Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 90 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 264 +17
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

том направлении, куда они все шли. Сам же, решительно сжав тонкие губы, остался стоять посреди стволов деревьев в ожидании приближающихся духов. В голове не было никаких идей, но хоть что то делать было просто необходимо!
                - Вот, значит, как ты решил от меня сбежать? – материализовался рядом кодзу. – Погибнуть?
                Парень не ответил, лишь крепче сжал копье в одной руке и обломок ветки в другой. Если пропускать магию через наконечник копья и эту ветку, то они усиливали друг друга, и Рэй надеялся, что ранив кого нибудь из мчащихся в их сторону духов, он сможет отвлечь их на себя, запутать следы и дать возможность пришельцам из другого мира выжить.
                - Ты поможешь, или так и будешь стоять столбом? – насмешливо поинтересовался Рэй у кодзу, но тот пропустил усмешку мимо ушей. Даже такой могущественный дух понимал, что иногда лучше сбежать, но выжить, но и своей любимой игрушки в лице Рэя лишаться не хотелось! Слишком много было отдано за этого парня, и темный дух не собирался так просто расставаться со своим имуществом!
                  -Давайте ка и мы вас подстрахуем! – вдруг раздался за спиной тоненький голосок, и перед глазами Рэя застыла маленькая лесная фея, а сзади стояли Красная шапочка, серый волк, Тарзан и Питер Пэн. Вперед вышел Сагюнаро, который так же был готов к бою. Вместо правой руки у парня был костяной меч, доставшийся от предводителя духов неизгоняемых, называемых шиисанами. Уже не единожды спасал парня этот клинок от неминуемой погибели. Вот и сегодня он надеялся на свое оружие, которое всегда, с момента спасения из подвалов неизгоняемых, считал проклятием. С другой стороны от Рэя встал здоровяк Гризли, и Рэй понял, что все получится. Не может не получиться. И у него появился повод поторговаться за свою свободу с кодзу.
                  - Так и знал, что так все выйдет! – прошипел темный дух, когда Рэй заявил, что если тот не освободит его и друзей, то заклинатели оставят кодзу в Дремучем лесу. Как бы ни были кодзу и лес одной, недоброй сущности, Дремучему лесу было все равно, чем питаться, а уж такие всесильные духи, как кодзу, весьма редко входили в его рацион. Поводив темными глазами из стороны в сторону, кодзу, не проронив ни звука, попросту хлопнул в ладоши, и Рэй понял, что сделка состоялась.
                  - Очень за вас рад, но я как то нехорошо себя чувствую! – раздался голос маленького Принца, и он медленно осел на прошлогоднюю жухлую траву. Гризли тут же оказался рядом с парнем, ощупывая и проверяя его внутреннее состояние.
                - В него вселились! – почти сразу же озвучил диагноз здоровяк и, изменившись в лице, без предупреждения сделал взмах рукой в направлении Ильи Муромца. Только Рэй и Сагюнаро поняли, что так их друг отогнал очередного призрака от пришлого гостя.
            - Иди к ним! – прокричал Сагюнаро Рэю. – Мы сдержим остальных!
            Парень, недолго думая, ринулся к Гризли, который пытался не дать вселившемуся духу освоиться в теле молодого человека, но это получалось не очень. Гризли едва удерживал худое тело и очень обрадовался, когда в маленького принца полетел поток магии Рэя через наконечник копья, чтобы уничтожить вселившийся дух, и через обломок ветки, который должен был спасти от погибели самого молодого человека. Те, кто был поблизости, увидели, как из тела их общего знакомого начинает появляться полупрозрачный призрак, а конвульсивные движения потихоньку стихают.
                  - Как у вас тут весело! – раздался внезапно под локтем Рэя знакомый голос, так что он от неожиданности едва не дал изгоняемому духу снова погрузиться в тело Принца. В последний момент, усиливая поток магии, выдернул сопротивляющегося призрака, а Гризли развеял того своей магической формулой.
                - Ты чего так долго не отзывался? – вопросил Рэй, поворачиваясь к Ярудо. – Я решил, что с тобой что то случилось!
                Ответить духу разбитого очага сразу не дали разом насевшие призраки, в борьбу с которым пришлось включиться всем. Пришлые колдуны могли воочию наблюдать некоторые вещи, с которыми в своем мире сталкиваться никогда не приходилось. Например, тот же Верес не смог вспомнить, чтобы какой нибудь оборотень мог по настоящему схватить зубами приведение, а у местного волка это получилось. Его жертвы летели четко в направлении Красной шапочки, которая, не давая им подняться с земли, развевала призрачные фигуры размашистыми взмахами своих коротеньких и худеньких, но отнюдь не слабых ручонок. Стрелы Питера Пена, как и тарзана, безошибочно находили своих жертв, не пролетая сквозь призраков, а прочно застревая в полупрозрачных телах. Кодзу, как заметил Рэй, и вместе с ним лесная фея, все так же неохотно сражались с врагом, но просто обездвиживали духов, давая заклинателям более легко выполнять свою работу, которой те обучались с малолетства и до совершеннолетия. А над всем этим безумством летал невидимой мантией дух Ярудо, скрывая от Дремучего леса всю команду и все происходящее на небольшой поляне.
                  И, видимо, скрыть удалось, хоть и на время, поскольку количество духов стало заметно сокращаться, а рядом с Рэем материализовался совершенно бледный дух Ярудо, пробубнивший, что враги кончились, а он уже не в силах скрывать такую ораву от мощного духа очередного леса.
                  - Это тебе не Гихар! Тот, по сравнению с этим, малышонок! – пожаловался Ярудо, и к его усилиям присоединились Красная шапочка и волк. Дух заметно повеселел, а потом вспомнил кое что.
                  - Там один из ваших, на болотах. Хотел его с собой прихватить, но больно уж он с тем болотом срастился, не разъединить. Зато кролика найти он может помочь! – заявил Ярудо, обращаясь к Вересу и Маше, которые стояли как раз вместе. Сразу несколько колдунов попытались выяснить, о ком именно речь, но дух, выглядевший, как маленький мальчик, только пожал плечами, брякнув лишь: - В тине весь!
                  Однако это был шанс определиться с направлением, и колдуны, негромко переговариваясь, двинулись в направлении упомянутого Ярудо болота. Тарзан с Питером Пэном, один по верхушкам деревьев, другой полетев, двинулись вперед, чтобы иметь возможность предвосхитить появление других неприятных действий леса, которые могли случиться, хоть Ярудо и не переставал прикрывать всю группу.
                  - Вон он, на лопухе кувшиночном сидит, уши в стороны растопырил! – ткнул пальчиком дух, стоило только колдунам выйти на границу самого настоящего болота. Заклинатели, как и остальные обитатели данного мира, тут же насторожились, предупредив колдунов, что на болоте очень много нечистой силы. В лесу и так каждое неосторожное движение могло привести к взрыву нежити, а это болото вообще выглядело как самое основание, самый первоисточник, начало Дремучего леса.
                  - Я его знаю! – прошептала Маша сгрудившимся колдунам. – Это Большой Ух. Он хорошо слышать умеет. Наверное ваш Ярудо имел в виду, что он услышит нашего кролика.
                    Идея всем понравилась! Оставался вопрос, как этого очередного сказочного персонажа выманить! Тот, хоть и увидел толпу, или же услышал – смотрел, по крайней мере, на всю подошедшую компанию – вот только покидать свое пристанище и пытаться сблизиться не торопился.
                    - Ярудо верно сказал, он не из нашего мира, из вашего! – обратился Рэй к колдунам, повнимательнее рассмотрев сидящего. – И он так же у леса в плену. И как его выручать, совершенно никаких идей.
                    - Идея есть!  - не дав парню договорить, вмешался кодзу. – я бы мог его подменить на время,но с тебя магическая клятва, что возвращаясь, и меня заберете! Ну и придумаете, как меня туда доставить!
                  Это было очень заманчивое предложение. Кодзу, действительно, мог создать необходимый магический фон и Дремучий лес даже бы и не понял, что в клетке другой заключенный. Но как добраться через воду, которая, по сути, и водой то уже не была, а физическим воплощением всех грехов, заклинатели не представляли.
                  - А что если свалить пару деревьев? – выслушав джинна, поинтересовалась Маша у остальных
                  У колдунов, как и у заклинателей, только лица вытянулись, поскольку, размышляя с позиции магии, напрочь забыли о том, что на объекты можно воздействовать еще и физически. Однако и здесь нужно было быть осторожными. Деревья хоть и выглядели настоящими, непонятно было, как поведет себя вода, когда стволы начнут падать в нее.
                    - Не надо ничего туда ронять! – проговорила Маша, явно активно общающаяся со своим вторым я. – Где там у нас эльф был?
                    Услышав, что вспомнили его расу, колдун с остренькими ушками тут же отозвался, пока совершенно не понимая, чем может помочь.
                  - Я сейчас сплету веревку и смастерю лук. Сможете выстрелом направить эту веревку куда нибудь на одно из тех деревьев? И по этой веревке кодзу доползет до нашего сказочного друга.
                  Идея была рабочая, и Маша взялась за работу, в очередной раз становясь свидетельницей того, как ее руки, независимо от нее, создают различные предметы. Пальцы мелькали так, что сливались в сплошной клубок, зато через пол часа эльф крепко сжимал в руке крепкое и мощное оружие и стрелу, к оперению которой была привязана свитая из травы веревка. Кодзу скептически осмотрел внешний вид предмета, по которому придется передвигаться, попробовал порвать, даже погрыз, но трава не поддалась и тот успокоился.
                  За листом кувшинки, на котором сидел Большой Ух, виднелось два раскидистых дерева. В них то и решено было стрелять. Стрела, доставив туда веревку, должна будет засесть в ветвях, на этом берегу уже придумали, куда привязать, а затем кодзу с Мальвиной двинутся по ней на кувшинку. Мальвина, чтобы уговорить Уха отправиться с ней, а кодзу, как и обещал, заменит того на своем посту. Придумано – сделано! Стрела унеслась со скоростью кометы, и через несколько минут над недобрым болотом висел прочный канат, подергав который каждый пришел к выводу что если не случится никаких эксцессов, он не то что девушку с духом выдержит, а и весь отряд. 
                    Первым пошел кодзу, за ним, не отставая, Мальвина. Шли, как в цирке, раскинув руки, показывая всем чудеса эквилибристики. Кодзу даже умудрился проскакать на одной ноге, но получил от Мальвины затрещину и едва не свалился! Хотел вернуть должок, но передумал. Развернулся и пошел более спокойно.
                    - Фух! – выдохнула Маша, когда оба спустились с веревки рядом с Большим Ухом. – Добрались! Уже хорошо!
                    Верес молча кивнул, поддерживая девушку. Однако хорошо оказалось не очень. Большой Ух был прикован сложными оковами, открыть которые оказалось не под силу даже кодзу, хоть он и пытался.
                    - Кодзу говорит, что нужны еще двое заклинателей! – прочитала Маша по губам Мальвины послание, и Рэй с Сагюнаро тут же последовали на подвесной канат. Вот только лезть им пришлось, как простым людям, свесившись спиной вниз и перебирая руками. А из воды начали появляться какие то кочки, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся головами, будто бы свитыми из

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама