Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 41 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 218 +40
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

но уловил косящий взгляд и решил ретироваться. Видимо, не ладилось у Тьмы не только с ведьмами, но и с одним настойчивым ящером.
            Перехватив поудобнее карты, которые Тьма передала, Эльф поспешил к порталу, находящемуся недалеко от кабинета его отца, повелителя темных. Тот как раз выходил, желая так же лично поприветствовать обоих вечных с их спутниками.
          Отдав карты мастерам – настройщикам, суетящимся рядом с порталом, Флэсс достал переговорное зеркало, намереваясь связаться со своими давнишними друзьями, снежным барсом Керрином и Дерионой, девушкой, имеющей в крови кошачьи гены. Друзья давно не виделись, и темный был весь в предвкушении предстоящей встречи. Конечно же, после выполнения миссии, возложенной Вечными, но никаких сомнений в успешности предприятия у мужчины не было. С ними будут вечные, да и сами ведьмы не воспринимались как серьезный противник.
                          Керрин и Дериона ответили сразу же, будто только этого  и ждали. Заверив темного, что будут уже через несколько минут, только решат одну несложную задачку, друзья отключились, а Флэсс направился вниз к Тьме, сообщить, что скоро уже можно будет отправляться в указанною вечной точку в космическом пространстве. Выйдя во двор, он аж присвистнул от вида всех присутствующих. Ни о каком расслабленном и легком походе не могло быть и речи, учитывая вид всех присутствующих, опутанных вязью заклинаний от всевозможных непредвиденных обстоятельств.
            - Давай ка я и тебе чего нибудь наваяю! – подошел к потомку темного повелителя Свет. – С тобой, конечно, будет немножко посложнее, но сестра сейчас немного не в форме, так что придется мне.
            Флэсс послушно склонил голову, внутренне успокаивая и убеждая свою темную сущность принять светлую магию, но все равно, как и  многие разы до этого, тьма сначала противилась, причиняя Флэссу ощутимые физические неудобства, но всегда сдавалась, как будто засыпала, обволакиваемая теплым мягким светом.
                          - А вот и Дериона с Керрином! – обратил внимание всех присутствующих на своих прибывших друзей темный. Те шли в сопровождении матери Флэсса, Эринит. Кратко введя в курс дела и перезнакомив с остальными, Тьма предложила продолжить свое путешествие, поскольку чем больше времени проходит, тем больше крепнет позиция ведьм в этом, а возможно и в других мирах.
                          Флэсс пригласил всех следовать за собой, и изрядно увеличившаяся компания проследовала во дворец на второй этаж, к самому порталу перемещения. Темным действительно было чем гордиться. Последние несколько веков они и раса, именовавшая себя предтечами, боролись за создание именно стационарного портала. Шарики телепорта, изготавливаемые с помощью магии и крови, различные заклинания – все это были прерогативы самих колдунов или волшебников, самые сильные из которых могли открывать порталы не только для себя, но и для других. Одно но! Даже самые из сильнейших могли переносить с собой не больше пяти – шести человек. Стационарный портал, в свою очередь, позволял проходить в назначенные точки по несколько человек за раз, потребляя при этом энергии намного меньше, причем накопленной в специальных артефактах, тогда как на перенос колдуны должны были расходовать свой собственный резерв, нередко раздербанивая на куски собственную ауру.
                          И вот буквально несколько лет назад темные эльфы утерли нос заносчивым предтечам, построив и переместив сперва неживой объект, который весьма успешно материализовался в мире конкурентов. Фурор был произведен основательный. Те закрылись в своих исследовательских кабинетах, не появляясь на свет божий по нескольку месяцев, но так и не смогли приблизиться к разгадке тайны, до которой додумались темные. Не сами, конечно, сведения собирались во всевозможных источниках, не побрезговали даже гоблинским фольклором, но дело было сделано и первый в истории существования вселенных стационарный телепорт, способный отправлять живых существ между вселенными и мирами всего за короткое время был построен.
                          - Конкретно этот энергии жрет, конечно, как стадо единорогов, но результат…!!!  - Флэсс повел рукой в воздухе, пребывая на подъеме, учитывая еще и то, что лично его вклад в сбор информации, по крайней мере, был неоценим. – В общем, сейчас сами все ощутите! – пообещал темный и первым шагнул к зеркалу а затем и через него. Охнув, Тьма поспешила следом, Свет не отставал, а за ними и остальные уже просто гурьбой, толкаясь и стараясь задержать друг друга, словно дети в детском саду, устремились к волшебному порталу. 
                         
                    -Я все осмотрела, их здесь нет, нужно прыгать в соседнюю галактику! – поделилась Тьма сведениями с остальными, которые дожидались Вечную, пока она была на разведке. – Но все равно, что то здесь не так. – Тьма немного подумала, поозиралась, изредка задерживая взгляд на планетах и звездах. – Кажется, поняла.  Вот у этой планеты и у той – она указала на них – должны были бы быть спутники, что то типа лун, слишком уж характерные орбиты, но их нет, вот в чем странность. Похоже здесь все же поработал наш потерянный слон.
                    Флэссу, который провел последние столетия за изобретением транспортера и которому приходилось довольно часто изучать космическое пространство и влияние космических тел на тела перемещаемые, выводы своей покровительницы показались очень даже логичными, какими они показались и терминатору с Железным Дровосеком. Терминатор так вообще вознамерился развернуть целую теорию по способам перемещения планет и влиянию этого на межгалактический фантомный синдром, как он сам выразился, но Тьма не дала ему этого сделать, сунув в ладонь шарик телепорта.
            - Раздави, как только за тебя схватятся вот эти трое! – сухо бросила она и исчезла, объявившись уже рябом с темным.
          - Мы пока не знаем, с чем придется столкнуться, так что быть всем предельно собранными! – напомнила Тьма всем, обводя взглядом и ища хоть какой то изъян в экипировке остальных.
          - Давайте уже отправляться! – каким то гнусавым голосом проворчал Михаил. – Достало ваше «все что угодно»! Вот вообще жить дружно не умеете. Не удивлюсь, если Кот Леопольд, если встретим его, специалистом по пыткам подрабатывает!
            Тьма закатила глаза, махнула рукой и бросила в сердцах – Догоняйте! Кивнула брату и снова растворилась, но теперь уже чтобы материализоваться в соседней галактике.
         
            -  Да чтоб вас всех, сказочные вы….. !– собирая все известные нецензурные слова и придумывая по ходу новые, Михаил как то умудрялся  уворачиваться от прорвы заклинаний, летевших в него от волшебных палочек мечущихся на метлах ведьм. Их ждали, это было понятно сразу.  Не могли не ждать, потому что как только парень материализовался в космическом пространстве другой галактики, у него не было ни секунды, чтобы перекинуться парой слов с друзьями, пришлось сразу задействовать маневровые двигатели, чтобы не попасть под шквал вполне видимого магического поля заклятий. В этот раз у него были вполне игрушечные пара водных пистолетов и водный же автомат, заправленные святой водой. Единственный минус – расстояние. В безвоздушном пространстве выпущенная струя летела, не снижая скорости, на многие сотни километров, но была эффективна лишь на расстоянии пары метров. Очень хорошо выручали движки и его способность с ними управляться. Если бы это была первая битва, парня заколдовали бы на первых секундах. А так он уверенно уклонялся от вредных магических лучей и весьма уверенно сражал ведьм своими водяными выстрелами.
        Святую воду предложил Железный Дровосек, причем он же ее и святил. Как он сам признался, был когда то давно проповедником мютюэлизма, верования, основанного на непричинении вреда другому и на абсолютной свободе.
        Непонятно, какому конкретно божеству поклонялись эти самые мютюэлисты, и как именно они занимались непричинением вреда, но разила вода ведьм с одного выстрела,- пронеслось в голове у парня, мимоходом отмечающего эффект своих действий.  Причем тлеть начинала даже одежда, перекидываясь на тело змейками молний и существенно замедляя их. Но ведьмы не вампиры, от святой воды насовсем не умирают, и поэтому в другой руке у парня находился меч, время от времени отточенным движением отсекающий головы от тела.
      - Михаил, перебирайся к нам! – прозвучал в ухе голос Нафани. Парень вздрогнул и обернулся, но не обнаружил рядом домового. Тот вместе с терминатором и Железным дровосеком, образовали круговую оборону, каждый со своей стороны отражая атаки и посылаемые заклинания, которые ежесекундно и в огромном количестве срывались с волшебных палочек ведьм, рассыпаясь в безвоздушном космическом пространстве великолепными снопами разноцветных искр. В следующее мгновение в него что то врезалось и поволокло, в сторону скопления какого то космического мусора, как ему показалось. Молодой человек забрыкался, пытаясь освободиться, но хватка лишь усилилась, а в самое ухо знакомый голос заорал
        - Активируй двигатели, давай дальше сам. – Мальвина оттолкнула от себя парня, придавая ускорения, в сторону каменных булыжников, как оказалось, а вовсе не мусора. – Ты чего застыл там?
        И парень тут же себя обругал. Сначала магический переговорник, который скрывался, как только переставал быть нужным, и голос домового вывел из равновесия, а потом засмотрелся на волшебный салют, вот и чуть не поплатился за такую халатность. Активировав двигатели и снова включаясь в битву, парень горячо поблагодарил Мальвину за спасение, уже по переговорнику, потому что по другому не получилось. Ведьмы, увидев сцепившихся, решили, что это отличная мишень, и ринулись на друзей, поэтому плавающие в пустоте каменные глыбы, до которых Мальвина с Михаилом успели все же добраться, очень даже помогали в противостоянии злым чародейкам. Их срывающиеся с волшебных палочек заклинания то и дело застревали в каменной породе, время от времени выбивая крошку и оставляя после себя когда небольшие, а когда и довольно внушительные ямки.
        - Идем к Маше. Ее сейчас Свет прикрывает, а в одиночку он сможет работать намного эффективнее! – прокричала Мальвина в переговорник Михаилу. Отвлекаться не хотелось, поскольку это было чревато, но мельком парень заметил фигуру своей земной подруги и теперь искал момент, чтобы одним стремительным рывком уйти из под обстрела не меньше чем сотни ведьм и рвануть в ту сторону.  Положение немного исправила снова Мальвина. Быстро сблизившись с Михаилом, она выхватила одну из стрел, прокричала какую то тарабарщину и, направив кончик этой самой стрелы на ведьм, повела ею в разные стороны. Ничего видимого с кончика жала не срывалось, но эффект оказался ошеломительным. Ведьм относило невидимой струей на добрых несколько километров, так, что они превращались в маленькие точки.
        Расчистив себе таким образом путь, Мальвина и человек рванули к Маше, которая так же получила долгожданную передышку, поскольку невидимая атака Мальвины смелА

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама