Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 43 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 220 +42
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

ведьм, проживший тысячу лет и посвятивший эту жизнь борьбе с последними. В то время, как пять одетых в черные балахоны до пола фигур нараспев читали или пропевали сложное заклинание, шестая, закатав рукава, черным, словно сделанным из камня клинком вырезала сердце тысячелетнего героя. Только сердце не принадлежало ему. Это было сердце Верховной. И вот час настал. Самая древняя и могущественная ведьма нашла способ вернуться в этот мир, и ничего хорошего это возвращение миру не сулило.
          Заметили неладное и сами ведьмы. Но у каждого заклинания есть свои побочные эффекты. Тем более у таких судьбоносных. Их нельзя прерывать. Как и ускорять. Под взорами поющих ведьм широкие полосы сначала натянулись, качнув и планету, на которой находился алтарь, потом немного протащили за собой, от чего рука, зажимавшая клинок для жертвоприношений, дрогнула. 
          - Они не успеют. Они не успеют! – как мантру повторяла вечная Тьма, буквально пританцовывая от возбуждения. Вообще это было довольно странное поведение для Вечной, но этот факт волновал Тьму меньше всего.
            Нити натянулись еще сильнее. Показалось, что стал слышен даже струнный звук, негромкий, но очень похожий. А потом одна из десятка таких струн все же лопнула. Не выдержала напряжения и рассыпалась в бездонном космосе на мириады великолепных искрящихся пузырьков. Для ведьм это был провал. Сотканное из магической сетки тело верховной ведьмы начало таять. Луны, потеряв даже одну эту связь, начали приобретать свою нормальную серебристую окраску, а планеты, призванные свершить лунные затмения, мерно поплыли дальше, позволяя далекому солнцу сантиметр за сантиметром освещать не принадлежащие этой вселенной ночные светила.
            Вой, который подняли ведьмы, услышали даже на границе атмосферы с безвоздушным пространством открытого космоса.
        - Миша, все, бросай морковку и давай наших спасать. Кажется, у них серьезные проблемы. – Мальвина отбросила в сторону вожжи, которые были одеты на голову животного и за которые тянула его последние несколько минут. Михаил же, для большего стимулирования, просто завис перед глазами туманного животного и держал охапку бутафорской моркови, которую наколдовала Мальвина. В общем, трюк удался. Ситуация с этим животным от всех остальных отличалась только тем, что те были материальны, ну и раз в тысячу меньше в размерах.
        А дела у остальных складывались действительно не лучшим образом. Все построенные ловушки оказались практически бесполезны, а эти шесть ведьм настолько сильны, что трагедию если и удалось предотвратить, то, видимо, только на время. Все шестеро злобных колдуний, хоть и были потрепаны, но уверенно одерживали верх, практически загнав каждую из своих жертв в угол и планомерно избивая. Единственные, кто мог оказать им хоть какое то сопротивление, были Вечные. Однако и здесь Тьма заметно проигрывала, даже в схватке один на один. Возможно это была именно та ведьма, в чьи обязанности входило пленение Вечной Тьмы на Земле. Потому что если это не так и остальные обладают такой же мощью, шансов на победу не было  никаких.
          Ведьмы взвыли в очередной раз. Тьма отвлеклась, за что и была тут же наказана рваной раной на предплечье. Коротко вскрикнув, снова сосредоточилась на противнице, звериный оскал которой и предвкушение в глазах уже начали порядком действовать на нервы. Но и сама ведьма словно обезумела, начала бросаться на изможденную Тьму, от чего часто совершала ошибки, накалываясь на выставленные для защиты клинки. Через некоторое время стала ясна причина такого поведения. Немного в отдалении лежало тело, облаченное в черный балахон, и без сомнений это была одна из поверженных ведьм. Но кем? Такое из них всех мог сделать только брат, но Света почему то нигде не было видно. Стараясь действовать так, чтобы постоянно и иметь возможность уходить из под удара, и бросать хотя бы мимолетные взгляды на сражающихся, Тьма еще раз внимательно осмотрела всех своих союзников и поле боя вплоть до горизонта. Ни изучение близлежащего космоса, ни сканирование грунта планеты не дали никаких результатов. Однако и ощущения чего то непоправимого не было. Если бы Света не стало, Тьма бы сразу почувствовала это, близнецы как никак. Удостоверившись в своих ощущениях, вечная снова сконцентрировалась на противнице, вытягивая из магически опустошенного поля боя последние крохи магической энергии. У ведьмы запас магического заряда, судя по тому, как редко она начала прибегать к колдовским чарам, тоже подходил к концу и Тьма поняла, что через некоторое время единственным оружием обеих окажутся лишь клинки. Вечную это устраивало. Но это не устраивало ведьму! В следующие несколько минут она устроила Тьме настоящий штурм, нанеся довольно серьезный урон! Вечная обзавелась еще парой глубоких порезов и сейчас висела примотанной к одной из колонн, располагавшихся вокруг алтаря, магической обжигающей цепью. От боли Тьма взвыла, по громкости не уступая ведьмам, внутренне стараясь собраться и дать вредящим магическим чарам отпор. Боль удалось приглушить, но ни на борьбу с цепью, ни тем более на серьезное залечивание ран надеяться уже не приходилось. А ведьма, зажав клинок в одной руке, а другую выставив вперед для контроля своей цепи, подкрадывалась все ближе и ближе, намереваясь одним последним взмахом разрешить очень  серьезную для злодеев проблему в виде одной Вечной.
            - Ты же знаешь, что таких, как я, не убить! – криво усмехаясь, прохрипела Вечная Тьма, надеясь, что противница одумается и не станет навлекать на себя неминуемый гнев. Не сейчас, позже, но кара настигнет. Было бы намного умнее уступить сейчас, убраться подальше и когда нибудь в очередной раз предпринять очередную попытку провернуть то, что не получилось сегодня. Однако не тут то было! Взгляд злой ведьмы лишь окреп, решительно блеснули зрачки и костлявая рука занесла смертоносный клинок над головой одной из самых основополагающих Вечных. Нет, исчезновение Тьмы не сулило исчезновение самой темноты, но само вселенское равновесие пошатнется, рухнут каноны, падут религии. Если не будет истинной ТЬМЫ, ложным будет и СВЕТ. Однако  Тьма не очень переживала, она вечна. Но пока ее не будет на этом свете, везде будет царить анархия. А еще она даже близко не представляла, куда попадет. Существовали ад и рай, для особо опасных более злобное чистилище. Но сейчас, за всю историю существования мира, когда никто из вечных не был за гранью, Тьма могла оказаться первопроходцем. 
          Несмотря на боль, Тьма криво усмехнулась, глядя на приближающуюся, потрепанную ведьму, и пренебрежительно сплюнув, проговорила:
        - Может не стоит дергать тигра за усы? Меня не убить. А когда я вас найду в следующий раз, пощады не ждите!
          Но, казалось, эти слова только развеселили и подзадорили колдунью. Искривив рот в ужасающем оскале, который, видимо, по ошибке, носительница его считала улыбкой, ведьма, издавая тонкий звук, очень похожий на вой, подняла вверх руки и медленно их опустила, кончики пальцев направляя на вечную. Остальные четверо сражавшихся поддержали звук, и даже от лежащей на земле, которая лишь на первый взгляд казалась мертвой, тоже потянулась слабенькая нотка. Эти звуки сплетались, резонировали в воздухе, создавая тысячи отголосков самих себя и будто бы впитывались в тело Вечной Тьмы. У Вечной начало создаваться ощущение нереальности происходящего, что по определению не возможно. Однако же те чувства она могла бы охарактеризовать, как сон, невзирая на то, что ни разу не спала с момента своего появления. Звук стал затихать, покидать тело, вместе с собой унося и вселенскую магию, за счет которой Тьма существовала, была Самой Тьмой, одной из составляющих саму данность. Вот теперь Вечная по настоящему запаниковала. Ее естество, если можно так выразиться, плавно потекло к почти истаявшей в воздухе Верховной, наполняя ее энергией бытия, вдыхая жизнь другой сущности. И только в этот момент до Вечной Тьмы дошло, что это была ловушка. Ведьмы ждали именно ее, и их план сработал.
                    - Ты теперь человек! – в голос засмеялась ведьма, занося клинок для последнего удара. – А твое место займет моя королева. -  Росчерком молнии мелькнул клинок, вернувшись обратно, и впервые в жизни Тьма увидела собственную кровь, широкой полосой сползавшую к гарде.
                    - Сколько новых открытий! – подумалось Тьме, и тьма поглотила ее разум, все померкло. Безмолвное небытие.
                      А через секунду в разных местах начали открываться рваные дыры порталов, из которых вылетали по одному или группами драконы, на одном из которых восседал сам Вечный Свет. Не увидела, как те набросились свирепо на ведьм в желании победить, но на их защиту встала воскрешенная Верховная, и драконы, доселе редко знавшие поражение, гибли десятками. Невзирая на потери, им, однако, удалось спасти с алтаря все еще живого, но находящегося без сознания Колдера, Последнего охотника на ведьм, и всех остальных членов команды, которые уже практически находились на пороге гибели. Через те же магические порталы уходили драконы, неся огромные потери. Ведьмам, для завершения обряда, было необходимо вернуть сердце, но его удалось сохранить, не отдать, дать бытию шанс сохранить себя. И это удалось. Все порталы закрылись, не пустив в страну драконов ни одной ведьмы, одновременно заперев их в оставленной драконами галактике, в месте с тем обрекая всех живущих в ней на незавидное существование.
                      -Мы вернемся и завершим начатое- повторял в пол голоса Свет, которому рассказали, что сестры больше нет. Да он и сам все прекрасно видел. Близнецовая связь все показала, словно все происходило с ним самим. – Но моя сестра жива. – твердил он. – Не знаю как, но я не чувствую ее утраченной. Лишившейся сил – это точно! Я ее не чувствую вообще нигде. Но она жива.
        - То есть можно попробовать ее отыскать? – уточнила Мальвина, осматривая Михаила и залечивая его раны. Им в этом бою тоже досталось. Ведьма, которую на время вырубил Свет, пришла в себя и напала, когда парень с Мальвиной немного отдалились от слона.
          - Вот это навряд ли! – понурил голову Вечный. – Единственное, что могу предположить, она стала человеком. По крайней мере, строение наше практически одинаковое. – Маша с Мишей переглянулись, а парень даже присвистнул.
          - Нашего полку прибыло! – с улыбкой проговорил он. Ну а почему бы и не улыбнуться? Ведь Тьма не погибла, как это изначально полагали.
        - Мы известили Темных эльфов, они скоро прибудут. – к друзьям подошло несколько людей, но это были вовсе не люди. Драконы, научившиеся принимать этот облик, считали его своей второй ипостасью. – И еще кинули клич в Хогвардс. Надеюсь, у них найдется пара толковых колдунов.     
        - С Гераклом связались? – спросил Свет.
        - Да, объяснили ситуацию. – подтвердил один из явившихся. – А он бодр и полон сил. Желает нам удачи.
        - Это он хорохорится. – не поверил Свет. – Но эго больше него самого. Нужно поторапливаться. Пока цель одна – это слон.
        - И еще Колдер пришел в себя. Мы его

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама