Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.29. Странная Матушка» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: космосфантастикаприключенияФэнтезимагиябоевикдетективдухикосмическийбойпамять
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 78 +6
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.29. Странная Матушка

Глава 29. Странная Матушка

— Доброго здравия, Сом. Матушка, где командир? — с тревогой поинтересовался Страж у Мавки.
— Появится минут через двадцать. Зачем он тебе?
— У меня секретная информация для него.
— Страж, я не буду тебе рассказывать об иерархии. Сам прекрасно знаешь. Но если что-то срочное, я могу решить за него. Ведь все трое в полной мере отвечаем за безопасность нашего мира.

Страж помедлил некоторое время, потом решился.
— В нашем мире появился полуживой Ханг.
— Так почему ты не помог ему попасть непосредственно к нам?
— Простите, Матушка, но за ним погоня имперцев. Я не рискнул его перемещать к командиру.
— Хоть по времени его сместил?
— Конечно. И не только по времени. Использовал все методы ухода от погони. Хотя, если ему не помочь, то не более чем минут через пять жизненные силы его покинут.

— Немедленно!!! Коры, где он находится, а также в каком месте и времени появился! Лиса с Афиной! Доставьте Ханга сюда и сразу же его на санитарный корабль! — Анжелика с принцессой исчезли, получив от Стража необходимую инфу, даже не дожидаясь следующих распоряжений Мавки, — Ангелы! Полным составом, без применения порталов перемещайтесь в коры появления Ханга, но по времени на несколько секунд раньше, чем он там окажется. Не забудьте прихватить флота. Не должен сбежать ни один преследователь!

Через мгновение мы уже находились в нужных координатах макромира. Прошло несколько секунд. Перед нами возник израненный до невозможности Ханг.
— Страж, — простонал он и моментально исчез. Стража даже мы не засекли. Прошло несколько мгновений и возникло около пятидесяти тысяч мощных имперских бойцов. Они не успели понять, куда испарился Ханг, как превратились в миниатюрные кусочки нейтронки.

— Проныра, что насчёт беглецов?
— Не ушёл ни один чужак, поражены даже те, что появились под невидимками. Пятьдесят два Духа перемещались под невидимками. Вероятно, это были их командиры.
— Они не оживут, как Жрец? Помнишь, которого мы превратили в нейтронку?
— Помню. Но эти не обладали такой силой, как Жрец.
— Вот и хорошо. Возвращаемся на исходные позиции.
На всякий случай переместились за несколько прыжков и появились перед Мавкой почти в то же время, что и исчезали. Возможно, на секунду-другую позже. Стража уже не было. Лишь Мавка, Горен, Афина и Лиса.

— Ханг, надёжный союзник, — продолжал Сом доказывать Мавке, — но то, как он появился и в каком состоянии, не исключает больших неприятностей. Не мешало бы просмотреть его память.
— Главный лекарь!
— Слушаю вас, Матушка.
— Сколько времени потребуется для восстановления чужака?
— Более суток.

— Я не спрашиваю о полном восстановлении. Вернёшь его ко мне лишь только приведёте подопечного в такое состояние, чтобы жизненные силы перестали его покидать.
— Но, Матушка…
— Приказ слышала?!
— Так точно. Для этого нам необходимо ещё пять с половиной минут.
— Жду. Шаман, организуй ячейку третьего уровня.

— Кто в центре ячейки?
— Я, — не дожидаясь ответа Мавки, воскликнул Горен.
— Согласна. Так будет самый мощный поток силы для подпитки.
— Сом, добро пожаловать на борт Одиссея, — бесстрастный голос бортового компа.

Ячейка давно была готова к передаче силы, когда главный лекарь, Дух Духов телепортировала сонного и обессиленного Ханга к Мавке. Раны на его теле уже затянулись, но выглядел он очень обессиленным. Мавка, не нарушая сна, приступила к снимку. Конечно, скорость, с которой она это производила, нам неподвластна. В сотни раз быстрее. Только она закончила снимок, как после восстановления появился Дед. Получилось практически одновременно.

— Что здесь происходит?
— Сейчас объясню. Горен и все Ангелы, прошу ко мне, — через мгновение мы вернулись из кораблей на Землю, а Ханг попал снова на санитарный корабль, — главный лекарь, продолжай восстановление.
Мавка раздала указания, а потом повернулась к Сому с Дедом.
— Ну, что доспарринговались, как петухи? — оба Духа лишь виновато опустили головы, — пока тебя наши девочки возвращали к жизни, появился Страж и сообщил, что в нашем мире оказался израненный Ханг, а за ним погоня имперцев. Хотя Страж успел Ханга спрятать. Ангелы уже уничтожили его преследователей. Я не стала ждать окончания восстановления, а с помощью ячейки третьего уровня сделала снимок памяти. Думаю, весь просматривать смысла нет, нужно посмотреть лишь последние события.
— Молодец, всё верно сделала. Запускай, не тяни, — нетерпеливо перебил Дед.

Замельтешила голограмма.
Ханг находился у себя, решая повседневные дела. Везде всё спокойно. Вдруг прозвучал обеспокоенный голос начальника охраны:
— Боевая тревога! Атака империи…, — договорить он не успел. Вероятно, погиб. А дальше всё происходило молниеносно. Моментально Ханга с супругой окружили сотни тысяч мощнейших бойцов-защитников, не позволяя нападавшим подобраться к ним. Они оказались в полном окружении. Такого рубилова я ещё не видел. То, как когда-то дрался отец Духов, было детским лепетом. Ханг оказался не рукопашником, а мощным магом. Он своей магией работал похлеще наших огненных скакалок. Да и его супруга не отставала от него.

— Мы не сможем долго продержаться. Мотнись, попроси помощи.
— Милая, я тебя саму не оставлю.
— Не будь дураком! Бесславно погибнем, а свой мир не защитим. Имперцев десятки миллиардов. Нам не одолеть такое количество. Быстрее, пока у нас ещё есть силы! — доказывала его супруга, уничтожая противников сотнями тысяч. И он рискнул. Переместился на территорию союзного мира.

— Страж!!! Помогите! Мой мир атакован имперцами!
Из ниоткуда возник местный Страж.
— Мы не в состоянии справиться с ними. Прошу вас покинуть территорию нашего мира.
Ханг не успел ничего ответить, как появились преследователи. Более миллиона мощнейших бойцов. Страж исчез, а Ханг вступил в неравный бой. Он уничтожил около половины противников и те уже так опрометчиво на него не бросались. Но Ханг не стал ждать, когда его возьмут измором, а переместился в другой союзный мир.

Там ситуация повторилась. В помощи ему отказали. То же произошло в третьем и в четвёртом. И везде его догоняли преследователи и приходилось вступать в бой. Несмотря на то, что количество противников уменьшалось, но и у него силы на исходе. А помощи, как не было, так и нет. Даже в мире Горена он получил отказ из-за отсутствия в данный момент Верховного, а Страж самостоятельно не рискнул принимать решения. Из последних сил, Ханг переместился в мир Дедоха, абсолютно не надеясь ни на что.
— Страж, — почти теряя сознание, простонал Ханг и понял, что его куда-то перемещают. А дальше темнота бессознанки.

— Я к себе. Подниму на бой все свои войска.
— Сом, не спеши. Мы находимся в прошлом и времени у нас достаточно, чтобы всё распланировать.
— А что здесь планировать? Атакуем нашими армиями. Имперцы не ожидают подкрепа. Значит в первый момент растеряются. Пока они не пришли в себя, мы часть из них уничтожим, потом добьём и остальных.

— Ты, как всегда, бросаешься в бой, не подумав. Пока мы будем драться с имперцами, они могут в это время убить Матушку. Ведь она осталась с небольшим количеством защитников. И то, что мы появимся, скажем в момент исчезновения Ханга из боя, не гарантирует, что Матушка останется живой. Кроме того, поняв, что появился мощный подкреп, командир имперцев немедленно попросит у императора дополнительных бойцов. В таком случае, мы никого не спасём и сами со своими армиями погибнем, или придётся позорно убегать.
— Что ты предлагаешь?

— Во-первых, мы не знаем точных координат, где происходит бой. В памяти этого нет. Ханг находился у себя, но где точно, мы не знаем, ибо он об местонахождении ничего не думал. И пока мы будем искать, нас тоже обнаружат. Значит нужно дождаться восстановления Ханга. Он укажет точные коры и время. Лишь после этого, мы появимся туда. Но не одновременно, а цепочкой, и под всеми возможными типами невидимок, чтобы никто не почувствовал нашего появления. Оказаться в нужном месте мы должны заранее. Возможно, даже до появления имперцев, хотя в бой не вступать до момента исчезновения Ханга (когда он мотнулся за помощью).

Дед объяснял, а моя взбесившаяся чуйка понемногу начала успокаиваться.  В то же время смертельная опасность оставалась.
— Раньше вступать в бой не имеем права – сотворим новую реальность. И тогда предугадать не удастся ничего. Кроме того, Хангу нельзя появляться раньше. Он не должен встретиться сам с собой. После перемещения к месту боя, Ханг вместе с Афиной и Тритоном телепортируется непосредственно к Матушке. Кремники обязаны принять свой истинный облик без каких-либо масок и термоизоляции. Они нужны в том месте лишь для того, чтобы защитники отпрянули, пытаясь не сгореть. А имперцы, находящиеся вблизи, приняли их за своих. Ещё одна причина по которой они не должны появляться раньше потому, что Ханг их почувствует. Поэтому они должны появиться синхронно, втроём.

Ханг хватает Матушку и моментально улепётывает оттуда. После этого и кремники тоже покидают место боя, стараясь не задерживаться дольше необходимого ни на мгновение. От того, насколько быстро они эту аферу проделают, зависят не только их жизни, но и жизни оставшихся защитников. Одновременно с этим необходимо уничтожить гравитационкой командира имперцев, который обязательно будет находиться в стороне от собственно боя. При этом кто-то из Ангелов должен этот кусочек нейтронки поймать и заключить в герметичный бокс. Позже выясним, сможет ли он возродиться или нет. Кстати, за Хангом снова могут увязаться преследователи. Чтобы ему с супругой не пришлось далеко убегать, оба кремника некоторое время должны неотступно следовать за ними, чтобы отсечь возможную погоню.

Ещё долго Дед объяснял в подробностях подготовку к бою, размещение каждого в пространстве, их действия и различные варианты. Сом часто с ним соглашался, но иногда спорил до хрипоты. В результате бурных обсуждений они приходили к общему решению. Через час азартных споров Деда и Сома (в котором остальные являлись лишь внимательными слушателями) я приземлил Кронос и приказал на полную мощь запустить питательную мелодию. Услышав звуки, каждый принял облик Духа, подпитываясь звуковой энергией. А спору не было ни конца, ни края.

Производились уточнения, принимались иные варианты действий, размещения в пространстве и ещё многих мелочей, которые помогли бы нам сберечь своих бойцов, а также не позволили имперским бойцам не только сбежать, но и позвать подмогу. Наконец появился после полного восстановления Ханг (столько времени пролетело, а мы и не заметили). Дед вкратце обрисовал ему ситуацию и спор разгорелся пуще прежнего. Ведь теперь спорили три Верховных Жреца. Особенно спорили относительно того, как не допустить появления у имперцев подмоги.

— Ханг, а как ты смотришь на то, чтобы сохранить жизнь не только Матушке, но и оставшимся в живых твоим бойцам?
— Даже спасение моей супруги невозможно гарантировать на сто процентов, лишь фифти-фифти. А бойцов вообще нереально.
— Учитель, есть один способ, — вклинился в их разговор Тритон.
— Что ты предлагаешь? — недовольно буркнул Дед.

— Одновременно с пленением командира имперцев и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама