Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.29. Странная Матушка» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: космосфантастикаприключенияФэнтезимагиябоевикдетективдухикосмическийбойпамять
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 76 +4
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Гл.29. Странная Матушка

скоро вернёмся. Все готовы?
— Да, — отозвались многоголосым эхом.
— Тогда цепочкой в атаку!

Незаметнее, чем привидения, появились в мире Ханга. Друг друга не видели, лишь чувствовали. Как появлялись наши корабли, даже мы не замечали и не видели. Хотя я вскоре почувствовал Проныру. Все телепортировались во вполне определённые точки чужой двенадцатимерки. У Ханга шла размеренная жизнь. Никто не догадывался о грядущих событиях. Нас никто не почувствовал. А вот появление огромного количества имперцев защитники ощутили и ринулись навстречу врагу, несмотря на то, что были обречены.

Через долю мгновения к ним на помощь подоспел Ханг с Матушкой. Но вскоре они оказались окружены со всех сторон. Наблюдая со стороны, вид открывался иной, чем тот, который мы видели на снимке. К огромному сожалению, вид со стороны был значительно худший и удручающий, чем видел Ханг. Но то, что они перемалывали имперцев, как жерновами, было заметно. Вдруг сопротивление защитников ослабло почти вдвое. А более миллиона имперских бойцов ринулись в погоню (за Хангом). Ещё пара мгновений и ощутил появление Афины и Тритона. Внутри шевелящегося «живого» шара началась паника. В это же время услышал телепатическое сообщение Анжелики:
— Командир имперцев уничтожен!

Моментально наша команда оказалась внутри светящегося шара. То, что обсуждали, отличалось от того, что увидел в действительности. Более двухсот тысяч огненных комет, казалось, образовали сплошную светящуюся сферу, а внутри этой сферы, кроме нас, тысячи молний. Через несколько мгновений эти молнии (подбирающие защитников) исчезли. Как они проскакивали мимо дружественных кораблей кремников, даже Богу неизвестно.

— Ангелы, вперёд! — услышал приказ Деда и выпустил (будто выплюнул) в направлении имперцев чёрную субстанцию. Боковым зрением заметил и другие источники расползающейся черноты. Имперские бойцы, завидев этот туман, бросались на него и бесследно исчезали, хотя и не видели за ним никого. Ещё ни разу не приходилось лицезреть смертельного воздействия оружия массового поражения.

Когда сами создавали туман в мёртвой вселенной, а потом нейтрализовали его – не в счёт. Там никто не погиб. Даже тот бой, когда Вялис и Василиса спасли нас от воздействия тумана, тоже не в счёт. Сейчас творилось что-то невероятное. Бойцы противника исчезали, лишь коснувшись тумана. А я даже не чувствовал, попалось ли что-то на пути, или никого не было. Хотя на постоянное создание этого смертоносного оружия уходило очень много сил и энергии. И это учитывая, что огромное количество силы получал от подпитки. Судя по колоссальному потоку, нас подпитывали корабли, многомиллиардное войско Духов, даже Дед с Гореном вложились в общий поток силы. И ещё кто-то незнакомый вносил свою весомую лепту в подпитку. Ханга не чувствовал.

Имперцы вопили, звали своего командира, просили, чтобы он организовал мощный подкреп. Хотя эти вопли за пределы огненной сферы не распространялись. А она постепенно сжималась, вслед за нами. В тоже время мы ощущали, что наши силы медленно, но уверенно иссякают.

— Наша сила с вами! — услышал голос Ханга. Вероятно, он привёл свою армию, ибо хлынул поток такой мощи, что у меня и в глазах потемнело. Больше всего, что он собрал войска со всего своего мира. Если вначале, когда мы начинали источать чёрный туман, много противников пытались вырваться через те места, которые не перекрывались туманом, и сгорали от огненных комет, то постепенно таких мест становилось всё меньше. Что интересно, наши туманы не проникали друг в друга, а коснувшись, упирались один в одного, как в стенку.

— Нужно образовать шар, а не цилиндр! — гаркнула телепатически Триада. Никто ничего не ответил. Ведь мы действительно сближались в одной плоскости. Вскоре мы изменили так своё расположение, что туман перекрыл полностью возможность пробраться имперцам мимо него к огненным кометам. А сил у нас оставалось всё меньше. Чувствовалось, что и подпитка начала ослабевать. Вероятно, самые слабые уже погибли от потери жизненной энергии.

— Просветов в тумане нет, все силы флота срочно на подпитку! — прозвучал приказ Тритона, а за ним и Афины. За нашими спинами исчез огненный шар, а поток подпитки резко усилился. Ещё секунд десять понадобилось, чтобы в тумане растворился последний имперский боец.
— Всё? — вопрос Деда.
— Кажется всё, — еле слышно ответил Лич.
— Шаман, сам скомандуешь своим криогенникам? — теперь конкретно ко мне обратился Дед. Но сил не оставалось даже ответить. Он не стал ожидать моего ответа и начал выдавать приказы.

— Внимание всем! Подпитку снять, но оставаться на местах. Ангелы должны отдохнуть. Проныра приступайте к удержанию тумана.
— Выполняю, — бесстрастный ответ бортового компьютера. А я лишь почувствовал, что меня кто-то перемещает.
— Командор, можете сменить свой облик на Духа? — заботливый голос Одиссея.
— Какой в хрена Дух? У меня нет сил даже на разговор, — лишь подумал.

— Понял. В таком случае потерпите, — бормотал Одиссей, — ну, нельзя же так выматываться. Вся глюкоза в коконе израсходована.
Вздрогнул от того, что вонзилась иголка. Глюкозы в коконе не осталось, поэтому медицинский робот для поддержания жизненных сил сделал укол. Вскоре почувствовал себя значительно лучше.
— Одиссей, дай пожрать, — прошептал, не открывая глаз.
— Вас покормить, или сами?
— Не задрачивай.

— Тогда откройте глаза, — приоткрыл один глаз и увидел, что передо мной уже стоит сервированный стол с яствами. Почему нюх не сработал, не знаю. Набросился на еду, будто целую вечность не ел. Лишь нажравшись, вспомнил, что нужно ещё туман нейтрализовать. Забыв обо всём, телепортнулся в нужное место. Там уже хозяйничал Лич, нейтрализуя это грозное оружие, а вскоре этим занялась вся команда.
— Проныра, у вас ничего не получилось?

— Командор, получилось, но не всё. Мы несколько секунд удерживали туман от распространения. Сжать у нас не получалось. А когда прекратили воздействие, он остался на месте, не сжимаясь и не расширяясь. Этот феномен ещё нужно изучить.
— Ладно, умник. Всё равно спасибо.
На нейтрализацию, потратили довольно много энергии. Лишь, когда развеялись остатки тумана, мы услышали незнакомый голос:
— Ангелы! Огромное вам спасибо, низкий поклон за спасение моей обители, — вероятно Матушка (супруга Ханга).

Я, услышав в своей голове голос, даже дёрнулся от неожиданности. Мы настолько увлеклись, так сосредоточено и старательно избавлялись от остатков смерти, что забыли о том, что за нами внимательно наблюдают десятки миллиардов любопытных и восхищённых глаз. На наши действия смотрели, как на волшебство, не только наши Духи и командиры кораблей, но и бойцы армий Горена и Ханга. Хотя все сохраняли полное молчание. Создавалось впечатление, что никто даже не дышал, стараясь не помешать.

— Закончили? — поинтересовался Дед.
— Да, — ответил за всех Лич.
— Тогда полным составом телепортируйтесь ко мне.
После телепорта мы оказались на борту чужого корабля. Кроме Деда там находился Сом и Ханг с супругой, а также около тысячи местных мощных Духов-бойцов. Благо габариты корабля оказались громадными и позволяли находиться внутри такому количеству. Мы моментально встали на колено перед Жрецами и Матушкой.

— Доброго здравия, Матушка, — синхронно поздоровались с супругой Ханга.  К Жрецам применять приветствие не имело смысла, ибо до боя не видели мы лишь Матушку.
— Это я готова опуститься перед вами на колени за спасение.
— Ну, что вы, Матушка. Мы ничего бы не смогли поделать с таким количеством захватчиков без помощи Духов и бойцов уважаемого господина Горена. Но и ваша армия сыграла огромную роль. Если бы не ваши войска, мы бы потерпели поражение. Потери личного состава большие? Если не секрет, конечно, — невозмутимо ответил ей Дум.

— К сожалению, около трети личного состава погибли от полной потери жизненных сил. Но я считаю, что это небольшая цена за эту победу. Дедох, Горен, что вы потребуете за свою бесценную помощь? — поинтересовался Ханг.
— Дурак ты, Ханг. И не лечишься. Не при Матушке и подчинённых будь сказано. Если бы нам было что-то нужно от тебя, мы бы потребовали расчёт ещё, когда ты находился в моём мире. Самая большая и бесценная благодарность – победа над имперцами. Всё! Забыли об этом. Я пригласил сюда Ангелов по другой причине. Они уничтожили командира имперцев, а может быть лишь пленили. Триада можешь показать? Или самая точная инфа у корабля-наблюдателя?

— Предполагаю, что достаточно будет информации моего кокона, — эльфийка запустила голограмму без ускорения. Вот проявилась вражеская армия, которая, казалось заполонила всё вокруг. Через доли секунды, когда уже началась драка, в сторонке от всего войска показался их командир.
— Это же Верховный Жрец Тамир собственной персоной, — не вытерпел Сом.

А дальше тело этого Жреца сжалось до миниатюрных размеров. Вскоре этот кусочек нейтронки оказался в небольшом, герметично закрытом, шаре. Кокон эльфийки прекрасно показывал, как Лиса «пленила» то, что осталось от противника.
— Он здесь, — протянула Анжелика шар Деду.
— Он убит, но не уничтожен. Жрец может в любой момент возродиться, — уныло проронил Ханг и посмотрел на Деда, — это ваш пленник, ваш трофей. Вам решать, как с ним поступить, я не вправе вам указывать.

— Ханг, не строй из себя благородную девицу. Что ты хотел бы с ним сделать? Уничтожить, отпустить, или что-то другое сделать?
— Даже речи не может быть о том, чтобы отпустить.  Я очень хотел бы его уничтожить, но не в силах этого сделать. Он в несколько раз сильнее меня.

— Эх, Ханг, Ханг. Как ты думаешь, почему я не стал отпускать свою армию? Предполагаю, что ты считаешь, будто мы, расправившись с имперцами, можем атаковать тебя с Матушкой? Поэтому ты держишь возле себя этих костоломов?
Ханг ничего не ответил, лишь понуро опустил голову.
— Мигом вон из корабля! — приказала Матушка местным бойцам. Их командир попытался возразить, но она так взглянула на них, что все до единого моментально испарились из корабля.

— Помолчи! — гаркнула она на супруга, увидев, что тот недоволен её действиями, — теперь вы верите, что у нас не было злого умысла?
— Матушка, мы конечно в вашем мире чужаки и не знаем всех правил и порядков, но мне неприятно, что вы унижаете при посторонних Верховного, — спокойно произнёс Дед.

— Вуаль невнимательности и антизвуковая защита! — приказала Матушка, так ничего и не ответив Деду.
— Выполняю, — ответ бортового компа.
— Могу я говорить в присутствии ваших бойцов?
— Конечно, можете, но если вы опасаетесь утечки информации, я могу их убрать.
— Наоборот, меня больше устраивает, если ваши Ангелы будут присутствовать.
— Хорошо, как скажете, Матушка, — я почувствовал, как к корабельной антизвуковой защите добавилась мощнейшая защита, выставленная Дедом.

— Ого! — только и смогла произнести супруга Ханга.
— Так о чём вы хотели посекретничать?
— Уничтожить этого нахала, — она кивнула на шар, — необходимо во что бы то ни стало. Не спешите возражать, уповая на мировые правила и законы. Не станете же вы утверждать, что они атаковали нас согласно мировых законов. Я и не прошу нарушать

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама