Произведение «Просто Юра» (страница 33 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 258 +1
Дата:

Просто Юра

снимался в массовке в фильме «Такси-блюз». По словам иеромонаха Космы: «Времени отводилось мало: все съемки были сжаты в 40 дней, поскольку и бюджет выделялся более чем скромный. Когда мы туда ехали, было чувство, что какая-то ерунда в итоге будет, ничего не получится. Настроение у съёмочной группы было такое, будто всё сведется к хохме: КВН, да и только»[10]. В первый день съёмок иеромонах Косма отслужил молебен. По словам Павла Лунгина, исполнитель главной роли Пётр Мамонов «в большой степени играл самого себя»[5]. Снимать пришлось быстро. Нужно было успеть завершить съёмки прежде, чем Белое море покроется льдом. Съёмки начались в октябре, а закончились в первых числах декабря 2005 года[7]. По словам иеромонаха Косьмы: «стали снимать, и потихонечку точно пазл стал складываться. Там, на севере, природа потрясающая: размах такой, тишина, сосредоточенность. Сам дом, где живет отец Анатолий, которого играл Пётр, был в свое время карцером. Через это помещение пыток прошло огромное множество человек, многие были тут умерщвлены. Рядом со съёмочной площадкой могилы — там, как на Бутовском полигоне, десятки тысяч захоронены. Всё всюду — на мощах. Близость Соловков. Место намоленное. Это всё, конечно, не могло не повлиять. А еще мы там очень боялись холодов. Но вот съемки идут, а морозов, несмотря на все метеосводки и климатический календарь тех широт, всё нет и нет. Милость Божия. Местные жители уже все лодки повытаскивали, чтобы лед их не сковал, а температура держится приемлемая… Только уже в конце, когда снимали последнюю сцену (где отец Анатолий отчитывает бесноватую), вдруг снег пошёл. И это художественно оказалось очень точным акцентом, символизирующим очищение-обновление жизни ранее порабощённого тёмной силой человека»[10]. Сделанная для съёмок часовня в Рабочеостровске. 15 августа 2015 года В 2007 году режиссёр Павел Лунгин сказал про съемочный процесс: «Мы жили <…> на окраине рабочего посёлка в маленькой пустой гостинице. Там есть причал, откуда уходят корабли на Соловецкие острова. Зимой, конечно, они уже не ходили. Оттуда в своё время отправляли заключённых в лагеря. Это места, надышанные и первой русской святостью, подвижниками, монастырями и в то же время политые кровью безвестных мучеников советских времён. Там осталась колючая проволока, ржавые рельсы. Та баржа, которую мы затопили в картине, тоже сохранилась с тех времен. Именно на таких баржах заключенных увозили на Соловки. Поэтому место это для нас было особое. На протяжении съёмок у нас в группе было чудесное ощущение общности, никто чужой к нам не приходил. Воспоминания остались у нас очень счастливые. Актёры играли лучше, чем всегда. Оператор Андрей Жегалов совершил какой-то колоссальный прорыв и снял так, как он не снимал никогда. Все вместе мы сделали больше, чем мог каждый из нас по отдельности. Такое бывает раз в жизни. И я счастлив, что в моей жизни это произошло»[11]. Лишь пять дней съёмки велись вне Рабочеостровска. Военные сцены отсняли на Волге, под Дубной; по словам директора картины Вадима Корюзлова, «снимали ночью, чтобы не было видно, что это не море, а река». Сцену, где Настя со своим отцом Тихоном едут в поезде, снимали на Рижском вокзале в Москве[7]. Съёмочная группа оставила все декорации в Рабочеостровске. И возведённые для фильма мостки, по которым Мамонов катил тачку с углём, и хозяйственные постройки, и перестроенный в церковь старый барак (соляная изба), который вопреки слухам, освящать не стали. После съёмок данная декорация стала достопримечательностью: от рабочеостровского причала до бывшей съёмочной площадки «Острова» — минут пятнадцать пешком, и в ожидании рейса до Соловков сюда приходили и туристы, и паломники. Через некоторое время после окончания съёмок под там поселился некий Виктор, туристам представлявшийся отцом Варсонофием и называвший себя отшельником. На самом деле Виктор монахом не был — просто жить негде. Здание после отъезда киношников начало ветшать, и какое-то время «отец Варсонофий» его поддерживал в порядке. Брал за экскурсию скромное подношение[9]. Все построенные для фильма мостки, на тот островок были разрушены во время сильной бури и унесены в Белое море[12]. 8 июня 2021 года сгорела дотла импровизированная церковь. Жертв и пострадавших не было“, - https://ru.wikipedia.org/wiki/Остров_(фильм,_2006)

„Остров (фильм, 2006)“, - https://my.mail.ru/mail/svetlana.shipilova.2012/video/_myvideo/13789.html?from=videoplayer

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

„Жуткий фильм ужасов 2024? | ПОБЕГ С ОСТРОВА | В хорошем качестве!!!“, - https://www.youtube.com/watch?v=jWVrNHL6Fb8

"Она твоя жена".., -  а ты её забыл!

Масса интересных чисел, особенно 23, например на 4:33 мин. 11.07.2023 или до того на 4:23, или 23 февраля озвученное в фильме,

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

"ФИЛЬМ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ДЯДЕК УСТРАИВАЕТСЯ НЯНЕЙ В БОГАТУЮ СЕМЬЮ! Героиня своего романа Русская мелодрама", - https://www.youtube.com/watch?v=8wdNVF_

К 838 НЧ 23

«ОЧЕНЬ ЖУТКАЯ НОВИНКА ЗЛОВЕЩЕГО ФИЛЬМА УЖАСОВ С КЕВИНОМ КОСТНЕРОМ! ДОЧЬ СТАЛА ДЕМОНОМ! ПРОКЛЯТАЯ», - https://www.youtube.com/watch?v=uAGs19QP39Y

Вот и тут обсирают Матку — Королеву.., но матки пчёл и муравьёв важнейшие насекомые для природы!!!

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

Уж не знаю ел ли омлет Гамлет, и знал ли что такое ЛинГам)), но шуму он навёл на много лет, ну раз он Гам Лет! А если читать наоборот, то получается Тел(лесный) Маг!.. Ну правильно у нас маги души у них тел, но если вы скажете, что у них считается не по-русски, да серьёзно...?!.. А как же Бедный Йорик = Ёрик = Юрик = Рюрик, а Юрий вроде как, - исконно русское имя, варианты: Ра, Ярила, Егорий, на латинский лад Георгий.. И Рюрик как-то НАШ Царь, а не скандинавский например!!!

Кто не знает повторю, Гамлет история перефразированная про Христа..., как все мифы Пушкин переделывал под сказки! Но всегда за мифами и сказкам были реальные истории персонажи, только кто отличит и скажет где реальность, а где голограмма иллюзий.. наверно главное чувства.. и их частоты! Ибо в том тонком мире, а он и этот мир тоже, ио как на небе, так и на земле.. мы как духи, особенно в тонком мире, после смены мерности, всё создаём силой мысли, какие мысли, такие и создания и творения, как и мы сами, и там мы себя видим, как захотим..!

Вики: "Йорик (англ. Yorick) — персонаж пьесы Уильяма Шекспира «Гамлет», королевский скоморох и шут, череп которого был вырыт могильщиком в 1 сцене 5 акта пьесы."

Кстати Череп из Вещего Олега - Волега, под конём, а он, как Георгий на белом коне так и все, оттуда же, ну, а Бедный Иисус, тем боле ясно - Исус от Истина и Су = Свет, а Шут тоже, - от Сутх - Шатана - Сатана.., не забываем тоже - от Сет - Свет - Святой - Санта..

Вики: "Линга;м, также часто — Ли;нга, (санскр. ;;;;;; IAST: li;ga; — знак, метка, признак[1]) — в древнеиндийской мифологии и некоторых течениях индуизма символ божественной производящей силы[2]. Наибольшее распространение получил в шиваизме, как поклонение Лингаму (символу Шивы) и женскому символу «Йони» (символу шакти (женской стороны) Шивы в различных её проявлениях — Парвати, Кали и других)[2]. Однако некоторые направления шиваизма — в основном лингаяты — в своей практике используют Лингам без Йони.

В качестве ритуальной скульптуры представляет собою вертикально поставленный цилиндр с закруглённой или полусферической вершиной, обычно поднимающийся из Йони — основания в виде круга, реже в виде квадрата. По сторонам цилиндра могут быть изображены скульптурные образы богов.

Считается, что образ «Линга-Йони-мурти» символизирует собою неделимое единство мужского (Шива) и женского (Шакти Шивы) начал, от соединения которых исходит жизнь[3]."

Лингам - ФалЛ-Ос - Пени(к)с - Феникс - Жар-птица - Агни Йога - Огненная Яга

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

Песня (нашей (жизни)) посвящается тебе:

Когда мы шли по жизни
Я оборачивалась на твоё лицо
Когда ты ушёл еле слышно
Мы оказались (вдвоём) под венцом..

***

Когда мы шли по жизни
Я оборачиваясь судорожно вглядывалась в твоё лицо
Когда ты ушёл из жизни (для себя и для них) не слышно
Мы оказались вдвоём под одним венцом..

***

Кто же оказался тем подлецом.. у которого зачесалось золотое не снесённое яйцо.. и кто в конечном итоге упал в грязь (и погряз) лицом.. , а ключ.. (найди ключ) под крыльцом..

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
    

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама