Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 86 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 259 +12
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

вместо непонятных символов на коже девочки красовалась аккуратная стрелка компаса, которая однозначно указывал немного левее того направления, куда была развернута Жемчужина.
                  - Ну вот, господа, у нас есть направление! – весело проговорил капитан Джек Воробей и направился к штурвалу, намереваясь сменить там давно находящегося джинна. Через пару минут Черная Жемчужина, самое быстроходное судно всего Водного мира, резво скользило по волнам, поймав всеми парусами попутный ветер, а колдуны снова собрались вместе, обсудить два очень серьезных вопроса. И если с накопителем в виде Маши вопрос был практически решен, девушка была согласна на эксперимент, то вставал вопрос с поиском предложенных Мальвиной кандидатур на роль провожатых по Дремучему лесу. И снова помог джинн, предоставив остальным колдунам и обитателям фэнтезийных миров полный набор сведений по Красной шапочке и Питере Пэне. Образы получились объемные и осязаемые, и скоро от них уже невозможно было пройти по палубе, но такие действия возымели эффект! Питер Пэн нашелся почти сразу же, причем маячок, наколдованный Повелителем темных, вел в том же направлении, куда следовало само судно. Мальвина даже предположила, что он может быть на самом острове. Как выяснилось к вечеру, оказалась абсолютно права!
                  Корабль доплыл до острова и, как и было уговорено, все пассажиры высадились на довольно большой остров, оставив Джеку Воробью полноправное управление своим судном. Неизвестно, куда делась старая команда, но несколько мужчин решили остаться в подчинении у капитана, и как только последний гость спустился в шлюпку, корабль продолжил свой путь по в прямом смысле слова бескрайнему океану Водного мира. Пляж, как выяснили прибывшие в уже сгущающихся сумерках, оказался очень даже удобен, но спать все равно никто не собирался. И люди, и колдуны помнили рассказ Энолы о страшных монстрах, из за которых ей и ее родителям пришлось покинуть столь гостеприимный остров. Разожгли костры, вооружились на скорую руку тем, что могли предложить колдуны, и начали ждать рассвета, чтобы с первыми лучами солнца двинуться на обследование этого чудесного оазиса посреди бескрайних водных просторов. Мысль, чтобы уйти отсюда, наколдовав воронку переноса, колдуны отмели сразу. Людей все равно придется оставить здесь, они местные, и это значило бы оставить их на верную погибель, а значит решено было очистить занятый  неизвестными пришельцами остров и защитить обитателей этого мира. Но возможно было попробовать устроить диверсию, и Повелитель темных, как самый сильный маг, принялся потихоньку звать Питера Пэна, надеясь, что тот все же услышит и не побоится подойти. Оказалось, что парня даже не надо было звать, тот пришел сам, как только убедился, что от новых гостей не исходит никакой угрозы. Поначалу переполошил всех своим внезапным появлением посреди, спрыгнув на освещенный клочок разбитого лагеря прямо с густого дерева, на котором его не было видно, но волнение быстро стихло.
                - Я не один! – сразу предупредил очередной герой очередной сказки. – Мы здесь вдвоем пытаемся очистить остров, вот только получается не очень. – И парень кого то позвал оттуда же, с дерева.
                - Во блин, это ж Тарзан! – не сдержала Маша эмоций, тут же вспоминая все те рассказы, которые читала в детстве, представляя себя той самой Джейн, возлюбленной воспитанника человекообразных обезъян. Давно читала, но образ бронзовотелого гиганта с горой мышц отпечатался в памяти, как оказалось, на долгие годы. А Тарзан, со своего немалого роста, обвел всех долгим, проницательным взглядом и улыбнулся, именно так, как Маша себе и представляла.
              - Теперь мы точно справимся! – проговорил силач и направился снова к дереву, от которого вскорости вернулся, неся на плече половину туши антилопы. – Давайте поужинаем.
              Свою порцию Тарзан поджаривать не стал, как это начали делать колдуны и люди, а присев на корточки, начал неторопливо поедать сырое мясо недавно убитой дичи. Его друг и коллега Питер Пэн не составил  ему компанию, предпочтя хорошо прожаренный, горячий стэйк, приправленный солью и черным молотым перцем. В новой компании и с едой ночь полетела намного быстрее, а всем участникам похода удалось даже немного расслабиться и получить удовольствие, но с первыми лучами солнца все были готовы к походу и полны решимости выгнать восвояси непрошенных гостей. И Питер Пэн и Тарзан уверенно повели своих новых друзей и соратников в том направлении, где притаился могущественный колдун со своим войском из полулюдей – полуобезьян.
                  - Вон в той пещере все они прячутся! – объяснял Питер Пэн, когда борцы за справедливость, дойдя до центра острова, остановились, чтобы обсудить план действий. – Пока солнце не вышло, все скрыты под землей, но как только рассветает, остров превращается в ловушку для всех, кто на него попал. Эти полулюди очень быстры, свирепы и живучи. Нам с Тарзаном удается выживать только потому, что он сильнее, а я летать умею. Но сколько бы мы их не истребляли, на следующий день такое впечатление, что их еще прибавилось!
                  - А самого колдуна, который этими тварями управляет, вы видели? – поинтересовался Повелитель темных, что то прикидывая в уме.
                  - Ни разу! – отозвался парень. – То ли он солнца боится?! Вот только он и ночью оттуда носа не кажет!
                  В общем решили, пока оставалось время до восхода солнца, настроить как можно больше ловушек для человекомонстров, превратить остров в капкан для самих охотников. Сказано – сделано! Это были и волчьи ямы, и силки из тонкой, невидимой, но очень прочной нити, и другие всевозможные ловушки, которые только смогли вытащить все присутствующие из закромов своей памяти. Далее, каждый из присутствующих жаждал отправиться в катакомбы на встречу с главным злодеем, но, посовещавшись, решили поступить следующим образом. Все женщины и дети были оставлены на берегу и рядом с ними была выставлена охрана из пары самых слабеньких колдунов, но которые могли, в случае опасности, спрятать на время своих подопечных в толще морской воды. Мужчины, как и подавляющее большинство других магов и волшебников, должны были служить приманкой для обезьянолюдей и заводить последних в расставленные ловушки. А сам Повелитель темных, Питер Пэн, Нафаня, Тарзан, Маша и Мальвина, зарывшись в песок неподалеку от входа в пещеру и дождавшись, когда неприятель пустится вдогонку за колдунами, должны будут проникнуть в пещеру и схватиться непосредственно с самим колдуном, обезвредить или лишить жизни, тут уж по ситуации. Такой план вроде бы устроил всех, и когда первый лучик солнца осветил верхушку самой высокой пальмы на острове, все были в полной готовности каждый на своем месте, в ожидании сигнала к началу всего действа.
            Появление обезьянолюдей, когда солнечный свет добрался до входа в пещеру и проник вовнутрь, освещая внутренности темного помещения, было настолько стремительным, что всем стало ясно, что побегать придется. Движения были молниеносными, а прыжки настолько длинными и стремительными, что те волшебники, которые были назначены руководить отвлекающими маневрами, тут же распорядились отправить мужчин как можно дальше к берегу, чтобы остальные, способные пользоваться магией, не отвлекались постоянно на спасение тех, у кого эта самая магия отсутствовала. И весьма вовремя это сделали. Стоило только первым вырвавшимся увидеть своих жертв, как мощная лавина из волосатых тел хлынула из темной пещеры, заполняя все пространство вокруг собою. Казалось, им не будет конца, и колдуны предприняли поспешное отступление, чтобы выманить из укрытия как можно больше так называемых слистаков, но те только этого и ждали. Видимо, за время присутствия на острове очень хорошо изучили его, поскольку их поведение свидетельствовало об абсолютной уверенности зверя, находящегося на своей территории.
                Но вот наконец мохнатая, верещащая лавина схлынула, освободив дорогу зарывшимся в песок героям подняться в полный рост и решить проблему, встретившись лицом к лицу с колдуном, которого пока еще никому не удавалось увидеть. Прикрывая друг друга, стараясь ступать как можно тише и часто оборачиваясь, наши герои проникли в пещеру, сразу отметив, что она очень глубокая и просторная, и что очень резко уходит вниз.
                - Если я правильно думаю, то внизу будет просторная зала с каменным троном. – предупредила Маша своих спутников.
            Те, приняв во внимание сведения, но даже не поинтересовавшись, откуда девушка это знает, лишь усилили бдительность. Рассредоточившись по внешнему ярусу, аккуратно стали спускаться вниз, прикрывая друг другу спину и стараясь заглянуть, что же ждет впереди.
            В глубине основной пещеры обнаружились ступени, высеченные прямо в камне, и друзья направились вниз.  Не было никаких светильников, ни магических, ни даже факелов, и с каждой ступенькой путешественники все больше и больше приходили к мысли, что их ждали и так же приготовились. Естественно, темнота для колдуна не преграда, видеть в темноте любой маг учится еще на первых стадиях своего обучения, так что царивший мрак ни на мгновение не затормозил продвижение смельчаков из другого мира к своей цели. А вот сильная головная боль и паническая атака, которая накрыла проникнувшую группу, ощутилась в полном объеме, как только все семеро оказались внизу в прохладной, подсвеченной синим люминесцирующим свечением пещере. Причем пещере, какой Маша ее запомнила по видео. И так же выглядел тот человек! Довольно высокий, худощавый, белая кожа и белые же волосы, длинные, до поясницы. От затылка и вниз к лопаткам огромные наросты – это мутировавший, увеличившийся в размерах головной мозг, с помощью которого это существо могло контролировать своих рабов, слистаков. Все это Маша автоматически прокрутила в голове, давая возможность джинну самостоятельно принять решение, как действовать. В этот раз у группы смельчаков было преимущество, небиологический объект, на которого абсолютно не подействовала способность их врага влиять на биологические объекты.
                Не дожидаясь никаких разрешений и дозволений, джинн, со всего маху, мощным тараном врезался  в недруга, сидящего на своем троне, одним своим ударом разваливая каменное сиденье в мелкую крошку, а нерадивого недоколдуна отправляя в затяжной полет к противоположной стене, где тот и затих, свалившись кучей старого тряпья и не подавая признаков жизни.
                  - И это все? – не поверил Питер Пэн, застыв с разведенными в немом недоумении руками. – Два года партизанства закончились одним таким вот броском?
                  - Согласен с тобой, парень! – пробасил Повелитель темных, поднимаясь с колена и приходя в себя после сильнейшей ментальной атаки. – После таких происшествий начинаешь сомневаться в своем могуществе!
                  Питер слегка стушевался! Уж если настолько могущественные маги не в силах были преодолеть силу засевшего здесь создания, то что говорить о нем или о Тарзане, которые в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама