Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 88 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 261 +14
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

учительница, одной своей фразой отсекая возможность для Нафани и Мальвины предупредить остальных о возможных кознях феечки, которая решила дальше не скрываться и поменяла внешность, представ перед друзьями в серебристом платье до земли и с пышной, но удобной прической.
                  - Ну что ж, - как то недобро улыбнувшись, пропела изменившаяся лесная фея. – Поиграем?
                  И следующие пол часа превратились в сплошные догонялки, усложнявшиеся тем, что фея успевала дублировать все вопросы прибывших, пока из уцелевших не осталось только Нафани, Мальвины, Маши, которая за все время не произнесла ни слова, потому что джинн не давал ей этого сделать, и Повелителя темных, который так же не принимал участия в переговорах. Все остальные так или иначе делали попытки наладить контакт, но очень быстро попадались на уловки феи. На самой же злодейке не было и царапины, хотя Маша помнила, что нанести ущерб оружием ей можно.
                - У нее за спиной время от времени проявляются крылья! – раздался в голове Маши голос джинна. – По моим сведениям, если ухватить ее хотя бы за одно крылышко, это может лишить ее подвижности. Крылья очень много значат для фейского народа.
                - Но ты не уверен! – уловила девушка нотки сомнения в интонации джинна.
                - Это же другой мир! Законы могут быть другими. Хотя повадки все те же!
                Мария обдумала слова джинна, но не долго. Обговаривать с кем то еще не было возможности, поэтому решила положиться на опыт джинна, как и на его способности придумывать различные планы.
              - Значит, я пру на фею, а остальные прям вот так сразу кинутся меня защищать! И когда она на других отвлечется, то я ее за крылья и схвачу! Ты чего, смерти моей хочешь? Чего это остальные ко мне кинутся? – чуть было не закричала Маша в голос, но вовремя остановила себя, и все это пронеслось в голове девушки.
              - Хорош дрейфить! – не проникся сомнениями девушки ее цифровой симбиот. – Вперед!
                По правде сказать, страшно не было! Маша знала, что как бы то ни повернулось, она сможет уйти из под удара! А ну как остальные не смогут, и все сорвется? Как ей тогда на пару с джинном спасать всех остальных, если они дружной толпою потерпели практически катастрофическую неудачу?!
                Фея же поначалу восприняла эту атаку Маши как браваду, даже криво и широко ухмыльнулась по этому поводу, но в этот момент Повелитель темных – видимо, бегать надоело – просто запустил в нахалку файерболом, позабыв, а может и специально наплевав на уговор не применять свою магию к обитателям здешних миров.
                Файербол разбился о выставленные перед собой руки феи и, мгновенно остывая и рассыпаясь на мелкие фрагменты, прямо в лицо плюнул серой взвесью пепла, щедро засыпав лицо, золотистые волосы и красивое платье. Теперь она не улыбалась. Торжественно – злорадную ухмылку сменил волчий оскал, причем даже челюсти удлинились, видимо, чтобы не возникало никаких сомнений!
                - Ну все! – прорычала удлинившейся пастью. – Теперь вы у меня точно…
                  Договорить она не успела, осекшись на полуслове и обвиснув, словно потеряв внутренний стержень.
                - Что мы там у тебя? – переспросила Маша, приложив одну руку к своему уху, а второй крепко ухватившись за полупрозрачное, почти призрачное крылышко своей противницы. Но у феи, казалось, вышли силы не только держаться прямо, но и говорить. А еще она начала уменьшаться в размерах, и по мере того, как это происходило, возвращались в свое нормальное состояние все остальные заколдованные.
                - А где..? – вопрос повис в воздухе, потому что в руке у Маши висело мизерное создание размером, может быть, с муху, и усиленно барахталось, пытаясь дотянуться до пальцев великанши, коей сейчас являлась для мизерной феечки землянка Мария.
                  - Ну все, все, победили! – услышали те, кто стоял поближе, комариный писк. – Отпускай теперь!
                  - А мы еще не закончили! – уверила девушка пигалицу. – Рассказывай, куда Красную Шапочку дела?
                  - Кого? А, Красный Капюшончик? Да все в порядке с ней, на сцене же! – дернулась кнопка еще раз и снова обессилено обвисла.
                  Не выпуская свою добычу, Маша, как и все остальные, обернулась в указанном направлении и застыла, глядя на зрителей, которые еще недавно были людьми. Теперь же это были различные животные, но выглядящие как люди. А по проходу между лавками к друзьям шла сама Красная Шапочка, или, как сказала лесная фея, Красный Капюшончик. Маша когда то интересовалась историей литературы различных культур и народов, и вспомнила, что именно такое было изначальное название известной сказки.
              Подойдя ближе, Красная Шапочка рассыпалась в благодарностях, сетуя, что одна конкретная лесная фея постоянно устраивает козни другим обитателям. В этот раз вот даже целый зрительный зал собрала, чтобы со временем съесть, но друзья подоспели вовремя. Собственно, она и схватила ее и волка последними, когда те искали пропавших.
                - Простите, так вы с волком не враги? – решила уточнить Маша.
                  - По сказке! – улыбнулась… девочка. Даже девушкой язык не повернулся бы ее назвать! У Маши даже появились сильные сомнения, стоит ли брать ее в поход.
                  - Забыла, сколько ей лет? – вернул мысли Маши в нормальное русло Нафаня. – Но уточнить все же стоит!
                  Объяснили. Уточнили. Впечатлилась!
                  - И волка с собой возьмем. В лесу, как сами понимаете, он получше меня ориентируется!
                  Ни у Нафани, ни у Мальвины вопросов не возникло, а у остальных и подавно! Конечная цель всего предприятия была еще очень далеко впереди, и попавшие в переплет искатели приключений были рады любой помощи, которую только посчастливится повстречать на пути. Тем более новые члены команды уже беспрепятственно смогут пользоваться магией, а возможно, подскажут какие то секреты и своим новым друзьям, как можно использовать свои возможности и не вызывать ужасных монстров.
                - Нам нужно разыскать в команду еще одного! – сказала Маша Красной Шапочке, очень надеясь, что и в этом сказочная героиня, выглядящая, как маленькая девочка, поможет. И оказалась права.
              - Причем поможет нам в этом наша пойманная лесная фея! – высказалась и потянулась за спичечным коробком, в котором друзья свою пленницу, по совету местных жителей, и заточили. Аккуратно постучав по коробочку и выслушав гневную тираду, девушки все же услышали заветное:
              -Чего надо то? Ни слова не скажу, пока не выпустите!
              - Мы выпустим, а ты сбежишь! – не поддалась на уловку Шапочка. – Давай так говори, где твоего друга Черного Кодзу искать! Нам парень один для похода очень нужен!
              Чего Маша не ожидала, так это то, что разговор будет проходить именно в таком ключе. Так бы она и сама справилась! Но фея оказалась твердым орешком, и незамедлительно из закрытого коробочка полетела отборная грубая брань!
                - Ишь чего захотели! Вот отпустите, тогда и поговорим!
                - Есть идея получше! – заверила Красная Шапочка свою пленницу. – Ты сейчас же рассказываешь все, что нам требуется, а я обещаю проследить, чтобы больше никто и никогда не делал так!
                И она начала трясти рукой с зажатым в ней коробочком, что есть силы, так, что стуканье внутри слышалось не тише, чем верещанье закрытой в нем лесной феи.
                - Что ты там кричишь? Согласна?! – и Красная Шапочка продолжила свое занятие, но немного помедленнее.
                Конечно же, долго такая экзекуция, даже для волшебной феи, продолжаться не могла. Она взмолилась о пощаде и обещала быть паинькой. Даже волшебную клятву произнесла сама, после слов которой весь коробочек покрылся серебристой пыльцой. Теперь девочка могла спокойно освободить лесную фею, не боясь, что та сбежит.
                -Я уже не раз пересекалась с ними, знаю, как можно уговорить на сотрудничество! – улыбнулась та Маше, кладя коробок обратно на полку. Сама же лесная фея уселась Красной Шапочке на плечо. Теперь до конца очередного приключения, то есть пока парень не будет найден, лесной фее придется быть вместе с Красной Шапочкой, с той, кому принесла волшебную клятву! – В этот вот только раз все зашло несколько дальше!
                  Маша поняла, что девочка имеет в виду. Лесные феи своей магией пленяют жертв и кормятся их жизненными силами, пока те не погибнут. А этой удалось собрать аж целый зрительный зал!
                  Между тем Красная Шапочка начала активную работу по поиску вышеупомянутого Рэя и Черного Кодзу. Почему дух Кодзу и лесная фея могли быть связаны, Мальвина поняла сразу же!
                - Эта лесная фея тоже дух! У нас они тоже встречаются, только не встречала плотоядных!
                  А фея уже успела позвать Черного Кодзу, и теперь они вдвоем и Красная шапочка беседовали, стоя в сторонке, а Нафаня и еще несколько колдунов контролировали процесс.
                - А вы уверены, что по адресу обратились? – Кодзу аж опешил от просьбы подоспевшей Маши отпустить с ними Рэя. – Он, вообще то, моя игрушка, а я своего ничего в прокат не даю! – и темный дух сверкнул глубиной темноты в глазах.
                - Но нам он очень нужен, для спасения друга! – еще раз попыталась объяснить Маша. – А мы что нибудь тебе из Дремучего леса принесем! – попыталась сторговаться.
                Предложение, и правда, заинтересовало темного духа. Он подумал, обвел взглядом собравшихся и уверенно произнес, что идет с ними. Вот только это абсолютно не устроило Марию, поскольку она собиралась, по возвращении, вырвать Рэя из плена Кодзу.
                - Вот поэтому и иду! – рыкнул дух, и Маша поняла, что вытащить парня из лап духа будет ой как не легко!
                Как бы то ни было, но теперь вся команда была в сборе!
                «Даже перебор!» - подумала Маша, искоса наблюдая за Черным Кодзу, который ни на шаг не отходил от своего пленника Рэя. Выглядели оба персонажа именно так, как Маша себе и представляла, читая книгу про заклинателей. Абсолютно темная фигура духа в длинном плаще и высокий, темноволосый Рэй, облаченный в разноцветную тунику и с копьем Яри с древком из дерева духа Руи. Вот только взгляд парня, некогда пронзительный, проницательный и целеустремленный, теперь являл собой некое изможденное, жалкое подобие.
                - Ты как? Поможешь нам? – поинтересовалась Маша, внутренне понимая, что парень ведь и отказаться может. Ему бы поспать суток несколько! – Мы потом тебя освободим, что то придумаем, как отцепить тебя от Кодзу! – прошептала на пределе слышимости. Сам дух, хоть и стоял рядом, но, казалось, и вправду не услышал.
                - Не могу. – так же прошептал Рэй. – Сагюнаро и Тора тоже у него. Я не могу бросить друзей!
                Нехорошая новость. Маша рассчитывала на схватку с темным духом и на победу, даже были мысли, как это можно было сделать, но присутствие в его тайнике других людей делало любое действие бессмысленным. Если разрушить мир Черного Кодзу, то и оставшиеся там так же сгинут. Но теперь у Рэя были все они. Маша преисполнилась

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама