Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 40 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 216 +38
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

Поппинс».
          Мария поймала кролика в тот момент, когда он уже почти погрузился под воду, просто схватила за длинное ухо и подтянула к Михаилу, держась другой рукой за зонтик, который летал так, как ей надо было. Парень прижал к себе ушастого левой рукой, а правой ухватился за руку, протянутую Машей, и зонтик начал набирать высоту, все выше и выше, пока друзья не оказались на краю речного каменного берега. Только здесь Маша разжала пальцы и выпустила руку парня, намереваясь проверить состояние кролика. Он наглотался воды, но и эту проблему решили, просто перевернув тушку вверх ногами. Сердце билось, но пришлось сделать искусственное дыхание, с которым джинн в лице Маши справился на отлично. Была еще большая ссадина на затылке, по видимому из за которой он и потерял сознание, но и ее джинн смог подлечить. Вся процедура заняла не больше нескольких минут, а кролик уже открыл глаза, поняв все, поблагодарил за спасение и поднялся на ноги. Подошел к краю обрыва, посмотрел вниз. Маша с Мишей стали рядом, устремили взор на бурлящий далеко внизу поток.
          - Есть идеи, где мы и как нам отсюда выбираться? – негромко поинтересовалась девушка, осознавая, что именно по ее вине они здесь оказались. Вот только свой вопрос она договорить не успела. С громким треском край утеса, на котором они стояли, отделился и полетел вниз, увлекая и стоящих на нем за собой, снова к беснующемуся горному потоку. 
            -Хватайтесь за меня! – прокричала девушка друзьям, намереваясь дать команду джинну отрастить крылья, или снова воспользоваться зонтиком, но не тут то было. Лица и кролика и Михаила, посмотрев на нее, исказились от ужаса, но это были уже не ее друзья. На девушку смотрели и разевали пасти два огромных моллюскоподобных монстра, непостижимым образом паривших в воздухе, а не падающих вниз. Распознавательная система, встроенная в джинна, опознала эту расу как Аквакрид , странствующих неприкаянных, некогда  лишившихся дома, уничтожителей всего, что не похоже на них самих, и перевела внутренние системы в режим уничтожения. Появившиеся крылья одним взмахом разметали противников, запустив, словно пушинки, в разные стороны. Но этого было недостаточно. Метнувшись наверх к лесу, девушка подобрала поваленный ствол, которым могла воспользоваться, как дубиной, и поспешила обратно, довершить начатое, поскольку удар крыльями уже вывел противников из равновесия, а один так и вовсе потерял сознание. Самый ближайший шевелился, в его щупальцах так же находилось по какому то продолговатому предмету, и он был так же готов к схватке. Подняв повыше ствол над головой, Маша аккуратно двинулась вокруг мерзкого создания, стараясь подняться над ним. Резко рванула вниз, стараясь попасть по ближайшим вооруженным щупальцам и застыла в очередном недоумении и умилении – противник рассыпался на миллион поющих херувимчиков с сердечками в руках. Бросив дубину, Маша потянулась к одному из них, но тот ловко увернулся и залепил девушке пощечину увеличившейся в размерах ладонью. Голова девушки мотнулась в сторону, а в душе начала расти ярость, желание поймать мелкого засранца и разорвать на кусочки, на тысячи мельчайших кусочков,  всех их. Но не успела, новая пощечина – и девушка уставилась на знакомое лицо, а сама оказалась лежащей на очень знакомом ковре, висевшем в безвоздушном пространстве космоса.
          - Тьма? Это был какой то абсурдный сон! – пробормотала девушка, оглядываясь и отмечая, что на ковре кроме них больше никого нет.
          - Это не сон! – отозвалась вечная. – Приходи в себя и давай, помогай нам. Железяк успокоить будет сложнее всего.
            Маша перевела взгляд подальше и заметила Михаила, сцепившегося в схватке с кроликом. А еще вокруг плавали какие то надувные шарики, игрушки, станки, всевозможный хлам, которого в безвоздушном пространстве совсем не должно было бы быть. Маша тут же увидела, что это проказы Нафани с Кузьмой, сыпавших заклинаниями друг в друга, но на выходе получались не атакующие заклинания, а бытовой мусор. Этих двоих Свет довольно быстро «обезоружил», заблокировав их магию.
                      - Очень повезло, что они сейчас невменяемы. Сохрани хоть чуть сознания, отпор был бы жесток! – посетовал Свет, подтягивая к ковру еще два обездвиженных тела.
                      К Михаилу со спины подкрадывалась Мальвина, которую Свет, вырубив хлопком по затылку, потащил к ковру, где ее приняла Тьма, быстренько осмотрела, подлечила наложением рук и поспешила помогать брату не дать кролику и Мише поубивать друг друга. Маша осталась с Мальвиной, пришедшей в себя, объяснить ситуацию. Та только покачала головой, досадуя, что попалась в эту космическую ловушку. Тем временем на ковер были доставлены еще два пострадавших участника, Михаил с кроликом, которые так же быстро были приведены в норму.             
                    Оставались терминатор с Дровосеком, которые успели оторвать друг другу  по ноге и эти конечности теперь стремительно уносились прочь от своих владельцев в далекий открытый космос. Быстренько порасхватав предложенные  Нафаней различные аксессуары, выуженные из бездонной торбочки, как то: маневровые двигатели, оружие, экипировку, друзья приготовились к неравной схватке с роботами, целью которой было всего лишь пленение и приведение их в себя. Маша и Миша, впрочем , как ни противились, но были отправлены в догонку за оторванными конечностями. Естественно, это им не очень то понравилось, оба хотели поучаствовать в предстоящей схватке, но аргумент, что искать после конечности не будет времени, перевесил, и земляне рванули каждый в свою сторону.
              Растянув рот до ушей в предвкушающей улыбке, Нафаня выудил из торбы энергетический пистолет и проверил заряд.
          - Не надо на меня так смотреть, это Дровосек просил присмотреть за ним! – Пояснил домовой остальным, когда те подозрительно на него взглянули. – Полагаю, немного шоковой терапии для электронных мозгов будет сейчас кое кому очень даже кстати.
                          Возражений не последовало, Кузьма так вообще в поддержку поднял оба кулака с оттопыренными большими пальцами. Ну а дальше, хоть и выглядело это подло со стороны, но оба железнотелых были расстреляны почти в упор без предупреждения из энергетического оружия, установленного на максимальный заряд. По телу обоих пошли великолепные синеватые молнии, на терминаторе кое где загорелась одежда, но дело было сделано, оба противника застыли в непонятных атакующих позах, вцепившись руками друг в друга. Так их, сцепленных, и доставили на ковер самолет, куда, немного погодя, вернулись и Мария с Михаилом, принеся отделенные конечности.
                        - Не думал я, что даже вас так сильно накроет! – рассуждал Свет, когда друзья, на всех парах, погрузившись снова на ковер самолет, мчали в сторону темных эльфов. – Видимо, что то меняется в этой области космоса.
                        - Так а что это было? – захотела разузнать Маша побольше о произошедшем. Ей до сих пор было не по себе от пережитого бреда, в котором пришлось поучаствовать.
                        - Существуют различные аномальные зоны, да вот даже на земле были, хоть Бермудский треугольник возьми. Вот такая же ситуация во всех вселенных, математические ошибки, если так можно выразиться. – охотно пустился Свет в объяснения. – Только эту область, сдается мне, создали специально. Некая ловушка для непутевых искателей приключений, сводит с ума, а потом приходит охотник и забирает пойманную дичь. Хотя даже очень похоже на паутину. Разберемся с ведьмами, нужно будет этим местом заняться.
                          От напоминания про пауков девушке стало еще больше не по себе, но уточнить она ничего не успела, Тьма сказала, что планета темных эльфов уже близко.
            Как думаешь, у нас будет время поинтересоваться у их повелителя по поводу светлых? – спросила Маша у Нафани, когда друзья уже ступили на планету. Ответить домовой не успел, его опередила Тьма.
          - Предлагаю сперва разобраться с ведьмами и вернуть слоника на место. Геракл хоть и могуч, но и он не выдержит долго. У нас пара дней!
            Спорить с вечной никто не решился, дальнейшей подготовкой друзей к встрече с ведьмами остался Свет. Сама же Тьма отправилась к встречавшему ее парню средних лет, высокому и темноволосому.
          - Да мы в общем то знаем, что они из себя представляют! – сразу же попытался Михаил поведать о своем опыте.
        - Сейчас опять про кино заливать начнет! – вздохнув, пробурчала Мальвина, принимая от Нафани лук и увесистый колчан со стрелами. – Заговоришь?- протянула она несколько стрел Кузьме.
        - А что не так с фильмами? – не поняла и Маша. – Судя по тому, что до сих пор происходило, разницы то особой нет! Их много, Верховную просто так не убить, а так, отсекаем бошки – и дело с концом!
        - Ох, какими словами заговорила то! Бошки! – усмехнулся Нафаня, наблюдая, как родственник колдует над стрелами. Протянул лук и Маше, а стрелы так же отдал Кузьме. – Сейчас вернет! Вы от верховной лучше подальше держитесь! – обратился он уже к обоим землянам. – Джинн, конечно, поможет, но там магия генерируется, не хуже чем в этой аномальной зоне.
                          Свет подтвердил предупреждения домового, дал несколько советов, как обхитрить ведьму и что все же лучше выходить на поединок по двое или даже по трое и отошел к терминатору и Железному Дровосеку. Последний уже отремонтировал своего металлического, покрытого человеческой кожей друга и теперь пристраивал собственную ногу на место, закрепляя и проверяя на прочность слегка поврежденные соединения.
            - Я поставил ментальную блокировку всем, даже людям, но не знаю, поможет ли он таким, как вы! – предложил Свет роботам свою помощь.
          - Давай попробуем. – согласился дровосек. - Хоть какая защита для процессоров.
            Свет отточенным движением сделал несколько пассов руками, словно собирая что то из воздуха, скомкал невидимое собранное и набросил сначала на голову Дровосека, потом терминатора. Те сдержанно поблагодарили, все еще чувствуя себя неловко от недавнего происшествия, и отправились к Нафане за своим оружием.
            Расправившись с делами, касающимися подготовки друзей к встрече с ведьмами, Свет подошел к сестре, которая обсуждала с темным эльфом Флэссом возможности перехода по стационарному порталу. Темный забрал сведения о созвездиях у Тьмы, пообещав, что еще несколько часов, и их команда сможет перенестись в любую точку галактики с точностью до километра – точнее, как ни старались, не получалось.
              - Да вы вообще всех в галактиках переплюнули !– оценил ложную скромность Флесса Свет и мужчины по дружески пожали друг другу руки.
              - Я бы от вашей компании с Керрином и Дерионой не отказалась! – вкрадчиво промурлыкала Тьма, от чего темный уточнил настороженно.
              - Все так серьезно?
              - Не серьезнее того, о чем я тебе сейчас поведала, мой мальчик. – Флэсс понял, что Тьма и сама ничего толком не знает, но говорить об этом вслух не считает нужным.
              - Так может драконов еще подключить? – предложил он,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама