Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 92 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 262 +15
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

переместились в свое Всё! Мессир, как скоро сможете вы обучить этих людей пользоваться магией?
                  Колдуны заволновались, ожидая ответа. Некоторым при обучении, в качестве наказания блокировали магию, не на долго, минут на десять, так и тогда некоторые с ума сходили, а для многих эти десять минут становились ночным кошмаром на долгие годы. Но на то они и магистры, чтобы лишение магических сил переносить стойко, однако и здесь был предел!
                  - Вы уж очень нас не радуйте такой перспективой! – прозвучал тоненький голосок, едва не выдавивший слезу из мессира, но тот вовремя опомнился.
                - Обнадеживать не буду, но, думаю, за неделю управимся! – поразмыслив, ответил колдун.
                - Что ж, на эту неделю вы все желанные гости замка Ангулем! – распорядился герцог. В вашем распоряжении внутренний двор, сад и оружейная, если понадобится. Но за эту услугу я попрошу с вас плату! Каспар, который будет возглавлять ваш отряд, должен будет вернуться ко мне с кроличьей лапкой. Во всех мирах известно, что это именно она приносит удачу!
                  В зале повисла абсолютнейшая тишина. Малефисента даже хохотнула, поначалу приняв слова герцога за шутку. Но поскольку ни сам герцог, ни его подчиненные не поспешили ее поддержать, тишина начинала становиться более гнетущей. Маша, пережив первый шок, уже было набрала воздуха в грудь, чтобы высказать герцогу все, что она по поводу этого думает, когда сам Ангулемский дополнил свою речь короткой фразой: «Это мое условие. И без нашей помощи вам его не одолеть!»
                - Мы можем подумать? – поинтересовалась Мальвина.
                - Один день! Мессиру Маноло вас готовить еще неделю! – напомнил герцог и поднялся, чтобы уходить. – Слуги покажут, где вы можете разместиться.
                  Сразу по комнатам не пошли, попросившись еще посидеть и обсудить предстоящие события.
                  - Я думаю, при обучении нам поставят какую нибудь охранку, чтобы против них не могли магию оборотить! – высказался Верес на предложение обучиться и, одолев кролика, умотать в свое Всё. – Так что лапку отдать придется.
                - Или найти что то такое, что может оказаться более ценным! – предположила Мальвина, цепким взглядом осматривая зал.
                - Например?! – зацепился за идею Дамблдор.
                - Это мы можем выведать у мессира Маноло, пока будем готовиться! – предложила Маша. – Делить нам с ними все равно нечего! Пока будем учиться, покажем свою лояльность, может что то и посоветует. Он, вроде бы, добрый дядька!
                - Сдается мне, он посильнее нас, вместе взятых будет! – предположил Верес. - Особенно если их Всё более древнее, чем наше, то нам его не осилить никогда! Да еще придется и за помощью обращаться, чтобы домой попасть!
                - Интересно, как там наши? – всхлипнул кто то невидимый из за стола. – Вдруг уже возвращаться некуда?
                Это был тот самый вопрос, о котором думать не хотелось вовсе! Обсудив еще некоторые моменты, колдуны, маги, заклинатели и не очень хорошие сущности двинулись в свои комнаты. Причем комнаты были выделены всем без исключения, а герцог Ангулемский настаивал, что в предстоящем походе должны принять участие все, а темные сущности так и подавно. Кодзу с лесной феей были, наверное, единственными, кто ощущал себя абсолютно не в своей тарелке. Ярудо то уже давно, благодаря дружбе с людьми, освоился и чувствовал себя уверенно и комфортно, а вот эти двое пытались вечно спрятаться, не попадаться лишний раз на глаза тому же мессиру. Рэю и Сагюнаро было поначалу странно наблюдать такое поведение одного из высших неизгоняемых духов, но в конце концов пришли к выводу, что такое в будущем можно использовать, если придется вырывать свою свободу у кодзу.
                  С утра, отдохнувшие и восстановившиеся, гости замка Ангулем собрались во внутреннем дворе, чтобы начать свое обучение магическому искусству мира, в котором находились. Местные обитатели так же были здесь, желая узнать как можно больше и стать более умелыми и могущественными. А вот пришлым пришлось познавать все с самого начало. Пассы руками, дыхание, концентрация – похоже, техника была неизменна, по крайней мере в двух конкретных мирах. Вот только УМЕ (условная магическая единица) черпались не с помощью внутренних электромагических потоков, формируемых аурой, и потом эти потоки через руки перенаправлялись в пальцы, а приходилось ментально  ускорять движение молекул сразу в кончиках собственных пальцев, создавая тем самым магнитное поле, притягивающее это самое УМЕ. То есть время на магическое действие очень даже сокращалось. Был только один нюанс: если магически истощен, то из ауры уже ничего не почерпнешь. Однако, как только пришлые колдуны обнаружили, что у них снова что то получается, выяснили, что души то никого из них нет!
                  - Может, ее здесь нет! – предположил Верес. Но с ним никто не стал ни спорить, ни соглашаться. Обучение продолжилось!
                    Через неделю, когда обучение было практически завершено, герцог Ангулемский снова навестил своих гостей, чтобы дать последние наставления.
                    - Нужно, чтобы вы как можно скорее добрались до вашего кролика и успокоили его! – увещевал герцог, указывая рукой в направлении заката. Проследив за этим жестом, впечатлились даже самые старые и опытные колдуны. Вдалеке, практически закрыв спускающееся с небосвода светило, торчали два высоченных, до небес, кроличьих уха, одно из которых нервно подрагивало. Кто то икнул. Маша не была уверена, что не ее собственное тело выдало такую реакцию.
                      - Приближается какое то существо! – раздался окрик от охранной башни.
                      Не мешкая, все, возглавляемые герцогом, взбежали на смотровые площадки замка, а над самими воротами занял свое законное место хозяин.
                      - Не может этого быть! – разглядев животное и седока, неверяще пробормотала Маша. – Мантихора?
                      - Даа! – довольно протянул Верес. – А на спине сидит тот, чье присутствие в этом походе очень даже пригодится!
                      - Свет нашелся! – поддержал Дамблдор. – Значит поход будет удачным!




                    Больше, чем появлению Света, Маша была рада появлению в этом месте своей мантихоры. Причем о таком животном здесь и слыхом не слыхивали, так что у местных колдунов возникло очень много вопросов, как какое то животное, пусть даже и труднопобедимое в своем мире, может вот так проникать в другое Всё!
                      Вот только времени на исследования не было. Свет появился как раз вовремя, чтобы примкнуть к уже выходящей из ворот замка группе. Быстренько ввели в курс дела, указали направление, что абсолютно не составило никакого труда, поскольку заячьи уши никуда не делись, и, прислушиваясь к рассказу Вечного о своих приключениях, отправились в путь.
                  У Вечного Света оказалось все более прозаичным. По подобным кольцам им с сестрой никогда не приходилось путешествовать, но истории об устройстве бытия не раз всплывали в различных древних библиотеках, поэтому Свет, оказавшись в другой реальности, тут же сообразил, что он находится не только не в своей вселенной, но даже не в своем цикличном слое. Слегка поэкспериментировав, разобрался, как управляться с магией, и начал собирать информацию, каким образом можно границы этих цикличных слоев пересекать. В один раз ему удалось перехватить попытки связи Флесса с другими, но Свет посчитал свою задачу более первостепенной, пока до него не дошел слух, что кто то собирается в Дремучий Лес и в особенности, кто этим лесом стал заправлять.
                    - Я мог бы явиться несколькими днями ранее, но почувствовал присутствие вот этого вот монстра! – махнул Вечный головой в сторону мантихоры и едущей на ней Маши. – Она попала в хитро устроенную ловушку, и я подоспел вовремя, ловушку проверить не успели!
                  Мантихора рыкнула, словно в подтверждение слов рассказчика. Маша потрепала ее за ухо и поинтересовалась:
                    - А что с нашим другом кроликом? Как его выручать будем?
                  Было разработано несколько вариантов развития кампании, но, поскольку, по заявлению мессира Маноло, этот зверь активно пользуется ресурсами леса, то эти самые ресурсы, по крайней мере самые могущественные или многочисленные из них, можно было бы и истребить, лишив хотя бы части силы нового хозяина. Эта идея пришлась по душе всем. Группа то собралась довольно большая, поэтому разбившись на тройки, друзья направились разными тропами, но в одном направлении, методично изничтожая заражающую Дремучий лес флору и фауну. Кусты с вселившимися в них духами, полукровки разных мастей и видов, призраки, зомби, хоть и с трудом, но повергались и уничтожались поднаторевшими в колдовском ремесле магами.
                    Но была и еще одна группа! Давно притершиеся друг к другу, прошедшие не мало приключений Каспар Фрай, мессир Маноло, орк Углук, гном Фундинул и эльф Аркуэнон, под прикрытием Ярудо и кодзу, не привлекая внимания двинулись прямиком к кролику, не отвлекаясь на различную нечисть! Мессир предполагал, что в том месте, где обосновался пришелец, может находиться какая нибудь ценная вещь, или даже само место может оказаться местом силы, и если кролик, понимая, что его подопечные планомерно уничтожаются, решит сам выбраться из логова и навести порядок, то караулившая там группа попытается это место или это нечто уничтожить! Поэтому Каспар с командой выдвинулись на несколько часов ранее, чтобы успеть добраться до кролика в момент, когда остальные колдуны начнут расправляться с нечистой силой Дремучего леса.
                    Постоянно цапались Ярудо и Кодзу, хоть Ярудо и был послабее.
                  - Уж если положительным героям всегда найдется, что делить, то что говорить о нечисти? – философски изрек мессир Маноло, когда те два духа в очередной раз увлеклись перепалкой и опустили закрывающий полог прямо перед целым выводком хнар (скелет лисы с женской головой. Клыки ядовиты). Те аж перестали жевать, когда на поляне, прямо рядом с их добычей, появился такой лакомый отряд из представителей разных рас.
                  - Вот это винегрет, сестры, нам привалил! – усмехнулась одна, вскакивая на лапы. – Мой, чур, самый упитанный! – и она облизнулась на гнома. Тот повел плечом, вытянул из заплечных ножен свой неизменный топор и приготовился защищать жизнь, как умел.
                  - Кодзу! Ярудо! – зашипел мессир на раздухарившихся духов. – У нас тут заварушка, кажется, намечается!
                    Но те даже ухом не повели. Ярудо сжал кулаки и готов был уже вцепиться в темный профиль кодзу, когда ему прилетел подзатыльник от мессира.
                - Вы нас спасать собираетесь? – вопросил тот, тыча в подходящих все ближе хнар.
                Ярудо лишь рыкнул, махнул рукой и растворился в воздухе, оставляя путешественников разбираться с проблемами самостоятельно!
                - Не зря Рэй напрашивался! – пробухтел Мессир, наблюдая, как темный профиль кодзу так же бледнеет в свете полуденного солнца. – Фундинул, пока не началось, давай ка

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама