Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 42 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 219 +41
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

подальше и всех противниц девушки – берсерка. Перекинувшись парой фраз, друзья стали спина к спине,  пристально оглядывая каждый свое направление.
      - Слушайте все внимательно! – раздался в ухе у каждого голос Тьмы. – Как я и подозревала, ведьмы задумали вернуть Верховную, поэтому и были похищены все предметы. Сердце верховной у Колдера, если он еще жив, то скоро перестанет таковым быть. Светоч уже внедрен в планету, и слон постарался на славу, все три луны здесь и прикрыты другими планетами, чтобы организовать тройное затмение. Приближенные Верховной где то внизу, завершают ритуал, нужно как можно скорее пробиться к поверхности. Но этих тут тысячи, даже нам с братом с ними не совладать.
          Тьма развела руками в бессильном жесте, бросила жалостливый взгляд на брата, но тут же собралась, ничего еще не было кончено. Даже если Верховная возродится,  будет шанс вернуть ее туда, где подобным ей самое место, в чистилище. Были, конечно, прецеденты, что и оттуда возвращались, взять хотя бы ангелов или Дина Винчестера, но с Верховной этот номер не пройдет. Чистилище не выпустит такого сильного мага, приложит все усилия, и как паук будет смаковать его волшебство, позволяя набрать обессиленному колдуну немного мощи и снова опустошать, упиваясь вкусом, властью и вкусом власти. 
          -А давайте ка в атакующий клин! – предложил свет. – Вспомним наших доблестных светлых эльфов и их предводителя Вьехо! Эх, старина, где ты сейчас есть? В каком Беловодье? – И свет выдвинулся вперед. – Сестра, становись по правую руку. – В руках Света безудержным мерцанием полыхнули мечи. Огненный блик взорвался и утих, подсвечивая лезвия клинков спокойным рыжеватым сиянием. Справа присоседилась Тьма, застыв в неподвижной позе с такими же клинками, только мерный свет, исходящий от них, был ожидаемо сумеречным. На место слева позарились двое, Нафаня и Железный Дровосек, но последний все же выиграл спор, мотивировав, что он железный.
        - Не обижайся, старый друг! – говорил он домовому, положив свою металлическую ладонь на плечо земляка. – Прикрой спину, как это было прежде, в сотнях и тысячах славных ратных походах против сил зла.
          И Нафаня встал за спиной, и встали за спинами впередиидущих остальные члены похода, и направили Свет с Тьмой все свои имеющиеся магические силы против бессчетного количества ведьм, возомнивших себя законодателями жизни и смерти для всех имеющихся вселенных во всех имеющихся мирозданиях.
          Закипел бой. Атакующий клин распался, поскольку задача его – прорыв, а ведьм необходимо было вывести из игры полностью, чтобы не ожидать подлого удара в спину. И планомерно поголовье неприятеля сокращалось, однако не достаточно быстро, чтобы успеть предотвратить возрождение Верховной.
          - Луны начинают становиться красными! – предупредила всех Тьма, наращивая свои усилия в атаке, выкашивая вокруг себя визжащих ведьм десятками. – Значит, они начали забирать сердце у Колдера, кровь пролилась.
        - Все ко мне, быстрее! – приказал Нафаня, а сам полез внутрь своего кафтана, достал бутылочку с темно красной жидкостью и откупорил ее. – Прости, я вовсе не думал, что придется ею воспользоваться! – проговорил он Маше и плеснул эту жидкость ей на руку. – Убегаем.
        Сама девушка лишь краем сознания поняла, что произошло, но не воспротивилась, а приняла как должное и единственно верное решение. Глаза и мысли ее подернулись дымкой, и потомок древних предков впала в неконтролируемый транс берсерка, убыстряя свои рефлексы до невероятных скоростей.
          -А теперь валим все отсюда! – не своим голосом заорал Нафаня всем остальным, подтверждая слова действиями, то есть подталкивая застывших в немом ступоре друзей, которые, открыв рот, вовсю глазели на изменения, начавшие проходить с их давно известной подругой. Поняли, что сейчас будет происходить, и вечные, так что не церемонясь потащили всех упирающихся к ближайшему планетоиду.
        - Как это остановить, знаешь? – поинтересовалась у него Тьма, когда все уже были укрыты плотной тенью вращающегося в безвоздушном пространстве болида и наблюдали за работой настоящего берсерка.
        - Зачем ты вообще это сделал? И как получилось то? Нас же, помнится, кровь жрецов инициировала! – горячился Михаил, который переживал за свою подругу. – Она теперь вообще сможет остановиться?
      - Как только организм исчерпает ресурсы, так и остановится. Думаю, попросту отключится. – пояснил домовой. – Кровь дал жрец, еще в нашу первую встречу. Пояснил, что когда то она понадобится. Очень надеюсь, что это именно тот случай. Мироздание на волоске, без помощи – кранты.
      - Но и берсерка надолго не хватит! – вклинился Свет, пристально наблюдая за смазанными росчерками, в которых еле угадывался человеческий силуэт. – Девочка не подготовлена, беречь энергию не умеет. Но с тем количеством, которое останется для нас, мы управимся в два счета. Готовьтесь, сейчас пойдем.
            Последняя атака Марии была не такая стремительная. Она пропустила один из боковых ударов ведьмы, но смогла рассеять большую мощь заклятия, а в следующее мгновение остатки ведьм ринулись на обессиленного уже человека всем скопом, пытаясь задавить численным преимуществом. И тело человека, и даже сила джинна были истощены, девушке было больше нечего противопоставить своим противницам. Прямо в лицо летел сгусток разноцветной  разрушающей магии, от которого невозможно было уклониться. Она и не уклонялась. Возникший перед Машей Вечный Свет развеял колдовскую атаку одним взмахом своей руки, друзья вступили в схватку. Где то на задворках сознания пришло не удовлетворение, нет, но осознание правильности выполненной работы, и девушка спокойно скатилась в густое бессознательное небытие, полностью пропуская кульминацию. Хотя остальным все же пришлось попотеть! Однако ведьмы, осознав, что перевес отнюдь не на их стороне, помчались прочь врассыпную, и друзьям пришлось погоняться, чтобы обезвредить всех до единой.
          - Эти гадости вернутся и ударят в спину, подло, когда не будешь этого ожидать. Так что подчищаем тылы! – побуждал Нафаня, видимо, познавший всю прелесть ведьминского бытия на собственной шкуре. Слишком уж эмоционально он реагировал на своих противниц!
          - Все, продолжаем движение. Я засекла, где ведьмы устроили алтарь. Луны почти полностью кровавые, значит сердца охотник тоже почти лишился. Но мы еще можем успеть. – говорила Тьма, когда друзья остановились не небольшую передышку и обсудить, как быть дальше. – Приближенных должно остаться шестеро, но они на много сильнее, чем все те толпамы, через которые мы успели пройти.
          Оставив находящуюся в бессознательном состоянии  Машу дрейфовать по орбите одной из близлежащих планет и повесив на нее следящее заклинание, остальные плотной группой приближались к некогда пустынной, а сегодня благоухающей, благодаря светочу Земли, планете, четко ориентируясь на скопление шести формально живых сигнатур. Почему формально? Конкретно эти ведьмы разменяли ни одну сотню, а то и тысячелетие жизни, и эта самая жизнь в их телах уже давно поддерживалась исключительно за счет магии, которую они успели накопить до, и продолжают всевозможными способами добывать поныне, опустошая целые планеты и миры. А возвращение верховной может усугубить положение вещей кардинально.
          - Седьмая сигнатура, остывающая – это Колдер! – пояснила Тьмы, указывая рукой направление.
          - Слона не видишь? – уточнила Мальвина у Вечной.
          - У самой дальней луны. Вон даже хобот торчит! – указала куда то вдаль Тьма.
            Мальвина так же по праву считала себя очень древним созданием, готовым поспорить в плане долгожительства даже с самими Светом и Тьмой. Но даже она не видела ничего подобного до сих пор. Она не стала уточнять, как именно видят это мистическое и мифическое животное остальные, но размеры этого создания поражали, поскольку та часть, которую Тьма определила как хобот, был всего лишь крошечный кусочек бивня творения, сотканного из прозрачной дымки. Было поразительно, что ведьмы справились с такой задачей, как похищение.
        -Алтарь же ведь питается еще и магией лун, я правильно понимаю? – уточнила Мальвина, которая в подобных вещах, несмотря на свой возраст, имела весьма смутное представление. Получив лаконичное подтверждение, мальвина уточнила, что будет, если одну из лун снова утащить.
        - Тогда мы победили! Только это нереально. То есть я теоретически знаю, как можно попробовать прикрепить планету к слону, но вот как заставить его двигаться – увольте! – развела руками Тьма в бессильном жесте.
          - Расскажи! – тут же заинтересовалась Мальвина, а в голове ее начал зарождаться наметок плана, как можно сорвать предприятие ведьм.
            Через несколько мгновений Мальвина с Михаилом, которого она взяла в помощь себе, летели в направлении слона, а сама сказочная героиня вспоминала все те приемы работы с животными, которые она когда либо использовала в своей жизни и практике. Шутка ли, воспитать несколько богинь войны! Не все из них предпочитали лошадей. В различных мирах предводители восседали на чем только возможно. Не обошлось и без слонов, работе с которыми тоже была посвящена значительная часть времени.
          В общем, пока Мальвина, ( а Мальвина ли она на самом деле?, думал Михаил,) с его помощью впрягала самую ближайшую луну в упряжку к слону, остальные готовили различные ловушки. Вечный Свет готовил источник мощного, простите за тавтологию, света, дабы ослепить и тем самым хоть немного обессилить ведьм, Тьма развешивала магические ловушки, невидимые, но очень коварные, которые должны были спеленать злых волшебниц по рукам и ногам, попади они в них, и в этом ей помогали домовые.  Железный же Дровосек с терминатором расставляли ловушки механические, беззастенчиво копаясь в бездонных сундучке Кузи и волшебной торбе. Периодически домовые по одному отлучались к ним, подзаряжая магической энергией смертоносные сооружения, такие как самострельный лук или арбалет,  натянутая между нескольких планетоидов невидимая нить, тонкая  как лезвие и прочная, словно сталь. Магия домовых нужна была прежде всего, чтобы сделать эти ловушки безопасными для самих себя.
        - Все, теперь только ждать наших. Будем надеяться, они скоро. – проговорила Тьма, когда все собрались рядом в ожидании дальнейших действий. – Как бы ни были сильны наши таланты, они каким то образом смогли увеличить свою мощь до невероятности. В лоб их не одолеть! – и взоры всех обратились к слону и луне, на которой лишь крошечная пядь осталась серебристой. Весь остальной шар же отливал темно алым, словно спелое яблоко.
        - Кажется, движется. Да? – прошептал Кузьма. Остальные тоже заметили, что диск луны начал понемногу сходить со своего места и между луной и планетой, на которой ведьмы устроили алтарь, четко обозначились широкие золотистые полосы, нити, через которые энергия пребывавших в затмении лун питала древний, созданный для перерождения Верховной ведьмы алтарь, на котором лежал Колдер, Последний Охотник на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама