Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 38 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 217 +39
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

остальные, а Железный Дровосек включил мощный прожектор, намереваясь осветить, насколько возможно, открывшееся помещение. Но стоило ему склониться над дырой, как в ней появилось худое, изможденное, почерневшее от страданий лицо, в котором Зевс узнал свою некогда воспеваемую особу. Но на кого она была похожа!
                              - Даже на вечных находится управа! – ошеломленно проговорил громовержец, глядя в глаза женщине, а та смотрела на него, и столько было в том взгляде надежды!
                              - Значит, ее здесь держит сплетенное заклинание. Мы можем его разрушить, какое бы оно ни было! – озвучила Мальвина свои мысли. Кролик был согласен, но, по словам Зевса, все оказывалось не так просто.
                              - Сплетение различных магий само по себе нечто неординарное для нашего мира. Но я чувствую только один след. Каким то образом тот, кто наложил заклятие, имеет корни практически в каждой расе, владеющей магией. Если и можем что то предпринять, то проделать мизерную лазейку, через которую она просочится наружу. Если сможет. Плетение не только не пускает Тьму наружу, но и вытягивает из нее силы. – рассказал Зевс то, что знал.
                              - А мы можем позвать Свет? – поинтересовался Михаил. – Наверняка он могучий колдун. Ну, если он не сам заточил сюда свою сестру. – уточнил парень.
                          - Ну этот хоть не прячется! Сейчас узнаем. – пробубнил Зевс, стряхивая перед собой с кончиков пальцев несколько искорок, которые, соскользнув, тут же растворились в воздухе, и перед друзьями возникло неровное марево. Повисев так несколько секунд, оно стало проясняться, пока в центре не появилась картинка с гуляющим по парку молодым человеком. Он остановился, словно что то почуяв, начал оглядываться, пока не наткнулся на друзей, которые, в свою очередь, пристально наблюдали за ним.
                          - Здравствуй, Свет! – спокойно проговорил Зевс, но друзья поняли, что парень, хоть и находился от них в отдалении, прекрасно услышал это обращение. – У нас тут твоя сестра.
                          Парень в парке замер, пристально глядя на сообщившего новость, а потом просто растаял в воздухе, но только для того, чтобы материализоваться рядом с друзьями, и уже в другой одежде. Теперь он был одет как гладиатор, в медном шлеме, украшенном узорами, а на поясе висели короткий меч и кинжал.
                            Не задавая лишних вопросов, Свет подошел к проему и посмотрел в уставшее лицо сестры.
                            - Вы нашли ее! Как вам это удалось? Я больше сотни лет занимался ее поисками, и все безуспешно! – обратился он к друзьям, которые молча стояли рядом и наблюдали за прибывшим, не понимая, как себя вести.
                            Пока Зевс рассказывал, что известно ему, Свет боролся с магическим плетением, которым окружили его сестру. Несколько раз даже просил сказочных героев подключиться. Было видно, что даже вечному трудно с правиться с магическими скрепами, но наконец это ему удалось. Свет прикрыл глаза, чтобы немного передохнуть, но тут же снова их распахнул и уставился на проем в бетонной плите. Тьма не появлялась, продолжала оставаться внутри.
                          Как оказалось, помимо темницы для Тьмы, это было еще и убежище для уцелевших людей, которые просидели там больше все это время, сотни лет.
                            - Я была здесь, когда все произошло! - рассказала Тьма, когда люди были в безопасности, пристроены в созданном Светом оазисе посреди планеты – пустыни, а Тьма приведена в норму магическими эликсирами. – Чувствовала, что должно произойти что то нехорошее с этим миром, отправилась сюда. Не понимала, пока не случился сам взрыв. Смогла спасти только их! – указала Тьма на островок зелени. – Спрятала в этом бункере. Пока возилась с жизнеобеспечением, поняла, что заперта. Кто то готовил эту ловушку специально. Земля же подотчетна мне.
                          -Я могу помочь здесь все восстановить, я помню как здесь все было. – предложил Свет свою помощь сестре.
                          - Обязательно воспользуюсь, но сперва нужно будет вернуть Светоч. Без Светоча Земли это будет невозможно сделать. – Тьма развела руками.
                          Друзья, присутствующие при разговоре двух вечных, призадумались. Итак, было похищено, если так можно выразиться, несколько вещей, а именно: Светоч Земли, слезы аюолы, увели слона, вместо которого сейчас держал мироздание Геракл.
                          И что все это может значить?  - задал вслух повисший в воздухе вопрос Нафаня.
                          - Да кто ж этих ведьм разберет? Снова какую то пакость задумали, теперь уже вселенского масштаба! – отозвалась Тьма, отпивая горячий кофе из наколдованной кружки. Повисла немая тишина, во время которой друзья дружно уставились на Вечную, а Свет аж подпрыгнул от такой новости.
                          - А с чего ты, дорогая сестрица, взяла, что это именно ведьмы? – хитро прищурив глаза, поинтересовался он. – Я, пока тебя искал, не раз с ними сталкивался, но ни один разговор не намеком не показывал, что они замешаны в твоем исчезновении!
                - Характерный душок их магии ни с чем не спутаешь! – ответила Тьма, покачав ладонью с растопыренными пальцами. Все без исключения принюхались, снова непонимающе переглянулись, а Тьма скорбно вздохнула.
                        - Ну вы что, и правда запах тлена различить не можете? Вон сколько лет прошло, а он еще не выветрился! – пояснила она.
                        - А я думал, это от планеты! – честно признался Зевс. – Но раз ты у нас так разбираешься в ведьмах, то что они могли задумать? Хоть предположение?
                        - Вы сказали, украден слон. – вместо ответа проговорила Тьма. – Не слышали, луны нигде не пропадали?
                          Естественно, друзья не слышали. За всеми походами и приключениями не было времени на себя, не то что о судьбах планет беспокоиться.
                  - Мне необходимо поговорить с последним охотником. Где он?
                    Было понятно, что у Тьмы есть все же какие то предположения, но почему то озвучивать она их не спешила.
                  - Она про последнего охотника на ведьм? – изумился Михаил.
                  - Ну а про кого же еще! – отозвался Свет, готовясь к какому то заклинанию. Сложил руки, словно сминает воздушный снежок, только вместо снега получился сгусток яркого света.
                - Значит, и он реален! Но ведь он с Земли, а Земля – вот она! – обвел рукой рукой Михаил простирающуюся во все стороны пустыню.
                - Был когда то! – влез в разговор Нафаня. – Бессмертие, знаешь ли, не единственная привилегия, которую получает смертный, обладающий сердцем верховной.
                Между тем Свет пошептал еще что то над своей светящейся сферой и выбросил перед собой. Та взмыла вверх и застыла маревом  перед вечным, как экран, на котором была темнота.
        - Тоже телефон! – догадался Михаил, и Свет кивнул в подтверждение.
          Светлое марево зависло в воздухе, но было темным, словно экран неработающего телевизора.
        - Колдер! – позвал Свет и сделал несколько пассов руками, видимо, настраивая связь. – Колдер, ты слышишь?
              В ответ раздался сдавленный хрип, но сколько бы ни пытался Свет улучшить соединение, экран не менялся.
            - Я вижу несколько точек! – вглядываясь в экран, проговорила Мария. – Это может что то значить?
              Теперь уже все изучали непонятные капли на экране, которые появлялись одна за одной, пока их не стало несколько десятков.
          - Это какая то галактика! Только я не узнаю этих созвездий! – прогудел терминатор в своей  индифферентной манере. Равно как и джинн не смог ничем помочь своей хозяйке, за что она его, естественно, и не подумала винить.
          - И что там интересного? – поинтересовалась Тьма, которая продолжала сидеть в отдалении и не видела полотна, созданного Светом. – Зевс, будь так добр, помоги мне подняться.
            Ооо, древний бог так галантно обращался с Тьмой, выглядевшей как двадцати – двадцатитрехлетняя девушка, что это не могло не вызвать улыбку у всех присутствующих. Было очевидно, что он ей благоволит, но помимо обращения, ничем больше старается это не показывать.
            - Здесь есть лишние звезды! – озвучила Тьма свое наблюдение, немного изучив увиденное. – Если убрать вот эти двенадцать, то получится Галактика Забвения, а если сверху перетянуть вниз и левее вот эти пять, то очень похоже на Рог Единорога, место, где они зародились.
                Мало того, остальные, особенно обладающие машинной памятью, изучив рисунок, отметили, что если перемещать или добавлять по нескольку точек, то переданная последним охотником на ведьм картина, а то, что это был именно он, у Света не возникало никаких сомнений, очень походила на несколько знакомых галактик или миров. Нужно только было придумать, как выяснить, из какого же именно мира прибыло сообщение.
                          - А нельзя это установить по каналу связи, или как это у вас называется?  - поинтересовалась Мария у Света и пояснила. – На земле, в том времени, из которого мы с Михаилом, существовала сотовая телефония. Ну то есть в космосе болтался спутник, а у людей были телефоны, и если я звонила кому то, то сигнал шел через вот этот спутник. И если нужно было узнать, где человек находится, то это можно было сделать очень даже легко, просто отследив сигнал. Вот они могут тебе об этом поподробнее рассказать.- ткнула Маша рукой в Железного Дровосека и терминатора.
                          - Попробовать то можно! - задумчиво проговорил Свет, - Но это может занять намного больше времени, чем мы даже посетим каждую из этих галактик и каждую планету в них. Мое заклинание поиска расходилось по кругу, и в какой именно части захватило Колдера, будет довольно сложно выяснить. Сейчас попробуем! – все же решился Свет, что то придумав.
                          Пока вечный придумывал, как бы проверить свое заклинание поиска, остальные решили выяснить у Тьмы, для чего же ей понадобился последний охотник. На этот раз вечная была более сговорчива, рассказав, что, поскольку ее пленили ведьмы, или одна, только сильная, охотник должен знать, или хотя бы предполагать, каким образом им или ей удалось набраться такого опыта и стать такой сильной. Потом – украден Светоч планеты. С его помощью можно сотворить свою, вдохнуть жизнь в любой мертвый шарик, а с помощью похищенного слона можно перемещать планеты не только в пространстве, но и по мирам.
              -  И если вы посмотрите на пересланную карту, вы увидите этому прямое подтверждение, что это уже свершилось. Сердце Колдера – это сердце Верховной, ну и слеза аюолы, чтобы облегчить путь своей верховной из потустороннего мира в этот.
              Все звучало очень логично, а потому особо пугающе. Ведьмам не нужен этот мир, они создадут свой. И будут из своего созданного терроризировать жителей всех остальных миров. Предотвратить возвращение Верховной ведьмы было теперь основной задачей друзей, и они снова сплотили свои ряды, чтобы противостоять злу, которое, по видимому…
                - Слыш, Маш, мы как Землю покинули, так вечно в каких то передрягах

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама