока, который после забитого гола выбежал с поля к болельщикам. Калугина отметила, что был возможен летальный исход из-за учащённого сердцебиения. Константин Иванов прокомментировал в таком духе, что Лалович ПОВЁЛ СЕБЯ АГРЕССИВНО, ТАК КАК НАРУШИЛ ПРАВИЛА, ВЫБЕЖАЛ С ПОЛЯ И ТЕМ САМЫМ СПРОВОЦИРОВАЛ НА АГРЕССИЮ ОМОНОВЦА, КОТОРЫЙ ДЕЙСТВОВАЛ В РАМКАХ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ. И тут я представил себе, что, допустим Лионель Месси на Чемпионате Мира по футболу в России в 2018 году станет бурно радоваться забитому голу, побежит к инчаде и тут получит сильный удар электрошокером, из-за которого потеряет сознание и умрёт! Можно представить, что будет дальше: футбольный болельщик Франциск потребует отозвать аргентинскую сборную, бойкотировать весь Чемпионат, а Президента РФС объявит в международный розыск по линии Интерпола как ответственного за терракт!
Хорошо, что Организатор проекта "Футбол-это праздник" старается в меру сил решить острейшие проблемы современного футбола, но всё же из-за международного резонанса всего касающегося самой популярной игры лучше отказаться от силового стиля решения футбольных проблем.
http://proza.ru/2013/04/10/2325

Папа Франциск поражает зрителей, когда крутит футбольный мяч на кончике пальца

Понтифик продемонстрировал своё мастерство после того, как цирк Кубы подарил ему мяч во время его еженедельной аудиенции в Ватикане



Maradonian Church. Церковь Диего Армандо Марадоны

Диего Марадона это величайший символ счастья, свободы, красоты и победы над тяжелейшей эпидемией нашего времени: наркоманией.
На мой взгляд, сборная Аргентины образца 1986 года, когда стала Чемпионом мира по футболу в Мексике, наиболее сильная сборная из всех, что мне довелось видеть.
Любопытно, что важнейшая религиозная дата в Церкви Марадоны приходится на 22 июня, когда "Рука Бога" забила гол в ворота Англии, и в день ухода из жизни академика Ф.Г.Углова... В этом я вижу мистический завет академика, его указующий перст на Церковь Марадоны.

Maradona gol a Inglaterra la mano de Dios narrado por la BBC

«КОГДА НАШ БОГ ВОЗГЛАВИЛ СБОРУЮ, МЫ ИСПЫТАЛИ РЕЛИГИОЗНЫЙ ЭКСТАЗ»

Немногие футболисты при жизни удостаиваются таких почестей, какие воздаются Диего Армандо Марадоне. Апофеозом народной любви стала церковь имени великого игрока, которую больше 20 лет назад основал страстный фанат звезды Марсело Амис из аргентинского города Росарио. С помощью местных журналистов корреспондент «ССФ» связался с ним и разузнал все подробности этого религиозного течения на почве футбола.

«ПУСТЬ ВРАГИ ГОРЯТ В АДУ!»

- Марсело, внесите ясность, кто же такой Марадона - Бог футбола или футболист от Бога?

- Считайте, что все в одном. Марадона - это явление. Марадона - это счастье и свет, что снизошли на нашу грешную землю, дабы усладить тяжкую жизнь аргентинского народа. Он - Бог! Единственный и непогрешимый.

- И это вы говорите о человеке, который неоднократно уличался в использовании наркотиков, плотно «сидел» на алкоголе и несколько раз вынужденно признавал своих внебрачных детей?!

- Ай, да какая разница! Все мы смертны, а значит, грешны. Но Марадона - он ведь не такой, каким вы его только что описали. Эта сторона жизни Великого… - тут Марсело прерывается на полуслове и просит, чтобы все подобные эпитеты писались в статье только с заглавной буквы. Просьбу верховного священнослужителя исполняю. - Так вот, эта сторона жизни Великого ничто по сравнению с его Божественной деятельностью на футбольном поле. Ведь когда он играл, мы все молились на него. Он это слышал - я точно знаю - и внимал нашим молитвам. Он сделал Аргентину и аргентинцев счастливее и богаче, чем любой политик. Сделал то, что не удавалось никому - объединить нацию в одно целое, сплотить людей с помощью любви и восторга.

- Неужели все так безоговорочно любят его? Разве у Марадоны и его церкви нет врагов?

- Есть, а как же... Но не принимайте этих глупцов всерьёз - их очень мало, они грешники и гореть им всем в аду! Мы же с помощью нашего Диего непременно спасемся. Спасетесь и вы, если уверуете.

- Я подумаю, а вы пока расскажите читателям из России, как появилась ваша церковь.

- Все вышло спонтанно: будучи совсем молодым человеком, я начал собирать любые упоминания о Марадоне в газетах, старательно вырезал все его фотографии… К чемпионату мира 1986 года у меня скопилось столько материала, что пришлось очистить несколько ящиков из-под одежды. При этом наиболее удачные снимки и статьи я вешал на стенах своей комнаты.

Но вскоре и на стенах места не стало - тогда мне пришлось потеснить небольшой алтарь у изголовья кровати и повесить портрет Диего рядом с крестом. Знаете, сначала я не придал этому никакого значения, но как только начался мексиканский мундиаль, Марадона сразу стал играть на запредельном уровне. И тогда я все понял: это божественное провидение, знак свыше. Указывающий на то, что Марадона и есть Бог! Я тут же оборудовал специальный алтарь, после чего сборная Аргентины стараниями Диего Армандо и моими молитвами выиграла золото чемпионата. У меня не осталось никаких сомнений: надо рассказать людям правду, они обязательно должны уверовать в истинное учение о Божественном Марадоне!

- И как, уверовали?

- Не сразу. Многие смеялись, называли меня сумасшедшим…. Но я не сдавался. Для начала посвятил в свое учение ближайших друзей, вместе мы разработали Библию Марадоны и некоторые её постулаты. Чтобы проповедовать их всем, кто был готов слушать.

- И много таких счастливчиков нашлось?

- Сейчас Церковь Марадоны насчитывает порядка 150 тысяч прихожан. Официально мы оформились 10 лет назад в Росарио. Власти не только не препятствовали появлению нового института веры, но даже помогали советами, как побыстрее уладить все бюрократические процедуры. А некоторые, как только узнали, с кем имеют дело, сразу же поспешили присоединиться к нам!

«48-й ГОД ПОСЛЕ ДИЕГО»

- Интересно, а сам Марадона состоит в церкви своего имени?

- Официально нет, но мне однажды удалось пообщаться с Божеством вживую. Он был настолько милосерден, что даже подарил пару бутс и футболку сборной, в которой провел один из товарищеских матчей. Эти святыни тут же украсили наш алтарь.

Другое дело, что первоначально Диего к церкви своего имени отнесся со скепсисом - как ретивый католик, неукоснительно соблюдающий основные постулаты католической веры. Но когда я рассказал Ему, что наша, точнее, Его, церковь вовсе не претендует на звание единственной в сердце и душе человека, что можно совмещать веру в Марадону и быть при этом католиком или, к примеру, протестантом, Он улыбнулся и пообещал, что когда-нибудь лично возглавит мессу. Мы с нетерпением ждем этой минуты!

- Какие праздники отмечает Церковь Марадоны?

- Об этом я могу рассказывать часами! Но пожалею вас и назову самые важные. Итак, главнейшее торжество - Рождество, или День рождения

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама