Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 39 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 215 +37
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

участвуем. – Констатировал парень, обращаясь к подруге и бывшей однокласснице. – Вы вообще представляете, что такое мирная жизнь? – этот вопрос был адресован уже все остальным.
                  Все промолчали, потупив взгляд. Парень скорбно покачал головой, но тему дальше развивать не стал.
                - Сказки помнишь? – поинтересовался все же у молодого человека Нафаня.
                - Ну, помню. – Был ответ, не понимая, к чему клонит домовой.
                - И много ты в них про спокойную жизнь слышал? – был еще один уточняющий вопрос.
                    Михаил задумался, но так и не нашелся с ответом.
                - Так вот, поскольку мы, сказочные герои, исключительно ваши придумки, то это не мы не можем существовать в мире! Это вы не можете ужиться друг с другом. Мы лишь ваше фантомное отождествление способа существования человека, марсианина, лунатика, протонца. Да любого разумного в конце концов. – завершил свой монолог Нафаня, желая прекратить этот разговор.
                - Еще скажи, что вас здесь нет, а я в коме лежу! – не удержался Миша от реплики.
                - А если скажу, легче станет? -  уточнил домовой.
                На этом небольшой спор угас, оставив обоим сторонам пищу для размышлений. Вернулись к предыдущей проблеме – найти  Колдера.
              - Найдем его – найдем слона! – напомнила тьма, развесив перед собой второй экран и сравнивая знакомые созвездия и галактики с присланным на экране Света. Тем же самым занимались терминатор и Железный Дровосек, загрузив в свои процессоры сведения обо всех хоть мало - мальски известных мирах, обитаемых и не очень. Тем же попытался заняться и джинн, подключившись к системам терминатора и Дровосека удаленно, но это не понравилось двоим последним. А поскольку собственных сведений у него было мало, то решил подождать результатов вместе со всеми остальными.
              Земляне, домовые и кролик с Мальвиной успели довольно хорошо разогреться в устроенном состязаниии на мечах, когда у Тьмы, Света, терминатора и Дровосека появились новости по поводу искомой галактики. Их оказалось три, тех галактик, которые больше всего походили на отмеченную в полученном сообщении.  Рог Единорога, Галактика Пылающий Кнут и Медный пятак.
            - Мне все же удалось определить приблизительное направление, откуда прибыло послание, но там находятся рядом две галактики, Рог Единорога и Медный Пятак. Придется проверить обе! – развел руками Свет.
          - Деятельность ведьм будет заметна за многие сотни миллионов километров. – Заверила Тьма, отточенным движение собирая волосы в пучок и закрепляя их на затылке. Выглядела она сейчас как и Мальвина, словно в прошлом тоже была амазонкой. А может и была, но спрашивать  об этом девушка постеснялась.
          - Значит снова разделяемся? – поинтересовался Михаил у Нафани.
          - В этом нет необходимости. – успокоила Тьма. – Медный пятак немного ближе. Забегаем в него, быстренько проверяем, и дальше по ситуации.
            Предложение было более чем разумно и обосновано. И теперь встал вопрос о перемещении. Обе галактики находились на другом конце вселенной, и ковры самолеты, даже ускоренные, совершенно не годились. Нужно было придумать какой то мгновенный перенос.
        - Тут нам темные эльфы помочь могут! – не очень уверенно продолжила Тьма. – Сейчас выясним.
            Теперь Вечная Тьма похвасталась своим телефоном, уронив перед собой с пальцев несколько капель темноты, которые так же, как и у Света, тут же впитались в воздух, растянувшись  только уже в темное марево экрана переговорника. Темная позвала
            - Флэсс, ты на связи, мальчик мой?
              В этот раз сеанс связи вышел более удачным, чем у Света. На экране появилось заспанное лицо с всклокоченными волосами, пошарило глазами по всем, сгрудившимся перед переговорником  Тьмы и сфокусировалось непосредственно на самой Вечной. Взгляд стал более осмысленным.
          - О, Вечная, не ожидал увидеть, да еще и в такой час… - он запнулся, видимо, посмотрев на часы или за окно, за которым солнце было уже в зените, и что то забубнил в свое оправдание.
          - Не оправдывайся, Флэсс, я к тебе по делу! – перешла Тьма сразу к главному. – Тут у нас кое что происходит, видимо придется и тебе с барсом подключиться, но пока ответь на такой вопрос. Портал перемещения, который вы у себя настраивали, готов? Он бы нам сейчас очень помог.
          - Остались сущие пустяки, но в целом на небольшие расстояния уже можно прыгать. – ответил темный, почесывая макушку. – А далеко нужно?
          - Рог Единорога или Медный Пятак, нам без разницы. – темный ненадолго задумался, переваривая информацию, полученную от своей покровительницы.
          - Давайте перемещайтесь пока сюда, а я тем временем узнаю, на каком настройка этапе! – наконец выдал темный. – Если не получится с ним, снабжу вас шариками телепорта. Здесь вас когда ждать?
          - К вечеру будем! – ответила Тьма, прощаясь и прерывая связь. Повернулась к остальным:
        - На ковре самолете летите в сторону вот той звездочки! – указала она рукой направление. – Никуда не сворачивайте, сколь бы непонятным и ужасным ни был полет. Вам придется пролететь несколько аномальных зон, и как они будут действовать на вас, мы не знаем. На нас с братом точно очень плохо, так что мы отправимся в обход. Вам же такой путь станет в сотню лет. Встретимся на той стороне, где до мира темных эльфов будут спокойные территории.
          Больше ни Тьма, ни Свет не смогли ничего рассказать, как и все остальные не знали этой части космоса, но попасть туда было жизненно необходимо. Вечные исчезли, отправились своим путем, а на потрепанном, но все еще крепком ковре - самолете теперь летели Маша и Миша, земляне, герой фильма про роботов из будущего терминатор Арни, и сказочные герои детства землян и не только домовые Нафаня и Кузя, но и сказочные кролик, Мальвина и Железный Дровосек.
            По совету Вечных, друзья сняли с себя все оружие, положили в котомку, а котомку положили в сундучок, который вечные забрали с собой, во избежание, строго наказав молчать, глядеть только вперед и даже попытаться ни о чем не думать. Ничего не пугаться и ничему не верить.
            -Ну что, поехали! – промямлил кролик, передвигаясь к одной из сторон ковра и беря управление в свои руки. Пожелав друг другу хорошего пути, вечные двинулись своей дорогой, остальные своей, договорившись встретиться на другой стороне лежащего впереди пространства через несколько часов. Кролик аккуратно двинул ковер в сторону указанной звезды, все больше и больше наращивая скорость.
            На самом ковре оказалось довольно тесновато, но момент со вторым ковром был упущен, приходилось ютиться так. Дровосек с терминатором, как всегда, стояли, остальные присели по краям, свесив ноги, словно на лодке.
          - Думала ли ты когда нибудь, Маш, что такое в принципе возможно? – ударился в философию Михаил в очередную минуту меланхолии бездействия. – Давно уже хотел тебе этот вопрос задать, да как то случая не представлялось.
        - Знаешь же, что нет! – ответила та, немного подумав. – Хотя знаков было предостаточно, если повспоминать. В доме, по дороге в школе или в клуб. А что делать со своим джинном или с тем, что я теперь берсерк, вообще ума не приложу! Вдруг это состояние само по себе активируется?
        - А я оборотень, вот ведь дела! – напомнил парень ей и про свою проблему. – Видимо по этому так к природе тяготею. Не разговаривала пока ни с кем, может сможет кто нибудь тебя обучить быть берсерком?
        - Думаю, с ведьмами разберемся, у вечных спрошу.
        - А я про свою ситуацию! – согласился парень и уставился на что то приближающееся с боку к ковру самолету. Поначалу это походило на мизерную темную точку, которая, по мере приближения, все разрасталась, становилась больше, пока ковер и друзей на нем не окутал огромный рой пчел, свирепо жужжащих и больно жалящих в незащищенные одеждой места.
        - И почему Тьма велела не шевелиться и ни о чем не думать? – орал Михаил девушке в самое ухо, потому что жужжание пчел было настолько громким, что по другому не получалось. – И с таким успехом они нас до смерти загрызут, у меня уже все тело в волдырях.
        Маша сама из последних сил выдерживала все эти больные укусы, стараясь не вскочить и не начать отмахиваться от жужжащих насекомых. Прижала руки к лицу, чтобы сохранить хоть его, но получалось плохо. В сложившейся ситуации невозмутимость сохраняли только терминатор и Железный Дровосек, пока ковер самолет не влетел в полосу дождя, капли которого начали оставлять длинные ржавые росчерки на металлическом теле Дровосека и глубокие ожоги на плоти терминатора. Дровосек едва не рассмеялся, видя впервые на лице киборга полнейшее изумление. Но ситуация к смеху не располагала.
        Первой не выдержала Маша. Как ни пытался джинн, запертый внутри ее тела, убрать болезненные ощущения, это не помогало, и девушка в конце концов не выдержала, вскочила и начала яростно отмахиваться от жалящих насекомых.
          - Прекрати, ты их только злишь еще больше! – закричал парень, который знал о пчелах очень и очень многое, недаром был сельским пасечником одно время.
            Девушка, видимо, не услышала, сделала шаг в сторону, зацепилась за Мальвину и начала заваливаться вбок. Еще один взмах руки, чтобы отогнать назойливое насекомое, и, потеряв равновесие, Маша свалилась с ковра в космос. Михаил и кролик в последний момент попытались ухватить ее один за ногу, другой за разметавшиеся волосы, но было уже поздно, девушка была вне досягаемости, а ковер продолжал отдаляться. Михаил, не думая, прыгнул следом, и кролик присоединился…
          Машу с головой накрыло водой, и она, взмахнув руками, вынырнула на поверхность бурлящей реки, замолотила по воде ладонями, стараясь грести от центра к скалистому берегу. Вот здесь джинн включился на полную, и через минуту девушка прижалась к отвесной скале, которая была берегом, судя по всему, какой то горной речки. Не совсем понимая, что делает, девушка полезла ввысь, просто перебирая руками и ногами по отвесной шероховатости камня. Лишь не середине пути остановилась, осмотрела ладони и обувь, которые каким то образом приставали и отцеплялись от камня. Решив выяснить это наверху, девушка продолжила путь, когда до нее долетел голос Михаила, зовущего на помощь. Звук шел снизу и был слабым, в основном из за шума бурлящего потока, но чуткий слух, настроенный джинном, работал замечательно. Остановившись и взглянув вниз, девушка увидела своего друга, висевшего на  суковатом бревне, которое плыло со скоростью потока, постоянно ударяясь о камни и выступы и разворачиваясь. Голова парня то уходила под воду, то вновь появлялась над волнами, и он мог снова дышать. Девушка заметила, что парень пытался дотянуться до какого то серого комка, плывшего недалеко от него, но это не получалось. Осознав, что это за комок, девушка прыгнула вниз, надеясь, что и в этом случае джинн не сплохует и не даст ей разбиться о воду. В руках у Маши материализовался самый настоящий зонт с загнутой ручкой, за который она схватилась со словами «Ну здравствуй, Мэри

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама