Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 44 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 220 +42
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

еще часок подержим в лазарете, нужно ауру подштопать, а в походе он будет участвовать. – И это была хорошая весть, которую омрачали вести о погибших драконах.
        - Их смерти не напрасны! – говорил Свет на быстро организованной Минуте Памяти. – Они сегодня отдали жизни не только за будущее своего народа, но за будущее всех известных и неизвестных вселенных, купили ими возможность для бытия продлить свое существование во имя самой Жизни как таковой. Но нужно сделать намного больше. Наш сегодняшний враг все еще не повержен, и сделать это будет очень трудно. Уверен, ведьмы, обладающие могуществом моей сестры, очень скоро найдут выход из устроенной ловушки. Нужно их остановить до этого. И при этом постараться не потерять больше ни одной жизни. – Свет обвел всех собравшихся твердым взглядом уверенного в своих словах создания. И никто не отвел взгляд, ни драконы, ни элыфы, ни люди – колдуны, успевшие к самому началу минуты памяти.  Все словно заряжались этой самой уверенностью в успешном исходе предприятия.
          - Это что, Гермиона? – ткнул в бок локтем Машу подошедший Михаил и показал в сторону троицы, явившейся из Хогвардса.
          - Взрослая уже! -  ответила Маша- Но ты прав, вылитая она, как в фильме. – Они что, настоящих колдунов снимали?
          - Пойдем поболтаем! – взволнованно предложил парень и не дожидаясь ответа, направился к знакомого вида девушке, которая стояла вместе с бородатым мужчиной средних лет. Рядом сидела серая, на первый взгляд, собака, но подойдя ближе парень уверился, что от собаки там было только сложение тела. Жесткая щетина, выпирающие клыки, лапы были очень длинные, да и вообще, если бы эта псина встала на дыбы, была бы выше Михаила на пару голов так точно.
          Наблюдавшие за приближением землян колдуны так же проявили интерес, даже вперед подошедших начав задавать интересующие вопросы. Причем Гермиону как действительно некогда жившую на планете Земля, а Вереса - так звали колдуна с бородой- исключительно с научной позиции.
        - Мне известно несколько планет, на которых обитает ваша раса. Но ни с одной из них, ни в какой из периодов времени, не было прецедентов, чтобы обычные люди, не обладающие магическими способностями, появились на просторах колдовского космоса.
            Пришлось сказать, что Маша – потомок берсерков, даже уже пользовалась своей силой благодаря крови жрецов, а в Михаиле течет кровь оборотней. При этих словах псина рядом с Вересом оживилась, подошла и обнюхала парня.
          - Даже если что то и есть, - прорычала она, идимо, строение речевого аппарата не очень способствовало вербальному общению, – то я ничего не ощущаю. Интересно, под каким микроскопом те жрецы его кровушку рассматривали?
          - Микроскопы тут ни при чем, Шелена, ты же знаешь – парировал Верес. – Но это все равно ничего не объясняет. Вас тут не должно быть просто по определению.
          - Ну вот, снова загорелся пытливый ум магистра! – усмехнулась оборотень, поименованная Шеленой, а земляне вспомнили, что и с этими двумя персонажами они заочно знакомы, заулыбались. – В общем готовьтесь, как только будут представляться свободные минутки, будет вас пытать различными экспериментами! – «обрадовала» Шелена землян, которые, к ее изумлению, оказались очень даже готовы к различного рода испытаниям и опытам. Та только что когтем у виска не покрутила, но взгляд выразил все эмоции, которые неминуемо переползли и на вытянувшуюся в удивлении морду.
        - Похоже у землян проблема с инстинктом сохранения! – поделилась она догадкой с Вересом и Гермионой, которых реакция Шелены позабавила.
        - Просто ребята, видимо, увлекаются фэнтези (это своего рода выдумки!)  и знакомы, возможно, со всеми нами. – поделилась информацией Гермиона, получив кивок от землян в знак подтверждения своей догадки.
        - А ты то себя как чувствуешь? – поинтересовался Михаил у подруги. – Точно уверена, что с нами хочешь? Вдруг силы не восстановились?
            - Уверена, уверена. – с напором ответила девушка, которая уже вовсю отчитала домовых за самоуправство. – Вся битва из памяти вывалилась, но то, что мне показал Свет, как это выглядело со стороны – сама от себя не ожидала. В общем, в этот раз ни при каких обстоятельствах не хочу ничего упускать. – почти прокричала она, чтобы ранее упомянутые домовые тоже услышали.
        - Верес, можно тебя не на долго? – окликнул колдуна Свет, который вместе с несколькими темными над чем то работал, и мужчина удалился.
        - Интересно, что они там изобретают? – вполголоса поинтересовался Михаил, любопытство которого никуда не делось, а лишь увеличивалось с появлением каждого нового персонажа.
        - Энергетические щиты, от колдовства ведьм! – подсказала Шелена. – Вещь, давным давно изобретенная, так что, подозреваю, они их там просто напросто заряжают.
          Прошло еще немного времени, пока сильные миров готовились и готовили пополненный отряд к очередному маневру, стараясь просчитать и нивелировать все шероховатости, чтобы выйти из неравной битвы с наименьшими потерями.
        - Просто так ведьмы свое заполученное не отдадут, так что смотрим в оба и прикрываем спины друг друга – продолжал Свет свою лекцию по технике безопасности.
        - Уж бессчетное количество лет минуло и битв прошло, а все никак не привыкнет бойцов терять. – пробубнил подошедший Нафаня. Он был со своим родственником Кузьмой и имели к Михаилу и Маше серьезный разговор. – Мы вот что вам сказать хотим. Вы бы не совались сегодня в самое пекло! Противник что то весьма серьезный достался, а вы люди, хоть где то далеко и нелюди. Друг дружку то мы подштопаем, если что, а вот мяско ваше восстановлению подлежать уже не будет. – Кузьма все кивал в подтверждение слов родственника, да и объявившаяся Мальвина горячо поддержала земляка. У парня с девушкой, естественно, имелось на этот счет другое мнение, но их даже никто слушать не захотел. Свет так вообще заявил, что по причине потери земли и популяции человечества оставаться им здесь, у драконов, до возвращения всех остальных. Вот этого женская человеческая душа Марии стерпеть не смогла, закатив такой скандал с показательным избиением тех, кто против, что потирающие ушибы и синяки сказочные герои пошли на уступки. Условием оставалось, что земляне будут на самых дальних флангах, прикрывать со спины на случай, если ведьмы за такой короткий промежуток времени все же успели обзавестись какой то поддержкой.
          - Мы же не успели проверить всю галактику! – резонно заметил Железный дровосек. Дальнейшие споры были бессмысленны, уступка за уступку.
          - Ну что, двигаемся? – грубовато побудила Маша к действию собравшихся в поход. 
              Чего то ждать, действительно, уже не имелось, и воины, разбившись на несколько групп, приготовились активировать небольшие генераторы телепорта, представляющие собой мягкие, с виду целлофановые, шарики, раздавив которые человек переносился в определенно заданную точку. Этих шариков за время, пока готовились отряды, было сделано несколько штук, ориентируясь на маячок, оставленный друзьями на орбите планеты ведьм. И теперь те люди в группах, кому эти шарики были розданы,  по сигналу Вечного Света раздавили их, приводя в действие запечатанные внутри магические силы. Сперва появилась мизерная воронка торнадо, которая, разрастаясь, укрывала своими завихрениями участника каждой группы, и вот когда внутри уже никого нельзя было различить, происходил перенос. Так же случилось и сейчас. Огромные торнадо просто исчезли, материализовавшись в четко намеченной точке и высыпав переносимых, словно клюкву из подола и, оставив разбираться с нерешенными трудностями, растворились.
          - Как то здесь подозрительно тихо! – спокойно проговорила Мальвина, когда друзья, повисев на орбите несколько минут в полной тишине и присматриваясь к происходящему на планете ведьм, не обнаружили абсолютно никакой активности.
        - Однако слона я вижу! – подсказал очевидное Свет. Этого огромного гиганта невозможно было не заметить. Тот стоял там же, где его и оставили в прошлый раз Мальвина с Михаилом, слегка мотал хоботом из стороны в сторону, будто скучая, и потряхивал ушами.
            Договорились передвигаться к слону всеми вместе, пока противниц не было видно, но на некотором удалении, чтобы, в случае чего, иметь возможность для маневра. И это оказалось правильным решением. Ведьмы зашли с разных сторон, по одной, и без какого либо предупреждения открыли магический огонь из своих волшебных палочек. Их метлам по скорости не было равных, Мария заметила, как джинн внутри даже вздохнул завистливо.
          - Да тут Нимбус 2000 отдыхает! – проорал Верес, уклоняясь от летящего прямо в него мощного волшебного заряда и сбрасывая с пальцев в сторону атаковавшей его колдуньи рой огненных капель, которые, немного не долетев до злой колдуньи, растворились, заставив колдуна усомниться в своих талантах.
        - Это вон та тетка шалит! – мотнула Шелена мордой в сторону не совсем в теле призрачной ведьмы, которая просто висела в отдалении и не торопилась вступать в схватку. – Может сплетешь ей что нибудь эдакое, чтоб костью в горле застряло?
          - О, а ты подкинула хорошую идею про сплетешь. Прикрой меня! – обронил верес и отвернулся, вообще не заботясь о том граде заклинаний, которая направила в его спину ведьма, стоило тому только отвлечься.
        - Вот же ты колдун плешивый! – вызверилась Шелена, растопыривая лапы в разные стороны, в которых были зажаты улавливатели нехорошей магии и чудесным образом укрощая весь поток выпущенных зарядов. Разработка Вереса, между прочим. А на спине оборотня висели те же звездные движки, которыми Железный дровосек и терминатор снабдили всех, кто не мог летать самостоятельно по естественным причинам – просто не было способностей или не предусмотрено конструкцией.
          Верес, однако, на этот поток и ругани, и колдовских чар, не обратил ни малейшего внимания. Отвернувшись, он достал из нагрудного кармана небольшое переговорное зеркальце и позвал громко
        - Плетельщица Лилея.
          Почти сразу же в небольшом овальчике  зеркала возникло заспанное личико очень юной девушки, однако торчащие острые ушки, миндалевидный разрез  и необычный цвет глаз говорили о том, что к расе Вереса она явно не принадлежит.
        - О, Верес, здравствуй! – потягиваясь, поприветствовала она звонившего. – Как Шелена? Как Малыш?
        - Сын у дриад, а Шелена! – магистр перевел зеркало на все еще вертящуюся, как белка в колесе, Шелену в облике оборотня и снова занял весь экран своей физиономией. – Изо всех сил старается, чтобы Верховная не вернулась на этот свет в полном объеме!
          - Умеешь ты мотивировать на подъем! - раздался голос из потускневшего зеркала. Видимо плетельщица положила его зерцалом вниз. – Скинешь координаты или мне по твоей ауре наводиться?
            - Давай по ауре! – поморщившись, решился колдун. – Так быстрее будет. Только не рви, как в прошлый раз, хочу поучаствовать в сражении, а не вывалиться из него!
            - За что конкретно воюем? – поинтересовался все еще

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама