Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 89 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 265 +18
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

решимости помочь парню и продумать, просчитать все до мелочей, пока они будут спасать кролика из Дремучего Леса. Время пока есть!
                Отправив лесную фею восвояси и быстренько соорудив арку переноса, вся дружная компания вывалилась, ориентируясь на маяк Вереса, прямо недалеко от своих друзей, которые поджидали увеличившуюся команду непосредственно на опушке заколдованного леса. Встретились, пообнимались, некоторые даже всплакнули по поводу обретения друг друга, познакомили с новыми членами команды. Как то нехорошо посмотрели колдуны на фею, непонятно с чего увязавшуюся следом за командой и теперь горделиво восседающую на плече Красной Шапочки, и на Кодзу, который и не подумал как то менять свою внешность. Как Маша сразу же поняла, от колдунов ее не скроешь, а с другой стороны, не очень то этот темный дух кого то из них боялся. Видимо, успел набрать достаточно кукол для своего потустороннего мира и теперь практически всесилен, что своим поведение и пытался продемонстрировать.
                Просканировав лес всеми возможными способами, а Маша запустив еще и джинна, только недалеко, и определив, в каком направлении следует двигаться, чтобы найти кролика, довольно крупная компания самых могущественных колдунов, только не этого мира, вступила в сень волшебного Дремучего Леса. Про него ходили разные слухи, нередко появлялись те, кто утверждал, что смогли пройти его насквозь и не встретить ни единой души, но славу этот лес имел всегда скверную, а потому все были предупреждены, что необходимо быть постоянно начеку! Часть колдунов обозревала все вокруг обычным зрением, кто то магическим. Тарзан, усадив себе на плечи одну из волшебниц, направился на средний ярус исполинских деревьев, которые по ветвистости ничем не отличались от тех, по которым он привык путешествовать в своих любимых джунглях. Питер Пэн с распустившей крылья Малефисентой носились между деревьев, обозревая таким образом пространство и выискивая какие либо намеки на капканы, ловушки и прочие неприятные сюрпризы, которые мог приготовить своим непрошеным гостям негостеприимный лес. А Рэй, памятуя свое приключение по лесу Гихар, внимательно вел всех по земле, то и дело останавливаясь, рассматривая окрестности и комментируя увиденное. Заодно пытался настроить связь своих умений с той магией, которой обладал практически каждый из колдунов в походе. Выходило не очень. Его заклинательские формулы не то что не усиливались, напротив, норовили рассыпаться бессвязным набором рун, если кто либо из колдунов не подпитывал постоянно их сцепку. И выходило так, что в борьбе с тем злом, которое оккупировало Дремучий лес, не пройдя и пары сотен метров, пришлось принимать участие самому Рэю, Черному Кодзу и лесной фее. Последние двое пребывали не в восторге от уничтожения себе подобных, поскольку сами, как помните, являлись силами темными. Что Черный Кодзу напрямую и высказал, в очередной раз разделавшись с вурдалаком и призраком какого то не то цирюльника, не то пекаря! Колдунам, даже таким, как Дамблдор и Верес, пришлось только развести руками, признавая свою несостоятельность. Но разводи – не разводи, а поход продолжать никто не отказался. Тарзан в деревьях и Питер Пэн с Малефисентой в небе так же успешно справлялись со своей задачей, только теперь будучи там поодиночке.
            - Мне нужен Сагюнаро! – как то после очередной стычки обратился Рэй к Кодзу.
            - Ни в коем случае! – тут же отозвался дух, всем своим видом показывая, что не намерен продолжать разговор. Но Рэй продолжал настаивать, так что кодзу понял, что поговорить придется.
            - Тот не пойдет без своей девчонки. – загнул палец злобный дух. – Потом вы заявите, что и двоих вас мало и нужно позвать того третьего, пухлого, и в конце похода вы попытаетесь снова от меня смыться. Проходили уже!
            Парень вынужден был признать, что связавшийся с ним дух и правда очень хорошо его изучил. Неужели он оказался настолько открытым, что черный кодзу читает его, как открытую книгу?
            А еще группа то собралась не маленькая, и если обитатели этого мира практически не требовали магических затрат Рэя, то вот почти под пол сотни колдунов из другого мира укрыть было очень непросто. Парень в голове перебрал все возможные способы, как это можно сделать, поскольку никто не хотел оставаться в стороне, и как только оказался в лесу, не переставая звал Ярудо, духа остывшего очага, с которым сдружился, хоть тот и был нехорошим. Однако тот являться не спешил. Или не было рядом, или опасался, что его обнаружит кодзу и причинит вред. Но парень не сдавался.
            Маша, постоянно находившаяся неподалеку от Рэя, так же пустилась в пространные объяснения с кодзу, почему лучше бы собрать команду Рэя в полном составе. Однако и сам кодзу начинал понимать, что не все так просто с Дремучим лесом и что не только кто то из команды может не выбраться, но и он сам. Уже не сможет выбраться! В конечном итоге пройдя еще несколько сот метров и уничтожив некоторе количество нежити, кодзу вытащил из своего тайника друзей Рэя, Сагюнаро и девушку Тору.
              - Но если вздумаете удрать, я вас из под земли достану! – прошипел злобно дух, обводя своих пленников мрачным взглядом.
                Это слышала Маша, и что ей понравилось, ни тени страха не появилось на лицах молодых людей, лишь плотнее сжались губы да у Сагюнаро, буквально на мгновение, правая рука перетекла в костяной меч и снова приняла форму человеческой конечности.
                - Такое ощущение, что вы не друга спасать, а осеннюю ярмарку организовать решили! – обведя всех взглядом, высказался появившийся парень по имени Сагюнаро. – И как только сил хватило их всех защищать! – повернулся он к Рэю.
                    Друг только пожал плечами, сосредоточиваясь снова на вызове духа разбитого очага Ярудо. Этот малец играл едва ли не ключевую роль в планах Рэя.
                    - Нас теперь стало больше! – не дождавшись ответа от  вызываемой сущности, обратился парень сразу ко всем. – И мы можем пойти намного быстрее. Не расходитесь далеко и старайтесь ни к чему не прикасаться! В каком направлении нам теперь нужно двигаться? – уточнил молодой заклинатель!
                    Джинн, который был ответственен за контроль направления, обратился к своему прибору и замер, повертел его, но ничего не добился. Экран мерцал синеватым сиянием, но отметка, показывающая, где находится их друг кролик, пропала.
                  - И как теперь быть? – уточнила подошедшая Малефисента.
                  - Это лес. – пояснил Рэй. – Он играет с нами. А значит, кодзу был прав, нам понадобится еще Гризли.
                  Эта троица заклинателей духов уверенно справлялась со всеми невзгодами, которые вставали у них на пути, и потому Рэй был уверен, что и в этот раз он и его друзья смогут выйти победителями и спасти всех. По крайней мере, был уже опыт с лесом Гихар. Вот только Дремучий Лес был не добрее, если можно так выразиться, хотя и показывал себя до сих пор более спокойно. Рэй был уверен, что как только они обнаружат кролика, этот лес устроит гонки по вертикали, почище гихаровских. И поэтому ему необходимо было привлечь в свою команду как можно больше знакомых и людей, и духов.
                    Итак, в его команде были он сам, Сагюнаро, Питер Пэн, Тарзан, Красная шапочка, Серый волк и лесная фея, кодзу, являвшийся самым грозным в их компании. И около полусотни пришлых магов, толку от которых была лишь физическая сила. Рэю нужен был Ярудо, в котором он был абсолютно уверен и который мог, при необходимости, прикрыть от леса вообще всю компанию, но тот все никак не откликался, и парень уже начал беспокоиться, не случилось ли чего нехорошего!
                Тем временем Сагюнаро отправил их другу Гризли духа Удо с сообщением, что трнебуется его помощь, и координаты, где их искать в Дремучем лесу. Теперь необходимо было определиться, куда двигаться дальше! Аппаратура джинна все так же не работала, но он помнил направление. По мнению абсолютно всех, самым разумным было бы продолжить двигаться в том же направлении, но Рэй и Сагюнаро не согласились, объяснив, что лес мог не только укрыть их друга от любого поиска, но и переместить. Как Рэй начинал понимать, Дремучий лес был большим шутником!
                  Однако все же бвло принято решение двигаться в предыдущем направлении, дальше по ситуации.
                  - Постарайтесь не разговаривать и даже не махать сильно руками. Гризли на подходе, и если духи умерших, которые вокруг нас сплачиваются, ринутся раньше, чем он прибудет, нашему другу будет сложно приземлиться! – неторопливо произнес Сагюнаро, вертя головой и всматриваясь между деревьев.
                    - Ты уже знаешь, как он появится? – уточнил Рэй.
                  - Да, удо сообщил, что наш великан вызвал нескольких флаеро. И если вот эти призраки сейчас кинутся, они не смогут опустить его на землю и просто сбросят с высоты. – пояснил Сагюнаро.
                  - У нас тоже есть великан! Поймает! – напомнила Маша, намекая на Васикуса, но ребята только покачали головами, так ничего и не объяснив.
                  Но произошло именно то, чего Сагюнаро и опасался, призраки все же ринулись в атаку! Едва заметные флаеро не донесли Гризли буквально пару метров, так что парню пришлось, стукнувшись ногами о землю, сразу же сделать кувырок вперед, счобы смягчит удар. Флаеро, заголосив тоненькими голосами, просто истаяли в воздухе, увидя, как из за каждого ствола начали появляться полупрозрачные призраки и устремляться к посмевшим вторгнуться без разрешения в сень Дремучего леса непрошеным гостям.
                  - Все станьте кучнее, чтобы мы могли вас охранять! – прокричал  Рэй, вытягивая из за пояса обломок какой то ветки и перехватывая поудобнее копье.
                  - Не дайте признакам ни в кого вселиться! – прокричал Сагюнаро, объединяя потоки своей магической формулы с подоспевшим увальнем Гризли. Магический рисунок даже стал видимым. С пальцев друзей срывались белесые руны, растекались в стороны, впитывались в прозрачные тела призраков и буквально растворяли их, осыпаясь на землю разноцветной пудрой.
                    Внезапно все стихло. Призраки, все, как один, отошли и замерли, продолжая таращиться на тех, до кого не могли дотянуться.
                    - Вы это слышите? – спросила Мальвина скорее своих друзей, нежели заклинателей. Те, она была уверена, даже знали, что это!
                    - И слышим, и чувствуем! – ответил кто то, поскольку грохот нарастал, а вместе с ним начинала дрожать и земля, словно что то огромное неслось под их ногами.
                    - Это манмо! – внезапно догадался Рэй. – И не один!
                    - И даже не десяток! – поддержал его Гризли, затравленно озираясь. – Куда вы снова вляпались?
                    Такой табун манмо даже я не остановлю! – обреченно протянул кодзу Рэю!
                    Маша знала только название этих духов, и они представлялись ей похожими на мамонтов, но как они выглядели на самом деле, было неизвестно. Выяснять, оставаясь здесь, как она поняла, никто не собирался, поскольку Рэй громко приказал всем бежать, что есть мочи, в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама